0
- 18.03.2013 - 16:37
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Был в аренду з/у под ИЖС. Получил разрешение на строительство. Возвел 18 %. Обратился в муниципалитет за выкупом, вынесли постановление и заключили договор купли-продажи. Оплатил. Подписали соглашение о расторжении договора аренды з/у. Пошел регистрировать. Сдал куплю продажу и расторжение. Расторжение зарегистрировали. В регистрации купли-продажи отказали. Обратился в суд с заявлением о признании незаконным отказа. Суд тоже отказал. Так как в статье 36 ЗК РФ нет - объектов незавершенного строительства. Подал апелляционную жалобу, приняли, назначили, жду. В настоящий момент непонятна судьба з/у? Он и не в аренде и не в собственности,но на нем расположен объект недвижимости на который есть свидетельство на право собственности. Вопрос: можно ли продать объект незавершенного строительства в такой ситуации, когда земля не принадлежит ни на каком виде права? | |
41
- 29.03.2013 - 11:13
|
39-slash2009 >чего и следовало ожидать. сожалею. попробуйте прислушаться к моему совету насчет изменения предмета в договоре. | |
42
- 29.03.2013 - 11:37
| 41-markonx > у меня есть определения нашей краевой коллегии по аналогичным делам, только там они отменили решения, признали отказы незаконными, и обязали зарегистрировать! Вот так вот! Грязная судебная система! | |
43
- 29.03.2013 - 11:50
|
42-slash2009 >я бы сказал что есть некомпетентные работники. и среди судей, и среди врачей, и среди всех. причем ИМХО некомпетентные - это про "аналогичные" решения и про муниципальных юристов из ДМС, которые сляпали непонятный предмет договора, которые не пролазит по формальным признакам ни в ГК, ни в 122-ФЗ. | |
44
- 30.03.2013 - 08:22
| нет, некомпетентные - это которые руководствуясь неизвестно чем и как приняли позднее решение для "спасения чести мундира" неизвестного чиновника. Не взирая на имеющуюся практику. Изменение предмета договора по вашему предложению мягко говоря абсолютно бессмысленно и безосновательно. | |
45
- 31.03.2013 - 00:02
|
44-Оля ля >хотя бы формально у нас в РФ право основано на законе. так что практика - практикой, а положения о сложной вещи (ст. 134 ГК) не стоит воспринимать с бытовой позиции. а то у нас уже и линейные объекты вовсю без земли регистрируются. что, подождать еще пару лет и будут разводы оглашать по заявлению тёщи? все, что связано с землей как объектом права - довольно сложные вопросы. и недвига "просто" - для недоучившихся студентов. | |
46
- 31.03.2013 - 12:17
| Не нагоняйте страху, нет ничего невозможного и ужасного. Но то, что вы предлагаете, не решит вопрос никак, это абсолютно бессмысленные действия, поверьте мне как специалисту в этой области. | |
47
- 01.04.2013 - 08:12
|
46-Оля ля >да, я помню что вы регистратор. но и вы помните, что регистраторы, когда рвутся в АС, проходят собеседование. и несколько раз были вопросы именно по подобным примерам. результат - на данных примерах срезались. уровень специалистов из вашей службы последнее время сильно снизился (сравнивая с тем же Шевченко или Назаровой 10 лет назад). так что давайте оставим наши перетягивания суду и топикстартеру. | |
48
- 01.04.2013 - 10:21
| Приятно, что вы знаете наших и оцениваете высоко их уровень, при случае обязательно передам ваши слова, поскольку начинали мы с ними в одно время. | |
49
- 01.04.2013 - 10:44
| 48-Оля ля >если так, то должны быть знакомы. я сам плотно ходил ножками еще на Красной, потом на Ленина уже помошники бегали. кстати, а Вера сейчас где? | |
50
- 01.04.2013 - 17:23
| В Москве у энергетиков. | |
51
- 10.04.2013 - 15:03
| Всем привет! А кто знает как теперь обратно из росреестра забрать документы, что бы снова подать на регистрацию, т.к. истек срок для обжалования? Подскажите плиз? | |
52
- 10.04.2013 - 19:28
| прийти на выдачу в центральный офис или в окошко выдачи в МФЦ где сдавали, подать расписку и паспорт, заказать выдачу документов, они скажут когда прийти | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |