К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Беспредел ЖКХ?

0 - 12.07.2020 - 13:54
Уважаемые юристы, подскажите. На прошлой неделе к двум пожилым пенсионерам без предупреждения пришли представители ЖКХ и стали требовать впустить их в дом, чтобы они проверили счетчики воды. Дамы пришли без масок, перчаток. Бабушка их не впустила, т.к. в доме спал маленький ребенок, попросила прейти позже или в другой день, предварительно предупредив. Через 2 дня после этой ситуации они в почтовом ящике обнаруживают уведомление от ЖКХ с требованием в течение 10 дней перенести счетчик на улицу и произвести оплату по квитанции. При этом в квитанции сумма указана не по счетчику,а по нормативам. И сказано, что если вы этого не сделаете, мы вам отключим воду.

Насколько правомерны действия ЖКХ?
Имеют ли они право в пандемию ходить по домам?
Имеют ли они право требовать вынести счетчик на улицу?
Дальнейшие действия домовладельцев? Что им предпринять?



1 - 12.07.2020 - 13:57
Буду благодарна за оперативный ответ. Бабулечку жалко. В понедельник планирует идти в ЖКХ разбираться.
2 - 12.07.2020 - 19:17
Действия работников не законны.
В связи с пандемией принято Постановление Правительства от 02.04.2020 номер 424 " об особенностях представления коммунальных услугсобственникам и пользователям помещений МКД и жилыз домов" , согласно которому собственникам разрешено передавать показания счетчиков и не проводить поверку. Т.е. можно не проводить поверку тех счетчиков, где уже срок поверки истек в срок до 01 января 2021 г.
Имеете право их не пускать в дом.
Требовать они могут вынести счетчик. Но этот вопрос спорный. Может дело дойти до суда. Нужно грамотно защищаться. Пояснить, что вода давно поставляпется, Если есть уже с ними договор то хорошо, значит есть и ТУ. где указано размещение счетчика.
Можно написать им письмо с пояснениями. И не ходить к ним. Отключить воду они не имеют право. Главное чтобы оплата была без долгов.
3 - 12.07.2020 - 20:54
Найдите и внимательно прочитайте Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением правительства № 354 от 06.05.2011г.
В частности Согласно п. 85. Правил 354 проверки, состояния приборов учета и достоверности предоставляемых сведений, осуществляются исполнителем в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки;
б) потребитель обязан обеспечить допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение для проведения проверки в указанное в извещении время, за исключением случая, когда потребитель не может обеспечить допуск исполнителя по причине временного отсутствия.

Исходя из вышеизложенного, при намерении осуществить проверку прибора учета, исполнитель услуги должен заблаговременно уведомить вас о намерении осуществить проверку прибора учета способом при котором он сможет потом доказать в суде, что уведомлял.
Что касается выноса счетчика на улицу, то это тоже незаконные хотелки водоканала. счетчик должен располагаться на вашей территории, т.к. вы отвечаете за его сохранность и исправность, целостность пломб.
В следующий раз когда придут проверять (после заблаговременного уведомления), обязательно следите за этим проверяющим, и снимайте его действия на видео. Они имеют привычку незаметно срывать пломбы, таким образом выводить ваш счетчик из строя, а опломбировать потом соглашаются только счетчик вынесенный на улицу. Это такая у этих гадов фишка. Мой знакомый так попал. Ну и еще следите за сроком службы счетчика.
4 - 13.07.2020 - 12:24
0-натали1985 >А вы уверенны, что это вообще представители поставщика услуги, а не мошенники? Давайте сюда ИНН из их квитанции. Очень уж нестандартно они действуют.
5 - 14.07.2020 - 00:14
Спасибо все за комментарии! Сегодня бабушка ходила в ЖКХ, заплатила за воду за последний месяц у них в кассе по счетчику. О том что она должна платить по нормативам никто ни слова ни сказал. В связи с чем решила к директору не ходить. Т.к. долгов у нее за воду на данный момент нет. Требование вынести счетчик на улицу незаконно и в договоре не прописано. Не впускать проверяющих без масок и перчаток имела право. Посмотрим, что будет через 2 недели. Инн и данные с квитанции проверяли - ЖКХ.
6 - 14.07.2020 - 00:21
Не совсем же они там без головы, чтобы воду просто так отключать на ровном месте. Претензию писать не хочет, хочет максимально мирно ситуацию решить.
7 - 24.07.2020 - 23:07
Ну что за люди... Какие счётчики, какие проверки? Какие ещё пожелания, кроме как зайти в дом и таскаться там где угодно? А кто их остановил бы? У бабули живёт ротвейлер? Нет, видимо.
Рассказываю, как развернуть с порога. Недавно в нам приходили из межрегионгаза, я вволю покуражилась.значит так. Граждане непоймикто стучат/звонят и требуют их пропустить в дом/во двор/квартиру.
И даже если они вдруг в форменной одежде их конторы, и даже если у них при себе эти смешные "документы", типа удостоверение сотрудника Пети, подписанное директором Васей.
Нас интересует наличие доверенности, которой Вася уполномочил Петю ходить людей тревожить. От имени конторы. В моем случае, из троих явившихся (два мужика и одна упоротая) доверенности ни у кого не оказалось. Впрочем, это неудивительно. Говорю, где документы ваши? Ваши удостоверения- пропуски для вашего вахтёра. Для меня вы их купили в ларьке Роспечать. Кто вас сюда направил? Они мне, вот бумажка( без подписи и печати), там непонятно чё за таблица. Я говорю, у меня с таблицами со школы не очень. Здесь ни подписи ни печати. Кто вам подарил эту бумажку? На ней можно только рыбу разделывать под пиво. Стоят, глаза вылупили. А вообще изначально они хотели моих соседей от газа отрезать. Говорю, решение суда об отключении имеется? Они , у них задолженность. И типа мы вправе шо то там отключать. Я говорю, не. Так не будет. Значит, вы сюда приходите с решением суда, об отключении соседей от газа. С приставом и доверенностью. Если не приносите все это, лучше не приходите, предупреждаю по хорошему.
Спустя день упоротая пришла одна. Воткнула мне в дверь уведомление о проверке лицевого счета. С номером телефона. Звоню. Она, да я вот должна к вам прийти и проверить лицевой счёт. Я спрашиваю, а я его разве заводила? Нет. Это вы его присвоили, вот у себя и проверяйте. Она, мне надо проверить ваши газовые приборы. Ещё предоставьте мне выписку из егрн, техпаспорт, паспорт личный, документы на приборы. Я говорю, ты лицевой счёт собралась проверять или в дом ломиться без законных оснований? Счёт у вас. У меня его нет. Про приборы ты ниче не писала в своей бумажке. Она, это подразумевается. Я говорю, ну в таком случае, приходи. Но я буду подразумевать, что остаток дней ты проведешь в моем подвале, потому что подразумеваю, что любой чужак, кто подразумевает одно, а пишет другое, обязан быть быстрее моей собаки. И я подразумеваю, что собака все же быстрее. Так что видимо, подвал. Поняла, говорю, курица? Она трубку кинула. Как то надо поработать над диалогами. Мне.
И да. Про доверенность написано в гражданском кодексе. Статья 185. И это не только для суда. Это вообще всюду.
8 - 24.07.2020 - 23:12
Чем вы все занимались в карантин? Неужели никто в Ютуб не смотрит? Там уже энциклопедия. Как избавляться от паразитов. Кстати говоря, когда вам звонят и представляются типа из банка, пусть называют реквизиты нотариальной доверенности. Вы их хоть проверить сможете. На сайте федеральной нотариальной палаты. В противном случае, вы тратите время на разговоры с посторонними лицами о ваших финансовых взаимоотношениях с третьими лицами.
9 - 26.07.2020 - 10:37
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Кстати говоря, когда вам звонят и представляются типа из банка, пусть называют реквизиты нотариальной доверенности.
Юридическое лицо (в частности,банк) вправе самостоятельно удостоверять доверенности. Нотариальное удостоверение не требуется.подпункт 4, части 2 ст. 185.1. ГК РФ
10 - 26.07.2020 - 21:13
Перечитайте пункт, на который ссылаетесь
11 - 27.07.2020 - 08:55
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Перечитайте пункт, на который ссылаетесь
Я даже его выложу
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
12 - 27.07.2020 - 15:11
Вы же разницу между подпунктом и частью понимаете? Я потому и написала, перечитайте то, на что вы сослались. А то, что доверенность подписывается руководителем, это не вызывает сомнений. Вопрос лишь в том, как убедиться в ее наличии. Банковские работники, допустим, если они таковые, какими представляются, не имеют таких полномочий. Потому что доверенностей у них, звонящих, не имеется.
13 - 27.07.2020 - 15:13
И опять же. Части первая и третья статьи 185 ГК РФ.
14 - 28.07.2020 - 07:42
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
А то, что доверенность подписывается руководителем, это не вызывает сомнений.
Однако ранее вы утверждали, что
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
когда вам звонят и представляются типа из банка, пусть называют реквизиты нотариальной доверенности
НОТАРИАЛЬНОЙ!!!
Вот с этим утверждением я и не был согласен. А что касается пункт-подпункт ну, тут пардон, опечатался, но смысл остается тот же, юр.лица не нуждаются в нотариусе.
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
И опять же. Части первая и третья статьи 185 ГК РФ.
А с этим никто и не спорил.
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
остаток дней ты проведешь в моем подвале
А это уже перебор. Никому не рекомендую.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены