К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Даст ли опекунский разрешение на продажу?

0 - 20.01.2012 - 12:04
Я продаю дом 230 кв.м
Собственников в этом доме 6 человек.
Я,бывший муж,свекровь(умершая)наследство уже оформлено, и трое моих несовершеннолетних детей.Живём в станице.Дом хотим с детьми покупать в городе или в районном центре(станице в которой развита инфраструктура.
ВОПРОС вот в чём: детям полагается 115 кв.м даст ли разрешение опекунский совет на продажу дома, если покупаемый дом будет площадью например 60-70 кв.м???
Я хочу со станицы переехать в город.Не будет ли для них(опекунский) считаться это ухудшением жилищных условий детям,не смотря на то,что метраж покупаемого дома будет составлять меньшую площадь???
Заранее спасибо за ответы.



1 - 20.01.2012 - 12:24
Не разрешат площадь уменьшить.
2 - 20.01.2012 - 13:58
Но это же не будет считаться ухудшением.
Так как со станицы в город
Гость
3 - 20.01.2012 - 15:13
статьи 20-21 Фз "Об опеке и попечительстве" не содержат прямого указания на необходимость приобретения дилья раной площади в замен продаваемой при перемене места жительства подопечных. однако на практике ООП требуют именно приобретения именно равноценного по площади жилья. В данном случае всё зависит от конкретных людей в органах опеки и того как Вы их сможете убедить.
4 - 20.01.2012 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Vadic Посмотреть сообщение
статьи 20-21 Фз "Об опеке и попечительстве" не содержат прямого указания на необходимость приобретения дилья раной площади в замен продаваемой при перемене места жительства подопечных. однако на практике ООП требуют именно приобретения именно равноценного по площади жилья. В данном случае всё зависит от конкретных людей в органах опеки и того как Вы их сможете убедить.
Спасибо огромное за разъяснение.
Мне ещё сказали,не обязательно по квадратуре,что бы подходил.
Если я не нашла жилья на момент сделки,то доли детей ложатся на книжку,даётся 3 мес.на приобретение жилья и я тогда смогу купить дом меньшей площади,но квадратура будет меньше.
Так ли это?
5 - 20.01.2012 - 17:21
Но по цене тех долей которые лежат на книжках у детей.
Гость
6 - 20.01.2012 - 20:25
вряд ли ООП даст разрешение на продажу, если не будет от Вас конкретного обязательства по покупке конкретного дома с указанием площади, удобств и т.п., а возможно и предварительного договора на покупку. Я бы на их месте так и поступил.
про деньги на книжку ничего не знаю. :) Возможно под такими условиями ООП где-то и даёт согласие на продажу квартиры. По ч. 2 ст. 19 ФЗ "Об опеке и попечительсве" Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.
Так что не исключён вариант с внесением денег на депозит несовешеннолетних. Всё зависит от людей в ООП и как они относятся к своим обязанностям.
На всякий случай вот Вам для сведения: ч.2 ст. 21 ФЗ "Об опеке и попечительства" Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.
Гость
7 - 21.01.2012 - 00:55
Да можно, только принесите в ООП любой (можно липовый) предварительный договор. Знаю одну семью, так там маман вообще доли детей продала, опеке-липовый договор, на себя новое жилье оформила. И уж несколько лет так, дети больше не собственники. И никто ее ни к чему не привлек.
8 - 21.01.2012 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Джейн Эйр Посмотреть сообщение
Да можно, только принесите в ООП любой (можно липовый) предварительный договор. Знаю одну семью, так там маман вообще доли детей продала, опеке-липовый договор, на себя новое жилье оформила. И уж несколько лет так, дети больше не собственники. И никто ее ни к чему не привлек.
Но это же будет считаться незаконной сделкой.И когда дети достигнут совершеннолетия,они запросто могут оспорить это в суде и сделку признают не действительной.
Гость
9 - 21.01.2012 - 15:00
У вас вопрос был:"даст ли разрешение опекунский совет на продажу дома, если покупаемый дом будет площадью например 60-70 кв.м???". Вам отвечаю:даст. А что там потом оспаривать кто будет, это уже вопрос другой. На каком основании оспаривать?. Разрешение есть, условия из сельских стали городскими.
Гость
10 - 21.01.2012 - 15:15
На счёт оснований для оспаривания: ч.4 ст. 21 ФЗ "Об опеке и попечительстве" При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства последний обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного. При расторжении такого договора имущество, принадлежавшее подопечному, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном или попечителем в размере и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
а также ч.3 и 4 ст. 26 3. При обнаружении ненадлежащего исполнения опекуном или попечителем обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного (порча, ненадлежащее хранение имущества, расходование имущества не по назначению, совершение действий, повлекших за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, и другое) орган опеки и попечительства обязан составить об этом акт и предъявить требование к опекуну или попечителю о возмещении убытков, причиненных подопечному.
4. Опекуны и попечители несут уголовную ответственность, административную ответственность за свои действия или бездействие в порядке, установленном соответственно законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
Так что не только дети по достижении совершеннолетия, но и госорганы с подачи "доброжелателей" могут оспорить дейстия опекуна.
Другой вопрос будет ли кому дело до того, что закон не соблюдён. :)
11 - 23.01.2012 - 23:14
Ребят всем спасибо за советы.
У меня создался ещё один вопрос......
Покупатели говорят.что их юрист им сказал.что я должна им подготовить справки о том.что я не состою ни в псих диспансере на учёте,ни в нарко диспансере.
Им говорят,что это бред и что если бы я мать троих детей состояла бы на учёте,то детей бы со мной не было.
Моё мнение это полный бред и что их юрист не компетентен в вопросе сделок с недвижимостью.
Подскажите так ли это????
Гость
12 - 24.01.2012 - 08:44
это перестраховка юриста,ну а вам трудно что ли?
13 - 24.01.2012 - 12:18
Можно у юриста попросить аналогичную справку, для подстраховки))))
данный документ для совершения сделки не требуется.
14 - 24.01.2012 - 13:49
12-Ник уволен >это не бред, а подстраховка. можете у них такие же попросить. покупатель больше рискует.
если б мне продавец отказал в предоставлении таких справок- вызвало бы настороженность вплоть до отказа от сделки.
если вы не стоите на учете- в чем страх предоставить справки?
Гость
15 - 24.01.2012 - 14:53
я думаю для автора это дело принципа. почему она должна доказывать что она не верблюд? :)
с другой стороны можно понять и покупателей, типа оградить себя от возможных последствий в виде признания сделки недействительной по мотивам психического нездоровья или нахождения в зависимости от наркотиков.
так что пусть они тоже несут такие справки, тогда и Вы свои возьмёте. око за око. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены