К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я все понял

Гость
0 - 30.04.2019 - 04:27
Самодержавие в России всегда покоилось на двух основных принципах: наследственность власти и царский род избран непосредственно богом. Если с первым принципом облом, родом там не пахнет иначе в кгб бы не взяли, то приходится прокачивать второй вариант - богоизбранность.
Интересно, много ли народу в это поверит в эпоху квантовых компьютеров?



Гость
41 - 30.04.2019 - 13:45
Хехе... кацтрюля на защите гейропейских ценностей - картина привычная ;)
42 - 30.04.2019 - 15:13
Когда изобретут машину времени я первым делом отправлюсь в древний Киев, поищу там украинцев.
43 - 30.04.2019 - 15:21
42-Гена >они либо море копали в то время,либо в космос летали за хамоном,то пармезан так не лез в горло)))
Гость
44 - 30.04.2019 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
ацтрюля на защите гейропейских ценностей
от переводчика Вайсброда, который у Сапковского вообще не стал переводить термин "ганза", оставил как есть по всему тексту саги о ведьмаке... В общем случае "собрали мы ганзочку и вышли на большую дорогу..." ;)
ray
banned
45 - 30.04.2019 - 18:09
питон -- "Гитлер тоже от бога? Или это наказание? Наказание для кого - для русских, немцев, а может поляков?"

Не нужно с больной головы на здоровую перебрасывать .
Это не моё утверждение а православной ( апостольской ) церкви -- "существующие же власти от Бога установлены (утверждены Богом)."
Поэтому обращайтесь к священникам , у них спрашивайте .
Гость
46 - 30.04.2019 - 18:13
- Было сказано, - девушка слизнула текущую из носа кровь, - что если донести властям о каком-нито планируемом преступлении, если выдать, кто планирует какое-нито мошенничество, то будет проявлена милость. Ну, вот я и говорю. Или нет? Я знаю о готовящемся преступлении, хочу предотвратить плохой поступок. Слушайте, что я скажу: Соловей и его кодла ожидают в Бельхавене этого вот ведьмака и собираются его там прикончить. Такой контракт заключил с ним один полуэльф, чужой, черт его знает откуда прибывший. Никому не известный. Все сказал этот полуэльф: кто как выглядит, откуда и когда прибудет, в какой компании. Предупредил, что это будет ведьмак, и не какой-то там фраер, а тертый калач, и чтобы они не разыгрывали из себя целочек, а тыркнули его в спину, из самострела пальнули, а еще лучше - отравили, если в Бельхавене он станет чего-нито есть или пить. За это полуэльф дал Соловью деньги. Много денег. А после дела пообещал дать еще больше.
- После дела, - заметил Фулько Артевельде. - Значит, тот полуэльф все еще в Бельхавене? С бандой Соловья?
- Возможно. Этого я не знаю. Уже две недели, как я сбежала из соловьиной ганзы.
...
- Гомер Страгген по прозвищу Соловей исключительно опасный разбойник. Жестокий и наглый. Его безнаказанность привлекает других. Я должен с ним покончить.
Гость
47 - 30.04.2019 - 18:20
— И Вальдеса убил, — добавил Гиселер. — А когда Вальдес помер, то и его ганза развалилась. Одна из лучших была. Толковая, боевая дружинка. Крепкая. В свое время я подумывал пристать к ним. Когда еще мы с вами не стакнулись.
— Все верно, — сказал Хотспорн. — Такой ганзы, как Вальдесова, не было и не будет. Песни слагают о том, как они вырвались из облавы под Сардой. Вот буйные были головы, вот уж прям таки холостяцкая удаль! Мало кому было им в соперники идти.
...
— Это верно, Хотспорн, — выпятил грудь Гиселер. — Крысы не хуже какой другой банды, да и Вальдесовой ганзы тоже.
;)
Гость
48 - 30.04.2019 - 18:23
В общем и целом Ганзейский Союз, а в просторечии Ганза - это честно и открыто названное сообщество, безо всяких позднейших иносказаний и недомолвок ;)
Гость
49 - 30.04.2019 - 18:31
А ежли кто будет настаивать на том, что Ганза шире понятия просто банда, так тут можно и не спорить, бо по полной аналогии и Мафиа шире, и Каморра, и Триада, и Коза Ностра, и... ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены