0
- 14.05.2016 - 08:12
|
Подскажите, насколько законна абонплата за домофон? В нашем доме Договор, в котором оговорена абонплата, заключен с одним жильцом, как со старшей по подъезду. Считаю, что договор должен заключаться с каждым собственником квартиры.
| | |
1
- 14.05.2016 - 11:45
| 0-TAG >ООО "Домофон-сервис" - договоры с каждым собственником заключены. С домкомом незаконно, конечно. | | |
2
- 14.05.2016 - 12:39
| ну пусть домком и платит, в чем дело то? Что вас смущает? | | |
3
- 14.05.2016 - 12:56
| 2-почти блондинка > так они отключили вызов в квартиру, т. е. когда к нам кто- то приходит, надо открывать дверь внизу. Причем отключили без предупреждения. | | |
4
- 14.05.2016 - 13:41
| У нас такая же история. Договор заключен со старшей по подъезду. Сломалась трубка в квартире, стала выяснять как починить и сколько это стоит, узнала, что у меня долг за энное количество месяцев (с момента въезда в квартиру), что договора со старшей по дому им достаточно, и они не обязаны заключать индивидуальный договор с каждым собственником квартиры, а вот платить каждый должен, причем каждый должен сам озаботится поиском реквизитов для оплаты. Долг я признаю, платить нужно, не спорю. Оплатила. Все починили. При этом заказала два ключа дополнительно. Все это дело было дней 20 назад. Теперь на подъезде висит объявление от этой компании - в связи с тем, что участились жалобы жильцов на проникновение посторонних в подъезд, мы вам перепрограммируем замок, заказывайте новые ключи (140 рублей за ключ), так как рискуете в один прекрасный день просто не попасть к себе домой. | | |
5
- 14.05.2016 - 15:57
| 30-40 рублей в месяц не бог весть какие деньги, ящитаю... Вопрос то в чем? Денег жалко или домофон не нужен? Я лично не понял суть проблемы. | | |
6
- 14.05.2016 - 15:59
|
4-OlgaM > Вы вообще им ничего не должны. Домофон установлен за общие средства. Обслуживание домофона не является обязательным. Там вообще нечего обслуживать, разве что аккумулятор раз в 3-4 года поменять (если он вообще есть). Если они перепрограммируют замок, оставив Вас без ключа - заявление в прокуратуру о незаконном ограничении доступа и им хана. Вообще этот "лохотрон-сервис" берега попутали. В следующий раз если будут угрожать отключить домофон (по факту - преднамеренная порча вашей собственности), пишите разговор, идете в прокуратуру и требуете завести уголовное дело по факту вымогательства. | | |
7
- 14.05.2016 - 16:01
|
5-21093 > вопрос в том, что это - навязывание услуги. Если Вам не жалко 30-40р. в месяц - могу дать номер своего сотового, будете мне эти деньги ежемесячно на балланс закидывать. Суть та же что и с домофонами. | | |
8
- 14.05.2016 - 17:40
| 5-21093 >дело не в рублях, а в принципе. 1. Договор со мной не заключен. 2.никаких квитанций на оплату за все время пользования домофоном не приходило. 3. Никаких предупреждений о том, что я имею задолженность по абонплате не было. И вот в один прекрасный день к нам никто не может попасть, стали выяснять в чем дело-оказывается я должник. А то, что я за свои деньги установила этот самый домофон, а пользоваться им не могу, фирма прощает... | | |
9
- 14.05.2016 - 22:55
| 7-matros >есть один нюанс: домофоном я периодически пользуюсь, вашим телефном-нет. А так то да, предложение годное)) | | |
10
- 15.05.2016 - 00:41
| У нас за 4 года домофон ломался часто и трубка постоянно то работала, то нет. Договор заключала старшая по подъезду, и она же им сказала, кому квитанции приносить, а кому нет. А это 30% квартир в подъезде должны платить, остальные типа нет. Мне квитанции приходят, но ни разу не оплачивал. Справедливости не чувствую, пусть платит старшая. Мне проще было всем ключи от домофона раздать. | | |
11
- 20.05.2016 - 20:49
| В моем доме раньше не было абонентской платы, так каждые полгода какие сволочи ломали домофон и приходилось всем жильцам скидываться на ремонт. Сейчас абонентская плата, все ремонтирует организация, с нас проблема снята. Лучше абонентская плата с обслуживанием, не жмотьтесь на 30-40 рублей | | |
12
- 23.05.2016 - 10:38
| Да я и не жмотюсь, но, повторяю Цитата:
| | |
13
- 23.05.2016 - 10:41
| А с другой стороны - своим раздали ключи, проблем нет. Зато никто не названивает в квартиру в самое неподходящее время :откройте, газеты разложить и т.д.Так что жизнь без домофона продолжается! | | |
14
- 24.05.2016 - 16:24
| Цитата:
| | |
15
- 24.05.2016 - 16:53
| 0-TAG >Договор обычно заключается с УК или с ТСЖ, но не как не с "домоправительницей". оплата должна включаться в общую квитанцию.Сейчас средняя стоимость 35 р. с квартиры. | | |
16
- 24.05.2016 - 17:00
| Я когда свою ситуация проясняла, я звонила конкретно в эту компанию и мне авторитетно заявили: договор с УК мы не заключаем, только со старшей по подъезду, и этот договор накладывает обязательства на всех остальных жильцов подъезда, квитанций не выдают, каждый должен сам помнить и платить, т.к. услуга оказана. | | |
17
- 24.05.2016 - 17:48
| Цитата:
| | |
18
- 25.05.2016 - 16:46
|
16-OlgaM > очень странный ответ..... До того, как в нашем доме было создано ТСЖ, у нас была УК и договор был с УК.Именно вышеозначенная компания когда-то и обслуживала наши домофоны. | | |
19
- 25.05.2016 - 16:52
| Меня очень смутил их ответ, т.к. о такой форме взаимоотношений между поставщиком услуг и потребителем слышу впервые. У одних знакомых договор с ТСЖ, у других индивидуальный с каждым жильцом. У нас вот так. | | |
20
- 26.05.2016 - 12:01
| 19-OlgaM >Сейчас договор один между ТСЖ и ИП.ТСЖ абонплату включает в платежку - 30 руб. с квартиры. | | |
21
- 26.05.2016 - 19:00
| Подскажите, пожалуйста, по домофону: сегодня на двери подъезда появилось объявление от компании Дом-Сервис, что абонплата за домофоны составляет 35 руб еще с 1 января 2015 года. И все жильцы должны доплатить разницу (оплачивали раньше по 30 руб),хотя до сегодняшнего дня о повышении абонплаты никакого оповещения жителей не было ни со стороны председателя ТСЖ, ни со стороны компании Дом-Сервис. И что интереснее - выставили требование об оплате только по квитанциям домофонных книжек. Я же все квитанции по ЖКХ оплачиваю дистанционно через сервис сбербанк-онлайн (так удобнее). Вопрос в следующем - может ли компания требовать доплату за услуги за прошедший период? и насколько законно требование оплаты только по абонкнижкам (если в системе ЖКХ сбербанка-онлайн компания есть)? Спасибо | | |
22
- 26.05.2016 - 22:23
| 21-prostoprecrasno >да у этой фирмы все незаконно: договор был заключен со старшей по подъезду, жил цы подъезда этот договор в глаза не видели , да и та старшая уже несколько лет как умерла. А деньги требуют с каждого жильца. В моем случае, спохватились через восемь лет, что не оплачены их " услуги", а раньше что мешало? О повышении платы за " услуги" должны пред упреждать заранее, а ставить клиента перед фактом, спустя какое- то время. Странная контора. Я лично решила подать исковое заявление в суд, за то, что не могу пользоваться оборудованием, за которое когда- то заплатила деньги. | | |
23
- 26.05.2016 - 22:58
| 22-TAG >Прежде чем подавать в суд, было бы разумнее написать заявление руководителю домофонной фирмы с претензиями к оформлению договоров. Может этого бы и хватило... | | |
24
- 02.07.2018 - 10:02
| Цитата:
по месту своей? их дисклокации? а как ее узнать? ип назаров инн 616126975577 проспект чекистов 33, но это же ь просто офис, как я понимаю. прислали квитанцию за 3 месяца, а домофон не работает больше 4 лет, пытались вызывать мастера по началу, нам ответили что весь подьезд кроме 3-4 человек, не платит и мы чинить не будем, живите как хотите. ну, ок. и тут квитанция. с фига ли платить за то, чего нет ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |