Регистрация Правила Главная форума Поиск |
Модератор 0
- 11.08.2014 - 17:00
|
Итак, есть брак (расторгаться не собирается :)). Есть договор уступки права требования квартиры, дающий право одному из супругов требовать квартиру через некоторое время (уже скоро). Есть желание, в общем-то, обоюдное сделать так, чтобы вот эта квартира, которая будет, при любых обстоятельствах осталась за ребенком от этого брака. То есть чтобы как бы там ни было и как бы не складывалась жизнь - эта квартира принадлежала этому ребенку. Чтобы (даже в случае любых жизненных перипетий) никто не мог оспаривать право этого ребенка на эту квартиру. Что для этого нужно сделать? Просто когда будет свидетельство - подарить? Или еще на этапе пока договор уступки - както оформить? Или как вообще сделать?
| | |
1
- 11.08.2014 - 17:44
| Сначала зарегистрируйте в УФРС переход права собст. на кв-ру. Потом оформляйте дарственную. До 18 лет все сделки от имени несоверш-го оформляет их закон.представители с участием опеки. Так что продать детское жилье не совсем просто. А гарантий Вам, что этого не произойдет сегодняшняя реальность дать не может. | | |
Модератор 2
- 11.08.2014 - 18:08
| Спасибо.. А если я дарю нажитое в браке имущество, не является ли это ущемлением права второго супруга и не дает ли ему права оспорить данную сделку в будущем? А то так один супруг может все свое какбе, но совместно нажитое, имущество раздарить и подать на развод с чистой совестью ))) так тоже как то нехорошо получается вроде как... | | |
3
- 11.08.2014 - 18:54
| 2-NoThanks >второй супруг в любом случае будет давать согласие на совершение сделки. | | |
Модератор 4
- 11.08.2014 - 19:31
| А, понятно, спасибо. И последний, видимо, вопрос. У дарителя есть ряд обязательств в виде поручительств по кредитам. Никакой связи эти кредиты с покупкой этой квартиры не имеют. Это кредиты юрлицам. Не могут ли кредиторы этих юрлиц оспорить сделку и попробовать признать ее мнимой? ( фактически, естественно сделка не притворная, заявленные цели истины и никакой финансовой связи между кредитами и покупкой этой недвижимости нет) | | |
5
- 11.08.2014 - 19:38
| запросите письменно фрс, при условии полной оплаты за квартиру, может ли дольщик уступить право своему ребенку, до сдачи дома в эксплуатацию. | | |
6
- 11.08.2014 - 19:41
| Вы что с ребенка в тихую собираетесь деньги брать? )) снимите на видео подписание. )). Мнимость труднодоказуема. Влияйте на заемщика, чтоб платил. | | |
Модератор 7
- 11.08.2014 - 20:05
| 6-окси > я и есть заемщик )) фактически.. Наоборот не хочу чтобы через несколько лет банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами".. Такое возможно вообще? | | |
8
- 12.08.2014 - 06:35
| Если не будете выполнять условия кредитования, то могут подать на взыскание, могут признать сделку ничтожной (мнимой). Но для этого нужно иметь весьма веские док-ва, н-р, подарил, а сам продал. Скрытую камеру поставить | | |
9
- 12.08.2014 - 07:17
| Но с др.стороны, юротделу банка не выгодно оспаривать дог.дарения, да и доказательств явных не будет. В случае выигрыша (теоретически) дите вернет кв-ру прежнему собс-ку, а взыскание накладывают на ВАШЕ (С ЗАЕМЩИКОМ) ИМУЩЕСТВО. Смысл подавать такой иск? | | |
10
- 12.08.2014 - 07:23
| В общем все возможно, но доказательства где брать? Просто старайтесь платить, просите банк реструктаризировать долг, предоставить отсрочку выплат. | | |
11
- 12.08.2014 - 08:48
| Не пойму, а на квартиру разве не наложено обременение, т.к. она приобретается за счет кредитных средств. И на сколько я знаю до снятия обременения Вы квартиру отчуждать не вправе, без согласия кредитора. | | |
12
- 12.08.2014 - 11:14
|
11-Не посредник > извините, но где Вы увидели, что она[квартира] приобретена за счет кредитных средств ? Более того в №4 указано прямо обратное "Никакой связи эти кредиты с покупкой этой квартиры не имеют." 7-NoThanks > "банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами" - рискну предположить, что если при выдаче кредита квартира не рассматривалась как обеспечение обязательств заемщика, то и судьба квартиры не должна банк волновать совсем никак | | |
13
- 12.08.2014 - 11:16
| 12-мутный поцык > добавлю еще немного по поводу "банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами" - эдак можно докатиться и до обвинений "этот мошенник специально тратил свои средства на еду и одежду ребенку чтобы эти средства не платить нам" ;-) | | |
14
- 12.08.2014 - 14:36
| Цитата:
До суда не доводите, автор, вот и все, раз ввязались в "кабалу", то придется возвращать. | | |
15
- 12.08.2014 - 14:48
| Цитата:
В смысле, у банка, конечно... | | |
16
- 12.08.2014 - 15:23
| 14-окси > "когда начинается исполнительное производство по взысканию кредитного долга, то банк интересует все на что можно обратить взыскание" - ну так-то я не спорю (правда наверное все же не банк интересует, а приставов), но интерес же касается имущества должника, к коему(имуществу) квартира отношения не имеет ;-) | | |
17
- 12.08.2014 - 16:03
| Мутный поцык, как бы так обьяснить, чтобы не затронуть "честь мундира" ССП. Когда исплист на руках, то "интерес как вернуть" просыпается у взыскателя (банка). Приставов мало, что интересует в силу пост.завала, приходится часто этот интерес "прививать насильно". | | |
Модератор 18
- 12.08.2014 - 19:31
| 14-окси > спасибо за мнения ) на самом деле никакой кабалы нет.. Я в той или иной форме постоянно должен от 7ми до 20 лимонов примерно )) и сдаеца мне что дальше будет больше..а жизнь штука такая - ни от чего лучше не зарекаться.. но квартира эта тут никаким боком.. Куплена на совершенно другие средства и реально предназначается ребенку... В общем, пока никто не намекнул на то, что ктото сможет чтото предъявить.. Щас еще немного матчасть покопаю сам и скорее всего буду получать свидетельство, брать разрешение супруги и дарить.. Хотя вот чисто теоретически интересует таки вопрос, можно ли еще до наступления права собственности както право требования передать.. Интересно же )) | | |
19
- 12.08.2014 - 21:12
| Ребенку право требования и полномочия кредитора передавать не целесообразно, т к в договорном праве нужно придерживаться принципа разумности. Не нужно давать лишний повод его оспорить в суде. | | |
20
- 12.08.2014 - 22:02
| Делала я уступку права требования безвоздмездную. Никакие проблем не было. потом родитель так же ходит по госорганам и получает кадастровый пасторт и свидетельство, только уже как законный представитель ребенка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |