0
- 10.01.2013 - 17:22
|
Добрый день! Уважаемые юристы, помогите разобраться. Хочу приобрести квартиру во ВПИК на Филатова. Дом сдан, есть свидетельство. Заинтересовал вопрос, кому принадлежит земля под данным домом? Из того, что удалось выяснить: якобы земля принадлежит Российской Федерации, а точнее находится на территории гос. учреждения ВНИИМК и якобы между ВПИК и ВНИИМК заключен договор простого товарищества, на просьбу предоставить мне данный договор, как потенциальному покупателю с целью ознакомления, сотрудник юр.отдела отказывает, сославшись на то, что я простой обыватель и меня не должны волновать эти вопросы, т.к. у них конечно же все в порядке!. И все-таки, какие документы необходимо запросить, чтобы выяснить кому принадлежит земля и каковы мои риски, как покупателя квартиры? А может завтра ВНИИМК на этой территории захочет сельхоз культуры выращивать? Прошу отозваться компетентных людей, т.к. очень необходимо решить вопрос с покупкой квартиры. Заранее спасибо!
| |
1
- 10.01.2013 - 18:46
| https://rosreestr.ru/wps/portal | |
2
- 10.01.2013 - 19:02
|
1 а росреестр на публичке стал уже информацию о правообладателях выкладывать? не знал, надо глянуть)) если интересует владелец земли, то в росреестр за выпиской на участок, в ней и правообладатель и арендатор (если таковой есть) будут указаны, а также иные ограничения - аресты, залоги, ипотеки и пр. а вообще если дом сдан и проведена регистрация прав, то документы прошли контроль в администрации и росреестре...если все законно оформляли | |
3
- 10.01.2013 - 19:27
| 2, запрос, госпошлина и вперед! | |
4
- 12.01.2013 - 12:22
|
Зайдите на сайт Росреестра в раздел "Публичная кадастровая карта" http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и наберите кадастровый номер Вами испрашиваемого ЗУ, а именно 23:43:0145075:828, минимальная, но таки информация. Но зачем Вам все это, если дом был сдан и есть свидетельство? Какие Ваши риски? Если зарегистрировали право собственности хоть на одного жильца в доме, значит доки соответствовали норме. Земля под домом по-любому в силу закона уже перешла в общедолевую собственность жильцов, которые, возможно, не приняли еще решение об ее оформлении в установленном законом порядке. Полагаю, что Ваши опасения в этой части напрасны | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |