0
- 27.01.2015 - 10:08
|
подскажите на какие пункты в договоре необходимо обратить внимание, чтобы потом локти не кусать. будет заливаться фундамент и ставится септик. договор еще не заключен, но к работе уже приступают сегодня. хочу как можно быстрее все подписать и за неделю чтобы все закончили. может подскажите кто сможет из юристов посмотреть договор (естественно не бесплатно) Заранее большое спасибо! | |
1
- 27.01.2015 - 12:57
|
Предмет работ, план-схема в приложении с размерами и материалами исполнения, качество и сроки выполнения, гарантии и ответственность сторон, порядок оплаты. Это типовые пункты любого подобного договора. Если чего-то в своём договоре не увидели - настаивайте и добавляйте. | |
2
- 27.01.2015 - 13:22
|
исполнитель работ включил пункт 6.2. Подписание сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ производится после завершения строительства Исполнителем и приемки Объекта Заказчиком. После приемки Объекта Заказчик принимает на себя риск возможного его разрушения или повреждения и осуществляет окончательный расчёт с Исполнителем в соответствии с п.3.4. настоящего договора. Меня данный пунт не устраивает там, то я хотела бы получить гарантию хотябы на год два, что фундамент не треснет и не обрушится. | |
3
- 27.01.2015 - 14:57
|
2-Лобивия > как вариант добавить пункт, что разрушения или повреждения, возникшие в течении 3-х лет после приемки объекта и не являющиеся следствием нарушения условий эксплуатации, устраняются силами исполнителя. p.s. довели норот до "правового поля" - сортир соорудить уже без привлечения юристов не выходит ;-) | |
4
- 27.01.2015 - 15:03
|
добавлю пожалуй "устраняются силами исполнителя и за счет исполнителя" Тут же сам обращу внимание на неидеальную формулировку "нарушения условий эксплуатации". Просто в случае чего потом не понятно што щетать нормальными условиями, а што нет. Например какова дискретность посещений ? Регламентирована и соблюдена ли предельно допустимая сила ударной волны в момент сброса отработки (после например употребления горохового супа или соленых огурцов с молоком) ? Какова пиковая нагрузка в момент плюхания седалищем об стульчак ? При значительном весе пользователя какова( и соблюдалась) допустимая амплитуда ерзания в плоскости и/или угла наклона тулова (штоп потянуца за газеткой) ? Ощпем вопросов много.. | |
5
- 27.01.2015 - 16:23
| 4-мутный поцык > тут низзя упустить ни одной мелочи, чтобы автор не встряла в случае чего ))) | |
6
- 27.01.2015 - 17:54
| Я бы посоветовал обязательно указать, что подрядчик обязуется выполнить все работы с соблюдением требований СНиП; ГОСТ; САНПиН;, требований надзорных и контролирующих органов, а так же согласующих организаций. Лишним не будет. | |
7
- 28.01.2015 - 11:21
|
всем большое спасибо за коментарии. некоторые приняла и включила в договор. p.s. про гороховый суп и огурцы не включала :) но посмеялась :) спасибо и за такие коменты помогли отвлечь мозги от стройки! | |
8
- 28.01.2015 - 13:28
|
7-Лобивия >пригодится: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/norm...dex.php#i66741 все применимые нормы и методы приемки работ | |
9
- 01.02.2015 - 11:50
|
А я бы просто исключил этот пункт - и все. Минимальную гарантию в 2 года подрядчик обязан предоставить по Закону. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |