К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Беспредел в органах юрисдикции. Помогите!!! Хелп!!!

0 - 04.06.2020 - 19:40
УМОЛЯЮ!!! ПОМОГИТЕ МНЕ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ!!!Я попала в ужасную ситуцию из за безнаказанности и некомпетентности нашей власти. У меня заблокировали в Уралсибе и Сбербанке карты. Только после этого я узнала, что в отношении меня был вынесен судебный приказ мировым судьей о взыскании каких то пеней в пенсионном фонде образовавшихся в 2012 или 2013 годах, о которых я ничего не знала и не была уведомлена.В 2013 году после закрытия ИП я ходила в пенсионный фонд, они распечатали на своих бланках мне все необходимые к оплате налоги и пени и я оплатила все в здании пенсионного фонда. Через месяц ( как сказали сотрудники, когда деньги упадут на счета) я пришла на сверку. Мне сказали, что больше за мной ничего не числится. Но оказалось, что они еще что то от меня хотели, но не уведомили за несколько нет ни разу. В 2017 году Пенсионный фонд передал полномочия по администрированию страховых сборов и пени в ИФНС №1. А уже ИФНС обратилась в судебный участок. В судебном приказе написано, что копия судебного приказа в течении трех дней со дня вынесения приказа направляется должнику, который в течении 20 дней вправе представить возражения. Судебный приказ вступил в законную силу 20,01,2020 года. А я узнала обо всем этом постфактум несколько дней назад после блокировки моих банковских карт. И так более 5 лет за моей спиной творились какие то махинации, а я при этом была не уведомлена ни разу никем. Сейчас я через скандал и напористость получила таки копию судебного приказа от судебного пристава. Я обратилась к нему чтобы он снял обременение с катры обного из банков. Он снял арест в пенсионной карты Уралсиб, но средства на карту не вернулись. Таким образом на сегодняшний день у меня в кошельке 150 рублей до пенсии (13 июня) и дважды ( с двух карт разных банков) снятая сумма, катра Сбербанка еще к тому же и заблокированная. Я хотела бы узнать правовую оценку всего поисходящего, но денег на консультацию адвоката у меня нет. И как добиваться отмены решения мирового судьи и возврата моих денег я не знаю. И еще я бы хотела написать заявление для разбирательства прокурору, но я не знаю в какой форме, а денег для обращения к адвокату у меня нет . Посоветуйте мне, пожалуйста, что мне делать в сложившейся стуации, куда можно обратиться, чтобы меня реально услышали и помогли?


1 - 05.06.2020 - 07:02
Придите в суд, который вынес судебный приказ и напишите заявление на его отмену!
Sk1
banned
2 - 05.06.2020 - 09:31
Ерунда какая-то. Срок исковой давности 3 года, к тому же в 2018 амнистия была по налогамии и страховым взносам.
3 - 05.06.2020 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то. Срок исковой давности 3 года, к тому же в 2018 амнистия была по налогамии и страховым взносам.
Я хоть и не юрист, но вспомнила почему то про срок исковой давности. Я просила у судебного пристава Федорова документ, на основании которого он проводил взыскание. Он сначала сказал, что он может только сказать, что был иск от налогой инспекции №1 краснодара и если мне интересно, то посоветовал обратиться за разъяснениями туда. И только после моего настойчивого требоваия предъявить мне постановление или иной документ он нехотя выдал судебный приказ от мирового судьи. И таки да! То что я прочитала повергло меня в шок. Я могла бы скинуть этот судебный приказ вам на майл,если вы мне не верите, но такой документ есть. Кстати оччень забавное чтиво. Правда волосы на голове зашевелились от всего прочитанного и вспомнися каламбур: законы надо знать, чтобы уметь их обходить. Но в данном случае в этом документе все вопреки законам. ИФНС обращается в суд о взыскании с меня страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2013 год.
И мировой судья Золотухина удовлетворяет этот иск. Я хотела пообщаться с госпожой Золотухиной и задать ей вопросы про сроки исковой давности, про то, почему меня не известили о том, что в отношении меня вынесено какое то решение. Но оказалось, что она с другого судебного участка. И ее секретарь перенаправил меня на судебный участок №233. А вот там оказалось все просто и быстро. Дали бумагу, сказали написать заявление об отмене судебного решения. И даже документы, подтверждающие своевременную оплату взносов и пени смотреть не стали.
4 - 08.06.2020 - 09:26
Срок исковой давности не применяется судом автоматически. О его применении надо заявить в судебном процессе. При выдаче судебного приказа судья ваще про этот срок не вспоминает И НЕ ДОЛЖЕН. Отменяйте судебный приказ, а когда взыскатель подаст в суд исковое заявление (если вообще подаст, что вряд ли) вот тогда в своих возражениях и заявите о применении судом последствий пропуска срока исковой давности. А пока просто напишите в суд заявление о своем несогласии относительно исполнения судебного приказа, в тексте этого заявления так же просите суд восстановить процессуальный срок для направления возражений относительно исполнения судебного приказа, укажите что не получали копию судебного приказа, поэтому не имели возможность в установленный законом срок направить в суд свои возражения.
5 - 08.06.2020 - 09:28
Когда получите в суде на руки определение об отмене судебного приказа, везите его приставу и требуйте отмены всего что он натворил в отношении вас, а так же возврата денег.
6 - 11.06.2020 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Когда получите в суде на руки определение об отмене судебного приказа, везите его приставу и требуйте отмены всего что он натворил в отношении вас, а так же возврата денег.
Отмену судебного приказа получила (вернее выбила с боем, задолбали своим: приходите через три дня, потом через пять дней)
Отвезла приставу отмену. Он разблокировал карты, но с одной карты он успел таки и перевел деньги в налоговую. Реально ли получить с налоговой свои денеьги назад? И что для этого надо сделать?
7 - 11.06.2020 - 19:42
Цитата:
Сообщение от и8ушка Посмотреть сообщение
Реально ли получить с налоговой свои денеьги назад?
Если у вас все же была какая то задолженность, то НЕ РЕАЛЬНО. Вы почитайте заявление налоговой о выдаче судебного приказа. Там написано за что с вас налоговая хотела получить деньги. Дума они эту свою "хотелку" не с потолка придумали.
8 - 11.06.2020 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Цитата: Если у вас все же была какая то задолженность, то НЕ РЕАЛЬНО. Вы почитайте заявление налоговой о выдаче судебного приказа. Там написано за что с вас налоговая хотела получить деньги. Дума они эту свою "хотелку" не с потолка придумали.
В налоговукю я написала запрос,Чего они от меня хотят, но они сразу пердупредили, будут тянуть резину с ответом не меньше месяца.
А про какие то недоимки по пени по не в срок уплаченным страховым взносам на пенсионное страхование, образовавшиеся на 01.01.2013 года я ничего не знала. Ни из пенсионного ни из налоговой никаких уведомлений за 7 лет(с 2013 по 2020 г.г.) не было. А узнала я об этом после того, как заблокировали мои банковские карты и из судебного приказа в июне 2020 года.
Но кому сейчас это можно доказать? Почему то думаю, с моими деньгами, которые утонули в налоговой благодаря судебному приставу нужно распрощаться.Очень мало надежды на порядочность этих структур.
9 - 12.06.2020 - 08:49
Цитата:
Сообщение от и8ушка Посмотреть сообщение
Очень мало надежды на порядочность этих структур
Очень мало - не то слово.Забудьте вообще слово порядочность относительно налоговой.
Цитата:
Сообщение от и8ушка Посмотреть сообщение
будут тянуть резину с ответом не меньше месяца.
Да, закон им это позволяет. По закону у них 33 дня на рассмотрение вашего обращения и направления вам ответа.
10 - 12.06.2020 - 09:28
8-и8ушка >в СП указаны нормы на которые они ссылаются.
11 - 12.06.2020 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Если у вас все же была какая то задолженность, то НЕ РЕАЛЬНО.
У автора взыскана пеня за 2013 год.. вполне успешно лечится поворотом исполнения судебного приказа..
12 - 15.06.2020 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
вполне успешно лечится поворотом исполнения судебного приказа..
Не всегда. Не лечится если:
1. Налоговая, сразу после отмены судебного приказа обратилась с иском, что вполне логично и вероятно.
2. Практически не лечится, если деньги поступили в налоговую в погашение реальной задолженности.
13 - 16.06.2020 - 01:16
Слишком хорошо о налоговой думаете..
Во-первых: чтобы обратиться с иском после отмены приказа, нужно возвратить полученные по нему деньги..
иначе не будет задолженности - нечего взыскивать..
во-вторых: если возвратят деньги и обратятся с иском.. то взыскать пеню за 2013 год нереально от слова вообще..
в-третьих: есть соответствующее разъяснения ВС.. деньги взысканные по отмененному суд приказу возвращаются в любом случае.. ибо судебный акт подлежит безусловному исполнению независимо от каких-либо других причин..
в четвертых: ежели налогоплательщик всё делает быстро то налоговая просто не успевает принять адекватное решение.. поверьте бывшему работнику учреждения на Гоголя,90 )))
14 - 17.06.2020 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
чтобы обратиться с иском после отмены приказа, нужно возвратить полученные по нему деньги..
Дискуссионное утверждение. Я бы подал иск, а если у ответчика хватит ума в суде заявить и доказать, что деньги по этому иску уже уплачены, то в решении суда об отказе в удовлетворении иска так и будет указано - деньги в погашение исковых требований ответчиком уплачены. Это и будет подтверждением того, что возвращать эти деньги налоговая не обязана. Как то так.
15 - 17.06.2020 - 21:41
В силу ч.1 ст.286 КАС РФ органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, другие органы, наделенные в соответствии с федеральным законом функциями контроля за уплатой обязательных платежей, вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением о взыскании с физических лиц денежных сумм в счет уплаты установленных законом обязательных платежей и санкций, если у этих лиц имеется задолженность по обязательным платежам, требование контрольного органа об уплате взыскиваемой денежной суммы не исполнено в добровольном порядке или пропущен указанный в таком требовании срок уплаты денежной суммы и федеральным законом не предусмотрен иной порядок взыскания обязательных платежей и санкций.

Кроме того, при подаче административного иска, налоговый орган не приложил к материалам дела карточку расчетов с бюджетов (КРСБ), сформированную на дату обращения в суд, которая должна подтверждать наличие фактической задолженности по земельному налогу, подлежащему взысканию. В нарушении Письма Минфина РФ от 20 сентября 2017 г. N СА-4-7/18776@ действия по проведению сверки расчетов по налогам, пеням, штрафам налоговым органом также не проводились. Т.е, налоговой орган подал административный иск без надлежащей проверки поступления денежных средств в погашение задолженности за 2017г и определения фактической задолженности по земельному налогу и пени за 2017 год на дату обращения в суд. Следовательно, налоговым органом не были соблюдены принципы добросовестности налогового администрирования, подразумевающего всестороннюю и объективную проверку обстоятельств, влияющих на наличие задолженности по налогу, подлежащего уплате. Но, налоговое администрирование должно осуществляться с учетом принципа добросовестности, предполагающего учет законных интересов плательщиков налогов и не допускать создания условий для взимания налогов сверх того, что требуется по закону.
Из указанных выше положений КАС и Налогового Кодекса РФ в их взаимосвязи следует вывод, согласно которому отмена судебного приказа не является безусловным основанием для подачи административного искового заявления о взыскании налога, формально основываясь только на п.3 ст.48 Налогового Кодекса РФ. Для подачи административного искового заявления о взыскании налога должна присутствовать совокупность необходимых условий, а именно: 1). правильность начисления налога, подлежащего взысканию. 2).отсутствие оплаты начисленного налога, и как следствие этого – наличие задолженности. 3).соблюдение процессуальных сроков для подачи иска.
как-то так )))
еще и судебные расходы будут взысканы после отказа..
так что схема без возврата взысканных денег для бюджета убыточна..
16 - 17.06.2020 - 21:46
Да.. как-то вы плохо о налоговых ответчиках думаете..
я то теперь на другой стороне баррикады..)))

исчо и накажем взыскателей по второму кругу.. кляуза в ФНС уже ушла..
17 - 18.06.2020 - 10:01
Успехов. Я полагаю тема исчерпана.
18 - 20.06.2020 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Rt1509 вполне успешно лечится поворотом исполнения судебного приказа.. Не всегда. Не лечится если: 1. Налоговая, сразу после отмены судебного приказа обратилась с иском, что вполне логично и вероятно. 2. Практически не лечится, если деньги поступили в налоговую в погашение реальной задолженности.
А как же в отмене судебного приказа написано: определение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу немедленно.И следующий иск,каке мне объяснили уже не мировым судьям, а в суд общей юрисдикции.
И как опеделяется реальная задолженность? Если в материалах дела нет никаких документов, подтверждающих реальность этой задолженности. И вообще из шести пунктов прилагаемых документов от налоговой, в частности и копия ресстра почтовых отправлений, вначилии вделе было только три документа. Копии реестра об уведомении должника нет.
И как они могут подтвердить подлинность претензий если они указывают: пени на страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за расчетные периоды истекшие до 1 января 2013 года? Эти периоды уже закрыты давно. Я когда то в налоговой пыталась получить с налоговой инспекции переплаченный налог на дом, но мне сказали, что через 3 года после расчетного периода эти периоды закрыты и не подлежат перерасчету.
19 - 20.06.2020 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Успехов. Я полагаю тема исчерпана.
Вы ошибаетесь. Хотите свежие новости с передовой?
После определения об отмене судебного приказа пристав 08.06.20 выдал мне на руки постановление СПИ о прекращении ИП. А сегодня в Сбербанке я узнаю, 17.06.20, т.е. через 9 дней этот же пристав опять арестовал мои банковсие карты ссылаясь на исполнительное производство с тем же самым номером, которое он сам закрыл 9 дней назад. Если я правильно понимаю, исполнительное производство привязано к судебному приказу. Судебный приказ отменен, а исполнительное производство как то странно то прекращается, то возобновляется.
20 - 21.06.2020 - 11:44
странный пристав.. надо брать справку в сбере об арестах.. и снова жалобу старшему приставу..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены