Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.02.2013 - 12:13
|
Один банк (в общем неплохой, но слишком ушлый) применяет технику отъема денег мелкого воришки "с голубыми глазами". Они аккуратно начисляют проценты (это все четко отражается в личном кабинете), но.....забывают прибавить их к основной сумме, находящейся на счете клиента. Видимо в расчете на то, что проверять не будут, а если проверят и обратят на это внимание, то прибавят сославшись на ...что-нибудь. Так уже один раз было. Сослались на то, что деньги прибавляются на следующий день после того как начислены проценты. Сейчас деньги не прибавлены и на следующий день и конечно интересно, на что они сошлются в этот раз. В общем невелика проблема следить за своим счетом, но утомительно. Нельзя ли как-то рублем (типа штрафа) стимулировать банк отказаться от такой порочной практики ? Если можно, то как ? Можно ли обращаться для этого в международный суд, если это не было оговорено в договоре ? Спасибо. | |
1
- 19.02.2013 - 12:15
| про международный суд написано на тот случай, если скажут, что в российский суд обращаться бесполезно. | |
2
- 19.02.2013 - 12:20
|
Прежде всего необходимо изучить договор банковского счета и условия начисления процентов. До международного суда еще очень далеко. | |
3
- 19.02.2013 - 12:40
| если проценты начисляются (что своевременно отражается в личном кабинете), то значит условия мной не нарушены. Проблема в том, что количество денег на счете увеличивается не всегда. И странно было бы ожидать, что в договоре такая последовательность оговаривалась бы специально. По-моему это само собой разумеется (если начислены проценты, то они БЕЗУСЛОВНО должны быть прибавлены к сумме на счете). | |
4
- 19.02.2013 - 12:43
| Безусловно не безусловно, а в договоре прописано должно быть с какой периодичностью начисленные проценты зачисляются на счет. | |
5
- 19.02.2013 - 12:44
| ничего не меняется в операциях по счету и мной ничего не нарушается, но проценты уже дважды начислялись (ежемесячно), но не прибавлялись. Один раз прибавили сразуже, как только я об этом сообщил банку через личный кабинет. На мой взгляд это довольно наглое мошенничество, которое исправляют, если попросят и в качестве минимального оправдания ссылаются на ерунду (по ситуации). | |
6
- 19.02.2013 - 12:45
| Ежемесячно, как не только в договоре, но и на практике происходит, но не почему-то не всегда. | |
7
- 19.02.2013 - 12:46
| но почему-то не всегда. | |
8
- 19.02.2013 - 12:54
| В таком случае, конечно, можете требовать неустойку за несвоевременное зачисление процентов на счет, но это будут копейки. | |
9
- 19.02.2013 - 12:55
| Причем сначала необходимо обратиться в банк с претензией и если они ее не исполнят, то только тогда за неустойкой. | |
10
- 19.02.2013 - 15:38
| скорее всего программный косяк...софт такой... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |