0
- 15.05.2013 - 10:41
|
Произошла с другом такая ситуация: ехал ночью на мопеде( права для него не нужны)на перекрестке ему не уступили дорогу и произошло ДТП. Он ничего не помнит,привезли в больницу с открытым переломом ноги и ссадинами. сейчас лежит в больнице,готовится на выписку. Он сказал что полиция вроде как была, и мужчину, что сбил его. тоже видел. В больницу никто к нему не приходил ,т.е получается дтп ни как не оформили? Что теперь ему делать? Дело в том что во время ДТП друг был пьян. Конечно это его не оправдывает тоже виноват, и тот дорогу не уступил. В общем подскажите что делать в таком случае?
| |
1
- 15.05.2013 - 18:28
| *друг был пьян*!!! Как бы виновник теперь на него иск о возмещении не подал)) | |
2
- 15.05.2013 - 18:32
| 1-Путаю Педали >так виновен то в ДТП не друг. | |
3
- 15.05.2013 - 18:35
| если права на мопед не нужны, то и пьяным за руль можно? Странно... | |
4
- 15.05.2013 - 18:53
| 3-Rumplstilskin >конечно не можно, то что он не прав, само собой понятно. Разговор не об этом! | |
5
- 15.05.2013 - 19:05
| 4- Что делать? ... а что хочет пострадавший? | |
6
- 15.05.2013 - 19:16
| а кто привез в больницу и вообще, в больнице выясняли обстоятельства при которых произошел перелом? | |
7
- 15.05.2013 - 19:19
| 5-я так понимаю, наказать "виновного". Сам, конечно, не виноват ни разу... | |
8
- 15.05.2013 - 20:38
|
получать заключения СМЭ согласно имеющейся выписки из И.Б., там укажут степень тяжести, если средняя или тяжелая, то должны возбудиться и взять показания. На руки получить копию постановления и справку о ДТП и в страховую виновника. Если ошиблась, юристы поправьте. | |
9
- 15.05.2013 - 21:27
| Во народ у нас пошел хитропопый, аж смешно! Я лично расписывать действия не буду, ибо нечего пьяным гонять! Урок! Если кто иного мнения- помогайте! Я не буду. | |
11
- 16.05.2013 - 08:29
| Бедные водители - пешеход пяьный- водитель виноват, на мопеде пяьный - водитель виноват... И еще возмещения вреда хотят... Куда мы катимся... | |
12
- 16.05.2013 - 08:44
| абсолютно поддерживаю 2 последних высказывания! | |
13
- 16.05.2013 - 08:51
| Если водитель мопеда не нарушал ПДД, а ДТП произошло по причине не соблюдения правил водителем автомобиля, то в контексте последствий ДТП не важно был мопедист в состоянии опьянения или нет. И ответственность водителя автомобиля от этого не зависит. Поэтому прежде всего необходимо разобраться кто виноват в произошедшем (еще раз повторю, это не зависит от опьянения это зависит от соблюдения правил водителями). Что касается опьянения мопедиста, то это уже совершенно другое правонарушение, которое в данном случае не имеет отношения к ДТП (при условии, что он не нарушил правил). | |
14
- 16.05.2013 - 09:41
| Как водитель мопеда может быть не виноват, если он уже виноват - что сел пьяный (какой ни какой а руль) за руль. Согласен, что разбираться нужно конкретно со всеми подробностями... | |
15
- 16.05.2013 - 10:38
| В том, что он сел пьяный за руль - Да, виноват. Но в совершении ДТП виноват ли? Если, допустим,он несмотря на свое алкогольное опьянение соблюдал ПДД, он виноват в том что произошла авария? | |
16
- 16.05.2013 - 11:00
| А почему тогда по ПДД - если водитель авто сел за руль пьяный и не нарушил ПДД, а попал по вине трезвоного водителя авто - то пьяный уже виноват. И обвинят пьяного водителя (даже если он невиноват) и заберут права. И суд будет на стороне трезвого водителя даже если он виноват. Где разница ? | |
17
- 16.05.2013 - 11:06
| Потому что прав лишают не за нарушение ПДД, а за управление авто в нетрезвом виде. Это несколько разные вещи. Кроме того, если пьяный не нарушал ПДД, его в совершении ДТП не обвинят, или обвинят, но только потому что он сам на это согласился. | |
18
- 16.05.2013 - 11:29
| Леша- ты чего?????? " Потому что прав лишают не за нарушение ПДД, а за управление авто в нетрезвом виде." это и есть нарушение ПДД!!!!!!!!!! водила мопеда виноват! | |
19
- 16.05.2013 - 11:45
|
Я имею ввиду, что причиной ДТП является не алкогольное опьянение, а нарушение ПДД вторым участником. Иначе выходит, например, стоит на красном сигнале выпивший водитель, ждет, когда загорится зеленый, а тут раз и в него влетает абсолютно трезвый водитель. И что? В ДТП виноват соблюдающий правила водитель, только потому что он пьян? | |
20
- 16.05.2013 - 12:03
| именно! | |
21
- 16.05.2013 - 12:05
| Да просто обидно, если бы все были трезвы - тогда понятно... А один из них (водитель мопеда) пьян. И он еще хочет возмещение вреда... классно получается. Нет - это НЕ ПРАВИЛЬНО. И с AGR я не согласен. Я видел как эти мопедики шныряют среди машин не соблюдая правил, не включая поворотники. И видел как толстая тетка на мопедике упала по среди Северной. Так она сама упала - рядом не было ни одной машины. А есили бы с сзади кто-нибудь ехал - что получается водитель виноват ? А она на ногах не стояла - пьяная. Зашебись. | |
22
- 16.05.2013 - 12:15
|
Я не оправдываю пьяного водителя, я лишь говорю о причинах ДТП. Если причина заключается в действиях мопедиста, то да он виноват как минимум в двух правонарушениях, если причиной ДТП явились действия автомобилиста, то правонарушения совершили оба - автомобилист нарушил правила, повлекшие ДТП, мопедист пьяный. 21-Makks> в описанном Вами примере действительно виноват водитель мопеда. Но само по себе алкогольное опьянение не может являться безусловным основанием для привлечения за ДТП. | |
23
- 16.05.2013 - 12:16
| Кроме того, ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности наступает без вины.Однако, в данном случае, при определении степени ответственности обязательно должно учитываться то, что пострадавший находился в состоянии опьянения. | |
24
- 16.05.2013 - 12:23
| AGR Модератор 23 - вот с этим согласен, а вот требовать еще и компенсации в данном случае - считаю не правильным. | |
25
- 17.05.2013 - 09:49
| AGR прав, необходимо установить обстоятельства происшествия и вину каждого. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |