К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищу юриста который поможет!

Гость
0 - 31.05.2017 - 22:50
У меня есть нежилое помещение в МКД. Когда я его приобрел, я не стал вступать в ТСЖ. ТСЖ приняло решение установить шлагбаумы на двух въездах и нанять охрану. Я думал, что территория принадлежит ТСЖ, оказалось что это муниципальная территория.
Получается что со мной должны были заключить отдельный договор на оказание мне услуг охраны. Нужен специалист, который мне поможет урегулировать эти вопросы в до судебном порядке.
Так же в одной из квитанций мне был включен пункт - покупка насоса. Я эту квитанцию оплатил в размере ЖКУ, а мне сейчас говорят - задложность за ЖКУ.
В общем ребята, кто бодался и может помочь - подскажите куда обращаться или кто решал из юристов подобные проблемы. Просто я позвонил в пару мест, а там законы знают плохо и основная задача всех заставлять платить. Я пытался объяснить что по закону нельзя так, но видимо я законы читал лучше чем специалисты.
Жду Ваших комментариев в т.ч. и на почту one77@mail.ru

1 - 01.06.2017 - 06:32
А что же вам мешает самому в таком случае отстаивать свои интересы????
Гость
2 - 01.06.2017 - 09:25
Что то вы ерунду тут рассказываете, у МКД всегда имеется в собственности земельный участок. Почитайте ч.1 и 2 ст. 36 Жилищного кодекса. п.3 ст. 3 и п. 5 ст. 36 Земельного кодекса.
Кроме того, решения принятые на общих собраниях собственников ( при наличии кворума) обязательны для всех к исполнению. А если у вас имеется в этом МКД собственность, вы должны были участвовать в общем собрании ,на котором принимались решения, выражать свое мнение, в том числе по всем вопросам. Если вы не согласны с каким то решение общего собрания , Вы вправе его обжаловать в суде.
Гость
3 - 01.06.2017 - 10:11
0-MCSE > Вы справедливо заметили что мало специалистов которые разбираются в вашем вопросе. У вас вполне обоснованные претензии, но живем мы в России где полный беспредел. Сложно вам будет и недешево.
Гость
4 - 01.06.2017 - 12:26
1 - с той стороны есть юрист, который как раз и пользуется общей безграмотностью
3 - я обратился пару раз, но как раз и столкнулся с тем, что разобраться посчитал необходимым не каждый юрист.
Вот как раз яркий пример:
1) земельный участок МКД обычно заканчивается там где заканчивается строение иногда еще +3 метра по периметру, но проезд перед ним выкуплен в собственность не был. Юрист, наверное сначала бы поинтересовался кому принадлежит земля.
2) я четко пишу - я не являюсь членом ТСЖ, по этому я не могу участвовать в общем собрании, а все решения ТСЖ распространяются на меня в рамках только того строения, где находится моя собственность, остальные дома ко мне отношения не имеют, т.к. я не член ТСЖ.
3) Меня решения ТСЖ не волнуют, меня волнует то, что включается мне в квитанцию. А по закону, если это не ЖКУ, то я оплачивать не обязан. Для этого мне нужен юрист, который мне поможет и прошерстит все что есть, чтобы обосновать то, что за прошедшее время ТСЖ в квитанциях навыставляло мне много безграмотных хотелок.
Гость
5 - 01.06.2017 - 12:44
4-MCSE >вы ошибаетесь, в общих собраниях собственников вы участвовать можете, как и в собраниях членов ТСЖ, но в первом случае, вы можете голосовать, а во-втором, участвовать лишь в качестве зрителя и слушателя!
Вы план земельного участка видели?Вы уверены в том, что это земля муниципалитета?Напишите запрос в муниципалитет ,на предмет законности установки на "их земле" данного шлагбаума.
По воду задолженностей,это вам в бухгалтерию той организации которая делает начисления.
Гость
6 - 01.06.2017 - 13:27
5 - поясню - для того, чтобы решить проблему с установкой была нанята охрана, которая сидит в двух будках возле этих самых шлагбаумов и открывает их в случае если приезжает собственник, такси, скорая или пожарная. Шлагбаумы так же решают проблему сквозного проезда через двор, особенно в момент когда пробка на дороге. Так что жильцов я понимаю и подкидывать свинью с требованием что мол снимите и не имеете права + штраф я не хочу. Но с другой стороны, помещение у меня не жилое, я не член ТСЖ и мне все равно как они именно хотят охранять свой двор, проезд и т.п. Если они хотят чтобы я за это платил вместе с ними, то мне должна оказываться УСЛУГА и должен на мой взгляд со мной заключаться отдельный договор, и оплата за услугу должна быть пропорциональна размеру моего помещения, а не в виде навязанного фиксированного платежа с видом "охрана двора"
Гость
7 - 01.06.2017 - 15:12
при чем здесь -член ТСЖ вы или не член. Вы собственник общего имущества ! Почитайте ст. 249 ГК РФ.
А еще судебную практику например , А27-10487/2010 или А33-3364/2010.
И еще, кто вам сказал, что земельный участок заканчивается там, где заканчивается строение? Бред! Земельный участок стоит на кадастровом учете и у него есть границы, в него входит общий двор , где и лавочки и цветники и детские плошадки!
8 - 01.06.2017 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
у МКД всегда имеется в собственности земельный участок
Вы ошибаетесь. Право собственности на участок под МКД возникает только после его формирования. Если участок не сформирован в установленном законом порядке - никаких прав на него нет.

Общее собрание собственников и собрание членов ТСЖ - совсем не одно и то же. ТСЖ может своим решением поставить шлагбаумы и нанять охрану, купить насос и т.п., но на не-членов это никак влиять не должно. Для того, чтобы требовать что-то с не-членов, нужно решение ОСС.
Гость
9 - 01.06.2017 - 15:43
7 - я собственник помещения, собственником общего имущества я не являюсь!
А кто вам сказал что в данном случае земля выкуплена? Земля ТСЖ не принадлежит, кроме участка под домом. Проезд между домами не является собственностью МКД. А раз это так, любые действия связанные с вложением в него денег не соответствуют закону, но при желании ТСЖ может решить и вложить туда деньги. Только я не член ТСЖ и на меня эти решения НЕ распространяются! Опять же если не касаются мест общего пользования или придомовой территории МОЕГО дома.
Гость
10 - 01.06.2017 - 15:44
Собственник помещения, не являющийся членом ТСЖ, не может быть понужден к несению расходов на услуги по содержанию имущества, не являющегося в соответствии с законодательством общим имуществом многоквартирного дома, но отнесенного к таковому решением общего собрания членов ТСЖ.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=300282
11 - 01.06.2017 - 16:20
Цитата:
Сообщение от MCSE Посмотреть сообщение
собственником общего имущества я не являюсь!
Вы ошибаетесь. ВСЕ собственники помещений в МКД, как жилых, так и нежилых, являются сособственниками общедомового имущества.
Гость
12 - 01.06.2017 - 16:22
11- как Вы думаете сособственник и собственник это одно и то же? Вот по этим всем причинам я и ищу юриста, который разбирается в ЖК.
Гость
13 - 01.06.2017 - 16:37
А вы считаете , если вы собственник нежилого помещения в МКД, то вы не имеете отношения к общему имуществу, т.е. к крыше жилого дома, к подвалу жилого дома, к электро- водо-, тепло- сетям тоже? Ошибаетесь вы...
Гость
14 - 01.06.2017 - 16:42
13 - где именно я это написал? Не флудите.
Гость
15 - 01.06.2017 - 16:45
почитайте свой п.9 " я являюсь собственником,собственником общего имущества я не являюсь"....
Гость
16 - 01.06.2017 - 17:12
15 - Разжёвываю, читайте запись 12 в данном топике и постарайтесь понять значение ДОЛИ в общем имуществе в МКД на основании ст. 36 ЖК.
Есть понятие собственности, наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества и ДОЛЕВОГО СОВЛАДЕНИЯ, пропорционального размеру, в моем случае моего помещения к размеру всех помещений в МКД.
Гость
17 - 01.06.2017 - 23:20
Цитата:
ДОЛЕВОГО СОВЛАДЕНИЯ
Откуда такой термин? и что он означает? точнее как вы его понимаете.
Гость
18 - 02.06.2017 - 09:21
Решение общего собрания собственников имеет юридическую силу, оно должно быть принято по вопросу , который находится в компетенции общего собрания. Компетенция общего собрания закреплена в ч. 2 ст. 44 ЖК РФ. Она исчерпывающая, и расширительному толкованию не подлежит. Это означает, что иные вопросы ,не предусмотренные законом и принятые общим собранием, не имеют обязательной силы для всех собственников.
В соответствии с ч. 2 ст. 44 ЖК и ч.7 ст. 156 ЖК к компетенции общего собрания не относится вопрос по охране территории и установке шлагбаума..
Услуги по охране не предусмотрены действующими Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 в качестве необходимых для содержания жилых домов.
Так что ,если вы против взимания с Вас платы за охрану территории и установку шлагбаума, то вы правы.
А если против взимания с Вас платы ОДН, то не правы.
19 - 02.06.2017 - 11:38
18-Ольга4114 > Если ОСС примет решение об установке шлагбаума, включении его в состав общего имущества и ограничении доступа на придомовую территорию - оно будет действовать вполне в рамках своей компетенции (читайте пп.1) и 2) упомянутой Вами ч.2 ст.44). И платить за установку придётся.
От платы за наёмную охрану можно отбиться, это да.
Гость
20 - 02.06.2017 - 14:13
Доложу ложку дегтя в бочку с медом. Установку любого ограждения и шлагбаума, независимо от решения своего колхоза, надо согласовывать с властью и аварийными службами. Несколько раз видел как убирали шлагбаумы и ограждения которые мешали пожарным машинам подъезжать.
Гость
21 - 02.06.2017 - 14:16
16-MCSE >И что, ну например, моя "доля" в общем имуществе условно говоря 20 м.кв. и что??
Это высчитано официально утверждено исходя из общего метража и того что у меня в собственности.
К чему, это, что это вам дает??
22 - 02.06.2017 - 14:43
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
надо согласовывать с властью и аварийными службами
Ссылочку на нормативный акт, в котором такое требование, можно?
Гость
23 - 02.06.2017 - 14:47
18 - Ольга, если Вы юрист, могу ли я просить Вас помочь мне, надеюсь в рамках умеренного вознаграждения, разрулить мои проблемы?
21 - Это объясняет в некотором роде, почему я ищу юриста. Дело в том, что как "не член ТСЖ" я ограничен рамками дома где являюсь собственником, а как собственник ограничен в "пробивании" своих решений размерами своей площади. По этому считаю, что мне нужен специалист, который позволит не распространяться демократии на мою шкуру ( власти немого большинства, на относительно ;) разумное меньшинство)
Гость
24 - 02.06.2017 - 14:52
23-MCSE >Что вам мешает написать заявление о вступлении в члены ТСЖ и тогда сможете влиять на то что делается в данном МКД!
Гость
25 - 02.06.2017 - 14:57
24 - у меня не жилое помещение, я в нем бываю редко и в основном по делам, зачем мне участвовать в жизни кучи МКД? А главное нести расходы на содержание их всех.
Гость
26 - 02.06.2017 - 15:06
22-proff_ > ст.23 Правил пожарной безопасности, пожарные бригады должны иметь беспрепятственный подъезд к любым домам, то есть нельзя загораживать проезд к сооружению чем бы то ни было. Дополнительно, пункт 1.5 Правил дорожного движения запрещает самовольную установку шлагбаумов.
Гость
27 - 02.06.2017 - 16:14
Цитата:
24 - у меня не жилое помещение, я в нем бываю редко и в основном по делам, зачем мне участвовать в жизни кучи МКД? А главное нести расходы на содержание их всех.
не имеет значения статус помещения.
Это не "куча" МКД, это именно ваш дом. Надо было сначала почитать ЖК РФ, а потом приобретать помещение, т.к. у вас есть не только права, но и обязанности.
Можете не принимать участия, а подчиняться большинству.
Гость
28 - 02.06.2017 - 16:37
27 - ну вам откуда знать сколько в ТСЖ МКД?
Спорить уже с подобными Вам товарищами я устал. Вы скажите, я вспотел или кушать хочу?
29 - 03.06.2017 - 15:14
Цитата:
ст.23 Правил пожарной безопасности
Тех, которые отменены в 2012 году? :)
Цитата:
пункт 1.5 Правил дорожного движения
И где там про шлагбаумы?
Или Вы себе совсем смутно представляете, что относится к техническим средствам ОДД?
Гость
30 - 03.06.2017 - 15:33
29-proff_ Гляжу в книгу , вижу фигу:
ПРИКАЗ МЧС РФ от 18-06-2003 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2017) Актуально в 2017 году , в том числе и по ст. 23.
ПДД, почитай внимательно, и истина тебе откроется.
Гость
31 - 04.06.2017 - 02:40
30-valto > Консультант пишет что отменен твой приказ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43497/
и ПДД за уши притянул.
Гость
32 - 04.06.2017 - 03:43
31-Ave Caesar >Наивный, если правила пожарной безопасности
в новой редакции, то все отменили что ли? Их только ужесточили,читай:
ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.02.2014 N 113,
от 23.06.2014 N 581, от 06.03.2015 N 201, от 10.11.2015 N 1213,от 06.04.2016 N 275).
И в ПДД все правильно, дороги перекрывать, без согласования, запрещено.
Гость
33 - 04.06.2017 - 09:16
32-valto > Теперь понятно. Сначала что-то звизданешь, а потом притягиваешь.
Гость
34 - 04.06.2017 - 14:17
33-Ave Caesar >Насчет притягивая чего-то за уши это твое амплуа, неоднократное раскритикованное не только мной.
Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности
всегда было в РФ большим административным и уголовным преступлением. Только васям пупкиным это недостижимо!
С чем тебя и поздравляю.
35 - 06.06.2017 - 18:41
Цитата:
ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И где там про шлагбаумы?
Цитата:
дороги перекрывать, без согласования, запрещено
Ага, и все ворота - в частные домовладения, на предприятия - установлены незаконно :))
Гость
36 - 07.06.2017 - 03:57
35-proff_ >Если ты разучился читать и разбираться в НПА, это только твои проблемы. Свалил все в кучу частников,предприятия,еще военных сюда добавь.. Там все по проекту делается. А вот ограждение + шлагбаумы придомовой территории многоквартирного дома надо согласовывать.Если это и сделано незаконно, то просто руки не доходят это снести. Как только поступит жалоба от аварийных служб СНЕСУТ. Сам видел как сносили, председатель ТСЖ бегал и руки к небу поднимал.
Гость
37 - 07.06.2017 - 11:49
Ну отклик я не получил, вопрос остается актуальным!
Гость
38 - 07.06.2017 - 12:54
37-MCSE > Потому что вопросы сформулированы не корректно.
Чего охраняет охрана? Пустую будку, шлагбаум или авто. И что с насосом? Шарада. Общеизвестные истины: никакой колхоз, типа ТСЖ,не может ограничить или воспрепятствовать доступ человеку в свою жилую или нежилую собственность. ТСЖ не может диктовать свою волю не члену ТСЖ,его обязанность оплачивать только обязательные коммунальные, ремонтные платежи, остальное добровольно. Были тяжбы когда ТСЖ выносили решения про ковровые дорожки в подъездах, консьержек с прислугой и т.д. Все это для не члена ТСЖ не закон.
Поэтому ТСЖ для прохода или проезда через шлагбаум обязано продать вам брелок,ключ. Заключение договора на охрану вашей машины дело добровольное.
39 - 07.06.2017 - 16:00
Цитата:
Там все по проекту делается
Много в городе ворот с проектами? :))
Цитата:
шлагбаумы придомовой территории многоквартирного дома надо согласовывать
Чем шлагбаум на придомовой территории МКД отличается от шлагбаума на въезде в частный дом (на предприятие)?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены