Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.07.2014 - 14:56
|
Уважаемые юристы, подскажите, как добиться отказа в удовлетворении следующего искового заявления. Между индивидуальным предпринимателем (подрядчик) и физическим лицом (заказчик) был заключен договор подряда (выполнение ремонтных работ в домовладении: укладка плитки, ламината, поклейка обоев и т.д.). Работа была выполнена, однако заказчику не понравилось ее качество, и он обратился в районный суд по месту своего жительства с исковым заявлением о защите прав потребителя (о расторжении договора подряда, взыскании денежных средств, уплаченных по договору, компенсации морального вреда). Как можно добиться в суде отказа в удовлетворении такого искового заявления?
| | |
1
- 19.07.2014 - 14:57
| 0-Denis.P. > Вам уже тут советовали самостоятельный иск подать. Теперь я бы на Вашем месте подал бы встречный иск. | | |
2
- 19.07.2014 - 16:09
| А какой встречный иск? | | |
3
- 19.07.2014 - 16:22
| 2-Denis.P. > о взыскании оплаты по договору подряда. | | |
4
- 21.07.2014 - 12:07
| о качестве выполненных работ по договору подряда обязательно должна быть судебная экспертиза . И даже если работа выполнена не в том объеме, то все равно работа должна быть оплачена в том объеме, что фактически выполнена и об этом укажет экспертиза. Вам правильно говорят о подаче встречного иска. | | |
5
- 21.07.2014 - 20:54
| Работа выполнена подрядчиком и оплачена заказчиком, но теперь заказчику не нравится качество выполненных работ. | | |
6
- 21.07.2014 - 22:42
| 5-Denis.P. > в таком случае Вам необходимо доказать, что работа выполнена в соответствии с условиями договора, в том числе, возможно, путем назначения судебной экспертизы. | | |
7
- 22.07.2014 - 09:10
| Суд и так назначит экспертизу, любит он это дело, я бы свою еще приложил | | |
8
- 22.07.2014 - 10:00
| 7-D N >Вы, конечно, можете свою приложить, но для суда преимуществом будет обладать так, которую назначит суд. (Так уж сложилось) | | |
9
- 22.07.2014 - 23:09
| Необходимо прочитать для начала обсуждения сам договор и условия качества прописанные в нём. Потом проанализировать сами предъявляемые претензии и конечно узнав все обстоятельства дела правильно сформулировать перед судебным экспертом вопросы! | | |
10
- 23.07.2014 - 01:11
|
9-Liroy > а какие могут быть качества работ прописаны в договоре? по снипам? или типа-"чтобы плитка держалась и не отваливалась, ламинат лежал так как будто это его родное место, а со стен обои не отклеивались и когда ко мне братва придет, чтоб сказали - вах, какой молодец этот мастер!" так? А вопрос я бы задал такой - "скажи эксперт, по-честному, тебе нравиться?" | | |
11
- 23.07.2014 - 14:36
| Самое интересное, что заказчик силами другого подрядчика все переделал, а с первого подрядчика якобы за некачественно выполненный ремонт требует 250000 рублей и 50000 рублей в счет компенсации морального вреда. | | |
12
- 23.07.2014 - 14:43
| 11-Denis.P. > если у заказчика нет акта экспертизы, подтверждающего некачественный ремонт, то он не сможет в суде доказать, что работы были выполнены не качественно. | | |
13
- 23.07.2014 - 16:00
| такие суды могут продолжаться очень долго, я когда то занимался такими делами, их можно растянуть на длительное время и конечно нужна экспертиза...вот тут самое главное, эксперты то же люди и по разному могут дать оценку качеству работ. кстати придраться к качеству очень легко... | | |
14
- 23.07.2014 - 16:03
| экспертизу назначает суд с согласия истца и ответчика..оценка работ специалистами -может быть в исковом заявлении, но конечной экспертизой такое мнение специалистов не является! | | |
15
- 23.07.2014 - 16:40
| 14-ingener13 > в данном случае экспертиза невозможна, поскольку у заказчика все переделано. Установить качество не представится возможным. | | |
16
- 24.07.2014 - 08:40
|
к примеру - покрытие пола керамической плиткой. понятие "хорошо" у всех разные. руководящий документ нам говорит: Цитата:
если влезть в технические нормы и понять мм, градусы уклонов и прочее - живо вспомнится СССР. это с позиции эксперта в отсутствие технического задания от заказчика. хочешь чтобы сделали красиво - или стой над душой, или прописывай все досконально - до 0,1 мм зазоров и мм уклонов на метр длины. тот еще труд получится. аналогично по остальным позициям ремонтов. | | |
17
- 24.07.2014 - 09:27
|
0-Denis.P. >интересно. А истец предъявлял вам письменные претензии по поводу того, что его не устраивает качество? Как я понимаю, он должен был предъявить претензии и потребовать устранить недостатки. Для начала. А уж потом все остальное. Если нет претензий - значит все устраивало | | |
18
- 25.07.2014 - 15:16
| Никаких претензий не было, истец сам составил акт осмотра выполненных работ, обратился в суд, и суд вынес заочное решение. Теперь суд отменил заочное решение и склоняет к мировому соглашению. | | |
19
- 25.07.2014 - 17:27
|
Эээээээ. Прошу пощения. Просто стало интересно. А почему заочное. Если у вас с исцом был заключен договор, то в договоре должны были быть указаны координаты вашей отделочной конторы. Или координаты левые? | | |
20
- 25.07.2014 - 20:43
| Ерунда какая-то! Как мог суд вынести решение по акту, составленному самим истцом??? Что за сказки Вы пишите и про какой суд? | | |
21
- 28.07.2014 - 12:22
| а я ничему не удивляюсь ! Если в судах дела пропадают, то уж вынести "левое" решение -раз плюнуть! -)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |