К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где узнать, кому принадлежит земля на Филатова 19?

Гость
0 - 10.01.2013 - 17:22
Добрый день! Уважаемые юристы, помогите разобраться. Хочу приобрести квартиру во ВПИК на Филатова. Дом сдан, есть свидетельство. Заинтересовал вопрос, кому принадлежит земля под данным домом? Из того, что удалось выяснить: якобы земля принадлежит Российской Федерации, а точнее находится на территории гос. учреждения ВНИИМК и якобы между ВПИК и ВНИИМК заключен договор простого товарищества, на просьбу предоставить мне данный договор, как потенциальному покупателю с целью ознакомления, сотрудник юр.отдела отказывает, сославшись на то, что я простой обыватель и меня не должны волновать эти вопросы, т.к. у них конечно же все в порядке!. И все-таки, какие документы необходимо запросить, чтобы выяснить кому принадлежит земля и каковы мои риски, как покупателя квартиры? А может завтра ВНИИМК на этой территории захочет сельхоз культуры выращивать? Прошу отозваться компетентных людей, т.к. очень необходимо решить вопрос с покупкой квартиры. Заранее спасибо!


1 - 10.01.2013 - 18:46
https://rosreestr.ru/wps/portal
2 - 10.01.2013 - 19:02
1 а росреестр на публичке стал уже информацию о правообладателях выкладывать? не знал, надо глянуть))
если интересует владелец земли, то в росреестр за выпиской на участок, в ней и правообладатель и арендатор (если таковой есть) будут указаны, а также иные ограничения - аресты, залоги, ипотеки и пр.
а вообще если дом сдан и проведена регистрация прав, то документы прошли контроль в администрации и росреестре...если все законно оформляли
3 - 10.01.2013 - 19:27
2, запрос, госпошлина и вперед!
4 - 12.01.2013 - 12:22
Зайдите на сайт Росреестра в раздел "Публичная кадастровая карта"
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и наберите кадастровый номер Вами испрашиваемого ЗУ, а именно 23:43:0145075:828, минимальная, но таки информация.
Но зачем Вам все это, если дом был сдан и есть свидетельство? Какие Ваши риски? Если зарегистрировали право собственности хоть на одного жильца в доме, значит доки соответствовали норме. Земля под домом по-любому в силу закона уже перешла в общедолевую собственность жильцов, которые, возможно, не приняли еще решение об ее оформлении в установленном законом порядке.
Полагаю, что Ваши опасения в этой части напрасны


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены