К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Друзья, есть несложный (вроде бы) вопрос.. Помогите, а то самому разбираться долго...

0 - 11.08.2014 - 17:00
Итак, есть брак (расторгаться не собирается :)). Есть договор уступки права требования квартиры, дающий право одному из супругов требовать квартиру через некоторое время (уже скоро). Есть желание, в общем-то, обоюдное сделать так, чтобы вот эта квартира, которая будет, при любых обстоятельствах осталась за ребенком от этого брака. То есть чтобы как бы там ни было и как бы не складывалась жизнь - эта квартира принадлежала этому ребенку. Чтобы (даже в случае любых жизненных перипетий) никто не мог оспаривать право этого ребенка на эту квартиру. Что для этого нужно сделать? Просто когда будет свидетельство - подарить? Или еще на этапе пока договор уступки - както оформить? Или как вообще сделать?


Гость
1 - 11.08.2014 - 17:44
Сначала зарегистрируйте в УФРС переход права собст. на кв-ру. Потом оформляйте дарственную. До 18 лет все сделки от имени несоверш-го оформляет их закон.представители с участием опеки. Так что продать детское жилье не совсем просто. А гарантий Вам, что этого не произойдет сегодняшняя реальность дать не может.
2 - 11.08.2014 - 18:08
Спасибо.. А если я дарю нажитое в браке имущество, не является ли это ущемлением права второго супруга и не дает ли ему права оспорить данную сделку в будущем? А то так один супруг может все свое какбе, но совместно нажитое, имущество раздарить и подать на развод с чистой совестью ))) так тоже как то нехорошо получается вроде как...
3 - 11.08.2014 - 18:54
2-NoThanks >второй супруг в любом случае будет давать согласие на совершение сделки.
4 - 11.08.2014 - 19:31
А, понятно, спасибо. И последний, видимо, вопрос. У дарителя есть ряд обязательств в виде поручительств по кредитам. Никакой связи эти кредиты с покупкой этой квартиры не имеют. Это кредиты юрлицам. Не могут ли кредиторы этих юрлиц оспорить сделку и попробовать признать ее мнимой? ( фактически, естественно сделка не притворная, заявленные цели истины и никакой финансовой связи между кредитами и покупкой этой недвижимости нет)
5 - 11.08.2014 - 19:38
запросите письменно фрс, при условии полной оплаты за квартиру, может ли дольщик уступить право своему ребенку, до сдачи дома в эксплуатацию.
Гость
6 - 11.08.2014 - 19:41
Вы что с ребенка в тихую собираетесь деньги брать? )) снимите на видео подписание. )). Мнимость труднодоказуема. Влияйте на заемщика, чтоб платил.
7 - 11.08.2014 - 20:05
6-окси > я и есть заемщик )) фактически.. Наоборот не хочу чтобы через несколько лет банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами".. Такое возможно вообще?
Гость
8 - 12.08.2014 - 06:35
Если не будете выполнять условия кредитования, то могут подать на взыскание, могут признать сделку ничтожной (мнимой). Но для этого нужно иметь весьма веские док-ва, н-р, подарил, а сам продал. Скрытую камеру поставить
Гость
9 - 12.08.2014 - 07:17
Но с др.стороны, юротделу банка не выгодно оспаривать дог.дарения, да и доказательств явных не будет. В случае выигрыша (теоретически) дите вернет кв-ру прежнему собс-ку, а взыскание накладывают на ВАШЕ (С ЗАЕМЩИКОМ) ИМУЩЕСТВО. Смысл подавать такой иск?
Гость
10 - 12.08.2014 - 07:23
В общем все возможно, но доказательства где брать? Просто старайтесь платить, просите банк реструктаризировать долг, предоставить отсрочку выплат.
Гость
11 - 12.08.2014 - 08:48
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
6-окси > я и есть заемщик )) фактически.. Наоборот не хочу чтобы через несколько лет банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами".. Такое возможно вообще?
Не пойму, а на квартиру разве не наложено обременение, т.к. она приобретается за счет кредитных средств. И на сколько я знаю до снятия обременения Вы квартиру отчуждать не вправе, без согласия кредитора.
Гость
12 - 12.08.2014 - 11:14
11-Не посредник > извините, но где Вы увидели, что она[квартира] приобретена за счет кредитных средств ? Более того в №4 указано прямо обратное "Никакой связи эти кредиты с покупкой этой квартиры не имеют."

7-NoThanks > "банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами" - рискну предположить, что если при выдаче кредита квартира не рассматривалась как обеспечение обязательств заемщика, то и судьба квартиры не должна банк волновать совсем никак
Гость
13 - 12.08.2014 - 11:16
12-мутный поцык > добавлю еще немного по поводу "банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами" - эдак можно докатиться и до обвинений "этот мошенник специально тратил свои средства на еду и одежду ребенку чтобы эти средства не платить нам" ;-)
Гость
14 - 12.08.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
7-NoThanks > "банк пришел в суд и сказал "этот мошенник специально подарил квартиру ребенку чтобы ей не отвечать перед нами" - рискну предположить, что если при выдаче кредита квартира не рассматривалась как обеспечение обязательств заемщика, то и судьба квартиры не должна банк волновать совсем никак
Эх, когда начинается исполнительное производство по взысканию кредитного долга, то банк интересует все на что можно обратить взыскание: счета, машины, квартиры, дачи, гаражи, бытовая техника (на худой конец). Автор хочет заранее иметь свет в конце туннеля и путем подписания договора дарения оставить имущество не тронутым. Просто у него нет и не будет веских доказательств (видео, писм.документов), что это сделано с умыслом. Да и квартира на самом деле дарится, а не "продается", если банк не согласен - пусть докажет обратное...

До суда не доводите, автор, вот и все, раз ввязались в "кабалу", то придется возвращать.
Гость
15 - 12.08.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
Просто у него нет и не будет веских доказательств (видео, писм.документов), что это сделано с умыслом.

В смысле, у банка, конечно...
Гость
16 - 12.08.2014 - 15:23
14-окси > "когда начинается исполнительное производство по взысканию кредитного долга, то банк интересует все на что можно обратить взыскание" - ну так-то я не спорю (правда наверное все же не банк интересует, а приставов), но интерес же касается имущества должника, к коему(имуществу) квартира отношения не имеет ;-)
Гость
17 - 12.08.2014 - 16:03
Мутный поцык, как бы так обьяснить, чтобы не затронуть "честь мундира" ССП. Когда исплист на руках, то "интерес как вернуть" просыпается у взыскателя (банка). Приставов мало, что интересует в силу пост.завала, приходится часто этот интерес "прививать насильно".
18 - 12.08.2014 - 19:31
14-окси > спасибо за мнения ) на самом деле никакой кабалы нет.. Я в той или иной форме постоянно должен от 7ми до 20 лимонов примерно )) и сдаеца мне что дальше будет больше..а жизнь штука такая - ни от чего лучше не зарекаться.. но квартира эта тут никаким боком.. Куплена на совершенно другие средства и реально предназначается ребенку... В общем, пока никто не намекнул на то, что ктото сможет чтото предъявить.. Щас еще немного матчасть покопаю сам и скорее всего буду получать свидетельство, брать разрешение супруги и дарить.. Хотя вот чисто теоретически интересует таки вопрос, можно ли еще до наступления права собственности както право требования передать.. Интересно же ))
Гость
19 - 12.08.2014 - 21:12
Ребенку право требования и полномочия кредитора передавать не целесообразно, т к в договорном праве нужно придерживаться принципа разумности. Не нужно давать лишний повод его оспорить в суде.
Гость
20 - 12.08.2014 - 22:02
Делала я уступку права требования безвоздмездную. Никакие проблем не было. потом родитель так же ходит по госорганам и получает кадастровый пасторт и свидетельство, только уже как законный представитель ребенка.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены