К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жизнь при капитализме

Гость
0 - 05.06.2016 - 17:04
Куда ни ткнись – всё дорого, не по карману. Умирать тоже.
Инициатива министра Улюкаева: заморозим зарплату работягам – выведем экономику из кризиса.
Господин Улюкаев, как известно, министр экономического развития России. Время от времени он выступает с такими экзотичными предложениями или прогнозами, что так и хочется вслед ему улюлюкнуть.
Он предложил преодолеть кризис в экономике… путем снижения реальных доходов населения и ограничения роста зарплат на этот период. Дескать, снизим покупательную способность населения. Разумеется, не той части населения, которая получает несколько миллионов рублей в день, например Грефа и Чубайса, Шувалова и Сечина. А у рабочего Миши и у пенсионерки тети Маши. Логика Улюкаева изуверская: пусть будет сейчас больше бедных и нищих, зато потом начнется развитие экономики. Корпорации, дескать, накопят прибыль и начнут инвестировать в экономику. Ну не бред ли это? Мы, рабочие, потуже затянем пояса, за счет нас новые капиталисты обогатятся и вновь сплавят прибыль за бугор.
Это мы уже проходили, господа!
Улюкаеву дозволили запустить пробный шар. Улюлюкнет народ Улюкаеву или промолчит?! Если народ промолчит – бред скоро станет реальностью. Например, после выборов 18 сентября 2016 года.
Так что пока не поздно – давайте улюлюкнем не только вслед министру Улюкаеву, но и премьеру Медведеву. Тем более что у КПРФ есть другие предложения насчет преодоления кризиса в экономике. Национализация важнейших производств, а не новая приватизация. Установление прогрессивного налогообложения, государственная монополия на внешнюю торговлю, винно-водочную промышленность и т.д..
Давайте и мы улюлюкнем!



osv
41 - 06.06.2016 - 09:12
Блеск!

Пираты были истинными социалистами. Они свободно и демократично выбирали не только капитанов, но и остальной руководящий состав вплоть до выборов кока. Доходы они делили по схеме трудового участия и степени личного вклада в общее дело. Их схема деления дохода ничем толком не отличалась от схемы деления доходов нормальной, русской артели, подряжающейся строить дома и иные полезные обществу объекты. Как и русская артель или комунары в РСФСР или в кибуццах пиратская артель питалась из общего котла, стараясь, чтобы каждый был сыт. Потерявших трудоспособность они обеспечивали пособиями и питанием. Закон был един для всех. Передовики производства были окружены почетом. Хотя безграмотность и отсутствие фотографии в те времена мешали создавать нормальные Доски почета.

Пираты не только плавали по морям, но и создавали свои коммуны на земле. Не надо их путать с пиратской вольницей в Порт-Ройяле на Карибах, где они допускали капиталистические отношения в виде заездов частных торговцев, частных лавочек, чисто капиталистических борделей и прочей капиталистической дребедени. Например, одну из коммун они создали на Мадагаскаре, где создали семьи, наладили сельское и ремесленное производство, а также регулярно для пропитания выходили в море для занятия своим тяжелым и опасным трудом.

К сожалению или к счастью, экипажи проплывающих мимо коммуны кораблей были не в восторге от их нелегкого труда. Местное население Мадагаскара ненавидело коммунаров за нападения, грабежи, а также увод женщин в коммуну для семейной жизни или приобщения к нормальному, коммунистическому блядству. В один прекрасный день, когда мужчины ушли трудиться в море, местные племена собрались и вырезали стариков, женщин и детей, несмотря на их протесты и уверения, что они довольны жизнью вольных коммунаров. Всё нажитое непосильным трудом конфисковали и утащили. Приплывшие обратно мужчины увидели, что на этом месте закрепиться не удастся. Они поплыли в иные места, где попытались более успешно предаться трудовым подвигам. Социализм на земле Мадагаскара прекратил своё существование.
osv
42 - 06.06.2016 - 09:17
Иная картина наблюдалась в Америке. Приплывших в Массачусетс первых колонистов встретили культурные индейцы в камзолах, которые приветствовали их на хорошем английском. Оказалось, что до колонистов тут жили пираты. Они дружили с индейцами, часть индейцев даже принимала участие в походах на море и, конечно, получала свою трудовую долю на общих, социалистических основаниях. Решив, что они имеют дело с порядочными людьми, индейцы помогли колонистам. День Благодарения в США ведет своё начало от завоза индейцами продовольствия, включая индеек, на прокорм бедным колонистам. Индейцы надеялись на трудовое сотрудничество, то есть на культурный чейндж продуктами ремесла и земледелия. За это прогрессивные колонисты отблагодарили индейцев зараженными оспой одеялами и геноцидом с помощью прогрессивных мушкетов.

Это я к тому, что социализм бывает разным, с войнами и конфликтами с народами как на Мадагаскаре, или интернациональный как в США. Бывает мирным, как в русской артели, бывает воинственным, как у пиратов. И тут ещё неизвестно, кто более предан идеалам социализма - простые плотники или камещики, как в России, или пираты-грабители. Просто нам вдолбали в головы, что социалисты - обязательно порядочные люди, а не бандюки, строящие социализм для себя с вполне бандитскими намерениями. Иначе бы мы не удивлялись бы, что коммунисты-ленинцы занимались ещё до Октябрьской революции грабежами, а после своей победы довели грабежи до немыслимых размеров и тащили награбленное в общак, чтобы воплотить для членов собственной партии великий коммунистический принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям. А остальной народ в это время умирал с голоду.
osv
43 - 06.06.2016 - 09:23
Кcтати, для понимания социализма обратимся к Марксу. Маркс очень любил дядю Энгельса, а тот вел жизнь нормального буржуа - гулянки, содержантки, внебрачные дети, аристократическая охота на лис. Однажды дядя Энгельс предался социалистическому покаянию и отписал письмо в Нью-Йорк дяде Марксу, отцу коммунистов и радетелей за народное благо, мол, он последнее время слишком много времени и денег уделяет охоте на лис, а слишком мало времени и денег борьбе за освобождение пролетариата. На это дядя Маркс логично возразил, что, поскольку целью коммунизма является создание всесторонней личности, свободно удовлетворяющей свои потребности, то, удовлетворяя свои потребности в виде охоты на лис (больше расходы с учетом расходов на содержание конюшни и слуг-конюхов), он вносит в дело грядущей победы коммунизма ничуть не меньший вклад, чем организацией революционной борьбы нищебродов-пролетариев. То есть, в самой идеи социализма по Марксу были заложены подвиги коммунистов-ленинцев в грядущем с их дачами, поездками в Ниццу поиграть в казино, обильном питании, когда народ с голоду мрет и даже похищения несовершеннолетних девиц с целью обращения в сексуальное рабство и дальнейшее убийство.

Если честно, то многих пиратов от такого взгляда на социализм и коммунизм точно бы передернуло. Многих, но не всех. Достаточно вспомнить подвиги пирата Моргана, который начинал как английский пират-националист, разграбил Панаму как пират-интернационалист, объединив других пиратов обещаниями честного, социалистического дележа добычи, а кончил кражей общака с группой заговорщиков и сбежал в Англию с целью пролезть в аристократическую элиту и вписаться в нормальные феодальные отношения. Впрочем, последнее наводит на мысли о причинах развала СССР - социализм, как и капитализм, для многих только инструменты обогащения, которые можно менять по ситуации. Думаю, что нынешние миллиардеры, обещающие все отдать вознесшим их к вершинам частного бизнеса коллективам, мыслят не менее широко, чем пират Морган, а также члены коллективов, сделавшие нынешних миллиардеров официальными миллиардерами.

Краткие экскурсы в историю реального социализма иногда наводят на более интересные мысли, чем только чтение Маркса или Ленина. Бандитизм и социализм ничуть не менее тесно связаны, чем созидательный труд мирных артелей и социализм. Короче, читая программы разных Стрелковых-Гиркиных стоит помнить, что абсолютно одинаковые программы, в зависимости от того, кто их пишет и потом лезет во власть, могут привести к кардинально иным последствиям. Поэтому верить программам и упиваться каждым написанным словом не стоит. Лучше посмотрите на рожи и успокойтесь.

http://kosarex.livejournal.com/2460538.html
Гость
44 - 06.06.2016 - 09:24
Мне кажется, что в скором будущем, если россиянин доживет до пенсии, он должен будет заплатить за это штраф...
Гость
45 - 06.06.2016 - 09:38
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Блеск!
Не блеск, но статья действительно интересная. Особенно про пиратов, хотя факты и общеизвестные.
Социализм действительно бывает разный. Недаром большевики долго заигрывали с Махно и прочими батьками пока не начали подозревать, что у них социализм какой-то не такой.
Последняя же часть с фейковым письмом Энгельса - полнейший бред.
osv
46 - 06.06.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Последняя же часть с фейковым письмом Энгельса - полнейший бред
Письмо, может, и фейковое, но вся последующая практика подтверждает его выводы.
Гость
47 - 06.06.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
А вообще, вот вам пример развитого капитализма:
Ну если Идия/Бангладеш для тебя пример развитого капитализма ))) То Северная Корея для тебя должно быть пример развитого коммунизма Россия пример отсутствия коррупции в верхах власти ))))) Интересно что для тебя тогда Швейцария например ? Пример реального рая ? да провокаторы они такие провокаторы )))))))
Гость
48 - 06.06.2016 - 12:13
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
34-Фримен > сорта гавна... любая современная политическая система - гавно...
Увы, но "ничего лучше у меня для вас нет"
Гость
49 - 06.06.2016 - 18:10
По данным Росстата, в апреле 2016 года реальные располагаемые доходы россиян в годовом выражении упали на 7,1%, а за период с января по апрель реальные доходы сократились на 4,7%. Таким образом, апрель стал худшим для реальных доходов россиян месяцем с начала 2016 года и с мая 2015 года, когда доходы россиян по сравнению с маем 2014 года сократились на 7,7%.
50 - 06.06.2016 - 18:18
На 0.
Живо интересуюсь..
А работать не пробовали..?
Гость
51 - 07.06.2016 - 09:53
Смерть при капитализме: С октября в Москве выставят на продажу участки для семейных захоронений. В качестве эксперимента начнется продажа участков под семейные захоронения на кладбищах Москвы. С двенадцати московских кладбищ сформировали список из двухсот участков. Самые д...
Подробности на сайте Народные новости
Гость
52 - 07.06.2016 - 13:54
В центре Москвы на улице Климашкина неизвестные обезглавили и сбросили с постамента памятник Ленину, передает Life.Ru.

По словам очевидца, скульптура вождя лежала на земле с отпиленной головой.

Между тем работники коммунальных служб уверены, что произошедшее, скорее, не акт вандализма. Вероятно, памятник упал из-за непогоды и сильного ветра.

Сотрудники полиции проверяют информацию по факту вандализма.
https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8731769.shtml
Гость
53 - 07.06.2016 - 17:18
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
памятник упал из-за непогоды и сильного ветра.
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
скульптура вождя лежала на земле с отпиленной головой.
ишь чо стихия вытворяет ветерком как ножом прошлась... :))
Гость
54 - 07.06.2016 - 19:40
центре Москвы неизвестные сбросили с постамента памятник вождю мирового пролетариата. На месте вандалы оставили ребус, разгадкой к которому служит слово «Вешатель». Возбуждено дело.
Может ли свержение Ленина-Сталина с постамента быть художественной акцией, и знают ли эксперты по современному искусству какого-нибудь акциониста с таким звучным именем как Вешатель?
Ночь. Неизвестные накидывают на голову Ленина петлю, раскачивают его и валят на землю. Голова разбивается. Остается тело. Причем тело не Ленина, а Сталина.
Этот памятник переделывали в хрущевские времена. Чтобы не уничтожать всю скульптуру, поменяли только голову.
Вандалы, свалившие памятник как бы обоим вождям сразу, на дереве рядом оставили листок с ребусом. Вешалка и тельняшка. Указано количество букв зашифрованного слова.
Журналисты решили, что разгадка — вешатель. Что имели ввиду разрушители памятника? Назвали ли они так Ленина или Сталина или просто представились?
Показания очевидцев картины особо не проясняют. Вот что Business FM рассказала сотрудница магазина в том же дворе Татьяна:
«Мы пришли на работу и увидели, что здесь случилось. Лежит».
В полиции установили, что вандалов было двое, а вот бдительные сотрудницы салона красоты, из окон которого был виден памятник, утверждают иное:
«Слышали, что вроде четыре человека. За несколько дней до сегодняшних событий приезжали люди, замеряли его. Может это уже была подготовленная акция какая-то, сотрудница видела. Ленин стоял, никому не мешал».
Вандалы или художники-акционисты? Вопрос, особо актуальный в последнее время. Если Вешатель — это не обвинение в адрес Ленина, а псевдоним, кто может за ним скрываться? Опрошенные Business эксперты говорят, что кроме Павленского акционистов в России сегодня особо и нет. А если поваленный памятник с ребусом — это перформанс, то акция слабовата, считает российский художник Анатолий Осмоловский.
Анатолий Осмоловский
российский художник
«В художественных кругах проблема Ленина давно уже не стоит. Бывает же такое, люди что-то видят и начинают этому подражать. Искусство в массы, называется. Так что, если это художники, то плохие художники. Припозднившиеся. Мне эта акция не нравится. Кроме того, уничтожение памятников в любом смысле к искусству не имеет отношения. Если кто-то что-то ломает — это не имеет отношение к искусству».

Полиция возбудила дело. Представители КПРФ об оскорблении чувств пока не заявляли.
https://www.bfm.ru/news/325052
Гость
55 - 08.06.2016 - 03:06
В Москве жители Пресненского района Москвы и домов на улице Климашкина обратились в префектуру Центрального административного округа с просьбой восстановить поврежденный вандалами памятник Ленину, сообщает пресс-служба


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены