К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как говорит знакомая бабушка "мигает свет"

Гость
0 - 28.09.2012 - 00:18
Дорогие специалисты, посоветуйте что делать! Знакомые хадали влпрос на который я затрудняюсь ответить. Есть поселок Пригородный в Карасунском округе города Краснодара, в поселке электростанция (до банкротства Биофабрики элст была на ее балансе), "свет мигает" в домах постоянно, летом даже вентиляторам не хватало сил крутить пропеллер, стиральную машину можно включкть только после 12 ночи, иначе она тоже "не тянет". В общем скачки жудкие, взрываются розетки. Писали в НЭСК (на квитанциях получктель НЭСК), так вот эта компания пояснила: мол по Вашему обращению провели проверку вместе с властями МО и выяснили что эл.ст. в неудовлетворительном состоянии, что балансодержателя у нее нет и вообще она ничейная... У жильцов вопросы:
-кому они платят если элст ничья;
- почему приходят квитанции с полным тарифом если напряжение в сети никогда не бывает 220, чаще всего 110-70;
- кто должен отвечать за элст, кто должен наладить подачу "света"?



Гость
1 - 28.09.2012 - 10:08
Жудь!
Гость
2 - 28.09.2012 - 11:30
Я когда заезжаю в гости вечером у меня начинают болеть глаза от тусклости света. У нее есть старенткие часы (рабочие) с электронным дисплеем так они тааааак тускнеют что я сначала подумала что они отключились на секунду. Такая бкда каждый божий день, пик осложнений (самая ж*п@) это часов с 7 до 12 ночи и выходные. Ранише у них был депутат Алешкевич он как мог поддерживал посёлок, асфальт отремонтирует, свет во всем поселке ночью был, зимой во время снегопадов дорогу чистили замечательнее чем в городе, летом на море жителей на один день бесплатно возил. В общем жили супер. Депутат утонул, на его место села его жена. Теперь асфальт разрушен, света ночью нет (рядом с поселком дачи а на дачах живут таджики, они по ночам шатаются по темному поселку, нападают на людей, разворовывают дома и тд), дороги зимой в ужасе, воду вечно прорывает, газ плохо подают.. И самая большая беда СВЕТ. Думаю что ситуацию усугубляет стройка таунхаузов рядом в поле (где всегда росла пшеница), эта стройка видимо не мало кушает "света" из элст.
Гость
3 - 28.09.2012 - 11:32
Что очень запутано. Отвечает за состояние подстанции ее собственник. НЭСК только обеспечивает электричеством.
Гость
4 - 28.09.2012 - 11:32
Самое интересное что поселок относится и карасунскому внутригородскому округу, земля с полей интенсивно распродается под строительство, а сам поселок никак не обслуживается.... Вот что жителям делать дальше не известно......
Гость
5 - 28.09.2012 - 11:35
Странно как-то... Пишите обращение к мэру города. Пусть выясняют, чья эта собственность.
Гость
6 - 28.09.2012 - 11:36
Раньше собственником была биофабрика, биофабрику продали за долги , поселок передали городу соответственно и станцию тоже. Ииииии???? Года два назад Евланов сказал что якобы у элст балансодержатель город и подача наладится но вот выяснилось из письма НЭСК что город о ней не знает.....
Гость
7 - 28.09.2012 - 11:38
Я думаю от главы города они услышат тот же ответ или обещание. Видимо это куда-нибудь выше надо........
Гость
8 - 28.09.2012 - 12:55
Сходите в прокуратуру, сдайте под штамп и роспись принявшего коллективную жалобу, и ждите ответа. Сразу и виновники найдутся, и проблемы начнут устранять.
Гость
9 - 29.09.2012 - 11:51
А сегодня им без объяснения причин выключили воду... Просто проснулись а воды нет. Две невесты в слезах, им в ЗАГС ехать ни умыться, ни зубы почистить.. В общем вот такие истории ...
10 - 30.09.2012 - 23:16
невестам конечно не позавидуешь, а особенно тёщам.
прокуратура получит стандартную отписку "...собственник электросетей не определен...".
ни НЭСК, ни КЭ не могут "принять на баланс" - стоимость сетей по усмотрению налоговой ляжет на прибыль налогом, и та же прокуратура с технадзором всю лысину проядят из-за принятия сетей.
сети или покупают (если есть деньги ;-), при принимают через муниципалитет. а это в самом лучшем случае год. то есть бесхозяйное им-во находится год у муниципалов, те в течении года за свой счет ищут собственника, и только после этого приказом принимают в МС и далее безвозмездно, то есть даром передают на баланс профильной организации. но это вряд ли, поскольку мэрии и г-дам из ДГХ и ДМС совершенно не интересно быть распорядителями такого УГ. мало ли, убьет кого... или опять же обоснованные жалобы потребителей...

что же делать? лучше всего найти любого собственника. абсолютно любого - ИП дядю Ашота, умершего 12 лет назад, ООО "Веселый Роджер", от которого остался бланк с печатью - все равно какого.
от имени "собственника" пишется письмо в НЭСК (копия в прокуратуру и в город) "прошу выполнить техническое обслуживание принадлежащего мне ДВИЖИМОГО имущества - электросети в пос. ... на сумму (указать вменяемую сумму = стоимости линии, ну например 1 млн. руб.), обязуюсь выплатить стоимость, в случае недостаточности средств прошу зачесть стоимость данного имущества в уплату за выполненные работы".
дата, печать, подпись (неразборчиво).
на основании такой бумажки, при сильном зажмуривании глаз, можно и принять, и передать. по бухгалтерии конечно нужен договор, но при доброй воле можно найти еще пару бланков с печатями и состряпать два встречных договора. тут вопросов не будет. вопросы буду при "приведении в соответствие", для этого копии в город в прокуратуру.
вот такой длинный путь. пройденный не единожды.
Гость
11 - 30.09.2012 - 23:20
вообще- кому платят- тот вероятнее всего и собственник. Ибо щза что деньги-то принимает? За предоставление? А как предоставляет?
12 - 30.09.2012 - 23:28
не люблю скоропалительных заявлений.
кому платят - наверное тому, кто является энергоснабжающей организацией с тарифом, утвержденным РЭК КК.
а название утвержденного тарифа "за электроэнергию".
а бывает еще тариф "за транспорт электроэнергии". и все это ДОЛЖНО в квитанции идти двумя строчками с двумя разными ОКВЭДами и получателями.
во второй строчке может быть не один получатель - сетей на пути эл-ва много. но в 90% случаев один-два.
вот второй получатель второй строчки - тот и будет вероятный собственник.
и как собственник столбов и проводов, может особенно не париться о качестве ЭЭ в своих сетях - он не оказывает услуги "электроснабжение". можно долго судится, но только если "собственник" - живой.
а вот если не очень живой, да еще и не очень свежий - то лучше не судится.
Гость
13 - 01.10.2012 - 19:37
Данная история будет долгой (запаситесь терпением):
1. Обращение в Роспотребнадзор (коллективное) с требованием произвести замеры напряжения в сети, т.е. зафиксировать факт нарушения прав потребителей.
2. Обращение в мэрию о необходимость определить эксплуатирующую организация электрических сетей от электростанции до ввода в жилые дома (ссылается на ФЗ-131 и обязанности органов местного самоуправления организовать надлежащее обеспечение коммунальных услуг). При этом, пугать тяжкими последствиями в результате бездействия должностных лиц,(например возможные пожары с жертвами)
3. Обращение в прокуратуру (после ответа мэрии) о бездействии мэрии и необходимости направления прокуратурой в суд заявления в защиту неопределенного круга лиц (потребителей) об обязании мэрии принять сети в муниципальтную собственность, организации надлежащего содержания сетей.
Важно!!! Прокуратура надзорный орган, который принимает меры, если сами органы не исполнили свои обязанности. Поэтому лучше представить факты: 1. о нарушении прав потребителей (в прокуратуре нет специалистов которые пойдут делать замеры), 2. о наличии в мэрии сведений об отсутствии собственника электросетей
Удачи!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены