Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.05.2013 - 20:00
|
Интеллектуальные отбросы общества, постоянно гомонящие на «Эхе Москвы», финансируемом Газпромом, вызывают у нормальных людей удивление и брезгливость: неужели «люди разумные» могут быть такими злобными, лживыми и противными?... http://ru-an.info/news_content.php?id=2270 Мне понравился комментарий Иваныча.Того самого,который этот форум назвал некрасивым словом.Офицер.сбросивший маску!)) "-Неплохо написано, и по существу. В общем-то, уже все всё понимают. Все маски сброшены. Можно, конечно, подобно страусу стоять кверху жопой, делая вид, что не касается. Но правильнее - определяться. Или с нами или против нас. Враг уже чётко обозначился.-" "Илимыих" | | |
161
- 05.06.2013 - 19:41
|
157-aivariz >Ты либо такой наивный либо прикидываешься...И что эта Ми-6 орудовала в СССР опосля 37 года ?"Секретный доклад Хрущева на 20 съезде КПСС" был опубликован в западных газетах через несколько дней после его выступления на съезде.И причем тут 37 год?Всерьёз что ли веришь,что НКВД ловило иностранных агентов?Не те у них цели были. Кстати и Берию насколько я знаю,обвинили ,что он английский шпиён.Видать сильно их впечатлила деятельность МИ-6.Наверное были тому причины. Про танки не рассказывай,это не твоё.Оставь их Владу.Пока. | | |
162
- 06.06.2013 - 10:20
|
161-veter > Обсуждать ТТХ танков и тактику танкового боя у мну нет желания. Сейчас в открытом доступе имеется иформация о формировании/реорганизации/расформировании всех в/ч и соединений КА (по крайней мере до дивизий),пополнении их л/с и техникой,перемещениях и дислокации с привязкой к временным и топографическим координатам. И сэр Черчилл здесь не при чём. Базировать истребители вплотную к границе целесообразно только для сопровождения собственных бомбёров на максимальную глубину на территорию противника. Иначе прибьют,мявкнуть не успеешь.Прибили. Самая мощная в КА 10-я армия была дислоцирована в Белостоцком выступе и непосредственно за ним. Самый мощный в КА 6-й МК непосредственно в Белостоке. Целью такой диспозиции могла служить только Варшава. Шоссе Белосток-Варшава.От границы (1939 г.) до Варшавы всего 80 км. Иначе фланговые удары под основание выступа и "мешок".В Белостоцко-Минском мешке попали в плен 330 тыс. военнослужащих КА. | | |
163
- 06.06.2013 - 10:32
| Раззуй глаза. | | |
164
- 06.06.2013 - 13:59
| Цитата:
Впрочем у педриотов всего два выхода 1. Врать 2. Тупить Других вариантов обосновать сказки нет. Откуда такая преданность к отцам-командирам просравшим пол страны ? Дык они образец для нынешней камарильи. | | |
165
- 06.06.2013 - 21:35
|
В т.н. "Бітве за Брітанію" гітлеровскіе сцуколы потерялі ~ 1770 самолётов (бомбёров і істребітелей). К началу т.н. ВОВ націсты выставілі протів псоветов ~ 3500 літаків, включая транспортные і разведовательные. І так к СССРію прішлось в 41 г. далеко не сладко,а ежелі бы у націстов было 5 000 тыс. самолётіков? | | |
166
- 06.06.2013 - 21:43
|
Что бы прібіть гібельный для ніх трансантліческій ленд-лізовскій трафік, націсты построілі ~ 1100 ЮБотофф, что сопоствімо со всем танкостроеніем, да і очень дефіцітную нафту/нафтопродукты поглоўалі в основном КрігсМаріне. Что бы было с СССРіем еслі бы на него обрушілісь в 2 раза больше танков тем более с дізельнымі двігунамі? | | |
167
- 06.06.2013 - 22:00
|
Вознесенскій,который руліл ГосПланом (расстрелянный по "Ленінградскому делу" за "пріпіскі" )озвучіл ціфірь ,шта мол-де,ленд-ліз составлял 4-5% процента ВВП СССРія. В реале же ленд-ліз составлял ~ 15-20% ВВП СССРІя і по горячім позіціям.. Впрочем мацкалям історія пофіг,оні ужі перепісывают історію по "путінскі".. Оруэл 1984 МінПравды мля.. | | |
168
- 06.06.2013 - 23:12
| Если собеседник не в состоянии привести какие-либо логические или фактические доводы в поддержку своего мнения, то ему ничего не остается, как грубить и безапелляционно и бездоказательно твердить свое. Неспособность же обосновать свое мнение говорит о том, что дискутирующий с вами идиот с достаточно высокой вероятностью.(С) И ты меня конечно извини,но не тебе говорить об уровне. Впрочем у педриотов всего два выхода 1. Врать 2. Тупить На счет педриотов я не в курсе.Это твоё. Я за Едро никогда не голосовал.В отличие от тебя я русский.Патриот своего народа,своей страны."Хоть и не красавица,а она нам нравится!".И совершенно не испытываю желания оплевывать историю своего народа.Кстати отцы командиры они ж не с Марса прилетели,они тоже наш народ. | | |
169
- 07.06.2013 - 07:19
|
168-veter > И совершенно не испытываю желания оплевывать историю своего народа. Правда это оплёвываніе? | | |
170
- 07.06.2013 - 08:48
| Братки и жулье тоже с народа и что дальше ? Равняемся на них? А про "оплевывание истории народа" не надо ля ля , а вот оплевать отцов-командиров стоит , на их руках кровь нашего народа о коем вы якобы печетесь. Из за их цена победы оказалась так велика. И это надо помнить. | | |
171
- 07.06.2013 - 14:09
|
Из 100 парней 21-24 г.р. ушедших на фронт вернулось только 3. Хороша мля победа... | | |
172
- 07.06.2013 - 21:14
|
170-aivariz >Братки и жулье тоже с народа и что дальше ? Равняемся на них? А чем ты их лучше? Я вот думаю тебе с ними никогда не сравниться .У них в руках достаточно силы,а в сердце отваги ,что бы взять себе от мира всё что они хотят иметь.Любой ценой.Невзирая на лица.Они живут здесь и сейчас,а читать мемуары побитых немцев и рассуждать,что "не так победили",оставляют разного рода терпилам. Пока. | | |
173
- 07.06.2013 - 21:32
|
171-Vlad55 >Ну тебя не было ,ты бы победил по другому. У меня оба деда прошли фронт,один с 41г,другой ,доброволец-кавалерист, с 42 года.Оба выжили,но израненые.Загнул ты,дюже мрачно .У нас до войны то не все дожили,погибли в 30-х. | | |
174
- 08.06.2013 - 12:37
| Вы я смотрю ратуете за бандюков , что после отбеливания отцов-коммандиров неудивительно .Э батенька наговариваете , хотя как я уже и говорил выбор у вас невелик (или врать или тупить) Откуда вам известно чего я читаю ? А вопрос о цене победы вам ох как поперек горла. Между тем у вех нормальных людей когда что то скрывают возникают подозрения что дело нечисть. Но педриоты из другого теста. | | |
175
- 08.06.2013 - 14:29
|
172-veter > У них в руках достаточно силы,а в сердце отваги ,что бы взять себе от мира всё что они хотят иметь. Цапкі что лі? | | |
176
- 08.06.2013 - 15:45
|
Убедил!Ты болен глупостью.Безнадежно.Ни кера то ты не понял.Никакие отцы командиры не виноваты в том,что ты озлобленный лузер.Но до тебя это не доходит. Да бендеры там разные,нерусь там всякая,и свои русские русофобы(есть и такие уроды)-вот им да очень не нравятся наши отцы командиры,.А нам так напротив. 174-aivariz >Откуда вам известно чего я читаю ? А это кто постил, не ты ? 141. Мы с моим товарищем по фамилии Кляйн неделю спустя снова вернулись туда, где стояли на постое. Вахмистр Шмидт заявил: «Оба можете собираться в отпуск домой». Слов нет, как мы обрадовались. Это было 22 октября 1943 года. На следующий день от Шписа (нашего командира роты) мы получили на руки отпускные свидетельства. Какой-то русский из местных отвез нас на телеге, запряженной двумя лошадками, к рокадному шоссе, находившемуся за 20 километров от нашей деревни. Воспоминания пехотинца Вермахта: спасайся, как можешь! Да уж!Хорошо хоть липовые фотографии выкладывать перестал. А вопрос о цене победы вам ох как поперек горла. Между тем у вех нормальных людей когда что то скрывают возникают подозрения что дело нечисть. Но педриоты из другого теста. Заврался ты.О какой цене вопроса ты плетёшь.Кто там,что от тебя скрывал? 20 или 27млн.? Вроде как давно всё опубликовано.Кому там что поперек горла? Мне что ли?От ты клоун.Я думаю и мне и всему Союзу это было известно когда ты под стол пешком ходил? Между тем у вех нормальных людей когда что то скрывают возникают подозрения что дело нечисть Потери сторон давно опубликованы в различных вариациях,и советских и союзнических и германских.Секрет полишинеля.Конспирологией страдаешь? Ну давай возьмем немецкую версию потерь.И что это меняет?Я тебе уже говорил здесь в постах,но до тебя видать не доходит.Ну что ж повторюсь еще раз.Точку зрения тебе подобных,что раз у нас танков и самолетов к началу войны было намного больше чему у немцев,а наши отступали до Москвы и Волги,значит немцы лучше русских воевали,а наши солдаты и отцы командиры хуже немецких лживая и ложная.Да были поначалу лучше.Поначалу.Да только превзошли наши немцев и победили.Цена Победы? Да Победа не имеет цены.ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Начнёшь думать о цене-проиграешь.Любой спортсмен это подтвердит.Главное хватило бы сил победить.У русских сил хватило.А у немцев нет.Вот и весь кер до копейки. А мы сейчас начнём считать сколько на 1 подбитый немецкий танк или самолёт,подбито наших танков и самолетов?И что это изменит.Ну пускай хоть 20 наших танков на один немецкий и что?Немцы лучше воевали чем русские?Да вот кер вам ребята!На каждый немецкий танк русские бабы,старики и подростки за Уралом и в Сибири сделали 30 танков.20 танков с русскими мужиками сгорели в боях,но 10 русских танков дошли таки до Берлина.Вот они и есть лучшие солдаты.И как там писал Твардовский в 45 году-Молись Германия!Мы идём по тебе! Для русского человека лучше нет русского солдата и командира.А за немецкого пускай немцы горюют. Ну ты от педриотов то не далеко ушел.У тебя все кто не разделяет твоих русофобских взглядов -педриот.Ты такой же педриот-только со знаком "минус".То что можно быть националистом,либералом и патриотом, и быть принципиальным противником тоталитаризма не доходит? Ну тогда посмотри на Прибалтику.Там все такие. | | |
177
- 08.06.2013 - 17:17
| Темнота , текст найден за пять минут посредством Гугла. Цитата:
Вот она цена победы Они заплатили за косяки отцов-командиров самую дорогую цену какая есть. Великий подвиг это всегда цена за великие ошибки. | | |
178
- 08.06.2013 - 22:32
|
176-veter > Во как тя колбасіт болезного. Правда рвёт гнусные псоветскіе шаблоны.. | | |
179
- 09.06.2013 - 10:18
| «На Зееловских холмах тишина…» Помните такую песню уважаемые читатели? Действительно тишина. О боях за эти высоты, представлявших собой начальную фазу Берлинской наступательной операции нелегко найти конкретные исследования. Объяснение такому факту, на мой взгляд,лежит на поверхности. Это явное нежелание говорить об из рук вон отвратительном руководстве боями за высоты. Тем более , что командовал операцией САМ Жуков."Маршал Победы". А операция оказалась «хоть куда»!! С содроганием я читал воспоминания,дошедшие до наших времён. При прочтении, увы, придётся переварить большое количество цифр. Сначала о среднесуточных потерях. Такого кошмара не было ни под Сталинградом, ни под Москвой, НИГДЕ!! 15 712 человек. Для сравнения, под Сталинградом -6392 человека, под Москвой-10 910 человек, на Курской дуге-11 313 человек. http://www.diletant.ru/blogs/2302/2127/ Потері КА на Зеелах составілі ~50 тыс. немцев ~ 5 тыс. 1 к 10. І это в самом конце войны когда преімущество СССРия/Союзников над Рейхом было абсолютным и подавляющим. Вот так і воевалі. После войны в 46-47 г.г. от голода в СССРіі умерло ~ 1,5 млн. Кончілся ленд-лізовскій хавчік.. | | |
180
- 09.06.2013 - 10:32
| Цитата:
Поэтому победители и помирали, иногда балуясь под звуки утесовской джаз-банды канниаблизмом. | | |
181
- 09.06.2013 - 11:27
|
180-_Кошница_ > И это было.. Я не могу судить обо всём СССРии слышком он огромен. Но если Голодомор 32-33 г.г. по сути был государственной программой принудительного умервщления крестьян,то голод 46-47 г.г. был вызван нехваткой продуктов питания (по разным причинам). | | |
182
- 09.06.2013 - 12:04
|
А че там судить, у меня родители жили в разных республиках и оба пухли,а вот потом отец попал в Латвию,там было хорошо,не было колхозов и голода. Ну,это что по лбу ,что лбом. Хачу было пофик, кто там умер,в Грузии все было ништяк и это главное. | | |
183
- 09.06.2013 - 22:22
|
178-Vlad55 >Правда рвёт гнусные псоветскіе шаблоны.. Владя окстись! Когда ты говорил правду? Ты же живёшь резуновско-русофобскими шаблонами. Какая уж тут правда? Тут и элементарной объективностью не пахнет! Вот и опять брехуна какого то привел. Кто такой этот геолог Владимир Григорьян? Чмо какое то, 52 лет,из Мухосранска Ленинградской области. Пипец какой то!!! Иксперта нашел, блин горелый, по Зееловским высотам. А теперь давай послушаем другой взгляд, взгляд профессионала историка Исаева. Сторонники теории о целесообразности окружения Берлина, сразу отмечает историк, упускают из виду очевидный вопрос о качественном и количественном составе гарнизона города. Стоявшая на Одере 9-я немецкая армия насчитывала 200 000 человек. Им нельзя было давать возможность отойти в Берлин. У Жукова перед глазами уже была цепочка штурмов объявленных немцами "фестунгами" (крепостями) окруженных городов, как в полосе его фронта, так и у соседей. Изолированный Будапешт оборонялся с конца декабря 1944 по 10 февраля 1945 гг…. …Поэтому Жуков придумал простой и, без преувеличения, гениальный план, считает авторитетный историк. Если танковым армиям удается вырваться на оперативный простор, то они должны выйти на окраины Берлина и образовать своего рода кокон вокруг немецкой столицы, который препятствовал бы усилению гарнизона за счет 200-тысячной 9-й армии или резервов с запада…. Во многом неожиданный поворот войск Конева на Берлин, отмечает историк, привел к модернизации "кокона" до классического окружения смежными флангами двух соседних фронтов. Главные силы стоявшей на Одере 9-й армии немцев были окружены в лесах к юго-востоку от Берлина. Это стало одним из крупных поражений немцев, незаслуженно оставшимся в тени собственно штурма города. В итоге столицу "тысячелетнего рейха" обороняли фольксштурмисты, члены гитлерюгенда, полицейские и остатки разбитых на одерском фронте частей. Они насчитывали около 100 000 человек, что для обороны такого крупного города было явно недостаточно…Ни о каком занятии каждого дома не могло быть и речи, оборонялись только ключевые здания кварталов. Вход в город 400-тысячной группировки двух фронтов не оставлял обороняющимся никаких шансов. Это обусловило сравнительно быстрый штурм Берлина – около 10 дней…. Одной из механизированных бригад армии Богданова удалось нащупать у немцев слабое место и прорваться далеко вглубь немецкой обороны. За ней в пробитую брешь сначала втянулся механизированный корпус, а за ним последовали главные силы двух танковых армий. Оборона на одерском фронте рухнула уже на третий день боев. Ввод немцами резервов не смог переломить ситуацию: наши танковые армии просто обошли их с двух сторон и устремились к Берлину. Потери на Зееловских высотах, отмечает Исаев, часто смешивают с потерями во всей Берлинской операции. И напоминает, что безвозвратные потери советских войск в ней составили 80 000 человек, а общие – 360 000 человек. Это потери трех фронтов, наступавших в полосе шириной 300 км, – т. е. 1-го Белорусского (командующий – Жуков), 1-го Украинского (командующий – Конев) и 2-го Белорусского (командующий – Рокоссовский). Сужать эти потери до пятачка Зееловских высот просто глупо. Глупее только превращать 300 000 общих потерь в 300 000 убитых. Реально общие потери 8-й гвардейской и 69-й армий в период наступления в районе Зееловских высот составили около 20 000 человек, а безвозвратные потери – примерно 5000 человек. Вот вам и Жуков-"мясник". Вот такая точка зрения у русского историка А.Исаева, и почему я должен доверять не ему, а какому то геологу Григорьяну? Я вообще склонен доверять профессионалам, а не дилетантам. | | |
184
- 09.06.2013 - 22:25
| Исаев Окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (кафедра системного анализа). Профессионал, да. | | |
185
- 09.06.2013 - 22:47
| 184-_Кошница_ >Ну и что? Чехов и Булгаков по образованию медики.А по профессии писатели.И кстати свои статьи и рассказы они не подписывали доктор Булгаков или доктор Чехов ,как сделал данный товарищ-геолог Владимир Григорьян. | | |
186
- 10.06.2013 - 00:13
| -писательство все ж не отрасль науки., в отличии от истории. | | |
187
- 10.06.2013 - 06:03
| 184-_Кошница_ > тююю ... Ты зря так поверхностно отнёсся. МИФИ, да ещё системный анализ - это серьёзно. | | |
188
- 10.06.2013 - 11:52
| Ну кабы Исаев писал художественную литературу то да , аналогия напрашивается. | | |
189
- 10.06.2013 - 12:52
|
183-veter > Реально общие потери 8-й гвардейской и 69-й армий в период наступления в районе Зееловских высот составили около 20 000 человек, а безвозвратные потери – примерно 5000 человек. Т.е. КрасножопыйБрехунИсаев утверждает, что в штурме Зееловских высот действовали только эти соединения КА? | | |
190
- 10.06.2013 - 13:11
| Зееловские,Трагические высоты Представили картину? Все дороги на болотистой пойме Одера забиты нашей пехотой и артиллерийскими тягачами. И тут Жуков, видя это, - он находился на командном пункте 8-й армии - отдает приказ танковой армии и танковому корпусу (а это 1 тысяча танков!) прорваться к высотам через... боевые порядки нашей пехоты. Эти свидетельства мемуаристов - "Танки уперлись в наши тягачи", "Сумели прорваться на максимальной скорости" - означают, что танки Катукова и Ющука разбрасывали в стороны и давили своих. Иначе там, в той обстановке, быть не могло. А сверху, с высот, по этому затору в долине молотила гитлеровская артиллерия. Мясорубка.http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post218896028/ | | |
191
- 10.06.2013 - 13:13
|
не читал ничего... вопрос: кого афтар относит к русам? меру, чудь... или...? | | |
192
- 10.06.2013 - 16:50
|
8 июня в Твери был запланирован массовый флешмоб «Бой подушками». Увы, акция отменяется. Причиной тому послужило множество сложностей для получения официального разрешения на проведение мероприятия. Организаторы флешмоба, чтобы не было проблем с властями, пожелали сделать всё законно и попытались получить разрешение в администрации Твери. Однако администрация запросила много дополнительных условий к требованиям по обеспечению безопасности мероприятия. – Выдвинули много дополнительных условий по обеспечению безопасности мероприятия, которые мне одному не выполнить. Так что боя подушками не будет. Надоело мне это, – заявляет организатор флешмоба. | | |
193
- 10.06.2013 - 16:52
|
Националистическая провокация в Удомле сорвалась, жители ее не поддержали, заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев. "Несмотря на провокации со стороны иногородних "защитников", наши земляки не поддались на попытки раздувать проблему межнациональных отношений", - сказал он, поблагодарив жителей Удомли за проявленную мудрость. А.Шевелев добавил, что жителям региона "нужны не конфликты, а совместная работа по развитию Тверской области". В Удомле 8 июня 2013г. прошел народный сход, который националисты планировали как мероприятие в защиту коренных жителей города. Поводом для схода стал инцидент 1 июня, когда в Удомле произошел конфликт со стрельбой, в котором участвовали выходцы из южных регионов. В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Однако видео перестрелки попало в интернет, и в сети националистические организации Санкт-Петербурга призвали устроить в городе 8 июня 2013г. массовую акцию протеста. 8 июня 2013г. в Удомле на площади вместо заявленных 5 тыс. собрались около 250 человек, причем большинство из них - жители ближайших домов. На сход приехали около 50 человек националистов, в основном из Петербурга. Тверские национально-патриотические организации отказались участвовать в сборе. В ходе митинга горожане говорили о порядке в городе, состоянии дорог, работе ЖКХ, и др. Вопросы взаимоотношений коренного населения и мигрантов прозвучали только в начале. Один из организаторов митинга - житель Петербурга и еще два человека были задержаны из-за нарушения порядка проведения собрания (ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях). | | |
194
- 10.06.2013 - 18:03
|
Удомля... какое русское название :) это хде? | | |
195
- 10.06.2013 - 19:28
|
194-Чoп > это хде? "Страна Моксель" .. | | |
196
- 10.06.2013 - 19:39
|
193-saurus >Ну что же будем знать кто патриот,а кто предаёт интересы русского населения в угоду кавказцам.Джигиты не стесняясь говорили-Это наш город, мы его купили!-Судя по реакции губернатора так оно и есть. | | |
197
- 10.06.2013 - 19:58
|
196-veter > Рано ілі поздно ЫмперііЗла кырдык такі буде.. | | |
198
- 10.06.2013 - 20:14
|
Влад ты больной или как? россия для тебя столько сделала,родила,вырастила, сцать стоя научила, а ты ей погибели желаешь.... Некрасиво. | | |
199
- 10.06.2013 - 20:15
| 197-Vlad55 >Причем тут империя?Бредишь,что ли? Лечи голову.Разговор о другом. А кирдык будет всем,когда нибудь.Вечного нет ничего.Римской империи нет, но осталась Италия и Вечный город.Завидуете терпилы? | | |
200
- 10.06.2013 - 21:27
|
как на Влада накинулись... а Удомля... все-равно в стране Моксель 6) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |