К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Фирмы бесплатно оказывающие юридические услуги

Гость
0 - 12.01.2014 - 21:23
Добрый вечер.
Подскажите предлагают на этом форуме фирмы оказывающие юридические услуги бесплатно, как написано на их сайтах.
Вот к примеру, несколько примеров.
http://vpkub.ru/service
Взыскание неустойки с застройщика.
Хотели бы взыскать неустойку с застройщика за нарушение сроков сдачи дома в эксплуатацию.
Кто-нибудь уже обращался в такие фирмы? Есть положительные результаты? И на самом деле услуги бесплатны?:)
Как то про сыр в мышеловке напоминает:))))

Гость
1 - 12.01.2014 - 22:12
такие компании есть, они зарабатывают тем, что 50% штрафа, взыскиваемого судом перечисляется такой компании. Однако, стоит иметь ввиду, что неустойка в суде будет уменьшена, а убытки в виде аренды жилья суды вообще не взыскивают. При обращении в такие компании следует поинтересоваться доведут ли они дело до Верховного суда, ибо только там можно получить решение о полном размере неустойки и убытков.
Гость
2 - 12.01.2014 - 22:14
Ясно что лототрон..но в чем фишка пока не ясно
Гость
3 - 13.01.2014 - 11:26
Такие фирмы довольствуются решением суда 1 инстанции и обжаловать далее не хотят.
Гость
4 - 13.01.2014 - 12:02
0-nevestaoksi > ну из вас же клещами деньги никто не тянет. Обратитесь. Пусть дадут договор. Почитаете договор. Хотите — выложите его тут, мы проверим на "бесплатность":-)
Гость
5 - 18.01.2014 - 12:34
Автор не озвучил следующий момент.
В его примере неустойка равна 297 000р.
Автор не упомянул об одном моменте, в случае если застройщик не выплатит неустойку в добровольном порядке, по закону суд взыскивает в вашу пользу штраф в размере 50% от заявленной неустойки, т.е. помимо 297 т.р. в вашу пользу еще и штраф в размере 148,5 т.р.

Так вот, такие общества говорят что делают все бесплатно, так оно и есть, изначально они не берут деньги, просто они берут себе этот вот штраф (50% от неустойки).
Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
NatTy1
31 - 16.01.2014 - 23:29
30-Зоя Ананьевна > по закону суд их и так взыскивает, если это требование заявить в иске. Но эта неустойка уходит либо правозащитной организации, либо в доход государства, увы... Уже с этим столкнулась, защищая свои права по ЗПП. Была очень удивлена, выиграв суд, когда судья мне этот нюанс разъясняла, и уточняла, откажусь ли я от этих требований или буду на них настаивать. Я настаивала. по мне - пусть даже государству (или тем боле защитнику), но тот, кто нарушил обязательства будет наказан на хорошие деньги. Хотя да, меня очень не порадовал такой расклад(я надеялась на то, что мне помимо копеечной моралки и штраф тоже присудят. это хоть какая-то сумма компенсации бы получилась)
Зоя Ананьевна
32 - Вчера - 00:06
31 - По закону, если да же в иске нет упоминания о штрафе, суд обязан согласно закону взыскать его с должника.

Прочтите внимательно, в чью пользу идет этот штраф:

В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции от 21 декабря 2004 г. при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

О чем я писала выше, что организации как в этой теме чаще всего работаю как раз за этот процент (штраф), это большой плюс для клиентов, т.к. не надо платить за ведение дела изначально.

Не слышала чтоб процент от неустоики уходил в пользу государства, может это определенный случай? Я такого не слышала.

А вообще, то что говорят судьи не есть истина, особенно наши кубанские, слово "закон" они даж не слышали такого.
Зоя Ананьевна
33 - Вчера - 00:13
31 - Все правильно ,пробежала по консультанту, на практике зачастую штраф уходит в пользу государства.
вот все разъяснили, спасибо.
Гость
6 - 18.01.2014 - 13:01
5-Ujkmwvfy > ранее штраф да, взыскивался в пользу государства (до 2012 года, пока не вышло Постановление ВС РФ №17).

Сейчас штраф взыскивается в пользу потребителя. А если в его интересах в суд обращалось общество по защите прав потребителей, то половина от этого штрафа, а не весь, перечисляется в пользу такого общества. И Кубанские судьи, какими бы они ни были, делают сейчас именно так.
Гость
7 - 18.01.2014 - 17:38
AGR спасибо за информацию. Я правильно поняла, что если потребитель обращается в суд самостоятельно, то ему можно рассчитывать на сумму штрафа равной половине размера неустойки?
Гость
8 - 18.01.2014 - 18:19
7-Ujkmwvfy > Да, Вы правильно понимаете.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены