К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За последние 16 лет поголовье КРС уменьшилось на 31%.

Гость
0 - 20.07.2016 - 13:58
По данным Росстата в 2000 году было 27519 тыс голов, а в 2015 стало 18991 тыс голов.
Как же так?

Гость
41 - 20.07.2016 - 17:22
ну елы-палы, Снег, у меня рядом сидит сотрудница, теща которой держит коров в другой станице, чуть дальше и чуть дешевле. Я не просто так тут воздух сотрясаю. Все реально. Когда капнул глубже, так вариантов масса образовалась.
И давай ты мне не будешь про зиму и лактацию рассказывать. Я не мажор столичный, знаю хорошо.
Гость
42 - 20.07.2016 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Наибольший удар по молочному производству нанесён засухой 2010 года.
Странно. А госкомстат говорит, шо в 2010 поголовье выросло, а падало начиная с 2011 года.
Или коровы доиться после 2010 перестали вовсе?
43 - 20.07.2016 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Я не просто так тут воздух сотрясаю.
Да не надо сотрясать. Я говорю про то, что практически всё товарное молоко скупается ещё в вымени, а ты рассказываешь где коров держат.:)
44 - 20.07.2016 - 17:38
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А госкомстат говорит, шо в 2010 поголовье выросло, а падало начиная с 2011 года.
Чей дурак? Заберите дурака!
Гость
45 - 20.07.2016 - 17:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от nicksheff А госкомстат говорит, шо в 2010 поголовье выросло, а падало начиная с 2011 года. Чей дурак? Заберите дурака!
Так чо там с засухой?
46 - 20.07.2016 - 17:44
Цитата:
Так чо там с засухой?
Если засуха в 2010-м... когда корма заканчиваются? Дебил, б***ь.(с)
Гость
47 - 20.07.2016 - 17:48
Цитата:
Если засуха в 2010-м... когда корма заканчиваются? Дебил, б***ь.(с)
В 2015?
48 - 20.07.2016 - 17:50
Цитата:
В 2015?
Иди на х**.
Гость
49 - 20.07.2016 - 17:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от nicksheff Так чо там с засухой? Если засуха в 2010-м... когда корма заканчиваются? Дебил, б***ь.(с)
Немного опечатался. В 2010 была засуха. В 2011 от нехватки кормов после засухи поголовье выросло. Потом оно опять начало падать. Как же таг???
Гость
50 - 20.07.2016 - 18:08
Winny
14 - ....добьют наше поголовье КРС - а потом перестанут, или взвинтят цены."-курочек,поросеночков,уточек,барашек будем кушать.Коровка-священое животное.Пусть молочко дает.
Гость
51 - 20.07.2016 - 18:34
Цитата:
Да не надо сотрясать. Я говорю про то, что практически всё товарное молоко скупается ещё в вымени, а ты рассказываешь где коров держат.:)
Снег, в Северском районе я лично не договаривался, я просил узнать что там есть. Нашли два места. В одном 300 коров, сказали как надумаю, приезжать и договариваться (владелец фермы). В другом в коровнике на 50 коров стоит одна буренка, когда-то было больше. Тут конечно молока не светит купить, но другие мысли возникают.
В другом месте, там где свекровь сотрудницы, вообще без проблем. Тут сразу же сказали что легко и сколько угодно. Тем более ближайший молзавод скупает за копейки, а вариантов возить дальше нет. Кстати сказали что и коров могут продать, если вдруг. Причем и телок, и нетелей и превотелок и коров после 2-го 3-го отела.
И не надо рассказывать как все уже в вымени законтрактовано. Ну может на расстоянии 10-20 км от Краснодара так и есть. А дальше - легко. Рублей 25 за литр можно найти.
И это я еще малую Родину не рассматриваю как поставщика... далековато.
52 - 20.07.2016 - 19:32
Цитата:
сказали как надумаю, приезжать и договариваться (владелец фермы)
Ну вот как надумаешь, тогда и...:) Любой сбой и тебя ссаными тряпками погонят с фермы. Ну вот такой уж это продукт. Можно, конечно, найти ППМ, но это уже другая история.
Цитата:
Ну может на расстоянии 10-20 км от Краснодара так и есть.
Всё правобережье до Ростова. Основные молзаводы здесь. На востоке ставропольские купцы выбирают.
Гость
53 - 20.07.2016 - 19:52
Цитата:
Любой сбой и тебя ссаными тряпками погонят с фермы.
Не думаю что на крупной ферме будут жесткие условия на маленький объем, хоть могут и послать при не ежедневном заборе. С маленькими фермами и ЛПХ - да. Тут однозначно и выходные и праздники и даже больничка не будет серьезным аргументом.

Цитата:
Всё правобережье до Ростова. Основные молзаводы здесь.
Ну есть сложности, но не 100% занято. Молзаводы платят копье. Не охлажденое или ваще не принимают, или совсем за копейки. Если есть желание, то можно найти своего поставщика. Я уж не говорю о совсем частниках, у которых 2-3 коровы. Два таких двора вполне обеспечат мини сыроварню.
Я же не о тоннах...
54 - 20.07.2016 - 20:26
Цитата:
Ну есть сложности
Вот-вот.:) И так во всём.:) Собственно, раз тебе это интересно, вот и начинай проектировать... для души. А там посмотришь. Проект есличо и задвинуть можно.:)
Гость
55 - 20.07.2016 - 20:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dimentiy Ну есть сложности Вот-вот.:) И так во всём.:) Собственно, раз тебе это интересно, вот и начинай проектировать... для души. А там посмотришь. Проект есличо и задвинуть можно.:)
Так что там с кормами?
Гость
56 - 20.07.2016 - 20:57
55-Снег > нечего проектировать. Мини сыроварни обречены на полуподпольное существование, учитывая наши нормы. В заявительном порядке открыться можно, а вот выполнить все требования практически нереально. Просто нормы одни для всех. То есть для переработки нескольких сот литров молока в день действуют нормы как для мол заводов: сан зона 100 метров, лабаратория, заквасочная, раздевалка с душевой и т.д.
получается открываешься и на крючке у государства. Проверка и тебя закрыли в любой момент.
57 - 20.07.2016 - 21:03
Цитата:
Так что там с кормами?
Мыкола, я тебе сказал куда идти. Не беси меня. Не было засухи, коров не резали. Всё хреново: худобу забивает Путин, пальмовое масло рулит. Главное зарплаты в Роснефти растут и свежесорванную булочку с куста сдобы ты всегда купишь. Всё? Ну и иди с миром.
58 - 20.07.2016 - 21:14
Цитата:
нечего проектировать.
Я же сказал, для души.:) Вот такая у нас страна загадочная.:)
С другой стороны делай для себя, это интересно. Дядька "бутлегер" вон подвал забил дубовыми бочками с вином и коньяком. Продавать не продаёт (тут гос-ву х** отломится), а родычей спаивает от Кубани до Сибири.:) Ну вот и попробуй. Начни с адыгейского для семьи.
Гость
59 - 20.07.2016 - 21:16
59-Снег > Адыгейский это уже давно пройденный этап.
60 - 20.07.2016 - 21:27
Цитата:
Адыгейский это уже давно пройденный этап.
Дерзай дальше. Иди на твёрдые, выдержанные, раз увлёкся. Тут с технологиями я не особо силён, какбэ больше по консервации и заготовкам специальность. Но вот если у тебя получится, с удовольствием выслушаю, как и что, для своих станичников.
Гость
61 - 20.07.2016 - 21:38
0.
Цитата:
Как же так?
Потому что сильно увеличилось поголовье сволочей.
Гость
62 - 20.07.2016 - 21:54
61-Снег > тут камеру созревания нужно делать, а это тыщ 50. В данный момент времени для меня это не то что неподъемная, но чувствительная сумма. Другой вариант купить советский однокамерный холодильник и чуть доработать, но вот не совсем хочется иметь на кухне убогий дребезжащий рыдван.

Цитата:
как и что
две кастрюли, чтобы одна в другую помещалась, электричекая однокомфорочная печь и термостат с али. Для моцареллы, качотты, сулугуни хватит с головой. закваски и ферменты заказать можно
63 - 20.07.2016 - 22:15
Цитата:
тут камеру созревания нужно делать,
Тю, а подвал на что? В Стародеревянковской ещё с советских времён в подвале хранили. Сейчас не знаю, а в 90-х так было, сам видел. Правда глубоко, метров 5 вниз.:)
Ну лады, как сподоблюсь уже знаю к кому обратиться.:)
Гость
64 - 20.07.2016 - 22:18
Цитата:
Тю, а подвал на что?
Я в подвале и собираюсь делать камеру, но у меня не 5 метров. Утеплять надо будет и сплитуху переделывать. Плюс увлажнитель.
Нужно 13 градусов.
65 - 21.07.2016 - 02:29
ОФФ
60-Dimentiy > блин, какой же ты молодец. Респект.
Гость
66 - 21.07.2016 - 08:31
Цитата:
За последние 16 лет поголовье КРС уменьшилось на 31%.
Поголовье свинятины увеличилось, курятины увеличилось, сбор зерновых увеличился, производство сахара увеличилось...
Ну не любит Путин КРС...
Бгггггг (с)
Гость
67 - 21.07.2016 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Поголовье свинятины увеличилось,
Ты ж свинятину не ешь. Тебе то чо до неё?
Гость
68 - 21.07.2016 - 08:32
Цитата:
Мыкола, я тебе сказал куда идти.
да сказали бы что Росстате пятая колонна - что вы теряетесь?
Гость
69 - 21.07.2016 - 08:49
А чего все жалуются, что Ткачёв всех свиней поубивал? Как же так? Поубивал, а поголовье возросло....
70 - 21.07.2016 - 08:49
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
да сказали бы что Росстате пятая колонна - что вы теряетесь?
Айви, а зачем?:) Это тебе городскому я могу что-то попытаться разжевать, а Мыкола хлопчик станичный и не знать что такое засуха для селянина не мог по определению. Посему ублюдочность его постов о засухе кроме брезгливости ничего не вызвала. Но ты погугли про засуху 2010 года, которую вы пережили в офисной прохладе, громко возмущаясь тем, как Путин задрал цены на овощи и крупы.
Гость
71 - 21.07.2016 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
За последние 16 лет поголовье КРС уменьшилось на 31%. Поголовье свинятины увеличилось, курятины увеличилось, сбор зерновых увеличился, производство сахара увеличилось... Ну не любит Путин КРС...
Я тут минимум раз в год на свою Родину езжу....
И вижу великие достижения в с/х. Раньше в моём стойбище было 4 большие молочные фермы и одна свинячья. Сегодня, слава П и М, - ни одной. У каждой 5-ой семьи была ещё своя коровка, ну и каждой второй пару хрющек и стадо гусей или утей. Сегодня - это единичные случаи.
Очень великие достижения.....
По дороге едешь мимо поселений, стояли фермы полные коров. Сегодня - одни развалины.
И что вы хотели иметь после такого фантастического управления страной? Молочка? А может бодяги намешанной, что сегодня продают под названием молоко.
-------------------------------------------------
Свинина.
Сегодня её явно больше стало чем 5 лет назад. Только есть одно большое НО!!!! Это не свинина - это свиннозаменитель - быстросвиньи - химические свиньи. Как куры расплывчатые.
Еду как то в командировку в глубинку - заезжаю на маленький базар, купить мяса и сала. Стоят три мужика продают - но цена то высоковата. Я им и грю - хлопцы, да у нас в стойбище дешевле! У вас должна быть цена другая. А они ржут. У вас говорят в городе - химические свиньи, а это настоящие, домашние, на зерне и соломкой смаленные. Видишь говорит сало в три пальца?
--------------------------------------------------
Дочь недавно курицу в магазине купила, хотела в духовке приготовить. Звонит и жалуется - мама, она расползлась и воняет. купи мне домашнюю курочку!!
Гость
72 - 21.07.2016 - 08:52
Дублирую вопрос: зачем Россия закупает пальмовое масло по 800 миллионов килограмм? Это в литрах вообще миллиард... По шесть с хвостиком кг на каждого россиянина.... при таком то изобилии коров и молока.....
Гость
73 - 21.07.2016 - 08:55
Цитата:
а Мыкола хлопчик станичный и не знать что такое засуха для селянина не мог по определению.
Т.е. Росстат трындит ! Я же говори - пятая колонна !
74 - 21.07.2016 - 08:57
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А чего все жалуются, что Ткачёв всех свиней поубивал? Как же так? Поубивал, а поголовье возросло....
Выбил ЛПХ с рынка и дал стартап фермам и агрокомплексам. Сейчас держать уже проблематично из-за конкуренции. Купцы каждый раз новые требования предъявляют. То сальную им дай, то бекон. Ещё и нос воротят.
75 - 21.07.2016 - 09:01
Цитата:
Ну ты определись с вопросом доверия путинскому росстату, а я чуть позже прокомментирую.:)
Гость
76 - 21.07.2016 - 09:07
Цитата:
Народная мудрость:
Есть ЛОЖь, есть большая ЛОЖЬ и есть Росстат....
Гость
77 - 21.07.2016 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Писец Посмотреть сообщение
Есть ЛОЖь, есть большая ЛОЖЬ и есть Росстат....
т.е. вы признаете что в России госаппарат лжет гражданам ?!!
Гость
78 - 21.07.2016 - 09:18
Цитата:
т.е. вы признаете что в России госаппарат лжет гражданам ?!!
Да ты шо!!! Я разве такое утверждаю? Это фсё народ.....
А я верю горячо, шо Росстат нам всю правду матку режет!!! Ка и наше замечательное правительство!
Гость
79 - 21.07.2016 - 09:32
Цитата:
Сейчас держать уже проблематично из-за конкуренции.
Злые языки поговаривают, шо держать стало проблематично из-за отсутствия дешёвых/халявных кормов.
Говорят, шо слишком хорошо стали собственники заботиться о том, чтоб колхозаны не воровали у них. А то попривыкали воровать у колхозов.
Гость
80 - 21.07.2016 - 09:42
Цитата:
А то попривыкали воровать у колхозов.
Было такое. Вот эти собственники - и прихватизировали колхозное задаром. А потом оно закончилось - и надо уметь работать и управлять. А этого то они своровать и не смогли.
-------------------------------------------
Сейчас простому люду даже выпасов не оставили...А раньше колхозы были обязаны обеспечить население выпасами свободными...Всеж коммуняки для народа делали больше, чем грызуны России.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены