![]() |
Как правильно оформить займ... День добрый. Подскажи как правильно мне оформить займ. Человек просит сумму денег на год. Можно ли в качестве обеспечения его выплаты сделать в залог его автомобиль. На сколько вероятно потом этот авто продать и вернуть себе деньги. Спасибо. |
Лучше всего для ТС перенаправить человека за суммой денег в банк. Чтобы потом бэушное авто не продавать. |
0-вы не финансовая организация, права выдавать кредиты под залог не имеете, тем паче с процентами. хай дует в банк, скажите, мама запрещает давать в долг. Или сразу переоформление на вас, и он на авто не ездит, поскольку транспорт стоит в вашем дворе. Документы отдает вам [u]все[/u]. |
т.е. получается я могу только взять стандартную расписку с человека и не более??? ну плюс можно нотариально заверить....но это ни как не обезопасит от не выплат |
да почему не можете, все вы можте, оформите договор займа на сумму и сроком до......., в договоре пропишите про ТС, и обязательно указите про ПТС, который будет находиться у Вас до момента выплаты по договору займа, передачу ПТС можно актом приема-передачи оформить. |
спасибо за ответы... а что я могу потом делать с этим авто.... через суд - обременение и продать - такое возможно??? |
5-Storm777 >это возможно, только когда выхода не останется. А у вас его и не будет другого. Это из разряда: Собираюсь нажить себе гемор, как его потом лечить? учитывая, что можно его избежать. |
Аня, ну чего ты усугубляешь, вдруг там ТС ликвидное или сумма не особо велика................ понятно что в долг давать гиблое дело, ну а вдруг, кстати про проценты то незабудьте автор. |
7-3444332 >Денис, если бы это было так и заемщик не сомневался, что вернет- обратился бы в автоломбард, их щас великое множество. А так- дай денег, могу вот авто в залог, если хочешь, и авто это останется у него, и будет он на нем кататься, скажи, что не так? Прям будто готов реально щас пригнать к автору, взять деньги и смыться? Лучше квартиру брать в залог. |
Меня больше смущает, почему в банк не идет, а? |
Спасибо за комментарии... to 6 Вы знаете ситуация складывается до смешного.... Если вкратце то человек взял кредит чтобы купить у меня жилье, не хватает ему некоторой суммы, скажем 100 т.р., обещает что в рассрочку за год ее отдаст... Прекрасно понимаю что платить кредит, ремонтировать-содержать жилье, кушать, одевать детей, платить коммуналку + еще и мне отстегивать человек не сможет :) Поэтому в качестве перестраховки - пытаюсь как то себя обезопасить. На вопрос - найти другого покупателя - отвечу что в продаже жилье уже больше года... Покупательской способности у населения ....... минимум... |
10-Storm777 >а его машина сколько стоит?! В качестве доплаты берите, и все. |
Его машина и стоит +/- столько сколько ему не хватает. Забрать авто = оставить семью покупателя без транспорта. в принципе готов как то оформить с ним нотариально договор займа на эту сумму + Авто в залог... Пусть ПТС отдает и продолжает ею пользоваться - если по истечении срока не выплатит - то в суд... машину через приставов изъять - продать... ну это я так вижу ситуацию... как правильно все сделать - вот чем вопрос :) |
12-Storm777 >а не забрать- рискнуть дать ему залоговое авто разбить, и оставить (опять же рискнуть) вас без недостающей суммы денег. И потом, что за приступы человеколюбия себе в ущерб? Сообщите, что все деньги вам нужны сразу. А авто пусть себе в кредит возьмет, и выплачивает этот кредит. Если ему нужны колеса. |
[em]И потом, что за приступы человеколюбия себе в ущерб?[/em] - вот вот и жена так же говорит.... |
14-Storm777 >очень правильная у вас жена. Потому что представьте, что он- НЕ рассчитался, спрятал авто или продал на запчасти, или продал кому другому, по доверенности, например. По итогу- чем забрать и переоформить сейчас, вы имеете гемор еще минимум на несколько месяцев с судами, поиском авто, наймом юриста, где попадаете на расходы, ибо адвокаты и юристы немногие будут готовы вас полюбить в рассрочку на год, как вы своего должника. Просто включите прогностические функции своего мозга, и увидите наихудший вариант развития событий. Оттого, что он наихудший- он не менее реален. Отсюда вопрос: покупатель хочет въехать сейчас? А вам нужны все деньги- тоже сейчас. Или пусть платит сколько есть, но в договоре указать, что въезд только после полной оплаты. Имеющуюся сумму указать задатком, в нотариальном порядке, со всеми вытекающими. То есть заключить не ДКП, а лишь предварительный договор. |
пока сдадите жилье, а он покатается на своей машине. |
Большое спасибо за Ваши ответы.. В общем понятно..Либо сразу всю сумму - либо предварительный договор и оформление после полной оплаты. |
ему авто нужно или жилье? Что важнее?) если стороны договорились б[b]О[/b]льшую сумму считать задатком, то заключение основного через год, и передача ключей и прочего тоже. |
Помогите, пожалуйста, можно ли оформить договор займа между юридическим лицом (займодавец) и физическим лицом (заемщик) с наименьшим %? Какие могут быть налоговые последствия? |
9-почти блондинка > видимо банки таким как тот человек из темы не дает, вот и просит он денежки у наивных Буратин. |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |