0
- 22.11.2015 - 16:37
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Застройщик задерживает сдачу дома. Прислал уведомление о задержки сдачи дома на 3 месяца (реально сдача дома, скорее всего, будет задержана не менее чем на год) и предлагает подписать дополнительное соглашение к ДДУ о продлении срока строительства. Также прислал проект Дополнительного соглашения, в котором желает изменить два пункта: 1. Срок строительства (увеличить на три месяца). 2. Все суды проводить по месту нахождения ответчика. Поскольку у нас свобода договора, то могу ли я предложить застройщику изменить еще один пункт: снизить стоимость приобретаемой квартиры, например с 40 т.р за м² до 38 т.р за м² (или в абсолютных цифрах, например, с 2 млн снизить до 1,9 млн, в общем снизить стоимость на величину неустойки) с выплатой излишне уплаченной суммы дольщику до подписания данного доп. соглашения? Как это всё сформулировать, чтоб Застройщик потом не отменил такой пункт. ПС. Сам ДДУ изначально под додписан Застройщиком с другим юр. лицом( принадлежит Застройщику) т.е. ДДУ общий на все квартиры. Физ. лица покупали квартиры по договору переуступки. Заранее спасибо за советы | | |
41
- 27.11.2015 - 13:42
| а если нет денег, и не забывайте, что деньги уже далеко не те что были ранее, даже с учетом тех процентов которые положены. | | |
42
- 27.11.2015 - 14:02
|
41-3444332 > "а если"? Не, ну "а если" - это аргумент. Кстати, я сейчас наблюдаю за группой людей, которые вот так из-за "а если" ничего не потребовали в срок. Ну и еще их жаба задавила, потому что типа "это уже не те деньги, которые были раньше". С каждым днем становится все очевидней, что данна группа уже точно ничего не получит. | | |
43
- 27.11.2015 - 14:05
| Лора вы поймите, что в нашей стране, тем более сейчас актуальнее иметь не фантики, а ликвид, который не дешевеет.......... | | |
44
- 27.11.2015 - 14:08
|
У автора на данный момент ничего нет. Ни фантиков, ни ликвида. А на фантики, кстати, можно чей-та купить приятное и готовое. Пусть не такое приятное, как хотелось бы, но вполне осязаемое. Кстати, я вот не совсем понимаю этого "Лора, вы поймите". Что я должна понять? Что стройка автора по мнению же автора почти стоит? Так я поняла. А чего ждем? Ждем-то чего?? | | |
45
- 27.11.2015 - 18:07
| не, ну вы прям апокалиптическую картину нарисовали. Дом строится, не стоит. Темп строительства не такой как мне хотелось. Задержка будет на год. | | |
46
- 27.11.2015 - 18:09
|
Год - это много слишком для того, чтобы считать сроки (скажем так) адекватными. Имхо. Но тут, конечно, не мне решать | | |
47
- 27.11.2015 - 18:11
| а чего мы вообще ждем от нашей экономики? от нашей страны? Если расторгнуть договор,то, внезапно, окажется что денег на счету Застройщика нет, когда будут - не известно, и буду я до второго пришествия бегать по судам, гоняться за застройщиком и судебными приставами... | | |
48
- 27.11.2015 - 18:14
|
Это да. Не без этого. Но ежели стройка продалжается, то деньги все равно на счету рано или поздно появятся. Вы как-то преждевременно паникуете насчет денег. Стройка ведется, квартиры продаются, значит деньги есть | | |
49
- 27.11.2015 - 18:17
|
Тут как бы есть прямая связь между надичием денег и перспективами строительства. Если денег у застройщика нет, то нет смысла ждать своей квартиры - дом не построят. Соотвественно, надо требовать деньги, идти в суд, трясти приставов, пусть ищут, реализовывают стройматериалы и тэ дэ. Если деньги есть, пусть даже их не хватает для завершения строительства, то свое выбить завсегда можно. | | |
50
- 27.11.2015 - 18:25
| Цитата:
Ни какой паники, что вы! Я просто изучаю вопрос... | | |
51
- 27.11.2015 - 18:28
|
Счета от приставов не скроешь. Насчет юрлица - согласна - может быть сложнее. Но если они не исполнят решение суда, счета застройщика заблокируют. Как бы это им при люьом раскладе не надо. Не олному же вам они продали квартиру. А раз квартиры распродавались в стройке, значит должна вестись какая-то деятельность. А как она будет вестись с заблокированными счетами? Перспективы не такие уж мрачные. Вот если стройка совсем встанет - тогда быдет гораздо хуже для вас. Да и вообще. Может они и просто так деньги отдадут. Че накручивать? | | |
52
- 27.11.2015 - 18:31
|
Я что хочу сказать. Если это тот же застройщик, который строит дом на комсомольском возле конечной маршруток - то мы его вентилировали. В общем, что-то было нарыто на него такое, что стало поводом не связываться. Что нарыли - не спрашивайте, не помню, это было в июле. Но мутота какая-то. Утверждать не берусь, просто к слову вспомнила | | |
53
- 27.11.2015 - 18:41
| 52-Лора >да тот и дом тот | | |
54
- 27.11.2015 - 18:46
| 52-Лора >этим летом и я бы не стал связываться, ибо уже было понятно что дом задержат | | |
55
- 27.11.2015 - 18:47
|
ладно, я все равно не помню, что там было. Вроде бы какие-то очень большие задержки по другому объекту и компания несколько раз переименовывалась. Но это не точно. Я могу ошибаться. Будем рассчитывать на лучшее. | | |
56
- 27.11.2015 - 18:50
|
Сейчас вообще все очень плохо в строительстве. Пока вроде не афишируют особо, но речь в мэрии всерьез ижет о моратории на выдачу разрешений на строительство. И с разрешением на ввод собираются все сильно ужесточать. Такая чехарда по ходу будет - мама не горюй. Слава богу, что у нас деньги закончились, одни долги остались. Хоть не надо думать, куда вложиться. | | |
57
- 27.11.2015 - 19:40
| 39-Лора > Я бы с начала по неустойке взыскивал, заодно узнал бы что со счетами застройщика, если там пусто, то и толку нет расторгать договор. Стройка зависает не просто так! | | |
58
- 27.11.2015 - 20:10
|
57-Ave Caesar > да почему все упираются в счета? Счета - явление пополняемое. Причем - из разных источников. Даже если там сейчас ничего нет, то со времн ем может появиться. Насчет неустойки спорить не буду, я не вникала. Если она в договоре прописана - чудесно. Вы юристы, вам виднее с чего начинать. Но (е-мае), я б деньги забрала и забыла. Нервы тоже чего-то стоят. А ждать еще полтора года построят или нет - ну его нафиг. Переживаю за автора | | |
59
- 27.11.2015 - 20:13
| Согласен, также счета явление временное и изменчивое, банков слава богу много. | | |
60
- 27.11.2015 - 20:24
| Фирма не открывает счета без уведомления об этом налоговиков. Так что счета так просто не спрячешь. Да и кто будет прятать от одного дольщика. Вот когда все в суды рванут, тогда да | | |
61
- 27.11.2015 - 20:32
| 60-Лора > Ню-Ню...)) | | |
62
- 27.11.2015 - 20:39
|
61-Право 45 >ой, ну подумайте сами, будут они куролесить из-за одного недовольного дольщика? Вон в сабже указано, что почти все у застройщика на поводу идут. И стройка продолжается. Я сто раз видела эти картины - когда дольщики не идут в суд только потому, что уверены "денег на счету нет". А жулье живет себе припеваючи. Вы думаете, они там семи пядей во лбу - эти застройщики? Фиг там, обычные люди. Да даже если и семи пядей, еще время не пришло счета ныкать, стройка продолжается, все молчат, бояться нечего. Тут главное время не упустить. Почему все придираются к отдельным фразам и не хотят уловить суть того, что я говорю? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |