Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.05.2013 - 15:54
|
Уже неделю звонят менеджеры из банка (ОТП-банк) на городской номер. Номер зарегистрирован на меня все время со дня создания нашей АТС. Т.е. никогда кроме как на меня этот номер зарегистрирован небыл. Я постоянно отвечаю менеджерам,что кредит никогда не брал в этом банке. Да и вообще, последний кредит был погашен лет 5 назад и совершенно в другом банке. Обещают,что мой номер будет убран из базы. Но звонки продолжаются. В общем, достали своими звонками. Что делать ? Отключить вообще телефон не могу, т.к. на него часто звонит мама,а ей уже под 80 лет и вдруг что случится. | |
1
- 12.05.2013 - 16:27
| Зафиксируйте, с кем Вы разговариваете, также максимально выясните, что они о Вас . Накатайте жалобу в Роскомнадзор, насчет нарушения банком фз " о персональных данных", укажите в жалобе, что вы понятия не имеете откуда банк взял Ваши данные. | |
2
- 12.05.2013 - 17:40
| Отправьте в голову банка по электронке вашу претензию. Продублируйте письмом под регистрацию в филиале. Если не подействует, см 1) | |
3
- 12.05.2013 - 20:29
| вариант проще - заявление в местный ОВД об угрозах по телефону, которые вы восприняли реально.... объяснения возьмут у звонивших и Ваш номер из базы удалят... (опробовано, проверено и обкатано) действует безотказно | |
4
- 12.05.2013 - 21:18
| 3-StarkovDV > А если звонившие в рамках доследственной проверки предоставят аудиозапись невинного телефонного разговора без единой угрозы? Тогда привлекут автора по иной статье? | |
5
- 12.05.2013 - 22:17
| Я жаловалась в Центробанк. У них на сайте. Пришел ответ о том, что произошла ошибка. Звонки прекратились. | |
6
- 13.05.2013 - 07:30
| 4-Напас Напасович >зачем угрозы? вымогательство. человек денег не брал, а у него требуют. пусть и в вежливой форме. | |
7
- 13.05.2013 - 12:34
| привлекать не за что, так как то, как он воспринял суть телефонных рзговоров, количество звонков - исключительно его субъективное мнение и состава какого-либо преступления не образует... | |
8
- 13.05.2013 - 14:43
| Тупо взять в местном офисе справку об отсутствии у вас задолженности (или узнать, что кто-то взял кредит на ваше имя и разбираться дальше). По истечении трёх лет ничего платить не нужно. | |
9
- 13.05.2013 - 14:52
|
По телефону ничего не решается. Там колл-центр, девочки перед компьютером на телефоне. Полномочий и знаний ноль. Попки, в смысле, попугаи))) Все дела - путём письменных обращений к уполномоченным лицам и в уполномоченные органы - Бапнк России, Роспотребнадзор. | |
10
- 15.05.2013 - 11:32
| Я тоже была в такой ситуации. Кто-то намеренно дал не свой номер телефона и он, по несчасливой случайности, оказался моим. Там такая система - работают несколько смен и все они должны сделать обзвон. Т.е. объяснять придется не один раз. В моем случае помог визит в банк с паспортом и абонентским договором на сим-карту. | |
11
- 12.09.2013 - 19:54
|
Извиняюсь :( Не до банка было, потом уезжал. Звонки продолжаются. Бывает, что по 4-5 раз в день. Могут и часов в 11 вечера позвонить. Выяснилось, что брал кредит шурин. Клянется, что кредит погашен. Правда, парень такой,что все может быть..... Мой доманий телефон указан в кредитном договоре. Как он там оказался, родственник не знает. И он действительно мой городской номер не знает. Всевозможные увещевания, объяснения и т.п. на работников банка не действуют. Даже то, что регистрация и прописка шурина - это сельская местность и там код ну совсем не совпадает с кодом моего города - это для кредиторов не аргумент. В общем, я так понял, нужно идти в отделение филиала банка (уже нашел) и там писать заявление с требованием убрать из ихней базы данных мой номер телефона ? СтОит ли продублировать данное заявление в другие органы, например, в территориальное учреждение Банка России, осуществляющего надзор за деятельностью филиалов ? Или еще куда ? | |
12
- 12.09.2013 - 21:58
| 11-Allnighter > В ОТП банке есть такой "прикол", как оплата за ведение счёта. Даже если ваш шурин всё погасил, он мог переплатить банку пару копеек, которые они кладут на счёт и "ведут" его примерно за 200-300 рублей в год. Скорее всего, у Вас такая заморочка. Я в курсе, потому что нашей сотруднице периодически так названивали на рабочий телефон. Надо было оплатить именно эту сумму за ведение счёта. Правда, сильно не наглели, звонили пару раз в месяц. | |
13
- 12.09.2013 - 22:17
| В суд!!!!! | |
14
- 13.09.2013 - 07:42
| Можно пожаловаться евгению вольнову. | |
15
- 13.09.2013 - 10:27
| 11) Есть прикол - беспокоить родственников. Ваши ФИО и адрес родственник указал, а телефон они по базе узнали. Пусть разберётся с банком. Вы можете написать в банк (через филиал) письмо с требованием прекратить звонки... Пусть он и письмо под регистрацию вручит. Копию можно в прокуратуру (или наоборот). | |
16
- 13.09.2013 - 10:30
|
11) Не тратьте время на телефонные переговоры - разве что по приколу узнать, носит ли девушка бельё... Вы общаетесь с аутсорсерами, а не работниками банка. | |
17
- 13.09.2013 - 13:01
| выяснилось что кредит брал шурин..чуть позже выяснится что автор в том договоре поручитель??) | |
18
- 13.09.2013 - 17:33
|
12-belayamishka >Нет, у шурина там долг. 15-saurus >Да, скорее всего так и есть. Чуть позже выяснилось, что шурин, ввиду незначительности суммы кредита(три тысячи руб.) вообще забил на погашение долга. На днях понесу заявление в филиал банка. А какой срок ответа на заявление ? Ну, чтобы по истечении срока обращаться в прокуратуру. | |
19
- 16.09.2013 - 11:30
|
18-Allnighter > "На днях понесу заявление в филиал банка." Ходи, стой в очередях, проси, умоляй, жди, унижайся... :))) З.Ы. С ходу заявление о вымогательстве, видно, религия не позволяет накатать. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |