К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Забытые защитники Брестской крепости.

Гость
0 - 12.05.2019 - 00:35


Создатели советских мифов о войне рассказывают сказки о "последнем мирном дне в Бресте 21 июня 1941 года" — но на самом деле 22 июня началась уже вторая оборона Брестской крепости — первая оборна крепости от нацистов началась 2 сентября 1939 года — когда крепость впервые подверглась немецким бомбардировкам. На крепость наступал 19-й моторизованный корпус Гудериана — 77 танков попытались взять крепость сходу, но были героически отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков "Рено FT" (все они были подбиты немцами).

Всего до 17 сентября 1939 года защитники крепости из польской армии отбили 7 крупных немецких атак — потеряв до 40% личного состава. Гарнизон Плисовского, коменданта крепости — начал отходить из крепости 17 сентября. Позже Плисовского взяли в плен советские части НКВД и расстреляли в апреле 1940 года — так как в то время СССР и нацистская Германия ещё были союзниками.

После 17 сентября в крепости остались только добровольцы — которые стойко сражались и не сдавали крепость немцам. Посте того, как 17 сентября в город вошли советские части и провели с немцами совместный парад — крепость начали штурмовать уже войска СССР. В ночь с 26 на 27 сентября последние защитники крепости стали её покидать — позже почти все они закончили свои дни в советском ГУЛАГе или были расстреляны в Катынском лесу.

Что интересно — в 1939 году крепость обороняли в основном белорусы — потому что вооружённые силы Армии Польской формировались по территориальному принципу — но в СССР эта первая героическая оборона Бресткой крепости от нацистов была полностью забыта, так как не укладывалась в мифы о "Великой Отечественной войне".

Кстати, хороший вопрос всем фантам совка — считается ли ветераном "Великой Отечественной войны" белорус, который в 1939 году героически оборонял Бресткую крепость сперва от танковых орд Гудериана, а потом и от советских войск?
22 сентября 1939 года, когда остатки первых героических защитников Брестской крепости ещё оборонялись от немецких и советских войск — в Бресте был проведён совместный парад РККИ и Вермахта в честь создания границы между новыми мировыми империями — нацистской Германией и СССР, которые начали делить между собой Европу.

Эта история сейчас стыдливо замалчивается любителями СССР — которые очень не хотят признавать тот факт, что СССР вступил во Вторую Мировую войну вовсе не величественно и не по-отечески 22 июня 1941 года, а намного раньше. Либо, признав этот факт, любители СССР начинают выступать в комментариях, что это был вовсе не парад и выкрикивают цитаты комбрига Кривошеина: "В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши". А что это такое, если не парад?



Гость
201 - 12.05.2019 - 18:38
Архив Бусаров назвал проектом «Немезида» или «засекреченным Нюрнбергским процессом». Его план состоял в том, чтобы (цитата по Радио Свобода) «юридическая машина путинской России, сама о том не ведая, вынесла приговор чекистской системе».

С этой целью юрист стал собирать сведения об офицерах сталинских спецслужб, позже репрессированных и до сих пор не реабилитированных. Прикинувшись фанатичным сталинистом, и делая вид, что хочет восстановить добрую память о сотрудниках НКВД, Бусаров просил военную прокуратуру восстановить их честное имя. В ответ на обращения стал получать письма о том, что осуждённые НКВДшники, которые его интересуют, уже реабилитированы. В том числе и один из организаторов массовых репрессий, член особой тройки НКВД Яков Агранов. Это произошло как рассказал юрист Радио Свободе в 2012 году. В обстановке строжайшей секретности Главная военная прокуратура реабилитировала около 30 сотрудников НКВД-участников репрессий. От центрального руководства до рядовых чекистов. Юрист потребовал вернуть им госнаграды и восстановить в воинских званиях. Решения о реабилитации начали отменять, а многих сотрудников прокуратуры, по словам Бусарова, уволили. С тех пор он получил судебные решения по двум сотням делам с цитатами из материалов с описанием пыток, расправ и других преступлений НКВД-шников. Опасаясь разоблачения, юрист больше года назад уехал из России в Европу и вывез архив с собой.
Гость
203 - 12.05.2019 - 19:48
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
истинным зачинщикам Второй Мировой Войны
Ряьой и бесноватый.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены