К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как правильно оформить займ...

Гость
0 - 24.02.2014 - 06:38
День добрый.
Подскажи как правильно мне оформить займ. Человек просит сумму денег на год. Можно ли в качестве обеспечения его выплаты сделать в залог его автомобиль. На сколько вероятно потом этот авто продать и вернуть себе деньги.
Спасибо.

Гость
1 - 24.02.2014 - 07:49
Лучше всего для ТС перенаправить человека за суммой денег в банк. Чтобы потом бэушное авто не продавать.
2 - 24.02.2014 - 07:54
0-вы не финансовая организация, права выдавать кредиты под залог не имеете, тем паче с процентами.
хай дует в банк, скажите, мама запрещает давать в долг.
Или сразу переоформление на вас, и он на авто не ездит, поскольку транспорт стоит в вашем дворе. Документы отдает вам все.
Гость
3 - 24.02.2014 - 08:03
т.е. получается я могу только взять стандартную расписку с человека и не более??? ну плюс можно нотариально заверить....но это ни как не обезопасит от не выплат
4 - 24.02.2014 - 08:08
да почему не можете, все вы можте, оформите договор займа на сумму и сроком до......., в договоре пропишите про ТС, и обязательно указите про ПТС, который будет находиться у Вас до момента выплаты по договору займа, передачу ПТС можно актом приема-передачи оформить.
Гость
5 - 24.02.2014 - 08:13
спасибо за ответы...
а что я могу потом делать с этим авто.... через суд - обременение и продать - такое возможно???
6 - 24.02.2014 - 08:18
5-Storm777 >это возможно, только когда выхода не останется. А у вас его и не будет другого.
Это из разряда: Собираюсь нажить себе гемор, как его потом лечить?
учитывая, что можно его избежать.
7 - 24.02.2014 - 08:23
Аня, ну чего ты усугубляешь, вдруг там ТС ликвидное или сумма не особо велика................ понятно что в долг давать гиблое дело, ну а вдруг, кстати про проценты то незабудьте автор.
8 - 24.02.2014 - 08:26
7-3444332 >Денис, если бы это было так и заемщик не сомневался, что вернет- обратился бы в автоломбард, их щас великое множество.
А так- дай денег, могу вот авто в залог, если хочешь, и авто это останется у него, и будет он на нем кататься, скажи, что не так? Прям будто готов реально щас пригнать к автору, взять деньги и смыться?
Лучше квартиру брать в залог.
9 - 24.02.2014 - 08:27
Меня больше смущает, почему в банк не идет, а?
Гость
10 - 24.02.2014 - 08:28
Спасибо за комментарии...
to 6
Вы знаете ситуация складывается до смешного.... Если вкратце то человек взял кредит чтобы купить у меня жилье, не хватает ему некоторой суммы, скажем 100 т.р., обещает что в рассрочку за год ее отдаст... Прекрасно понимаю что платить кредит, ремонтировать-содержать жилье, кушать, одевать детей, платить коммуналку + еще и мне отстегивать человек не сможет :)
Поэтому в качестве перестраховки - пытаюсь как то себя обезопасить.
На вопрос - найти другого покупателя - отвечу что в продаже жилье уже больше года... Покупательской способности у населения ....... минимум...
11 - 24.02.2014 - 08:31
10-Storm777 >а его машина сколько стоит?! В качестве доплаты берите, и все.
Гость
12 - 24.02.2014 - 08:35
Его машина и стоит +/- столько сколько ему не хватает.
Забрать авто = оставить семью покупателя без транспорта.
в принципе готов как то оформить с ним нотариально договор займа на эту сумму + Авто в залог... Пусть ПТС отдает и продолжает ею пользоваться - если по истечении срока не выплатит - то в суд... машину через приставов изъять - продать...
ну это я так вижу ситуацию... как правильно все сделать - вот чем вопрос :)
13 - 24.02.2014 - 08:38
12-Storm777 >а не забрать- рискнуть дать ему залоговое авто разбить, и оставить (опять же рискнуть) вас без недостающей суммы денег.
И потом, что за приступы человеколюбия себе в ущерб?
Сообщите, что все деньги вам нужны сразу. А авто пусть себе в кредит возьмет, и выплачивает этот кредит. Если ему нужны колеса.
Гость
14 - 24.02.2014 - 08:40
И потом, что за приступы человеколюбия себе в ущерб? - вот вот и жена так же говорит....
15 - 24.02.2014 - 08:45
14-Storm777 >очень правильная у вас жена. Потому что представьте, что он- НЕ рассчитался, спрятал авто или продал на запчасти, или продал кому другому, по доверенности, например.
По итогу- чем забрать и переоформить сейчас, вы имеете гемор еще минимум на несколько месяцев с судами, поиском авто, наймом юриста, где попадаете на расходы, ибо адвокаты и юристы немногие будут готовы вас полюбить в рассрочку на год, как вы своего должника.
Просто включите прогностические функции своего мозга, и увидите наихудший вариант развития событий.
Оттого, что он наихудший- он не менее реален.
Отсюда вопрос: покупатель хочет въехать сейчас? А вам нужны все деньги- тоже сейчас.
Или пусть платит сколько есть, но в договоре указать, что въезд только после полной оплаты. Имеющуюся сумму указать задатком, в нотариальном порядке, со всеми вытекающими. То есть заключить не ДКП, а лишь предварительный договор.
16 - 24.02.2014 - 08:46
пока сдадите жилье, а он покатается на своей машине.
Гость
17 - 24.02.2014 - 08:54
Большое спасибо за Ваши ответы..
В общем понятно..Либо сразу всю сумму - либо предварительный договор и оформление после полной оплаты.
18 - 24.02.2014 - 09:00
ему авто нужно или жилье? Что важнее?)
если стороны договорились бОльшую сумму считать задатком, то заключение основного через год, и передача ключей и прочего тоже.
Гость
19 - 24.02.2014 - 11:06
Помогите, пожалуйста, можно ли оформить договор займа между юридическим лицом (займодавец) и физическим лицом (заемщик) с наименьшим %? Какие могут быть налоговые последствия?
Гость
20 - 25.02.2014 - 11:41
9-почти блондинка > видимо банки таким как тот человек из темы не дает, вот и просит он денежки у наивных Буратин.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены