0
- 20.03.2012 - 08:57
|
Открыл ип в Садоводческом товариществе - председатель требует за свет по 6 рублей. Законно ли это ?
| |
1
- 20.03.2012 - 09:29
| Насколько я аоняла, вы на территории СНТ открыли небольшое предприятие ( как-то ремонт авто, или какой-нибудь цех)? Если да, то председатель может увеличить вам оплату за свет, т.к. мощности СНТ в большинстве случаев не расчитаны на коммерческое использование, также как и земли предназначены для сельхозназначения. Или платите, или купите себе генератор и покажите председателю ручкой. | |
2
- 20.03.2012 - 09:34
| при чем тут НСТ или не НСТ? юля юридических лиц и ИП существуют тарифы, отличные от тарифов для физ.лиц | |
3
- 20.03.2012 - 09:58
| Мне нужно знать на каком основании... Основание для взымания 6 рублей откуда - он что сам придумал ? Если есть законодательные нормы - я не отказываюсь платить, но на каком основании ? | |
4
- 20.03.2012 - 11:54
| чет не пойму... А что за ИП такое? Если Вы вообще вправе использовать землю под ИП... так как там все же сельхозназначение. | |
5
- 20.03.2012 - 12:05
| Живем и в гараже работаем. Законом не запрещено. Налоги платим. ИП зарегистрировано... При чем тут сельзозназначение... | |
6
- 20.03.2012 - 12:08
| при том, что надо глянуть по градостроительному зонированию, разрешен ли ваш вид деятельности на такой земле. | |
7
- 20.03.2012 - 12:13
| разрешен | |
8
- 20.03.2012 - 12:14
| Я спрашиваю на каком основании свет по 6 рублей. И все.. | |
9
- 20.03.2012 - 12:16
| на основании, что вы тратите свет как предприниматель, т.е. извлекаете выгоду. Вот и основание, чем не нравится?)) | |
10
- 20.03.2012 - 12:19
| Закон хочу знать КАКОЙ ? Ведь дом жилой я там и живу. Работаю в гараже - значит за потраченный свет в коммерческих целях - я должен платить только с гаража. Откуда такие расценки - председатель из гловы берет или есть какие-то нормы ? Вот эти нормы я хочу знать | |
11
- 20.03.2012 - 12:24
| Поставьте на гараж отдельный счетчик, почему до сих пор этого не сделали? Эти расценки предоставляет та энергокомпания, которая выделяет Вам энергию на СТ. Из головы ничего не берется, это было бы превышение полномочий...) | |
12
- 20.03.2012 - 12:27
| Вот это то и не понятно - берет по 3 рубля остальное спонсорской помощью... Возникает вопрос - почему ? В чем подвох ? | |
13
- 20.03.2012 - 12:27
|
Вы не пробовали у председателя спросить. Оснований я не вижу, соответственно и закона обязывающего нет. Вы спрашиваете у всех кроме ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. | |
14
- 20.03.2012 - 12:28
| а требует по 6 рублей !!! | |
15
- 20.03.2012 - 12:29
| Оооооо, тогда да, превышение...) берет по 3 рубля- значит, не имеет права брать больше) а берет больше- потому что хапуга )) | |
16
- 20.03.2012 - 12:31
| А Вы ему не давайте! Напишите на него жалобу в прокуратуру... или в полицию округа хотя бы- заодно отчетность проверят. Только берите приходники на всю сумму, с указанием потраченных киловатт. Опять же, что сам председатель объясняет по этому поводу? | |
17
- 20.03.2012 - 12:32
| Да, этот председатель - грубит, хамит и толком ни чего не объясняет - только пугает прокуратурой.. Хочу знать если нарушаю - то где, или это просто шантаж ? | |
18
- 20.03.2012 - 12:32
| Я бы на его месте с вас потребовал и 12р. , а там глядишь и заплатите... | |
19
- 20.03.2012 - 12:34
| А я не плачу...пока все не выясню... А то может сам в прокуратуру схожу...Просто может кто-то сталкивался с такой ситуацией | |
20
- 20.03.2012 - 12:36
| Правильно лучшая защита это нападение, так и сделайте. | |
21
- 20.03.2012 - 12:38
| Спасибо за поддрежку... надоели вымагатели. Еще денег не заработал, только вкалываю да вкладываю... а воронье уже рядом. Чувствую подвох - а где не пойму... | |
22
- 20.03.2012 - 12:41
| Что у вас в помещении находиться, чем занимаетесь. Будет в дальнейшем открываться производство? | |
23
- 20.03.2012 - 12:50
| Производства нет, и не будет ремонт машин - экология и все налоги оплачиваются...наемных работников нет | |
24
- 20.03.2012 - 13:07
|
Проблем не должно быть, думаю что потребляеммая мощность вами не будет выходить за пределы предостовляемой мощности для вашей дачи. Отделная "история" с экологией если будите заниматься покраской автомобилей. | |
25
- 20.03.2012 - 13:17
| нет покарски нет и не будет.. | |
26
- 20.03.2012 - 20:31
|
Автор, зачем тебе закон? На общем собрании садоводов председатель мог предложить - повысить тариф за электричество тем, кто занимается коммерческой деятельностью. Садоводы его поддержали. Все. Есть решение общего собрания, все по закону. Не нравится покупать электричество у дачного товарищества - не покупай. Проведи себе отдельную высоковольтную линию прямо к гаражу - будешь платить энергосбыту напрямую. Только учти. Все равно будешь платить не как физлицо, а как предприниматель)) | |
27
- 20.03.2012 - 20:49
|
Еще раз хочу пояснить для автора. Все эти столбики, проводки, котоыре тянутся между столбиками и такие железные штуки, котоырн дяди-электрики называют трансформаторными подстанциями - все эти собственность дачного товарищества. Соответственно - они и вправе тебе диктовать, сколько тебе платить за электроэнергию. Не хочшь проводить себе свою собственную линию? Ты такой же дачник как и все. Собери общее собрание. Вынеси на него вопрос- сколько платить за свет хозяевам автомастерских, расположенных на территории товарищества. Уговори большниство проголосовать за 3,06 . И дело в шляпе)))) Можешь ппредложить проголосовать за рупь пийсят. Или чтобы автомастерские светом пользовались абсолютно даром. Вдруг большинство тебя поддержит))) | |
28
- 20.03.2012 - 20:54
| Ерунду пишите, Тарифы за эл. эн. "садоводы" не устанавливают. | |
29
- 20.03.2012 - 21:40
|
29-andrey333 > а где у меня написано, что садоводы устанавливают тарифы? А заодно назовите мне дачное товарищество, где за электроэнергию платят строго по тарифу))) | |
30
- 20.03.2012 - 21:48
|
п.28 написано..... Садоводы не устанавливают тарифы. Тарифы устанавливает предоставляющая энергию компания. | |
31
- 20.03.2012 - 21:52
| Для повышения не требуеться общее собрание и не в его это полномочие . Так как только нормы права устанавливают тарифы гражданам занимающимся "предпринимательской деятельностью" соответствующие тарифы | |
32
- 20.03.2012 - 22:01
|
32-andrey333 > ты хочешь со мной поспорить? А зачем? Есть председатель дачного товарищества. С ним и спорь. Вот у нас народ странный. Пишешь как есть - а тебе что-то доказывают. Да мне-то пофигу. Просто знаю, да и все. Владею информацией то есть. А нравитс она кому-то или нет - это вопросы не ко мне)) | |
33
- 20.03.2012 - 22:02
|
32-andrey333 > ты хочешь со мной поспорить? А зачем? Есть председатель дачного товарищества. С ним и спорь. Вот у нас народ странный. Пишешь как есть - а тебе что-то доказывают. Да мне-то пофигу. Просто знаю, да и все. Владею информацией то есть. А нравитс она кому-то или нет - это вопросы не ко мне)) 31-Вежливая почти блондинка > ну хоть ты нервы не мотай. У меня про тарифы-ни слова. У меня о том, что по чем товарищество продает свет дачникам - решает товарщество. И на данном этапе в этой ситуации хрен че можно изменить. У меня три участка в трех товарищетсвах. В одном я плачу 3,25, в другом 3,36, в третьем 3,24. Ага. Расскажите мне еще раз про тарифы))) | |
34
- 20.03.2012 - 22:35
|
Lora Alexandrovna - Если вас устраивает, то ради бога, платите. Но автору то не нравиться платить по 6р. И его можно вполне понять. По закону он должен вести раздельный учет потребляемой энергии. И если смотреть поверхностно на вопрос, то да ДОЛЖЕН оплачивать. Но есть два ньюанса. Первый - потребляемая энергия в гараже служит ему для собственных нужд - хранение продуктов со своего огорода, стоянка для личного транспорта с его обслуживанием, хранение хоз. инвенторя и т.д. и т.п. Второй - Извлекаемая прибыль от его деятельности не связана с потребление электроэнергии, он не имеет электрооборудования и электроинструмента, а применяет только физическую силу. А инструментом у него являються ключи, отвертки, приспособления и т.д. Автору нужно первым нанести визит к прокурору с его сочинением на тему - "Кому на Руси жить хорошо". Приложить выписку ЕГРИП где указан его основной вид деятельности, Прайс-Услуг, Опись его инструмента и попросить пожурить председателя. | |
35
- 20.03.2012 - 22:58
| А че я те мотаю? Почитай 66-ФЗ, ст.21,22,23. | |
36
- 20.03.2012 - 23:55
| автор, расслабься, закон на твоей стороне; заставить тебя платить больше за квтч председатель не имеет права... ты, как ИП, имеешь право в качестве средств производства использовать все принадлежащее тебе, как физ. лицу, имущество... гараж находится на твоей земле, построен твоими силами и за твой счет, отправляй всех в суд... вот если б ты был юр. лицо - другое дело... | |
37
- 21.03.2012 - 05:13
|
К тарифам председатель никоим боком....а вот перекрыть кислород автору он может легко, достаточно заключения эл. лаборатории о ненормативных скачках напряжения во время работы автора (а они будут - сети известно какие) и данных что автор ИП работающий по месту проживания - и на него суд навесит все заявленные издержки....вплоть до ремонта ТП...:) Я бы посоветовал автору купить электростанцию и не влазить в склоку..... | |
38
- 21.03.2012 - 09:01
| Поддержу Lora Alexandrovna , мы тоже платим по 3,20. Пыталась разобраться с завышением тарифа, обращалась в Энергосбыт и получила официальный ответ, что хоть тариф и составляет 3,06, правление в праве увеличивать его на "потери в электросетях". А не будете платить - отключат. Причем если обратитесь в суд, могут сказать, что никто не отключал, так обрыв на линии. А подключать не будут, придумают кучу отмазок. А если еще и будут перепады напряжения от использования того же сварочного аппарата или фортуны и будут жаловаться соседи, могут и еще что навредить - например дорогу перекапать, чтобы клиенты подъехать не могли. Пытаюсь второй год хоть как-то найти управу на наше правление, пока плохо получается. На сегодняшний день нет органа осуществляющего надзор за деятельностью правлений СНТ. А суд, прокуратура - так нет состава преступления, даже налоговую проверку и то сложно устроить(налоговая на НСТ не обращает внимания). По закону это хорошо бы, но в этой ситуации может и не получится. Мне кажется, что или поставить отдельный счетчик на гараж и договорится с председателем пусть не по 3,06, хотя бы по 4,5 руб, или свой генератор. Все равно дешевле выйдет и нервы будут в порядке. | |
39
- 21.03.2012 - 09:17
| отключить гараж от электричества, для производства работ на коммерческой основе использовать электроэнергию с генератора. Увидите проблем с СНТ не будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |