К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ИП в садоводческом товариществе

Гость
0 - 20.03.2012 - 08:57
Открыл ип в Садоводческом товариществе - председатель требует за свет по 6 рублей. Законно ли это ?

Гость
41 - 21.03.2012 - 09:31
Я тоже поддерживаю Лору Александровну. А вот здесь почитайте по какому тарифу предостовляет Энергокомпания электричество садоводческому товариществу, и как она должна компенсировать потери.http://www.rek23.ru/press/news/29-03-07_14.html И заодно почитайте какие может провести мероприятия СНТ по уменьшению расходов за электроэнергию.
Еще посоветуйте дом отключить, тогда точно платить не будет.
И не надо автору дрожать перед председателем, у него нет энергопотребляемого оборудования. Ему нужно поставить на место своего председателя, а то дюже граммотный .
Гость
42 - 21.03.2012 - 12:36
41-andrey333 >Мы не знаем, есть ли у автора энергопотребляемое оборудование или нет. На территории нашего НСТ тоже автосервис - занимаются кузовными работами. Так у них там и сварочные аппараты и фортуны и даже электроподъемник. Если бы у автора горела бы только лампочка, а остальное - железяки, думаю председатель бы не наезжал и тема не создавалась бы.
Гость
43 - 21.03.2012 - 12:50
Внимательно перечитал всю переписку. Нахожу пост > 35 андрея333> самым грамотным
Гость
44 - 21.03.2012 - 12:51
Как я понял автор еще не начал извлекать прибыль от своей деятельности, он только обустраиваеться, а жаба председателя уже начала душить.
Гость
45 - 21.03.2012 - 17:32
44-andrey333 > дорогой андрей. Что вы вторые сцтки бегаете тут и верещите?
Вы можете сколько угодно доказывать свою правоту и давать непонятнын ссылки, но на деле будет как я сказала. И никакая прокуратуру и администрация города за автор не подпишется.
Потому как они скажут просто- внутренние дела садового товарищества - есть внутренние дела садового товарищества. Тм долее что энергетики эти товарщества дерут по полной и им (товариществам) надо октуда то брать деньги и покрывать долги перед ни (энергетиками). А откуда им деньги брать, как не с дачников?

Еще раз повторюсь. Аот ты андрей такой умный, а ведь только на пустом месте рассуждаете. А нормкльного совета автору так и не дали.

Автор, у вашего товарищтсва должен быть банковский счет. Плати членские взносы и вноси плату за свет через банк по тому тарифу, какой считаешь нужным.
Только если председатель тебя от электричества отключит- уж не знаю. По мне чем судиться за три рубля, котоырн с тебя требуют сверху - так проще заплатить. Тем более что ты утверждаешь, что твоя мастерская света типа потреблять много не будет.
Гость
46 - 21.03.2012 - 17:50
Кстати, наш бысший предатель. Несколько лет судился с энергетиками. Все пытался доказать, что они не имеют права брать с дачников по обычномугородскому тарифу. Ссылался на какие-то законы, нормальтивные акты. Он рассказывал, но я забыла. Короче, суть в том, что брать по городскому тарифу с нас и правда не имеют права. Но ни одного суда наш председатель не выиграл.
Так и умер, царство ему небесное. А ведь тоже был борец за правду.
Граждане, вы в какой стране живете, вы не забыли?
Гость
47 - 21.03.2012 - 17:52
Лора, ты даешь житейские советы, но это не ДД, и автор спросил- законно ли? Причем совет твой такой- "я плачу, и ты плати, не суйся куда не просят. Я так плачу, а ты чем лучше?"
Но ничего общего с законностью эти советы не имеют, уж прости.
Гость
48 - 21.03.2012 - 18:58
47-Вежливая почти блондинка >По большомк счету- да, не имеют.
Но с другой стороны- если общее собрание садоводов решило брать с предпринимателей по шести рублей за киловатт - так и будет.
И никто за автора не вступится.

Кстати, а вот скажи. Раззи может дядька на даче городить авторумонтную мастерскую? Я имею в виду - по закону ?
Как это он умудрился такое провернуть?
Он же даже сваркой в условиях дачного товарищества не сможет пользоваться так, чтобы у остальных свет не мигал.
Кто мог ему такое разрешить?
Гость
49 - 21.03.2012 - 19:00
47-Вежливая почти блондинка > мой совет не может быть на уровне " я плачу, а ты чем лучше". Ибо у меня нет автомастерской. А будь у меня сосед такой- я бы ему пасть порвала. На полном серьезе.
Почему- читай в предыдущем посте.
Гость
50 - 21.03.2012 - 19:16
Лора Александровна не надо казаться злее чем вы есть на самом деле. Председатель это прежде всего общественник и он должен находить общий язык с жителями. Если он такой бедный и несчастный как вы говорите, то его ни кто не заставляет тянуть эту ношу. Думаю если бы он обратился к автору и предупредил его что он как предприниматель должен оплачивать по 6 рублей за кВт и для этого ему нужно поставить отдельный счетчик в гараже , то конфликта бы не было. И есть на то законные основания, их надо было просто показать и ВСЕ, а он стал пугать прокуратурой.
Но у нас в России так заведено - не барское это дело ходить к халопам и пояснять .
Гость
51 - 21.03.2012 - 19:19
50-andrey333 > ой, ну вот как на самом деле вел себя председатель - мы с тобой уж точно не знаем.
Гость
52 - 21.03.2012 - 20:29
Хотела еще написать о всяких там тех условиях, исходя из которых товарищество может просто не потянуть по части электроэнергии автомастерскую. Но передумала. Я ж так понимаю- тут никого не волнует, на что автор не имеет право. Тут всех волнует, насколько председатель казел
Гость
53 - 21.03.2012 - 22:06
автор, покажите пожалуйста, где именно Вы нашли, что на дачах можно заниматься ремонтом машин?
Гость
54 - 21.03.2012 - 22:07
че-т потеряла инфу, дайте ссылку кто-нить, раньше на сайте был перечень, сейчас то ли смотрю не там, то ли переместили куда-то...
Гость
55 - 22.03.2012 - 06:12
53-Вежливая почти блондинка > вово. Как на дору наехать- так ты первая. А оказывается, толком и не знаешь, прав ли автор по закону. Да даже если он и может чиста теоретически заниматься авторемонтом на дачах- наверняка он не сможет этого делать так, чтобы было без ущерба для соседей.
Пару днейьпопользуется сваркой, соседи (особенно оформившие прописку) напишут председателю заяву, что у низьпогорели электроприборы из-за перепадов напряжения- и все. Конец мастерской. Хоть за три рубля за киловатт, хоть за девять
56 - 22.03.2012 - 08:58
вообще у автора темы председатель СНТ классный мужик, будь на его месте другой принципиальный, давно чикнул провода в автмастерской. Кстати тариф для коммерческих организация в пику потребления и роста цен на оптовом рынке доходит и до 9-10 рублей за кВт.
Гость
57 - 22.03.2012 - 09:33
56-вечный странник > я думаю, автор еще побыкует немного. И председатель ему все чикнет что надо.
Гость
58 - 22.03.2012 - 10:16
56-вечный странник > 57-Lora Alexandrovna >
Цитата:
Сообщение от Makks Посмотреть сообщение
Вот это то и не понятно - берет по 3 рубля остальное спонсорской помощью... Возникает вопрос - почему ? В чем подвох ?
Цитата:
Сообщение от Makks Посмотреть сообщение
Закон хочу знать КАКОЙ ? Ведь дом жилой я там и живу. Работаю в гараже - значит за потраченный свет в коммерческих целях - я должен платить только с гаража. Откуда такие расценки - председатель из гловы берет или есть какие-то нормы ? Вот эти нормы я хочу знать
канешно председатель классный мужик. просто мировой. 3 рубля в кассу, а три себе в карман, потому-что автор капиталист и бабло зашибает, а у председателя видать на хлебе слой масла недостаточно толстый. Заметьте, защитники председателя, раздельный учет электричества никто не предлагает.
Гость
59 - 22.03.2012 - 10:18
Лора Александровна не раз констатировала факт, запрещающий автомастерскую у себя в дачном гараже. Не нашел ни одного нормативного запрета. А свобода предпринимательской деятельности у нас гарантируется государством.
Гость
60 - 22.03.2012 - 10:34
59-Intruder13 > блин. Вы ващще читать умеете?
Свобода свободой.
Но в дачном товариществе может НЕ БЫТЬ возможности снабжать частного предпринимателя электроэнергией. Под этим соусом председатель придет и свет ващще нахрен отрежет.
Автор же не написал, что он за свой счет установил в товариществе новую трансформаторную подстанцию, благодаря которой проблемы с электроэнергией быть не должно.
А раз он ее не установил, то...
Ну в общем, заколебали меня эти знатоки законов.

Рассуждаете интересно. Типа - раз не запрещено- имею право. Та право имеете. Но товарищество НЕ обязано обеспечивать частного предпринимателя электроэнергией.
Вот в чем суть.
Гость
61 - 22.03.2012 - 10:37
60-Lora Alexandrovna > все это решается установкой на вводе автомата, вырубающего электричество в автосервисе при большой нагрузке (например при включении сварки). но предложение у председателя как я понял было только одно - три рубля сверху в карман и мощности появились.
Гость
62 - 22.03.2012 - 12:05
Давайте спорить не будем. Есть в Краснодаре решение думы, на сайте, автосервис теоретически может быть. Однако у администрации надо спросить согласия на сие непотребство.
СХ.2. Зоны садоводческих товариществ

Основные виды разрешенного использования:
садовые дома, летние сооружения;
дачные некоммерческие товарищества (объединения);
жилые строения;
сады, огороды;
здания и сооружения для нужд крестьянских (фермерских) хозяйств;
пожарные депо;
объекты инженерного обеспечения городского значения (объекты сотовой связи, объекты водо-, газо-, электроснабжения и т.п.);
обустройство набережных, берегоукрепление;
стоянки, парковки для автомобильного транспорта;
многофункциональные паркинги с элементами инфраструктуры.
Вспомогательные виды разрешенного использования:
лесополосы;
многолетние насаждения;
внутрихозяйственные дороги;
замкнутые водоемы;
хозяйственные строения и сооружения;
инженерные, транспортные и иные вспомогательные сооружения и устройства для нужд сельского хозяйства;
благоустройство территории (фонтаны и иные малые архитектурные формы, газоны, клумбы, коммунальное оборудование, произведения монументально-декоративного искусства и т.п.).
Условно разрешенные виды использования:
карьеры;
склады;
рынки;
магазины, киоски, лоточная торговля, временные (сезонные) объекты обслуживания населения;
аптеки;
пункты оказания первой медицинской помощи;
объекты по переработке сельхозпродукции;
объекты автосервиса.
Предельные параметры земельных участков и разрешенного строительства:
1) максимальное количество надземных этажей зданий - 3;
2) максимальный процент застройки участка - 50%.
взяла отсюда:Решение городской Думы Краснодара от 30 января 2007 г. N 19 п. 6
"Об утверждении Правил землепользования и застройки
на территории муниципального образования город Краснодар"
(с изменениями от 24 мая 2007 г., 10 апреля 2008 г., 26 февраля 2009 г.)
или быстрее:http://msp.krd.ru/legislation/municipal/19.php

Однако относительно электричества- мощности должны позволять. Не позволяют- автора соседи затопчут в грядки(если он их использует, эти мощности).

Лора, это на твой п.48.Как на дору наехать- так ты первая- на какую дору?....
63 - 22.03.2012 - 14:30
58-chesterS >ну Вы что в танке и в каске сидите, почитайте для начала хоть какие - либо документы по определению цены на электроэнергию, начните с этого
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2007 г. N 205

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
ЭНЕРГИИ ПО СВОБОДНЫМ (НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ) ЦЕНАМ

Для НСТ электроэнергия поставляется по фиксированной цене, достаточно электроснабжающей организации узнать, что НСТ осуществляется коммерческая деятельрность, цена будет совершенно другая, наверное об этом председатель еще не знает, а то бы за голову схватился.
Гость
64 - 22.03.2012 - 14:50
63-вечный странник > по-моему в танке и каске сидите именно вы. председатель что, предложил автору все оформить по закону с энергоснабжающей организацией и НСТ? поставить отдельный счетчик на гараж? он с него тупо хочет 3 рубля себе в карман, т.к. похоже прекрасно знает коммерческие тарифы. и вы, знаток законов и постановлений, вместо того, чтоб рассказать автору как все оформить по закону и каковы его права, говорите что председатель "классный мужик".
но что-то мне кажется, что этот классный мужик так же захочет себе в карман, после того, как энергоснабжающая организация предоставит ТУ для подключения гаража через отдельный счетчик по тарифам для бизнеса с учетом согласия владельца подстанции.
Гость
65 - 22.03.2012 - 15:10
+ 64 Вечный странник не читал того что сам привел, это Постановление нужно автору как зайцу стоп сигнал.
63 А почитайте ... нет. Лучше с Конституции начните.
Гость
66 - 22.03.2012 - 15:14
Что хочет председатель на самом деле- нам не ведомо. Все только со слов автора, Так что давайте не будем его, председателя, обсуждать.
Дачный шеф, как я понимаю, еще нормальный мужик. Пошел автору навстречу. Разрешил мастерскую открыть. И после этого еще и плохим оказался
Гость
67 - 22.03.2012 - 15:22
65 - Лора Александровна ну перестаньте вы председателя воспринимать как царя. Если автор захочет клубнику у себя в огороде посадить , неужели он должен спрашивать разрешение у председателя.
Гость
68 - 22.03.2012 - 15:38
66-Lora Alexandrovna > по нормальному это оформление договора со сбытовой компанией, отдельный счетчик на гараж и установление платы за использование мощностей подстанции НСТ в коммерческих целях в адекватном размере (до 1000-1500 рублей за глаза, т.к. 5кВт автору хватит для лампочки, болгарки и дрели)ежемесячно через кассу по договору.
и "разрешать или запрещать" он может только согласно своих полномочий, прописанных в уставе. вы уверены, что он ими обладает?
Цитата:
Сообщение от Lora Alexandrovna Посмотреть сообщение
Все только со слов автора
ну мы хоть со слов автора судим, а не додумываем))))
Гость
69 - 22.03.2012 - 15:50
67-andrey333 >Нет, про клубнику не надо разрешегия. Клубника- это именно то, чем автор должен по идее заниматься. Для этого хемля и выделялась.
А поедседатель- это ге царь, а лицо, которому члены дачного товарищества дали право иредставлять их интересы. Добровольно дали право. Путем голосования.
Ферштейн?

68-chesterS >То есть, дачник должен заключить договор со сбытовой компанией?
Вы мня извести решили?
Уважаемый, ты в курсе, что все стобики с проводками, которые находятся на территории дачного твоарищства, а так же трансформаторные подстанции являются СОБСТВЕННОСТЬЮ ДАЧНОГО ТОВАРИЩЕСТВА.
Я доступно объяснила?))
Или нет?))
Еслт автор хочет заключить договор с энергосбытчиком минуя дачное товарищетсво... То я писала выше. Пусть устанавливает свою подстанцию и тянет свои проводки)))
Блин. Я фигею с людей. Такое впечатление, что вы живете на другой планете
Гость
70 - 22.03.2012 - 16:08
69 - Lora Aleksandrowna НСТ es nicht комерческая die Organisation. Wenn sie auf 3 Rubeln das Plus die Unkosten 0,5 Rubeln kaufen wird und wird nach 6 Rubeln jenen es schon den Gewinn verkaufen! Sie verstehen!
Гость
71 - 22.03.2012 - 16:15
69-Lora Alexandrovna > прекращайте истерику и читайте не по-диагонали, а внимательно.
я знаю одно предприятие, построившее подстанцию и протянувшее линию. и все, кто подключался потом, брали ТУ у энергетиков, платили деньги этому предприятию за подключение от этой линии и платят по своему счетчику, а так же оплачивают этому предприятию ежемесячно за аммортизацию подстанции. примерно эту схему я и написал в своем посте 68, вы, наверное, когда его читали, не все слова знакомыми показались))). это законно и нормально.
да, и расскажите мне, интересы каких членов садового товарищества представляет сабжевый председатель? он потребовал от автора установить на вводе автомат, который отрубил бы ему электричество при сверхнормативной нагрузке (т.е. обезопасил бы дачников от скачков напряжения)? согласовал размер платы за использование подстанции НСТ официально через кассу (что уменьшило бы взносы членов НСТ на ее ремонт)? т.к. автор об этом не написал, я уверен , что нет.
он тупо потребовал платить 3 рубля за 1кВт мимо кассы. это так по нашему, чистый хапуга с чего-то оказывается "классным мужиком"))))).
Гость
72 - 22.03.2012 - 16:17
70-andrey333 > ))))))))))))))
Гость
73 - 22.03.2012 - 16:26
71-chesterS > а, ну протянуть свою линию автору я уже советовала. Что касаетс председателя, то я не знаю - что он там автору говорил. Я не присуствовала.
Я знаю одно. Предсдатель может перекрыть автору кислород законным способом, а автор председателю вряд ли))
Гость
74 - 22.03.2012 - 18:51
73-Lora Alexandrovna > ему не надо тянуть свою линию точка подключения будет на ближайшем столбе. причем, рекомендую не забывать о том, что автор на правах члена НСТ имеет такое же право использовать имущество НСТ любым не запрещенным законом способом, не причиняя вреда окружающим.
а председателю можно легко перекрыть кислород, путем дачи ему того, что он хочет, при участии компетентных органов.
Гость
75 - 22.03.2012 - 18:56
74- все верно, только не "дачи ему" а "подачи на его". Он же так хочет пообщаться с Прокуратурой.
" дача ему" - при обоюдной любви, которой нет.
Гость
76 - 22.03.2012 - 18:57
74-chesterS > свежо придание.
Я уже выше писала. У меня три участка в трех разных товариществах. Внзде дачники периодически пишут на председателей в прокуратуру. Причем- писали, указывая на явные нарушеня. К присеру, в одном случае председатель открыто распродавал брошеные участки. По свету были вопросы.
В итоге.. За последние пять лет сменился председатель только в одном товариществе. И то потому шо старый умер. Тот самый, что доказывал, что дачники не должныьпокупать свет по 3,06.
Это я к чему. Это я к тому, что ... Короче, на словах, на уровне блабла все просто. На деле нифига вы с председателя не поимеете. Зато председатель вас - запросто.
Гость
77 - 22.03.2012 - 18:59
знаете, председатели разные бывают. Некоторым хватает одного похода в органы, чтобы догадаться, что нимба над головой все-таки нет.
Гость
78 - 22.03.2012 - 19:02
председатель- фигура выборная, и он- имеет права обязанности. Так вот устанавливать тарифы он права не имеет, тем более в виде спонсорской помощи их принимать. Он что, детдомовец или брошенная собака?
Гость
79 - 22.03.2012 - 19:08
78-Вежливая почти блондинка > а ежели общее собрание так решило?))
Уже ж вроде обсудили, что по тарифу за свет на дачах никто не платит. Опять начнем?
Гость
80 - 22.03.2012 - 19:39
75-andrey333 > ну почему же при обоюдной любви. в присутствии ментов можно и без оной)))). это он потом взаимности искать будет.
79-Lora Alexandrovna > да платите сколько хотите. только тариф должен быть обоснованный (потери естественно должны оплачивать члены НСТ) и ревизионная комиссия может проверить целевое использование бабла. пока он находится в приемлемых рамках - вы молчите. а как бы вы заговорили если председателю вздумалось его установить 6 рублей, а потом 10?
если председатель имеет все товарищество, распродавая брошенные участки, вымогая деньги мимо кассы, устанавливая любые тарифы за электричество - так без лоха и жизнь плоха.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены