![]() |
36-Rossy_2003 >хехе, и границу и не границу сразу держали хорошо вооруженные войска, а не эти ряженые с шашками. Ракетные и прочие установки Тоже посмеялась |
[quote=питон;45850383]основанная на дедовских традициях.[/quote] Это ты где казака-землепашца увидел?)))) |
[img]http://www.specnaz.ru/img/images/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B06.jpg[/img] |
[quote=Newme;45850389] Ракетные и прочие установки[/quote] а прочие это какие установки?)))а ракетные откуда на блок постах перешейка взялись?думаеш ракетными установками собирались пулять на пару км по украинским блок постам? |
44-Falcon >трололо |
Никто от нынешних казаков ничего реального не ждет. Как не ждали от разных "Зарниц" в пионерском детстве. Но патриотическая инициатива и патриотическое воспитание - это ценно. |
[quote=Falcon;45850388]так они[[I]казаки[/I]] и были в камуфляже.[/quote] Ну ладно, над упоротой Кошницей тут потешались - у нее войну и вовсе казаки выиграли. А ты все же поклонник цианокрилатов от Henkel, ибо жесть вообще аццкая. ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу такую чтобы обосраться завыть забиться захрипеть |
Вася, вечер пятницы, тебе пора собираться ватагой с друзьями у пивняка. Закидывай инструменты на верстак, запирай автосервис и гуляй давай. |
[quote=питон;45850457]Но патриотическая инициатива и патриотическое воспитание - это ценно.[/quote] это ты про воспевание говноказаков которые на стороне гитлера выступали? |
47-Rossy_2003 >[quote=Rossy_2003;45850476] Цитата: Сообщение от Falcon так они[казаки] и были в камуфляже.[/quote] камок зелёный? - какие вопросы к цвету человечков?! |
[quote=rexline;45850494] Вася, вечер пятницы, тебе пора собираться ватагой с друзьями у пивняка. Закидывай инструменты на верстак, запирай автосервис и гуляй давай. [/quote] Тебя в "Голубой устрице" заждались. |
[quote=Троян888;45850553]Тебя в "Голубой устрице" заждались.[/quote] Оттуда вещаешь? |
Смените памперсы, диванные мыслители.:) [youtube]i052g8B-ANY[/youtube] |
53-Снег > Я конечно за казаков, за казачий край и казачьи традиции. Но вот только участие их в братоубийственной бойне против своих украинских братьев, в чужом государстве, ради поднятия авторитета питерской подворотней братвы , на фоне, якобы, отсепарирования Новороссии , не одобряю. Интересно, а кто им большие деньги за военные действия платит??Из чьего бюджета? |
54-+ И еще вопрос: и где же она. эта Новороссия? Проект закрыт? Остались лишь, разврат, бесчинства и грабежи в ЛуганДоне? |
[quote=NYC Resident;45850642]и где же она, эта Новороссия?[/quote] Ещё не вечер ) |
[quote=NYC Resident;45850642]и где же она. эта Новороссия? [/quote] Насекомым не видать?:))) Бывает.:) |
[quote=Пенсионер из трущоб;45850558]Оттуда вещаешь?[/quote] для какой цели интересуешься? |
[quote=NYC Resident;45850635]в чужом государстве[/quote] бггггг... |
[quote=Falcon;45850085] .... которые думают не тока о своем кошелке.но и порядке там где они живут. [/quote] Ой! ржунемагу.Вспоминается порядок в Кущевке да в Псебае....До [filolog]хера[/filolog] патрулей в Краснодаре ночном по Красноармейской марширует, да в засадах на девятке маскируется.. |
[quote=NYC Resident;45850635] Но вот только участие их в братоубийственной бойне против своих украинских братьев,[/quote] нацисты убивающие население донбасса нам не братья.они тебе суке братья |
[quote=Buzik;45850732]Ой! ржунемагу.[/quote] ты главное не обосрись ненароком |
62-Falcon >дядя! купите себе на базаре петуха и долбите ему мозг о пользе современного казачества. Вы еще фараонов реанимируйте на....Время ушло, бобик издох. Мертвых надо хоронить вовремя, а то они смердят. Помнить-вспоминать надо, но выкапивать не стоит... |
Когда эволюцию какую-нить принципиально важной государствообразующей Традиции насильно обрывают, то при ее стихийном возрождении в будущем неизбежны непонятки как со стороны возродителей, так и со стороны властей (всякое красное, либеральное и прочее чикурявое дерьмо в расчет можно вообще не принимать)... вроде как в этом месте должно быть именно вот это, а что именно "вот это" - невольным потомкам-бестолочам в целом и невдомек. Но надо щупать... мабудь место и отыщется ;) |
[quote=Buzik;45850785]Время ушло, бобик издох[/quote] Да нет... я смотрю потомки комиссаров в пыльных пейсах из дуроящика прям не вылазят ;) |
63-Buzik >именно! Я жила на кубани- ну казаки, так казаки. Интересно , ничего против не имею. После выхода нового фильма "Тихий Дон" заинтересовалась и почитала побольше о них. Ну и младший фильм посмотрел и спрашивал, так как он вообще почти ничего не знал. Ну особый этнос с традиционным занятием охранять окраины государства ну и земледельцы. Правильно Урсуляк сказал, что казаки чаще всего выполняли " показательные" функции ( я забыла, какое он точное слово употребил) в мирное время, ну и помогали царю в случае чего. Потом сложнее- опять же по событиям того времени. Ну ладно, то все прошло, казачество осталось, но той функции уже никому не нужно. Имею ввиду военную. А так- сохранять культуру этноса можно, но лет через сто это уйдет. |
[quote=Newme;45850858] но той функции уже никому не нужно. Имею ввиду военную. [/quote] та ты шо.казаки не являются военнообязанными? . и плюсом . Виды государственной службы, к которым привлекается российское казачество определены Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 93[10]. К ним относят: организация и ведение воинского учета членов казачьих обществ, организация военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе; предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, гражданская и территориальная оборона, осуществление природоохранных мероприятий; охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственной границы Российской Федерации, борьба с терроризмом. охрана объектов животного мира; охрана лесов; охрана объектов обеспечения жизнедеятельности населения; охрана объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности; охрана объектов культурного наследия. |
[quote=Newme;45850858]но той функции уже никому не нужно. Имею ввиду военную. А так- сохранять культуру этноса можно, но лет через сто это уйдет.[/quote] Шапа, ты свой выбор сделала.:) То, что ты "жила", не делает тебя эспертом. Щёки не надувай.:) Если бы твой сынишка окончил Кубанский казачий кадетский корпус, могла бы... а так.:))) |
[quote=Newme;45850858]Ну особый этнос[/quote] Разве что в самом начале ;) [quote=Newme;45850858]с традиционным занятием охранять окраины государства[/quote] бгггг... ОВД с какого века не окраина? ;) [quote=Newme;45850858]ну и земледельцы[/quote] В случае с донцами примерно со середины симбиоза, когда Россия стала буквально "наплывать" на казачьи земли, и перед ними был жестко поставлена дилемма - либо они сами становятся земледельцами, либо сюда селят пахарей, а им двигать дальше до границ... Казаки сами выбрали (хотя конечно степные лыцари на плуг смотрели с ужастью, и по первоначалу просто нанимали прифессиональных земледельцев работать на нарезанных делянках) ;) [quote=Newme;45850858] Правильно Урсуляк [/quote] Ну вот никто не пытается врюхивать жидам за египетские страданья... какого же крена жиды лезут в дела, до них касательства не имеющие... А ты и ухи развесила ;) |
68-Снег >вы тупо переходите на личности, а по теме? Причем тут я или мои сыновья? Кадетский корпус- такая же игра, как и сами казаки в наше время. Все, поезд ушел. |
69-Легыч >что " в самом начале"? Я насчет этноса |
69-Легыч >не надо тупить, я о "Тихом Доне" и концепции казачества. Какая разница кто Урсуляк по национальности? Он много изучал прежде, чем сделать фильм. Просто слово не могу вспомнить |
[quote=Newme;45850905] Кадетский корпус- такая же игра, [/quote] это не игра.это военная подготовка со школьных лет. а казачество развивается.и будет развиватся |
[quote=Newme;45850927] о "Тихом Доне" и концепции казачества. [/quote] тихий дон это просто роман шелохова. не более того.как в сша приключения тома соера)) и судитьо современном казачемсвет по роману написанном почти 90 лет назад. ну скажем так не совсем верно09 |
[quote=Newme;45850905]вы тупо переходите на личности, а по теме? Причем тут я или мои сыновья? Кадетский корпус- такая же игра, как и сами казаки в наше время.[/quote] Упаси Господь.:) Даже в мыслях не было. Я подводил тебя к мысли, что ты не в теме и водишь пальчиком по запотевшему стеклу.:) [quote=Newme;45850905]Все, поезд ушел.[/quote] Это не тебе решать, я сказал уже.:) Да и знать много тебе не следует, голова болеть будет.:) |
[quote=Newme;45850905] Все, поезд ушел[/quote] Заело чоль? ;) [quote=Newme;45850914]Я насчет этноса[/quote] И я насчет этноса... в самом начале возникновения понятия может быть (не доказано, как не доказано и обратное), в дальнейшем размыв шел со скоростью, несоизмеримой с исторической эволюцией этносов |
[quote=Newme;45850927]Какая разница кто Урсуляк по национальности? Он много изучал прежде, чем сделать фильм.[/quote] Спилберг встречался с инопланетянами и изучал их?:))) Жжошь.:) |
[quote=Newme;45850927]Какая разница кто Урсуляк по национальности? Он много изучал прежде, чем сделать...[/quote] халтуру... очередную жидовскую халтуру не бренчи |
73-Falcon >я думаю, что реальная военная элита формируется профессионалами в суворовском и нахимовском училищах. Я не очень знаю, как и чему учат в кадетском корпусе, но была знакома с мамой кадета. Не тот уровень, они мечтали о суворовском, но туда пробиться нереально Правда, повторю, что доподлинно обучения в корпусе не знаю |
76-Легыч >размыв в каком смысле? |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |