Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.08.2012 - 22:25
|
1 сентября в рейд по охране правопорядка на Кубани выйдут казачьи дружины. Полномочия казачьих дружинников – требовать от граждан прекращения правонарушений и, в случае необходимости, документы, удостоверяющие их личность, доставлять нарушителей в органы внутренних дел, входить, при необходимости, в зрелищные и увеселительные заведения. В призыве губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с помощью казаков «выдавливать» с Кубани кавказцев, как и следовало ожидать, лингвисты нашли признаки межнациональной розни. Возбудить уголовное дело против Ткачева требуют от Следственного комитета различные общественные и политические деятели России. Многие эксперты и рядовые граждане высказывают свои опасения относительно деятельности казачьих дружин. Конечно же, всё обойдётся. Кубанцы услышали перед выборами в ЗСК то, чего хотели услышать, никакого уголовного дела не будет. Гостей с Кавказа, возможно, будет чуть меньше, вести себя они будут, наверняка, чуть иначе, но мне хотелось бы обратить внимание кубанцев на другое, гости наглеют там, где сами хозяева ведут себя непристойно». В случае соблюдения казачьих заповедей, моральных и этических норм со стороны представителей казачества и остальных жителей Краснодарского края, гости будут вынуждены не выходить за рамки приличия. Именно поэтому, по моему мнению, в первую очередь, казачьи дружины должны пресекать: — ненормативную лексику из уст граждан в любом виде и месте; — противоправные и неадекватные действия граждан в нетрезвом виде; — курение и употребление спиртных напитков в общественных местах; — курение и употребление спиртных напитков несовершеннолетними; — нахождение асоциальных элементов в общественных местах, на улицах городов и населённых пунктов; — громкую музыку из автомобилей, жилых помещений и увеселительных заведений; — различные сексуальные услуги в гостиницах, саунах и массажных салонах; — развратные действия на сценах ночных клубов и другие нарушения законодательства РФ». Я обратился от имени правозащитного учреждения в адрес заместителя главы администрации Краснодарского края, Атамана Кубанского Казачьего Войска Николая Александровича Долуды и начальника Главного Управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Николаевича Виневского, высказав своё мнение относительно деятельности казачьих дружин. В случае необходимости, при создании конфликтных ситуаций между гражданами, организациями и дружинниками, Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» готово безвозмездно оказывать правовую и информационную поддержку дружинникам в форме юридических консультаций, составления различных жалоб и обращений, а в особых случаях – представительства их интересов в суде. Источник: http://inter.rerinfo.ru/nacional-pra...nam-na-kubani/ | | |
1
- 31.08.2012 - 22:40
|
0-Альберт Гаямян >А вот эти пункты у казаков уже в крови: — ненормативную лексику из уст граждан в любом виде и месте; — противоправные и неадекватные действия граждан в нетрезвом виде; — курение и употребление спиртных напитков в общественных местах; Они сами себя будут арестовывать? | | |
2
- 31.08.2012 - 22:46
| Конечно, но надо добиться того же и от остальных. Там же написано ПРЕСЕКАТЬ! | | |
3
- 31.08.2012 - 22:47
| Цитата:
| | |
4
- 31.08.2012 - 22:51
| 3-Альберт Гаямян >Ссать в подъездах и ходить бухими после своих сходок? Только не пишите, что ЭТО Вы никогда не видели и об ЭТОМ никогда не слышали! | | |
5
- 31.08.2012 - 22:59
| Вы знаете, я дружу с казаками более 13 лет, и кроме взаимовыручки и взаимопомощи другого ПОКА не видел. А казачьи заповеди нужно всем заучивать наизусть, независимо от национальной принадлежности. Мои деды учили меня тому же... | | |
6
- 31.08.2012 - 23:00
| 0-Альберт Гаямян >И чем эти дружинники наделены особенным,в отличие от обычных граждан? Простой гражданин не имеет прав пресекать противоправные действия правонарушителей? А вот проверять документы и доставлять -дудки.Законы изучайте,"правозащитники". | | |
7
- 31.08.2012 - 23:07
|
ню-ню. побачим. я помню как помпезно начинался закон "о малолетках". казаки, телевидение, Золина лекцию читала... спустя несколько лет, частенько с развода приходилось ехать за приданным "в усиление" казаком. частенько таковой считал своим долгом курить в машине донской самосад, да и украдкой всосать пивасика, потом похрапеть. зато какие отчеты - мама дорогая... посмотрим как оно будет пару лет спустя. | | |
8
- 31.08.2012 - 23:08
|
Прикольно, если чо ни так перестарался с силой удара свинчатки, то ещё и помогут безвозмезно жалобу написать на избиенного и защититься от него. - Нелёгкое это однако дело защищать корочконосцев и плётконосцев от населения | | |
9
- 31.08.2012 - 23:12
| С сотрудниками полиции у них подобные полномочия есть, как у любого дружинника. | | |
10
- 31.08.2012 - 23:16
| 9-Альберт Гаямян >Даже у сотрудников полиции таких полномочий нет.Учите мат.часть.А насчёт нравсткенности и соблюдения законов,прокомментируйте:- http://www.youtube.com/watch?v=rHJPHDoVdxk | | |
11
- 31.08.2012 - 23:18
| Как это у сотрудников полиции нет таких полномочий? Вы что? | | |
12
- 31.08.2012 - 23:20
|
я к тому, что волевым решением с Красной 35 осознанную необходимость не воспитать. когда я гоняю нариков от школы - я осознаю необходимость как нанести "среднюю тяжесть" нарикам, так и свалить по тихому после акции. а заинструктированные эзоповым языком парни - это просто очередной живой щит. вот потащу я подругу в кусты за быстрым экстримом и тут оно - при нагайках и папахах, и Боже спаси я неловко дернусь и получу "меньшую тяжесть" - их же посадют. что я, на инструктажах мало часов просидел? закон составлен таким образом, что пенту иной раз боязно к человеку подойти-будешь потом полжизни бумажки писать. а тут "дружинник". нет, ребята, все будет как всегда. из-под палки, с неохотой, "в обязательном порядке", мне жаль бюджетников, прочих зависимых от властей сословий "обеспечить массовость проводимых мероприятий". к чему с маниакальным упорством наступать на одни и те же грабли без малого на протяжении столетия? выход - легализация применения оружия???? не знаю. | | |
13
- 31.08.2012 - 23:24
| Цитата:
| | |
14
- 31.08.2012 - 23:25
| Цитата:
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 149] Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. | | |
15
- 31.08.2012 - 23:27
| Конечно нет.А вы не знали!? Вам в помощь ч.1,2 ст 27 КоАП Р.Ф. И п.5 "Закона о Полиции". | | |
16
- 31.08.2012 - 23:28
|
Альберт Гаямян, давайте будем адекватными. Болезненным желанием быть всегда на виду грешат представители сексуальных меньшинств. Для этого в ход идут любые средства. Надеюсь, что с этим у вас всё в порядке. Но для чего тогда ложь? Казаки патрулируют давно, почти сразу после принятия закона от 21.07.2007 №1267-КЗ (пишу по памяти, могут быть неточности). Вначале работали бесплатно, потом реестровые казаки стали получать из краевого бюджета небольшие суммы за дежурства (в основном по выходным и праздничным дням). С 1-го сентября будут работать на постоянной основе дополнительно около 800 человек (выделено 650 млн.руб. из краевого бюджета). Принят закон от 26.07.2012 г №2557-КЗ. Ложь заключается в том, что казакам приписывается трактование законов или применение каких - то новых правил для населения. В любой группе добровольного формирования населения по охране общественного порядка (ДНД, КД, МП (молодёжный патруль) и т.д.) обязательно присутствует работник полиции, который является старшим группы. Он то и применяет полномочия в соответствии с Конституцией и Законом. У членов группы (общественности) таких полномочий нет. Поэтому и требования к КД в вашем перечне незаконны. Это прерогатива полиции. Если отбросить наветы, то в вашем сообщении остаётся только то, что вы решили заявить о себе любым способом. Нам остаётся только гадать... | | |
17
- 31.08.2012 - 23:28
| Законы Нравственности выше законов РФ... | | |
18
- 31.08.2012 - 23:30
| Законы Нравственности превыше всего... | | |
19
- 31.08.2012 - 23:33
| Очередной бред. Нравственность - понятие условное, законы - конкретное. Призываете не исполнять законы по причине субъективной трактовки нравственности? | | |
20
- 31.08.2012 - 23:36
| стало быть, если я со своими 129 кг и бережно хранимым черным беретом и погонами старшего прапорщика (ну например) 66й бригады морской пехоты ТОФ увижу ну никак не нравственных молодых людей в казачьей форме - то? ведь "Законы Нравственности выше законов РФ..." - стало быть оторвать (в прямом смысле) пару пальцев на руке, чтобы курить бросил - будет нравственно? зато какая эффективность, какой воспитательный эффект, какая быстрота восприятия норм поведения - хорошо? | | |
21
- 31.08.2012 - 23:37
| Любой конкретный закон исходит из Нравственности и морали. ЛЮБОЙ! | | |
22
- 31.08.2012 - 23:39
| Цитата:
| | |
23
- 31.08.2012 - 23:40
| Цитата:
я вот выше пример привел, поскольку моя трактовка нравственности курения вообще не допускает - Иисус не курил, если что. и не разрешал. | | |
24
- 31.08.2012 - 23:41
| Такое впечатление, что собрались одни сплошные враги всего того, что делает власть. Педофила поймали - это подстава, казачьи дружины - это плохо, ну, и так далее... | | |
25
- 31.08.2012 - 23:43
| Разве можно писаниной изменить наши с вами понятия? Каждому - СВОЁ! | | |
26
- 31.08.2012 - 23:43
| стоп-стоп, какие полиция и суд? это вы о чем? казачьи дружины - это форма прямого народного управления, так что в суды поведут полицейские, а мы с казаками будем разбираться в нравственном поле. а если уж получится что меня повяжут - это отдельная тема, выходящая за рамки данного вопроса. так что - ПАЛЬЦЫ!!! | | |
27
- 31.08.2012 - 23:44
| где-то я видел эти слова, на фотографии, и на немецком... | | |
28
- 31.08.2012 - 23:49
| Но это закон (опустим его происхождение), а вы его ставите под сомнение | | |
29
- 31.08.2012 - 23:52
| По моему, Альбертику давно пора сменить вывеску своей шняги, ой прастити - шараги | | |
30
- 31.08.2012 - 23:53
|
вот если бы те же православные казаки всыпали плетей писькам, не откладывая и отходя далеко от места преступления - это нравственно. а перекладывать это на полицейского - это уже не нравственно, но законно. если бы батюшка после порки наслал на писек церковное проклятие, что ли или как там принято - то нравственно, но незаконно. а Хамовнический суд - не нравственно, но законно. если казак, идя домой с работы отберет у сопляка сигареты и всыплет ему адекватных люлей - нравственно, но незаконно. а стоять за спиной полицейского при этом - не нравственно, хотя и законно. суть ясна? | | |
31
- 01.09.2012 - 00:02
| Закон лишь отражает уже сложившиеся отношения в обществе.Правозащитнику это грех не знать. Концлагерь Освенцим.... | | |
32
- 01.09.2012 - 00:10
|
31-mason66 >а Альберт знает? ему еще про "разделяй и властвуй" напомнить. с такой подачей это не правозащитник, а конъюнктурщик. | | |
33
- 01.09.2012 - 00:19
| 32-markonx >Как не стыдно называться правозащитником и доктором чегототам.Азы юриспруденции ему вынужден простой каменщик объяснять. | | |
34
- 01.09.2012 - 00:32
|
а стыд - понятие субъективное. вот финны и японцы, например, к обнаженному телу не применяют понятия стыда. голые вместе в бассейне при бане - это нормально. это и нравственно, и не стыдно. а есть "плюнь в глаза - Божия роса" - тоже не стыдно. так что стыд у всех разный. вообще правозащитниками в этой стране испокон веку были люди бывалые, отсидевшие помногу, завоевавшие авторитет в крысиной банке - люди свирепой крепости духа, несгибаемой воли и неизменные в принципах. та же Хельсинкская группа 30 летней давности. а скакать на волнах переменчивой политики... ловкость даже не рук - пальцев (что я говорил про пальцы? не помню...) и языка. и да, виртуозное владение новоязом ;-) | | |
35
- 01.09.2012 - 00:46
| 34-markonx >Согласен на все тыщу. | | |
36
- 01.09.2012 - 01:49
|
0. Бгггг! Очередной бред второсортного юристика, корчашего из себя Суперспасителя России и Величайшего Хранителя Высшей Морали и Нравственности. ))) Вот читаю его "наимудрейшие изречения" и осознаю правоту Задорнова, считающего йурыстов самым мерзким сословием на Земле. Кстати, именно такие недоюристы гаямяны присутствовали в большом количестве в верхушке третьего рейха. Что из их руления вышло и чем все закончилось - весь мир в курсе. 31. Это надпись с ворот Бухенвальда. В Освенциме другая - "работа дает свободу" в переводе на русский. | | |
37
- 08.09.2012 - 16:29
| Цитата:
| | |
38
- 19.09.2012 - 21:20
| Вы значительно завышаете сортность!) | | |
39
- 23.09.2012 - 18:44
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |