0
- 14.09.2014 - 18:31
|
Добрый день. Собираюсь сделать пристройку и гараж на участке. какие мои действия должны быть? дом внесен в рост реестр, в тех паспорте существующий дом и в сведениях о владельцах прописан я. Благодарю за помощь. | |
1
- 15.09.2014 - 08:42
| Делай пристройку, как построишь вызывай БТИ, делай на нее техпаспорт, затем собственник земельного участка обращается в юстицию с документами на землю и регистрирует пристройку и адрес с дробью, например основное здание было ул. Ленина д.1, Пристройка ул. Ленина 1/1. | |
2
- 15.09.2014 - 09:27
| 1-test message > как такое может быть, у вас получилось так? | |
3
- 15.09.2014 - 09:37
| Никто не зарегистрирует пристройку без разрешения на ввод, да и на гараж скорее всего придется разрешение брать, т.к. до 1 января все это зарегистрировать автору врятли удастся | |
4
- 15.09.2014 - 09:43
| +3 Исправляюсь, гараж можно будет по упрощенке зарегистрировать и после 1 января, а вот на пристройку необходимо разрешение | |
5
- 15.09.2014 - 10:53
|
Разрешение кто выдает? куда идти? Пристройка к реальному жилому дому(кухню с ванной пристраивать буду), после разрешения я строю, потом вызываю БТИ и далее как в первом посте? | |
6
- 15.09.2014 - 11:20
| 5-Kamatozzz >Разрешение на строительство выдает администрация, после того, как построите получаете разрешение на ввод в эксплуатацию (там же), вызываете кадастрового инженера, он Вам все измеряет делает тех.план, на основании тех.плана вносите изменения в ГКН, после чего на основании разрешения на ввод в эксплуатацию регистрируете право на реконструированный объект. | |
7
- 15.09.2014 - 11:53
| Так как я понимаю, сейчас иду в Администрацию Карасунского округа(в моем случае), пытаюсь получить разрешение. после того строю по своему усмотрению или какой-то тех план должен быть(пока от руки на бумаге нарисовано и то примерно)? Инженера вызываю из БТИ? потом в МФЦ делаю изменение в ГКН?и в нем же делаю извенение в свидетельстве собственника по новой квадратуре? | |
8
- 15.09.2014 - 15:52
|
7-Kamatozzz > Перечень необходимых для получения разрешения документов узнавайте в администрации. Список кадастровых инженеров, имеющих право деятельности на территории КК имеется в государственном кадастре недвижимости (Сормовская,3), там же вносите изменения в кадастровый паспорт, а право регистрируете в Росреестре. | |
9
- 15.09.2014 - 16:37
|
Да сходил в администрацию, выдали лист А4 с тем что нать принести: 1.Ксерокопии правоустанавливающих документов на дом и земельный участок. 2.Градостроительный план участка(делают администрация, на это нать время) 3.Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещеня объекта ИЖС. 4.копия паспорта личного и на дом хозяйство. 5.скоросшиватель с этим всем топать в МФЦ. пока собираю доки, как выяснилось не все от старого хозяина впорядке. | |
10
- 17.09.2014 - 16:27
|
Я сам сейчас идентичным занимаюсь. Хорошо если у вас участок отмежеван, а так и это нужно делать. А так все они правильно сказали, хотя мне в том же Карасунском округе сказали не обязательно в МФЦ, если весь пакет документов собрал сразу можно пойти в администрацию, сдавать документы, на получения разрешения. | |
11
- 17.09.2014 - 16:28
| И еще, сам план на пристройку там же в администрации делают, сказали 5000руб. | |
12
- 19.09.2014 - 14:39
| не знал про схему,топо сьемка нужна не позже 6 месяцев... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |