0
- 14.01.2014 - 22:04
|
Подскажите, пожалуйста, как прописать ребенка через сайт Госуслуги? Не могу понять, какие именно документы нужны для этого? Собственником квартиры является муж. Могу я подать заявку на получение услуги или ему надо этим заниматься? И еще: ребенок нигде не был прописан с самого рождения. Заранее спасибо.
| |
1
- 15.01.2014 - 07:44
| Сходите ножками в ЖЭК или в УК и вам там пропишут ребенка. Сначала позвоните и узнайте, что нужно, чтобы зря не топать. | |
2
- 15.01.2014 - 08:36
| 0-sorento > Недавно прописывала ребёнка. Документы:паспорт, свидетельство о рождении и на следующий день уже зарегистрировали =) Неважно кто собственник, прописывают по месту прописки любого из родителей, даже разрешение собственника не нужно, если и Вы там прописаны, а если не прописаны и безлично от имени мужа хотите прописать, то даже не знаю... | |
3
- 15.01.2014 - 09:27
|
1-svetlaya40 >ЖЭК или КУ регистрацией не занимается! 0, собственник, на сайте оставляет данные в виде заявки. Указывается день , место и час куда должны прибыть. С собой паспорта, свидетельство о рождении и выписку из ЛС или домовую книгу родителя у которого не прописывают ребенка (что бы не было задвоения)= домая книга если ваш муж прописывает ребенка в свой дом. Я прописывала к себе, предоставила паспорта, свидетельство, муж предоставил домовую книгу..Через 5 минут ребенок получил регистрацию в виде форма №... | |
4
- 15.01.2014 - 12:06
| 3-Паманя > Спасибо за информацию. На сайте просят предоставит документы в эл.виде. Или хватит только заявки на регистрацию? Т.е. если собственник квартиры-муж, то он должен подать завку? | |
5
- 15.01.2014 - 12:07
| 2-Mulan > А вы через сайт прописывали или как? Я тоже прописана, как и муж. | |
6
- 15.01.2014 - 12:09
| И еще: придется ли платить штраф за то, что ребенок не был нигде прописан в течение нескольких лет? | |
7
- 15.01.2014 - 15:08
| Не знаю, как у вас, а на Комсомольском берешь паспорт или св-во о рождении, несешь в ЖЭК паспортистам, платишь небольшую благодарность и через 4-5 дней тебя уже прописали. Как-то так всегда и делали без заморочек. А паспортисты сами уже бегали с документами. | |
8
- 15.01.2014 - 15:45
| 7-svetlaya40 >спасибо за ответ. А вы давно прописывали? Надо все-таки попробовать через ЖЭК сначала. | |
9
- 15.01.2014 - 16:27
| год назад. Вы туда позвоните, узнайте номера телефонов паспортистов. Подойдите, ласково поговорите. Стоило нам это 500 руб. Мужа выписали с Центрального округа из частного сектора и прописали на Комсомольский. Мы не бегали за выписками из домовой книги, за выпиской из лицевого счета моей квартиры, и вообще никуда не бегали. Очень удобно за эти деньги. | |
10
- 15.01.2014 - 19:44
| 5-sorento > Нет, я через ЖЭКовского паспортиста прописывала, без всяких подачек, пошлин, мольб, пришла, предоставила документы и на следующий день паспортист выдала справку о составе семьи, где были указаны все прописанные в квартире жильцы, в том числе моя дочь. Не знаю, я в ЖЭК ходила, ни очередей, ни нервов, гос.услуги меня больше нервирует =)))) Если Вы прописаны там же, где хотите прописать ребёнка, то просто идите в свой ЖЭК к паспортисту с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка и их копиями, остальные документы у неё и так есть. У меня тоже нигде три года прописана не была, никаких штрафов и упрёков. | |
11
- 15.01.2014 - 21:35
| Спасибо вам огромное за советы. Завтра и начну эту канитель. Телефоны уже узнала. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |