К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как правильно выделить долю в домовладении

Гость
0 - 29.05.2018 - 19:03
Добрый день, друзья - форумчане.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий для выдела части домовладения и нежилых пристроек к нему в собственность.
Ситуация следующая: я собственник неидеальной доли домовладения в нашем старом центре. Т.е. у меня по документам 205/1000 домовладения литер А, состоящего из..., литер Б ..., литер В и пристроек к нему.
По сути пользуюсь отдельным входом в один из литеров, а также гаражом и частью сарая (сарай уже сгнил, бедняга, т.к. построен был из досок в далеком 1917 году, если верить техпаспорту, но место его на техпаспорте чётко обозначено).
Каждый литер имеет какое-то количество жилых помещений, все они изолированы друг от друга и там живут другие сособственники, как обычно ненавидящие друг друга и желающие друг другу навредить, а не помочь...
Я попытался с ними договориться, чтобы сделать соглашение о реальном разделе домовладения, но это ни к чему не привело: один собственник умер и нет никого, кто-бы за него вступал в наследство. Другой просто пропал и не появляется. Третий уже совсем старый и его родственники куда-то его спрятали. И так далее... Всего совладельцев кроме меня 11 человек.
Думал уже было подавать иск в суд о выделе доли, но увидел, что "В соответствии с п. 7 ст. 41 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в жилом строении (предусмотренном Федеральным законом от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан») не допускаются."... Т.е. даже выделив конкретные жилые помещения в свою собственность Росреестр на них документы не даст, как я понимаю и почитал в интернете.
Как мне правильно поступить, чтобы всё таки стать настоящим собственником квартиры (состоящей из конкретных помещений, включая ванну с туалетом и кухней, оборудованной газом) и гаража, которым только я пользуюсь и содержу его? Признать через суд дом многоквартирным и выделить свою квартиру? Или признать домовладение жилым домом блокированной застройки, а потом выделять конкретные помещения? Как выделять гараж и сарай - сразу в одном иске или отдельным иском?
Понимаю, что всё сложно, поэтому и прошу Вашей помощи (кроме советов нанять юриста, адвоката и тп.). Рад адекватному разбору ситуации от действительно грамотных специалистов, т.к. ситуация у меня патовая и мне нужно это всё потом быстро продать и уехать из центра куда-подальше...



1 - 30.05.2018 - 13:05
Автор не сказал главного - каково назначение земельного участка под домовладением?
Гость
2 - 30.05.2018 - 16:34
для ижс, но по данным ПКК - земельного участка под конкретно этим домовладением как-бы и нет...
Гость
3 - 01.06.2018 - 08:33
Конечно участка нет.Чтобы он появился его надо сформировать и поставить на кадастровый учет.А адекватный разбор ситуации от грамотных специалистов стоит реальных денег.Ну а в порядке бесплатной консультации совет таков:продавайте как есть,без выдела доли.В любом случае такая недвижимость стоит немного.Частички в общем дворе сейчас не в цене.Да и земля неприватизирована.
Гость
4 - 01.06.2018 - 17:56
А ещё варианты есть, кроме продажи как есть? Это же ветка юристов или нет? Вроде бы не прошу выложить мне образец иска, а только совет нужен. Или ни кто с таким не связывался?
5 - 01.06.2018 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Krasniy Посмотреть сообщение
А ещё варианты есть
Есть, но они будут стоить дороже, чем Ваша частичка.
Причём не из-за жадности юристов - прямая себестоимость будет выше.
Единственный вариант - скидываться всем совладельцам, тогда на каждого будет приемлемо. Но для Вас, я так понимаю, это не вариант.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены