![]() | [1] [2] |
документы при покупке Здравствуйте форумчане.Хотим с мужем купить квартиру,но не знаем весь список документов,которые мы должны спросить у застройщика.Кто может подсказать полный список,если сейчас дом строится,в сентябре сдается,договор заключать надо сейчас и оплата 50% от стоимость-сразу заключается договор(попутно спрошу-что в нем должно быть указано и на что обращать внимание),далее в сентябре получаем свидетельство,вносим еще часть суммы и оставшуюся берем в кредит.Очень жду ответов,т.к.деньги терять неохота.Заранее спасибо. |
для начала скажите у кого покупаете квартиру? какой договор вам предлагают заключить? |
фирма "скайинженеринг".договор получается соучастия |
так получается или не получается? Вобщем Вам необходимо проверить документы: разрешение на строительство многоквартирного дома именно стой этажностью, которую они заявляют Вам, документы на земельный участок, проектная декларация. Это основное. Договор долевого участия должен быть, а не какой-либо иной. Также на сайте администрации можете посмотреть не находится ли земельный участок в перечне незаконной застройки |
договор будет составлен жилищно-строительного кооператива |
в таком случае Вы становитесь членом ЖСК, поэтому думаю, что Вам необходимо убедиться, что Вы действительно стали членом ЖСК, т.е. кроме договора с ЖСК, финансового документа об уплате денежного взноса и справки, что ЖСК не имеет к Вам претензий по оплате, нужно затребовать у ЖСК разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности (или аренды) земельного участка, на котором строится дом с разрешенным видом использования под строительство многоэтажных жилых домов, Устав ЖСК, в котором обозначен порядок вступления и выхода, а также порядок получения квартиры и порядок осуществления Вами денежных выплат) |
сейчас попросим прислать.сами-то мы не с г.Краснодара,а с края. |
а как ЖСК называется? |
скайинженеринг |
Нет такого ЖСК в Краснодаре. Во всяком случае поиск по интернету результатов не дал. Вы где его нашли вообще? |
а может, автор с Воронежу?) *поставила руки в боки* во всяком случае сайт компании тамошний) и шоп не задавать вопросов на воронежском форуме, если он такой есть, канеш вот, спрашивает про свого воронежского оболтуса-застройщика у кубанских специалистов. Меняем советы на воронежскую картошку!) |
Та не, написано, же что автор с края. Просто я что то не нашел никакой информации об этом ЖСК или застройщике. А это наводит на подозрения |
блондинка,застройщик не воронежский,как и я,там никогда не была..так что не обвиняем) |
[url]http://forb-stroy.ru/?p=2484[/url] вот эта улица,вот этот дом))))))) |
Во первых Строительная компания"Форб Строй" ну никак не похоже на скайинженеринг. Во вторых, к сожалению, этот застройщик ведет строительство без разрешений. (по информации сайта администрации города). Кто знает не постигнет ли его судьба Родины....в общем, риски велики |
вродь на сайте его не нашли....скиньте ссылку |
А я хотела бы поинтересоваться по какой такой причине автор сразу не назвала действительное название фирмы-застройщика? |
отвечаю-по тел.сказали данный дом строит именно скайинженеринг |
а в самом начале темы...пока писала,ребенок отвлекал,вот и забылась.... |
короче. еще один автор, который отдаст деньги а потом создаст тему: как забрать свои кровные у недобросовестного застройщика. |
блондинка...сегодня вы видимо не в духе??? я ш деньги еще никому не отдала,а написала сюда |
скайинжиниринг, если верить сайту компании, занимается монтажом систем холодного водоснабжения. И находится в Воронеже. |
это и смутило.. |
Да я в духе. Почитайте хотя бы здесь. через поисковик- темы про частных застройщиков. и инфу на сайте администрации. |
дак адреса в черном списке нет этого.а где там застройщики,извиняйте,не нашла.повторно прошу ссылку |
[url]http://www.krd.ru/administration/zemelnyj/object/[/url] вот тут поищите найдете может и ваши стройки |
точный адрес дома-Заводовского,21...в данном списке его нет |
Возможно я ошибся, но в любом случае просите, чтоб Вас ознакомили с теми документами, о которых я писал выше, а лучше попросите копии и покажите их юристу. |
Вам нужно все таки уточнить, предлагается Вам вступить в ЖСК или заключить договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Это тоже важно. |
копии мы попросили,но!меня смутил один факт-говорят,что разрешение на строительство сейчас на рассмотрении в администрации |
уточнили-договор жск |
Вот пусть Вам дадут для ознакомления еще и текст договора. |
попросили) |
В таком случае на данном этапе Вы больше не нуждаетесь в помощи форума:) |
если что...буду атаковать вашу личку))))))))) |
ага, дом уже строится, а разрешения нет? А кад.паспорт на з/у- какой вид РИ? |
завтра получаем копии документов и отпишусь) |
Всетлана> атакуйте. почти блондинка> так они еще не знают, есть разрешение или нет и какой вид РИ земли еще не знают. Я поэтому и сказал просить все документы, чтоб было видно что там да как. Радует что люди хотя бы в начале стараются выяснить риски для себя. |
нда, прослеживается положительная динамика) |
если было хотя б 1,5млн то к девеломпмент пошли....а так.... |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |