Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Жить стало лучше.Жить стало веселее!)) (http://forums.kuban.ru/f1044/zhit-_stalo_luchshe_zhit-_stalo_veselee-5955544.html)

avi 29.07.2014 18:25

Жить стало лучше.Жить стало веселее!))

Пришло письмецо в конверте (Из Волгограда) в конвертике приветик из Краснодарской налоговой службы.Земельный налог за 517 м.кв.,на "Табачке"за которые в прошлом году я платил 500Ре,предлагают заплатить 5 000ре. Это 1000% за год.Не дороговато ли стоит это "письмо счастья"?

kapysta 29.07.2014 18:31

0-а вы как думаете >пять соток на табачке за 500р, да вы батенька аферист? 5000р норм налог

kaschenko 29.07.2014 18:31

[quote=а вы как думаете;36033669]Пришло письмецо в конверте (Из Волгограда) в конвертике приветик из Краснодарской налоговой службы.Земельный налог за 517 м.кв.,на "Табачке"за которые в прошлом году я платил 500Ре,предлагают заплатить 5 000ре. Это 1000% за год.Не дороговато ли стоит это "письмо счастья"? [/quote]
А скока 5 соток на табачке стоят? Если не можешь платить 5 тысяч в год за участок, который стоит 5 млн., то чего не продашь?
Я вообще за введение налога на имущество. И запретительного на недвижку на 2 и последующие квартиры. Может цены не так расти будут.

FHunt 29.07.2014 18:31

0-а вы как думаете > Письмо даром. А земля, если дорого - продай. Нафиг тебе земля в черте города? Купи, вон, на выселках. Машина у тебя есть, до города доберешься.

барин 29.07.2014 18:32

почему из Вогограда?

kaschenko 29.07.2014 18:34

[quote=барин;36033738]почему из Вогограда? [/quote]
ФНС по ЮФО вроде туды перенесли.

kapysta 29.07.2014 18:35

4-барин >наверно автор там прописан или зарегистрирован

avi 29.07.2014 18:36

[quote=kapysta;36033728]0-а вы как думаете >пять соток на табачке за 500р, да вы батенька аферист? 5000р норм налог [/quote]Чё нормального? Не я ставку налога определяю.В прошлом году было -500.Почему так подорожало? Продавать не хочу.

avi 29.07.2014 18:36

[quote=Петр Петрович Кащенко;36033755]ФНС по ЮФО вроде туды перенесли[/quote]Вроде так.

unlight 29.07.2014 18:36

[quote=а вы как думаете;36033669]517 м.кв.[/quote][quote=а вы как думаете;36033669]в прошлом году я платил 500Ре[/quote]
[quote=а вы как думаете;36033669]предлагают заплатить 5 000ре[/quote]
Афтар, ты мне напоминаешь персонажа фильма "Карты, деньги, два ствола", который долго с кем-то торгуется из-за 10 фунтов стерлингов, потом достает из кармана пачку см в 15 толщиной и отслюнявливает две бумажки сверху...

kaschenko 29.07.2014 18:37

[quote=а вы как думаете;36033767]Чё нормального? Не я ставку налога определяю.В прошлом году было -500.Почему так подорожало? [/quote]
Наверно потому, что если владеешь участком стоимостью несколько мильенов, 0,1-0,2% от его стоимости в год заплатить не проблема.
[quote=а вы как думаете;36033767]Продавать не хочу. [/quote]
ну так плати. или продай и купи за городом. картошку выращивать без разницы, где.

Big_Pilajol 29.07.2014 18:38

[quote=а вы как думаете;36033767]В прошлом году было -500.Почему так подорожало? Продавать не хочу. [/quote]У тебя отнимут этот участок.Он совершенно не нужен такому скаредному человечку.

kaschenko 29.07.2014 18:40

[quote=unlight;36033772]Афтар, ты мне напоминаешь персонажа фильма "Карты, деньги, два ствола", который долго с кем-то торгуется из-за 10 фунтов стерлингов, потом достает из кармана пачку см в 15 толщиной и отслюнявливает две бумажки сверху... [/quote]
Это называется нищебродство.

Цытато:

[em]Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию — как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко — а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как — но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.[/em]
[url]http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4[/url]

Big_Pilajol 29.07.2014 18:51

У них отнимут эти деньги.Это закон жизни.

avi 29.07.2014 18:52

[quote=_Кошница_;36033783]У тебя отнимут этот участок.Он совершенно не нужен такому скаредному человечку. [/quote]Объявлю самостийность (Наподобие ДНР-ЛНР) Проведу лифелендум среди тёщи,тестя,жены,детей,кошки и собаки.И буду защищать свою независимость,и свою землю русских предков! (Позову добровольцев))))(путин защитит))

Big_Pilajol 29.07.2014 18:54

Не поможет. Потому что ты больше напоминаешь укропа.А их только ленивый и брезгливый не терзает.

KinDzaDza 29.07.2014 19:09

12-Петр Петрович Кащенко >человек который сам едет заказывать плитку респект и уважуха...может ему это нравится...

Stren 29.07.2014 19:14

Кто хочет построить хороший бассейн, тот поедет покупать плитку самостоятельно!

avi 29.07.2014 19:17

15-_Кошница_ >Богатый,не тот кто транжирит,а тот,- кто бережёт(с)
16-KinDzaDza >17-Stren >Не обязательно.Для этого существует архитектор,дизайнер и пр..

timok 29.07.2014 19:19

Прораб. На это существует прораб. Но таких я знаю всего двоих, и поэтому сами-сами... ;)

Чукча 29.07.2014 19:24

Я вообще понимаю - Путину бабла не хватает чтобы дарить там Кубе или построить себе очередной дворец. А еще хлопцы из окружения хотят золотой запас у бацьки видеть хотят.
Это только цветочки - скоро уже и другие налоги вверх полетят. И так будет до тех пор, пока народ майдан в Мацкве не сделает. Это при том, что вся эта банда чиновников и окружения Путина - налогов в основном не платит - то дерьмопутаты то льготники....
А до сих пор налог "прогрессивный" на доходы так и не ввели - бандюги и только.

KinDzaDza 29.07.2014 19:41

18-а вы как думаете >а что богатый человек не может это сделать сам?.. может быть ему нравится это..

kaschenko 29.07.2014 19:44

[quote=KinDzaDza;36034381]18-а вы как думаете >а что богатый человек не может это сделать сам?.. может быть ему нравится это.. [/quote]
Да-да. Потом загрузить все это в багажник Лехуса, вместе с цементом и повезти домой. Причем, грузить сам будет. Ибо дешевле.

Stren 29.07.2014 19:50

[quote]Это только цветочки - скоро уже и другие налоги вверх полетят. И так будет до тех пор, пока народ майдан в Мацкве не сделает.[/quote]
К этому все и идет.

Кто-то хотел жить как в Европе... Получите и распишитесь.

kaschenko 29.07.2014 19:55

[quote=Stren;36034462] Цитата: Это только цветочки - скоро уже и другие налоги вверх полетят. И так будет до тех пор, пока народ майдан в Мацкве не сделает. К этому все и идет.Кто-то хотел жить как в Европе... Получите и распишитесь. [/quote]
Тю, да зарплаты и пенсии вернуть на уровень года так 2004-2006 и все. И все будет хорошо. И нологов платить много не надо. В основном нытье подымают те, кто этих нологов не платит. ИПшники, которые ноют про нологи в 36 тыщ в год (успешные собственники бизнеса, бл), при этом почему-то не понимают, что такие нологи платит обычный физик с 2 МРОТ.

KinDzaDza 29.07.2014 20:02

24-Петр Петрович Кащенко >просто ипшник еще много чего платит кроме этого.. аренда зарплаты и т д...

Чукча 29.07.2014 20:14

Петр Петрович Кащенко) Ты похоже налоги не платишь....иначе бы затнулся.

kaschenko 29.07.2014 20:17

[quote=KinDzaDza;36034571]просто ипшник еще много чего платит кроме этого.. аренда зарплаты и т д... [/quote]
то есть не ипшники не платят зарплаты и за аренду?

kaschenko 29.07.2014 20:21

[quote=Чукча;36034705]Петр Петрович Кащенко) Ты похоже налоги не платишь....иначе бы затнулся. [/quote]
не плачу. за меня работодатель платит. я ж не ИПшник.
Кстати, пойду в январе подавать документы на налоговый вычет с покупки недвиги. как раз верну тысяч 260 налогов. жаль, что сумма, с которой можно вычет сделать только 2 млн.

KinDzaDza 29.07.2014 20:27

27-Петр Петрович Кащенко >сам себе и ответил в следующем посту..
а я как ИП не могу за покупку недвиги налоги срезать..
игра свеч не стоит..

kaschenko 29.07.2014 20:50

[quote=KinDzaDza;36034865]а я как ИП не могу за покупку недвиги налоги срезать.. игра свеч не стоит.. [/quote]
так срежь как физик, в чем проблема? а как можно срезать то, чего и так не платишь?
Я то налоги эти, перед тем как срезать уже уплатил. И на Крым из моей НЧТП ушло отнюдь не 10 тысяч рублей, как у тебя.

Winny 30.07.2014 01:47

[quote=Чукча;36034206]И так будет до тех пор, пока народ майдан в Мацкве не сделает. [/quote]Чукча, ты ж умный человек. Майдан в Руине ничему не научил ?

Winny 30.07.2014 01:48

26-Чукча > да Злобный ему как-то пытался втолковать - как от стенки.

kaschenko 30.07.2014 04:54

[quote=Winny;36037366] 26-Чукча > да Злобный ему как-то пытался втолковать - как от стенки. [/quote]
Что втолковать? Что платить нолог 36 тысяч в год успешному владельцу бизнеса западло? Ну, это понятно. Поцреоты они такие. Тока за деньги любят. Когда Виню с довольствия снимут, как скоро он пойдет в нишагласные?

Злобный 30.07.2014 12:23

[quote=Петр Петрович Кащенко;36034504]при этом почему-то не понимают, что такие нологи платит обычный физик с 2 МРОТ[/quote] Это нихрена не соображающие в принципах налогообложения навродя тебя не понимают, что налогообложение ИП несколько отличается от налогообложения физика, сидящего на зарплате. Как пример могу привести следующее: торговоее ООО делает в месяц оборот в 10 миллионов. Навернут на этом обороте 20% прибыли, то есть 2 ляма. С этих двух лямов за вычетом накладнухи выплачивает считаные копейки НДС (а отнюдь не все 18%, про возмещение НДС только совсем темные не в курсах), копеечную прибыль покажут или вообще ее отсутствие, поскольку оплатит дирехтор какой нибуть "аудит" и получит в обратку шуршащие купюры для личного пользования. А в накладнухе выведеной из под основного налогообложения на 5 челов этого ООО раскидают зарплату: 5 тыш уборщице, по 20 тыш двум менагерам, 40 тыш главбуху и 100 тыщ дирехтору. И вот с них скинут этот самый 13% НДФЛ, в фонды всякие отслюнят, в общем за ЛЕГАЛЬНОЕ ОБНАЛИЧИВАНИЕ 185 тысяч отдадут еще тысяч 80. Итого - с 2 миллионов прибыли отдано налогами государству ну в лучшем случае 10%. А если этот же самый денежный оборот ИП 6% сделает - он [b]С ВСЕХ 10 МИЛЛИОНОВ[/b] 6% отдаст в закрома родины. А это уже втрое больше, чем с ООО снято. При этом никакого возмещения НДС за материалы не предусмотрено, наемным работникам нужно заплатить с тем же самым НДФЛ в 13%, ну и прочие затраты ИП никого не колышат, в бухгалтерии ИП затраты в уменьшение прибыли не выставишь! Так что равнять ИП с сидящим на жопе ровно менагером на зряплате может только дремучий идиот - ни одно ООО имеющее приличного размера обороты никогда не перейдет на упрощенку под 6%, бо банально НЕ ВЫГОДНО. И на такую систему налогообложения идут люди, сидящие онли на услугах, у которых месячный оборот составляет в среднем 50-60 тысяч. Из которых половина уходит В ЗАТРАТЫ. Которые никого не колышат. А с остатка нужно еще и 36 тысяч казне отслюнить - не жирно ли получается по сравнению с НДФЛ? С четвертачка зряплаты то куда меньше в казну уйдет. Вот поэтому когда в прошлом году вздернули до 36 тысяч "обязательтную выплату" много ИП просто закрылось и ушло в тень. Ибо разница между официальной пенсией ИП и пенсией безработного практически отсутствует, а в кармане остается все 100% заработаного. До правительства под конец дошло что сделана огромная глупость, и на этот год планка "обязалова" куда ниже - но из тени вернулись обратно считаные единицы. Государству уже не верят. Как конечный результат - в ПФР дыра в несколько миллиардов, которые профуканы по желанию получить "много и сразу" вот такими нихрена не соображающими в налогообложении Кащенками. Видимо там так же посмотрели что типа мало доим, и высосав из одного небезызвестного органа размер ставки сопоставимый с 2 МРОТ решили что "намана". Не срослося, ИП позакрывались ив ПФР в жопе сидят теперь. И дальше сидеть будут, поскольку на граблю наступив раз второй раз эту граблю стороной обойдут. И в ИПшниках остались только те кто имеет работу с безналом - остальные сквозанули в тень и там отлично себя чувствуют! Поскольку их копеечные доходы не интересны к разыскиванию таких теневиков налоговой и полицией, а никакого ништяка на пенсии от честной уплаты налогов не предвидится. Вот же дурацкое положение для государства - сделать так, что честно работать стало НЕ ВЫГОДНО! А все потому, что Кащенки посчитали что можно доить ИП как физика с 2 МРОТ. Прикинули б к своей сраке свое налогооблажание - 6% от всех выделеных на работу их конторы объемов отдали назад, построили б хрен да нихрена себе новых зданий, техникой их снабдили, а с остатков себе платили зарплату тыщи в 3-4. И с них еще обязательно 36 тысяч обратно в казну собирали! :))) Кретины...
Что до налогообложения землицы то все в этом году посчитали кадастровую стоимость за основу, и заодно эту кадастровую стоимость пересмотрели для всех объектов налогообложения. Где в 4 раза, а где и в 10 раз. Кадастровую же оценку примерно сравняли с рыночной стоимостью земли в Краснодаре - где-то в районе миллиона за сотку.
В принципе суммы абсолютно не страшные, но вообще то есть в этом отношении к властям вопрос: останавливаться они собираются? Если на этом "усе" то фиг с ним, дальнейшее повышение налогов в пределах официальной годовой инфляции не будет поводом для Майданов. А вот если в этом году в 10 раз, в следующем в 10 раз - можно и нарваться. И еще один момент по поводу налогообложения имущества - вот тут то как раз есть момент, который четко поощряет нищебродство. Потому что алкаш, пробухивающий все и живущий в сарае за который никто и рудля не даст получается само то что нужно для этого налогового идиотизма. Ибо не бухай он и улучшай свои жизненные условия, стороя себе двухэтажный дом - сразу же влетает подобный пипл в разряд доимых налогами в куда большем размере. Ибо помимо налоговой дойки непосредственно за имущество этот улучшающий отдает НДС за стройматериалы, с основного своего дохода налог платит - и все для того чтобы увеличить свою же налогооблагаемую базу? Опасный путь, точно такой же как и с повышением налога ИП! Единственное жилье не должно в принципе облагаться налогом, или налог должен быть ОДИНАКОВЫМ. А уж хочет жить чел в говне по ноздри али в хоромах - его личное дело. Он хоромы на свои кровные строит, и государство хорошо греет на этой стройке руки и так - каждый кирпич, каждая арматурина, каждый грамм цемента уже обложен налогами по самое не хочу. Соответственно налогообложения имущества должно четко делить извлечение из этого имущества прибыли, то еть второе-третье-тридцатое жилье у одного и того же собственника, и улучшение жизненых условий в единственном жилье, которое не является объектом извлечения дохода. А то такая же скользкая дорожка как с ИП эта "рыночная оценка имущества", где очередная попытка взять в казну денег с тех кто трепыхается и не желает в дерьме сидеть четко прослежена! Только тут в тень не уйдешь, и останется лишь на Майдан выходить. На радость Кащенкам.

kaschenko 30.07.2014 17:37

[quote=Злобный;36041650]А с остатка нужно еще и 36 тысяч казне отслюнить - не жирно ли получается по сравнению с НДФЛ?[/quote]
А что, 36 - это НДФЛ или платежи в ПФР, соразмерно которым наемный работник с 2 МРОТ платит?
[quote=Злобный;36041650]Не срослося, ИП позакрывались ив ПФР в жопе сидят теперь. [/quote]
Сколько недополучил ПФР от закрывшихся ИП по сравнению со своими годовыми выплатами? 0,1%? А сколько ИПшников? Поболе?
[quote=Злобный;36041650]Так что равнять ИП с сидящим на жопе ровно менагером на зряплате может только дремучий идиот - ни одно ООО имеющее приличного размера обороты никогда не перейдет на упрощенку под 6%, бо банально НЕ ВЫГОДНО. И на такую систему налогообложения идут люди, сидящие онли на услугах, у которых месячный оборот составляет в среднем 50-60 тысяч. Из которых половина уходит В ЗАТРАТЫ. Которые никого не колышат. [/quote]
Ты здесь о чем пишешь? О том, что не способен заработать своим бизнесом? Так иди на дядю работай.

Кстати, Злобный, что там с базой на Кубе?

[quote=Злобный;35892464]Первый же результат списания 90% советского долга - принятие решения о восстановлении на Кубе центра радиоэлектронной разведки и установка коррекционной станции GPS. Это удар США даже не по яйцам - прямо в их гнилое нутро ударили. [/quote][quote=Злобный;35892464]Дальше на Кубе разместится десяток дивизионов ПРО-ПВО, а под их зонтиком можно уже и серьезные работы вести. Ракеты с ядерными зарядами как во время Карибского кризиса размещать никакой нужды нет, но вот построить там радар с десятком противоракет ПРО, которые за считаные минуты могут быть переоснащены в носители ЯО - это будет самый симметричный ответ на пиндосское подползание со своим "не нацеленым на РОссию" ПРО. Бо объявить что это кубинскоразмещенное ПРО ну никоим образом не нацелено супротив США и при этом не подписать ни одной бумажки очень и очень легко. А там думайте, господа пиндосы, насколько уменьшился ваш ядерный потенциал и пострадала безопасность - и главное, на международном уровне НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ! [/quote][quote=зильбершухер;35892592]269-Злобный >+100050000 как всегда убедителен и прав, а на сопли белогандонных жалельщиков народа положить .... [/quote][quote=Эвелина;35892948]270-Петр Петрович Кащенко > читайте Злобного.)Вот умеет он популярно и доходчиво даже для домохозяек вопрос разжевать, но некоторым "политикам" разжеванное - грубая консистенция, не доходит до моска. Нужно еще жевать и жевать)) [/quote]

KinDzaDza 30.07.2014 18:17

34-Злобный >а еще постоянно меняющиеся реквизиты..тупые девочки принимающие платежи регистрирующие их..
у меня за этот год два раза у же с банка по 4-5 штук сняли автоматом якобы за неуплаты..

Чукча 30.07.2014 18:24

Злобный расказал как он бабло отстирывает.....
Ну это его кредо.
А для большинства рассеян удавка налоговая на шее только сильней затянется. Путин хочет кушать.....треба бабки собирать....

kaschenko 30.07.2014 18:32

[quote=Чукча;36046045]Злобный расказал как он бабло отстирывает.....[/quote]
он надеется, что его спасет задорное лаяние на форуме, когда за ним придут. Но не поможет ему это...

banditomexikano 30.07.2014 19:10

Приятель из Греции жалуется. За дом в 100 кв.м и легковушку ДОПОЛНИТЕЛЬНО ко всем прошлым налогам требует заплатить 1800 евреек. От это веселуха да, бользен? Давай посмеемся.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.