![]() |
14 июля делегация Рязанской области, в состав которой вошли представители министерства по делам территорий и информационной политике региона, юртового казачьего общества и Рязанской епархии посетила Тулу, где прошли праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию 466-летия обороны Тульского кремля и дню празднования иконе Николы Тульского. . Завершил праздничное мероприятие отчетный Большой Круг Западного окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Участниками круга было принято решение о вхождении Рязанского юртового казачьего общества в состав Западного окружного казачьего общества. Атаман этого общества Алексей Альховик поздравил рязанцев и вручил им знамя юрта. Атаман Рязанского юртового казачьего общества Сергей Муравьев стал заместителем атамана Западного окружного казачьего общества. |
[quote=Falcon;45853629]РЯЗАНСКОЕ ЮРТОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО Руководитель Атаман Муравьев Сергей Николаевич [/quote] Да то бандиты себя переименовали после 90-х.... Вообще то самые настоящие казаки в Зимбабве. |
Все вспоминал, где ж я казаков в "дубочках" видел. И точно, вот они, только казАчки -> 03:11 [youtube]tL1zxejuYKM[/youtube] А если им катаны дать в руки? Вообще все к епеням разнесутъ! |
[quote=Rossy_2003;45853722]А если им катаны дать в руки? [/quote] ну катана не совсем казацкая шашка.точнее совсем не шашка.баланисровка другая и техника другая. катаной проще махать.но дистанция поражения меньше. в обчем катана прикольная штука.но против девченки с казацкой шашкой у рыбоедов щансов нет .просто не достанут |
284-Falcon >"в обчем катана прикольная штука" - "кулинар"! Как-нибудь я выложу свое видео демонстрации владения даосским мечом цзян. Посмотришь, Вася, кто кого в лапшу изрубит. |
По теме [img]https://pp.userapi.com/c850036/v850036189/417c9/jiwcTaa6JPA.jpg[/img] |
[quote=rexline;45854042] 284-Falcon >"в обчем катана прикольная штука" - "кулинар"! Как-нибудь я выложу свое видео демонстрации владения даосским мечом цзян. Посмотришь, Вася, кто кого в лапшу изрубит. [/quote] Давай, выкладываетель - выкладывай своё искусство управления мечом Даос. Никогда не видел, как питарки это делают. В промежность себе засовываешь? Или маму свою плашмя бьешь беззащитную? |
И еще - не надо как нибудь. Пооперативней, питр. |
[quote=rexline;45854042]даосским мечом цзян. Посмотришь, Вася, кто кого в лапшу изрубит.[/quote] История и военная практика отсеивает лучшее. Именно поэтому черкесская шашка вытеснила шпаги, палаши и сабли, став главным кавалерийским оружием 20-го века. И кстати, европейская колющая техника фехтования (так называемая испанская школа) гораздо эффективней восточной рубящей техники. Не говоря уже о двух пулеметах максима рассеявших тысячи обкуренных китайских кунфуистов во время боксерского восстания. Любят эти даосы всякие красивые философские легенды. Маркетинг, мать его. Как и японцы со своими самурайскими катана из дерьмовой стали, потому как не было в Японии правильного железа, и доспехов потому из кожи и камышей было достаточно. Там против европейского рыцаря в железных доспехах самому крутому ниндзя делать было нечего. [quote=dark70;45854056]По теме [/quote] А шо, до революции на Кубани были: Майкопский еврейский казачий отдел и Лабинский еврейский казачий отдел. Так шо, немецкий генерал не просто так в беседе со Штирлицем в поезде упомянул порхатых казаков. Знал, что иудеи хазарейцы шли на службу в казаки. |
287-_kawi_ > бгг)) А я никогда не видел, как выглядят люди у которых вместо мозгов коробочка с проводом. Впрочем, о чем это я, на самом то деле... |
289-T 62 >"восточной рубящей техники." - видно, что ты почти ничего не знаешь по теме. |
[quote=Falcon;45853919]ну катана не совсем казацкая шашка.точнее совсем не шашка.баланисровка другая и техника другая. катаной проще махать.но дистанция поражения меньше. в обчем катана прикольная штука.но против девченки с казацкой шашкой у рыбоедов щансов нет .просто не достанут[/quote] Ну во-первых, катана это скорее меч. Во-вторых, у девочки будет только один шанс - нанести и попасть первым ударом. Тогда да. Если не сработает, то девочке ппц. Все дело в том, что шашкой нельзя фехтовать. Не создана она для этого. А катаной очень даже можно. |
[quote=T 62;45854146]История и военная практика отсеивает лучшее. Именно поэтому черкесская шашка вытеснила шпаги, палаши и сабли, став главным кавалерийским оружием 20-го века. И кстати, европейская колющая техника фехтования (так называемая испанская школа) гораздо эффективней восточной рубящей техники. [/quote] Много ереси... Во-первых, прежде чем сравнивать, надо держать в голове, что любое оружие хорошо применимо исключительно в свою эпоху. Шашака - до предела упрощенное клинковое оружие, которое появилось тогда, когда доспехи практически исчезли, а на поле боя уже царил огнестрел. Это не оружие для фехта, фехтовать шашкой только мазохисту придет в голову, это оружие для добивания бегущего бездоспешного врага в спину. Если говорить об эволюции клинкового оружия, то его вершиной стали шпаги и рапиры - колющее (ну рапира еще рубить может норм) оружие, ибо укол всегда эффективнее удара. Но против, к примеру, рыцаря в готичесих латах оно бесполезно. А бретер с полуторником где-нить на улицах Парижа быстро окончит свою карьеру. Катана, конечно, не эталон оружия. Но в принципе нормальный меч. Особенно если сделан не "легендарным японским кузнецом 12 века из дермового японского железа", а из современной стали. |
Добавлю, что шашка по-сути, оружие примитивное, рассчитанное на нанесение удара по принципу - "сверху -вниз" (или в горизонтальной плоскости). Отсутствие гарды и смещенный центр балансировки делает ее малоприменимой в фехтовании. А о качестве стали массовой армейской шашки лучше не говорить вообще. И это вкратце. |
293-Черный плащ > нормальное оружие было. И даже в 12 веке делалось по принципу "дамаска" - клинки ковались многослойными из углеродистой стали (древесный уголь источник углерода), что делало их прочными и относительно гибкими. Технологии ковки путешествовали по миру и не были тайной. |
Что касается готических лат - почти полного панцирного оснащения - это доспех исключительно конного воина и не расчитан на уличный клинч, но на пролом пешего строя противника. Ну и для турниров, где на балконах томно рдели щеко-грудями прекрасные дамы. Т 62, как классическому мудэ, очень хочется заявить о себе, пусть и таким нелепым образом, но, все же, заявить, возразить, не подготовившись к разговору. |
[quote=Черный плащ;45854341] Не создана она для этого. А катаной очень даже можно. [/quote] а толку?клинок то короче.и фехтовать на вытянутых руках невозможно.соответствено дистанция поражения намнога меньше. |
[quote=Falcon;45854361]и фехтовать на вытянутых руках невозможно.соответствено дистанция поражения намнога меньше.[/quote] Шта? Ты бы для начала какие-нить видосики по ХЕМА или истфеху посмотрел. Да хотя бы спортсменов с Олимпиады. Хочешь сказать, что у укола дистанция короче, чем у рубящего удара? Да даже укол дагой в выпаде, скорей всего, будет длиннее, чем удар шашкой. То видео, что выше - это фланкирование. К реальному фехту имеет такое же отношение как морская свинка к морю. И вот тут посмотри. Нагляднейший пример, почему шашкой нельзя колоть, да и фехтовать в приницпе. [youtube]k0FfhWtklDk&has_verified=1[/youtube] |
[quote=rexline;45854348]нормальное оружие было[/quote] Говно оружие было. Когда в каком-то занюханом веке где-то на Филиппинах произошло столкновение ронинов с испанцами, то сотня закованных в толедскую сталь панцирников отодрали что-то под тысячу желтолицых. И дело только не в терции и каком-то аналоге вагенбурга, который применили испанцы (если мне не изменяет память), а в том, что для восточного железа европейцы оказались реально непробиваемыми. |
[quote=rexline;45854350]Что касается готических лат - почти полного панцирного оснащения - это доспех исключительно конного воина[/quote] Нет. Разновидностей доспехов было добуя и больше. Я сейчас о латах. И для пешего боя, и для конного, и турнирный чисто для сшибки на лансах. Тот же турнирный для пешего боя прекрасно был защищен. Самураю при выходе против полностью одоспешенного рыцаря, так чтобы гамбезон, кальчужка там, ну и цельные латы, надо было б сразу харакири делать во славу императора и корпорации Тошиба)) |
[quote=Черный плащ;45854388]То видео, что выше - это фланкирование[/quote]вообщето это и есть реальная система боя казачьей шашкой. это основа боевой казачьей подготовки[quote=Черный плащ;45854388]Хочешь сказать, что у укола дистанция короче,[/quote] я конкретно про катану |
[quote=rexline;45854346]Добавлю, что шашка по-сути, оружие примитивное, рассчитанное на нанесение удара по принципу - "сверху -вниз" (или в горизонтальной плоскости). [/quote] Мне как-то довелось подержать в руках кавалерийский устав РККА. В нем всего 3 или 4 удара шашкой и 1-2 приема парирования, чисто для галочки. И что особенно запомнилось - крайне не рекомендовали бить в защищенное место или о чужое оружие. Только по мягкому. [quote=rexline;45854346]А о качестве стали массовой армейской шашки лучше не говорить вообще.[/quote] Златоустовские норм были. Всяко лучше изделия "легендарного кузнеца")) |
[quote=Falcon;45854402]вообщето это и есть реальная система боя казачьей шашкой. это основа боевой казачьей подготовки[/quote] Бгг, так и представил себе, как летящие в конной лаве казаки или черкесы фланкируют)) Особенно двумя сразу)) А вообще, найди кав.уставы РККА или царские пособия. Из них можно примерно узнать что по чем. Ну или вот тебе видосик. [url]https://www.youtube.com/watch?v=-To_WNAWxdU[/url] |
[quote=Falcon;45854402]я конкретно про катану[/quote] Хрен его знает. Только реальный опыт даст ответ. Предлагаю рексу и добровольцу с Кубани встретиться, взять в руки затупленные клинки, обмотаться матрацами, надеть на головы кастрюли предварительно просверлив в каждой по две дырки, и выяснить чье кунг-фу лучше. |
Ох скики воинов ыскусных выявилось....Диванные пидъесаулы.... Лучше лома нет приёма, если нет другого лома. Народная мудрость.... |
[quote=Черный плащ;45854411]А вообще, найди кав.уставы РККА или царские пособия. [/quote] госопдя.речь о казачьей боевой системе. [quote=Черный плащ;45854416]Хрен его знает. [/quote] а подумай почему на вооружении японской армии не было катан. вот меч Син гунто японского офицера [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Gunto_type_98.jpg[/img] катана это на мой взгляд оружия для боя в ограниченном пространстве. . |
[quote=Черный плащ;45854416] Предлагаю рексу [/quote] рекся достоин тока удара оглоблей по ипалу и все |
300-Черный плащ > что сказать то хотел? Я располагаю этой информацией. Что касается сравнения профессиональных кондиций воинов, то это вопрос мастерства и не более. Ты говоришь очень общими словами, засим вывод - специалист ты еще тот. Ну, гугл там, или старые журналы из серии "вокруг света", или вообще, альманах фамильных недугов старого мура. 307-Falcon > да кто меня только не грозился прикопать. Ты тоже возник, как-то, с лопатой. Я только слезу смахнул. Ну, да ладно, что уже. 304 - интересно, у меня есть знакомые из реконструкторов всякого воинского средневекового хлама. Приглашают на состязания. Возможно, возможно в следующем году что-то планировать будем. |
[quote=rexline;45854463] да кто меня только не грозился прикопать. [/quote] господяч да кто станет об такое говно руки марать))грюж оглобля по ипалу максимум чего ты достоин сам прикопаешся |
306-Falcon >"катана это на мой взгляд оружия для боя в ограниченном пространстве" - это на твой взгляд, если принимать во внимание, что понятие "ограниченное пространство" у обитателя брюховетских прерий и японского офицера проснувшегося в обьятиях гейши на рисовом додзё все же разные. И термин "катана" - довольно размыт и перенесен на несколько типов оружия и не единственный в арсенале. |
309-Falcon > ну, умными выводами ты никогда славен не был. Но, как говорится, для заполнения эфирного времени на форуме тебя и держат. |
[quote=Falcon;45854443] Цитата: Сообщение от Черный плащ А вообще, найди кав.уставы РККА или царские пособия. госопдя.речь о казачьей боевой системе. Цитата: Сообщение от Черный плащ Хрен его знает. а подумай почему на вооружении японской армии не было катан. вот меч Син гунто японского офицера катана это на мой взгляд оружия для боя в ограниченном пространстве. . [/quote] что за зверь такой - казачья боевая система? Каких казаков - яицких, донских, кубанских? Где о ней почитать можно? Только не предлагай развлекательную литературу)) Нафига офицеру армии нового или новейшего времени меч? Как ответишь на этот вопрос, тот который задал мне сам собой отвалится)) |
[quote=Черный плащ;45855007]Где о ней почитать можно? Только не предлагай развлекательную литературу))[/quote] думаеш казаки занимаются издательской деятельностью?[quote=Черный плащ;45855007]Нафига офицеру армии нового или новейшего времени меч? [/quote] а нафига он был офицру квантунской армии? и нафига сша после оккупации приказали уничтожить все эти мечи |
[quote=rexline;45854463] 300-Черный плащ > что сказать то хотел? Я располагаю этой информацией. Что касается сравнения профессиональных кондиций воинов, то это вопрос мастерства и не более. Ты говоришь очень общими словами, засим вывод - специалист ты еще тот. Ну, гугл там, или старые журналы из серии "вокруг света", или вообще, альманах фамильных недугов старого мура. 307-Falcon > да кто меня только не грозился прикопать. Ты тоже возник, как-то, с лопатой. Я только слезу смахнул. Ну, да ладно, что уже. 304 - интересно, у меня есть знакомые из реконструкторов всякого воинского средневекового хлама. Приглашают на состязания. Возможно, возможно в следующем году что-то планировать будем. [/quote] Хех, при прочих равных рыцарь века 15 отдубасит самурая того же времени и даже не вспотеет)) Принцип "побеждает не школа, а мастер" работает с руконогомахами, когда арсенал одинаков, отличается только умение им распоряжаться. А у японцев не было ни опыта и навыков боя против противника в латном доспехе, ни оружия. У крестьянина с яри больше шансов против рыцаря, чем у вооруженного до зубов самурая. Меньше голливуда смотри)) Если кенты твои реальные ролевики, то оденься поплотнее и полис дмс взять не забудь. Я серьезно. |
[quote=Falcon;45855018] Цитата: Сообщение от Черный плащ Где о ней почитать можно? Только не предлагай развлекательную литературу)) думаеш казаки занимаются издательской деятельностью? Цитата: Сообщение от Черный плащ Нафига офицеру армии нового или новейшего времени меч? а нафига он был офицру квантунской армии? и нафига сша после оккупации приказали уничтожить все эти мечи [/quote] Еще как. У них даже свой писатель есть - Кошница погоняло)) Т.е. казачья боевая система из той же семьи супер-пупер-тайных единоборств, что и боевой гопак или система сказачникова?)) Я ж, Васька, у тебя и спрашиваю - нафига офицеру был нужен меч? Я пониаю, фамилия и все такое, но ты борись с собой)) |
[quote=Черный плащ;45855032]Я ж, Васька, у тебя и спрашиваю - нафига офицеру был нужен меч?[/quote] ты лучше у импреатора японии спроси.и почему не катана. а я этого не знаю. |
[quote=Черный плащ;45855032] супер-пупер-тайных единоборств, что и боевой гопак или система сказачникова?))[/quote] ох.ты не излечим.тока кастрация шоб не размножались такие как ты |
[quote=Черный плащ;45855032]- Кошница погоняло[/quote] кошница пиздабол.и никакого отношения к казачеству не имеет от слова совсем. |
[quote=Черный плащ;45854392]Говно оружие было. Когда в каком-то занюханом веке где-то на Филиппинах произошло столкновение ронинов с испанцами, то сотня закованных в толедскую сталь панцирников отодрали что-то под тысячу желтолицых. И дело только не в терции и каком-то аналоге вагенбурга, который применили испанцы (если мне не изменяет память), а в том, что для восточного железа европейцы оказались реально непробиваемыми.[/quote]Матерьял знакомый,но там царила испанская терция,коя 200 лет в Европе ужос наводило... [quote=rexline;45854473]309-Falcon > ну, умными выводами ты никогда славен не был. Но, как говорится, для заполнения эфирного времени на форуме тебя и держат. [/quote]Но по утру он,утренняя Васька,тут возбуждает невиданный ажиотаж своим мыслетворением... В ём помер гениальный военоначальник,которого не знала мировая история(и хвала Азазиелю за сие),а Россия тем паче,бо нам больще на Жюкиных везло,да на Коневых... [quote=Черный плащ;45855032]Еще как. У них даже свой писатель есть - Кошница погоняло))[/quote]Кончай гнать на ветерана,коими ще жив лесурс... Тут другое ,балбес-лесурс разлагается... Скучно... Мне што,тут интересно читать столь уважатых авторов типа Техноолух,Джузеппи,Трояша..? Фотон обосраля со своими поделками под Щукаря... Жирафа Корельская спивается в хлам... Семерочка ушел в небытие... А те все Кошница покоя не дает... [quote=Falcon;45855113]ты лучше у импреатора японии спроси.и почему не катана. а я этого не знаю. [/quote]Мя другое не дает покоя-пошто в РИ столь широко практиковалось ношении сабли(селедки)-шашки,как в армии,так и в полиции..? Артиллеристов вооружили бебутами,хотя это было говно не лучше артиллерийской шашки-артиллеристу как веер..? С кем и м приходилось драться в бою..? |
а нафига в армии лопатка и штык нож? [img]https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/12/1530249/1_411.jpg[/img] |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |