К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как доказать, что не жираф?

0 - 17.01.2019 - 10:56
На мою супругу было подано заявление в суд о задолженности за коммунальные платежи. Истец суд выиграл.
Теперь подробности:
1. С момента покупки квартиры все коммунальные платежи оплачивались.
2. Досудебного уведомления не было.
3. Уведомления надлежащим образом о предстоящем суде не было (иначе она просто могла бы явиться в суд и предъявить квитанции!)
После неправомерного судебного решения, судебными приставами было открыто исполнительное производство. Понятное дело, что пристава отыскать - та ещё задача, но, насколько я понимаю, теперь уже поезд уехал: даже если я подкараулю пристава и предъявлю ему свидетельство о праве собственности, в котором указана дата покупки и все квитанции, он не закроет производство.
Как на практике решается этот вопрос? Поскольку сроки уже вышли и исполнительное производство открыто, подавать апеляцию/касацию бессмысленно, так?
Лично я (я не юрист) усматриваю здесь превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц (истец, судья, пристав), несоответствие занимаемой должности, либо халатность.
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
P.S. Супруга с маленьким ребёнком, ей выбраться куда-либо чтобы обивать пороги очень сложно, я работаю.



1 - 17.01.2019 - 11:26
идите в суд и отменяйте решение
2 - 17.01.2019 - 12:15
1-3444332 > Благодарю. Но тут три вопроса.
1. В какой суд? Тот, что вынес решение или подавать апелляцию в вышестоящий?
2. Какой отводится срок на отмену решения?
3. Как узнать истца или номер того решения, что необходимо отменить?
3 - 17.01.2019 - 14:53
начнем не с начала:
3- вся информация о суде, которым вынесено решение по делу, будет у пристава (сайт ФССП тоже вам в помощь).
2- скорее всего у вас судебный приказ, на отмену которого отводится 10 дней с момента его получения, судя по всему вы его от суда не получали, а значит срок не начался.
1- заявление по отмене судебного приказа подается в суд его выносившего.
4 - 17.01.2019 - 17:57
Я в подобной ситуации являюсь истцом , прошел весь путь от уведомления по задолженности до снятия денежных средств со счета задолжника . Чтобы принять пакет документов вместе с исковым заявлением , мне потребовалось приложить доказательство того , что УК через почту разыскивала должника минимум два раза в течение минимум трех месяцев , Несчитая множества смс о имеющейся задолженности , распечатка оператора сотовой связи за год это подтверждает , стоит жирный штамп почты , что закончился срок давности у у уведомления . Это раз . Досудебное уведомление делается выше описанным образом , это два . Что касается оплаченных квитанции : собственик квартиры оплачивал их не полностью , отнимая из начисленной суммы примерно около одной тысячи рублей . это более чем за 2,5 года . Была жалоба на УК в полицию , где сотрудник полиции был удивлен от увиденного количества досудебных документов и задал вопрос : вот за эти два года человек сам никак неотреагировал на ваши обращения , ведь в каждой квитанции ежемесячно прописан долг , который нарастал , а человек ни разу не поинтерессовался что это и откуда . У меня впечатление , что вы лукавите .
5 - 18.01.2019 - 10:16
3-3444332 > Благодарю. Всё понятно написали. Сайт ФССП показывает только номер исполнительного производства (ни судьи ни истца в открытом доступе нет). Пойду на приём к приставу, затем - в суд.
4-DREBO > Ваше впечатление - это лишь ваше впечатление и ситуации у всех разные. Да, некоторые вещи я недоговариваю, но к теме вопроса они не относятся и написание их займёт очень много времени.
В моём случае управляющая компания повела себя некорректно, в вашем случае - потребитель услуги. Я знаю, что по закону прав, у меня есть все квитанции на полную сумму, никогда не скрывался и правда на моей стороне. Учитывая это и то, как мне помогли на форуме, обращусь в суд по поводу отмены судебного решения (возможно, приказа, как здесь написали).
6 - 18.01.2019 - 12:22
https://sudrf.ru/ - ищите, что нужно
7 - 18.01.2019 - 12:59
6-amodu > Как я понял, там нужно знать наименование суда и номер дела
8 - 19.01.2019 - 12:42
Необязательно заполнять все графы. Работает как любой поисковик, чем больше информации дадите, тем конкретнее ответ. В вашем случае, заполняете, по-моему, первые три графы, он выдает много вариантов и среди них ищете ваш
9 - 19.01.2019 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Хачик Иванов Посмотреть сообщение
Досудебного уведомления не было. 3. Уведомления надлежащим образом о предстоящем суде не было (иначе она просто могла бы явиться в суд и предъявить квитанции!) После неправомерного судебного решения, судебными приставами было открыто исполнительное производство. Понятное дело, что пристава отыскать - та ещё задача, но, насколько я понимаю, теперь уже поезд уехал: даже если я подкараулю пристава и предъявлю ему свидетельство о праве собственности, в котором указана дата покупки и все квитанции, он не закроет производство. Как на практике решается этот вопрос? Поскольку сроки уже вышли и исполнительное производство открыто, подавать апеляцию/касацию бессмысленно, так?
У меня есть огромное подозрение, что речь здесь идет не о судебном решении, а о СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ.
Если это так, приказ отменяется легко и надежно. Соответственно, прекратится исполнительное производство. Любая юридическая контора сделает вам это быстро и не очень дорого.
10 - 20.01.2019 - 11:25
Цитата:
Сообщение от amodu Посмотреть сообщение
Необязательно заполнять все графы. Работает как любой поисковик, чем больше информации дадите, тем конкретнее ответ. В вашем случае, заполняете, по-моему, первые три графы, он выдает много вариантов и среди них ищете ваш
Там ещё нужно знать наименование суда, а в некоторых случаях даже фамилию ответчика ввести невозможно. Если б это был арбитражный суд, давно нашёл бы - в их картотеке всё куда проще.
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Если это так, приказ отменяется легко и надежно. Соответственно, прекратится исполнительное производство. Любая юридическая контора сделает вам это быстро и не очень дорого.
Как раз по цене нарисованного долга, а судебные издержки целиком и полностью лягут на меня, информация 100%.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены