К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу сделать пристройку и гараж

Гость
0 - 14.09.2014 - 18:31
Добрый день.
Собираюсь сделать пристройку и гараж на участке.
какие мои действия должны быть?
дом внесен в рост реестр, в тех паспорте существующий дом и в сведениях о владельцах прописан я.

Благодарю за помощь.

Гость
1 - 15.09.2014 - 08:42
Делай пристройку, как построишь вызывай БТИ, делай на нее техпаспорт, затем собственник земельного участка обращается в юстицию с документами на землю и регистрирует пристройку и адрес с дробью, например основное здание было ул. Ленина д.1, Пристройка ул. Ленина 1/1.
Гость
2 - 15.09.2014 - 09:27
1-test message > как такое может быть, у вас получилось так?
Гость
3 - 15.09.2014 - 09:37
Никто не зарегистрирует пристройку без разрешения на ввод, да и на гараж скорее всего придется разрешение брать, т.к. до 1 января все это зарегистрировать автору врятли удастся
Гость
4 - 15.09.2014 - 09:43
+3 Исправляюсь, гараж можно будет по упрощенке зарегистрировать и после 1 января, а вот на пристройку необходимо разрешение
Гость
5 - 15.09.2014 - 10:53
Разрешение кто выдает? куда идти?
Пристройка к реальному жилому дому(кухню с ванной пристраивать буду), после разрешения я строю, потом вызываю БТИ и далее как в первом посте?
Гость
6 - 15.09.2014 - 11:20
5-Kamatozzz >Разрешение на строительство выдает администрация, после того, как построите получаете разрешение на ввод в эксплуатацию (там же), вызываете кадастрового инженера, он Вам все измеряет делает тех.план, на основании тех.плана вносите изменения в ГКН, после чего на основании разрешения на ввод в эксплуатацию регистрируете право на реконструированный объект.
Гость
7 - 15.09.2014 - 11:53
Так как я понимаю, сейчас иду в Администрацию Карасунского округа(в моем случае), пытаюсь получить разрешение. после того строю по своему усмотрению или какой-то тех план должен быть(пока от руки на бумаге нарисовано и то примерно)? Инженера вызываю из БТИ? потом в МФЦ делаю изменение в ГКН?и в нем же делаю извенение в свидетельстве собственника по новой квадратуре?
Гость
8 - 15.09.2014 - 15:52
7-Kamatozzz > Перечень необходимых для получения разрешения документов узнавайте в администрации.
Список кадастровых инженеров, имеющих право деятельности на территории КК имеется в государственном кадастре недвижимости (Сормовская,3), там же вносите изменения в кадастровый паспорт, а право регистрируете в Росреестре.
Гость
9 - 15.09.2014 - 16:37
Да сходил в администрацию, выдали лист А4 с тем что нать принести:
1.Ксерокопии правоустанавливающих документов на дом и земельный участок.
2.Градостроительный план участка(делают администрация, на это нать время)
3.Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещеня объекта ИЖС.
4.копия паспорта личного и на дом хозяйство.
5.скоросшиватель
с этим всем топать в МФЦ. пока собираю доки, как выяснилось не все от старого хозяина впорядке.
Гость
10 - 17.09.2014 - 16:27
Я сам сейчас идентичным занимаюсь.
Хорошо если у вас участок отмежеван, а так и это нужно делать.
А так все они правильно сказали, хотя мне в том же Карасунском округе сказали не обязательно в МФЦ, если весь пакет документов собрал сразу можно пойти в администрацию, сдавать документы, на получения разрешения.
Гость
11 - 17.09.2014 - 16:28
И еще, сам план на пристройку там же в администрации делают, сказали 5000руб.
Гость
12 - 19.09.2014 - 14:39
не знал про схему,топо сьемка нужна не позже 6 месяцев...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены