К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как наказать виновного, если виновный кртая организация?

Гость
0 - 14.12.2012 - 10:34
В общем все по порядку.
Моя мама проживает на дачном участке. На этом же участке находится подстанция, принадлежащая НЭСК. Земля в том числе кусок на котором стоит подстанция принадлежит маме есть все необходимые документы.
Вчера приехала ремонтная бригада для замены подстанции и развернула строительные работы. Первым делом срезала забор, потом мешающие деревья и кустарники, на все разговоры о нарушении частной собственности и приченении материального ущерба - отвечали ваша частная собственность за дверью вашего дома, жалуйтесь куда хотите.
Мама позвонила в "доблестную полицию" где ей порекомендовали прибыть в отделение на Гагарина и написать заявление. Она съездила и написала заявление о действиях сотрудников НЭСК. Сотрудник полиции сказал что существует уголовная статья за вторжение в частную собственность и приченение материального ущерба. Также он сказал, что завтра (то есть сегодня) приедет наряд для составления протокола, но 95% что в возбуждении уголовного дела будет отказано.
Что же делать? Сотрудники НЭСК уехали, дача разгорожена (приходи выноси что хочешь) и на руках постановление "в возбуждении уголовного дела отказать"...........



41 - 18.12.2012 - 00:13
Цитата:
Сообщение от 883 Посмотреть сообщение
что относится к линейным объектам и установление публичного сервитута на земли под линейными объектами.
это отчасти верно. с позиции, например, п. 9 ст. 122-ФЗ. НО:
но если бы не оговорочка "ранее принадлежал товариществу и прежний председатель передал трансформатор в НЭСК".
на момент создания объекта он не относился к линейным, поскольку ... но это много букофф, которые я знаю лучше чем кто-либо. поверьте. не верите - спросите Хардикова, есть подробное письмо МЭР РФ от 6 ноября 2009 г. № Д23-3650. если кто-либо настаивает что данный конкретный объект линейный - то он требует оформления ЗУ в пределах, утвержденных документацией по планировке территории с последующим оформлением разрешения на строительство в соответствии со ст. 51 ГрадК РФ. так что пока что есть ЗУ и недвига - линейный. нет - извините, велосипеды или отдельные ОКС.
100% транс передали как велосипед - движимое имущество, поскольку на тот момент так было легче. то есть - важно - БЕЗ земли. которая следует за недвигой. согласны?
а коль без земли, то и разговаривать не о чем, и 271 не катит.
это был косяк коллег - имущественников из НЭСКа.

теперь о пташках: имеем велосипед НЭСК на садовом участке автора, право собственности на который? вряд ли. межевание? аналогично. титул оспорим? наверное нет. не стоит он того. имеем доказуемое причинение материального ущерба и наверное все. ситуация осложняется наличием нового КТП,опор ВЛ на участке. а это вполне тянет на недвижку и вот уже теперь на линейный объект, если бы не земельный вопрос. то есть чистой воды незаконное строение. то, что у автора нет регистрации и межевания никак не отнимает и не умаляет его права владеть и распоряжаться данным садовым участком в своем ведении.
я вижу выход в мировом соглашении. как я понял автор утрачивает часть своего участка без своей на то воли. как там в ГК? закон, обязательство или решение суда. все. возникает данное конкретное право из права гражданского. обязательства нет. суда нет.
так что претензию в НЭСК и в суд. думаю что до заседания не дойдет - ситуация для НЭСК заведомо проигрышная.
вам бы нанять сметчика и скалькулировать стоимость восстановления участка - забор, распил, уборка-погрузка и вывоз деревьев, их кстати стоимость, посадка новых со стоимостью. в Гранд-смете посчитать полчаса.
это чтобы доказать свои слова о причиненных убытках в денежном выражении. тут логическая бомба - добрые сограждане, одержимы любовью к ближнему, калькулируют ТАКИЕ суммы, что суды офигевают от супержадности и ставят 3-5 тысяч от потолка.
veding >денег от НЭСК вы не добьетесь в любом случае, пусть хоть ССПЧ выиграйте. а вот выполнить межевание и вашего, и своего вновь образованного участка - они оплатить и пробежать могут. аналогично регистрацию уже вашего нового участка - тоже. ну и плюшку в виде перетяжки ввода или пересмотра номинала вводного автомата - вполне. ну если оцените убытки ... надо говорить на что они готовы - обычно не выше месячной зп специалиста. т.е. 12-15 тыс.
удачи
Гость
42 - 18.12.2012 - 11:51
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
Цитата: то, что у автора нет регистрации и межевания.
Что дает наличие кадастрового паспорта?
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
Цитата: автор утрачивает часть своего участка без своей на то воли. как там в ГК? закон, обязательство или решение суда. все. возникает данное конкретное право из права гражданского. обязательства нет. суда нет.
простите, ничего не понял!!!
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
Цитата: veding >денег от НЭСК вы не добьетесь в любом случае, пусть хоть ССПЧ выиграйте. а вот выполнить межевание и вашего, и своего вновь образованного участка - они оплатить и пробежать могут. аналогично регистрацию уже вашего нового участка - тоже. ну и плюшку в виде перетяжки ввода или пересмотра номинала вводного автомата - вполне. ну если оцените убытки ... надо говорить на что они готовы - обычно не выше месячной зп специалиста. т.е. 12-15 тыс.
удачи
То есть вы считаете что в итоге всех баталий часть участка перейдет во владение НЭСК и максимум что я получу по оценке убытков 15 тыс.

То есть в принципе "у любого" можно срезать забор установить КТП, опоры. На вызов полиця не приедет, заводить дело не станет: гражданско- правовые отношения. Затем суд и часть участка переходит к НЭСК, прямрейдерский захват...
43 - 18.12.2012 - 14:59
Цитата:
Сообщение от veding Посмотреть сообщение
Что дает наличие кадастрового паспорта?
коротко: в правовом смысле ЗУ = "часть земной поверхности, границы которой описаны в установленном порядке". КПЗУ и есть тот самый установленный порядок. до составления КПЗУ границы участка как бы помягче сказать... указаны приближенно. плюс-минус вправо-влево лапоть по осмивершковой карте.
КПЗУ не панацея от межевых споров, но лучше, когда он есть.
Цитата:
Сообщение от veding Посмотреть сообщение
То есть вы считаете что в итоге всех баталий часть участка перейдет во владение НЭСК и максимум что я получу по оценке убытков 15 тыс.
не считаю. предполагаю. в принципе НЭСК или любая подобная структура может срезать у любого. ну понесет наказание, не без того. где утрется, где на стрелочников переведет, и почти всегда то свет обрежет, то еще какую пакость сделает-отыграется.

да, еще: по большому НЭСК в данном случае действует в интересах вашего товарищества. кто выгодоприобретатель от новой КТП??? а могли бы в случае спора просто отыграть передачу старого транса "взад" и дрюкайтесь как хотите. потому и с председателем у вас тёрки.
это не рейдерский захват, а неизбежный конфликт писаных законов и здравого смысла.
увы.
Гость
44 - 19.12.2012 - 00:53
На данный момент НЭСК принадлежит все электрохозяйство в нашем НСТ: КТП (их 2), ЛП, опоры.
И не могу точно утверждать но еще год назад земли НСТ должны были переводить в состав городских земель.
И еще вопрос возможно ли добиться установления частного (публичного, смотря что выгоднее) сервитута с арендной платой за использование участка


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены