0
- 21.07.2015 - 18:00
|
Добрый день! Являюсь новичком в плане заключения договора долевого участия в строительстве. Если быть точнее, то опыта вообще нет. Собственно возможно поэтому меня и смущает договор, который необходимо подписать с застройщиком, плюс вызывает подозрение нотариальная доверенность, которую необходимо выдать представителю застройщика. В МФЦ, куда обратился с вопросом о необходимости доверенности, меня заверили, что это нормальная практика. Застройщик хоть и известный, но живем-то в России, а значит ухо нужно держать востро. Ребята, посмотрите пож-та договор и доверенность, может с вашим опытом вы увидите подводные камни, о которых я даже не догадываюсь. Заранее спасибо! доверенность: https://yadi.sk/i/eF4sREExhzcjG договор: https://yadi.sk/i/v78WPSXshzcjJ за качество договора извиняюсь, специально сжимал, чтобы не так проблематично было скачивать его. | |
1
- 21.07.2015 - 20:38
| Вообще-то анализ договор юристы в реале за денежки делают. | |
2
- 22.07.2015 - 11:06
|
Ребят, все понимаю, про реал, про денежки... Но мы не в реале. Возможно, кто-то уже сталкивался с этим и не затратит много времени на проверку договора. Плюс интернета - это публичность. А за публичностью всегда скрывается реклама. Потратив некоторое время и отписавшись здесь по теме, Ваши потенциальные клиенты будут видеть Ваш профессионализм, что обеспечит Вам прирост клиентов. То есть это Ваши нематериальные затраты на рекламу. Я так вижу ситуацию! | |
3
- 22.07.2015 - 11:11
| 2-adobe >Спасибо за видение ситуации. Может кто и посмотрит Ваш договор. | |
4
- 22.07.2015 - 12:34
| все нормально! | |
5
- 22.07.2015 - 12:36
|
Автор, ну кому такая реклама нужна? Все, кто тут консультирует, известны давно. И ваш именно случай никому, ИМХО, не интересен. Сидеть вникать в ваш договор ради какой-то рекламы. Непонятной. Это мое видение ситуации. Интересны интересные (тавтология, знаю) случаи. У вас, думаю, случай стандартный. И еще. Один юрист говорит одно, другой другое - кому верить будете? А в реале спросить хоть есть с кого. Хотя тоже ответственности нет никакой. | |
6
- 23.07.2015 - 14:46
| стандартная доверенность, стандартный договор, тем более, что застройщик не какой нибудь неизвестный вася пупкин. Спокойно подписывайте и не заморачивайтесь. | |
7
- 24.07.2015 - 12:09
| Ave Caesar, 577v, большое человеческое Вам СПАСИБО! | |
8
- 24.07.2015 - 14:43
| А никого не смущает, что доверенность от имени физ.лица, а не юр.лица?! | |
9
- 24.07.2015 - 15:20
| 8-ШИЛИН_ДОМИК > А вас что в этом смущает? Дольщик является физ.лицом и он выдает доверенность. Что не так то? | |
10
- 24.07.2015 - 15:21
| 8-ШИЛИН_ДОМИК > автор же физик...я так думаю! | |
11
- 24.07.2015 - 15:26
| Я бы в такой доверенности многое "зачеркнул", но доверенность не моя, черкать не дадут. | |
12
- 24.07.2015 - 16:42
| 9-AGR >10-Ave Caesar > пардон, тупанула, с чего-то взяла, что доверенность от Застройщика на каких-то замов для подписания договоров долевого участия и т.п., может это из другой темы... | |
13
- 25.07.2015 - 10:37
|
а меня смутило право не только заключить, но и расторгнуть договор. Неизвестно на каких условиях, это расторжение. Давайте щас расторгнем, а лет через пять отдадим ему 10%?) 2-adobe >даже не смешно, 10 страниц договора от нефиг делать изучать.. | |
14
- 30.07.2015 - 15:36
|
вообще можно товарищу предложить ознакомиться с 214 ФЗ. там все доступно. вообще можно доверенность не давать и юристам не платить, только гос пошлину. у вас есть право представлять в мфц и других инстанциях свои интересы лично. а так вам допы на продление с этой доверенностью навояют. или после регистрации договора ее отзывать, чтобы не возникало у застройщика желания как писали выше расторгнуть договор. Я лично при таких покупках доверенность не давала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |