К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Фальшивые деньги

0 - 25.10.2014 - 18:29
Получил в Сбербанке деньги.Кассир пересчитала их на купюросчетной машинке ,завернула в пакет и выдала мне. Вызвал такси,доехал до Альфа банка и в оном же положил на свой счёт.Кассир так же пересчитала и выдала документы о зачислении средств. Через несколько часов она же перезвонила мне и сообщила что одна купюра в 5т фальшивая и они спишут её с моего счёта.
Позвонил в сбербанк.Мне долго не могли ответить на мою претензию а потом сказали что я должен "взять доказательства в Альфа банке" .Но вот какими они должны быть они не в курсе.
И что мне теперь делать???

Гость
41 - 27.10.2014 - 16:10
4.4. В случае выявления кассовым работником дефектов и повреждений у принятых денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств) или чеков возможность осуществления операций с такими денежными знаками иностранных государств (группы иностранных государств) или чеками определяется в соответствии с правилами приема поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств) или в соответствии с правилами приема чеков, разработанными уполномоченным банком (филиалом) в соответствии с подпунктами 2.1.5 и 2.1.6 пункта 2.1 настоящей Инструкции.
Гость
42 - 27.10.2014 - 16:14
2.1. В помещениях уполномоченного банка (филиала), включая помещения внутренних структурных подразделений уполномоченного банка (филиала), в которых осуществляются операции с наличной иностранной валютой и чеками, в доступном для обозрения месте, на стенде или в ином оформленном виде, в том числе на электронных носителях информации (далее - стенд), должны размещаться следующие документы и информация:

2.1.5. правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств), в том числе для направления на инкассо, разработанные уполномоченным банком (филиалом) на основе условий приема указанных денежных знаков их эмитентами;
2.1.6. правила приема чеков, в том числе для направления на инкассо, разработанные уполномоченным банком (филиалом), в том числе с учетом условий приема чеков их эмитентами. В случае если в перечень операций не включены операции с чеками, правила приема чеков на стенде не размещаются;
Гость
43 - 27.10.2014 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
это хотя бы читали
Не я а вы невнимательно читаете..У меня написано выше:/// она ссылается,кассир ответила что правила Центоробанка уже не действуют и банк на свое усмотрение устанавливает ветхость///
Гость
44 - 27.10.2014 - 19:09
43-Omas > Еще раз перечитайте процитированное мной. В отношении иностранной валюты банк сам устанавливает условия приема поврежденных денежных знаков.
Гость
45 - 27.10.2014 - 19:17
Вот для рублей ЦБ РФ разработал нормативы, а для чужой валюты не может, поскольку поврежденные рубли он сам принимает у банков для обмена, а валюту не принимает.

Так яснее?
46 - 27.10.2014 - 20:20
Деньги вернули.Извинились.Сказали что заблуждались,виноваты и такого больше не повторится.
----------------------------------------------------

Интересно а можно попросить в банке при получении крупных сумм что бы выдали мелкими купюрами? С некоторых пор ассигнации в 5 тысяч меня сильно раздражают.))
Гость
47 - 27.10.2014 - 20:21
46-nikolaevich >Молодцы! Поздравляю!
Гость
48 - 27.10.2014 - 20:35
46-nikolaevich > А отзыв в Народный рейтинг все же напишите. Чтобы неповадно впредь было.
Гость
49 - 27.10.2014 - 21:25
Цитата:
а для чужой валюты не может
Уже теплее. Разве нигде не прописано понятие поврежденной валюты? По вашему выходит что банк может бездоказательно объявить новую банкноту доллара поврежденной? обуть простака..
Гость
50 - 27.10.2014 - 21:43
49-Omas > Обратитесь в ФРС, они доллар печатают, подскажут. Законодательство России за чужую валюту не в ответе в этой части.
Гость
51 - 27.10.2014 - 22:51
Цитата:
49-Omas > Обратитесь в ФРС,.
Опять обтекаемо отвечаете..похоже ответа не знаете.Причем тут ФРС
Гость
52 - 27.10.2014 - 22:57
51-Omas > Ответ вам был дан уже выше. Вас он не устраивает. Другого ответа у меня нет.

Вы нашли что-то кроме ИНСТРУКЦИИ от 16 сентября 2010 г. N 136-И? Так озвучьте.
Гость
53 - 27.10.2014 - 23:02
Вот вам про рубли указание по определению их платежеспособности. По валюте от банка России такого не будет.

http://base.garant.ru/12151498/
Гость
54 - 28.10.2014 - 10:36
46-nikolaevich > поздравляю )))
Гость
55 - 28.10.2014 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Omas Посмотреть сообщение
обуть простака..
У меня была аналогичная ситуация.Я делал запрос в банк с просьбой обосновать отказ в приеме Евро(потертость).

Ответ пришел короткий: на этом основании право признания денежного знака иностранных государств (группы иностранных государств) поврежденным Банк ***** оставляет за собой.
Гость
56 - 29.10.2014 - 15:38
30-nikolaevich > "Что либо подписывать до получения денег я отказался." - а я бы и после получения денег ничего подписывать не стал. Нафига козе боян ? Сами набуровили, сами пусть и подписывают. Это Вы еще добрый человек к ним съездить согласились - ересь ихнюю послушать, а у меня времени лишнего на покатушки нет. Позвонил бы на горячую линию и сказал бы, што если денег к вечеру на счете не будет, то жалоба в письменном виде уходит в банк и в ЦБ с приложением распечатки выписки из альфа-клика.
p.s. вообще ситуация очень странная.. ну ладно девочка лопухнулась, но начальница-то ейная должна понимать, што за такие упражнения вполне себе ее наругать могут
Гость
57 - 29.10.2014 - 15:41
46-nikolaevich > ну хорошо, что не взирая на изначальную дурашливость ситуации, хотя бы финал оказался логичен ;-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены