К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я счастлив, что жил в СССР

Гость
0 - 10.02.2012 - 13:38
Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помнил, я не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем хваленом либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Не райская, но близка к ней. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма.

Ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания.

Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь. Такое впечатление, что в нынешней России у людей окончательно крыша съехала! Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками, познал смысл слова «педофилия» лишь в годы демократических реформ.

Разумеется, были в Советском Союзе грабители и воры, но их добычей не были целые заводы и отрасли считавшегося народным хозяйства. Обман и мошенничество тоже имели место, но на работу люди устраивались, зная, что зарплату выплатят обязательно, квартиры получали или покупали без риска в них не въехать, деньги в банк клали, не боясь их потерять, еду покупали, не боясь отравиться, лекарства пили с уверенностью, что от них вылечишься, а не умрешь, на курорт ездили, зная, что тебя там ждут. Не было понятий фальшивых паспортов, дипломов, правительственных наград, да и поддельных денег тоже. Люди верили друг другу. Над железными дверями смеялись, так как они были ни к чему.

Все перечисленные выше и многие другие мерзости, которые можно пополнять до бесконечности, подарили России новоявленные капитализм, демократия и либеральные ценности, без устали восхваляемые на телевидении и в прессе. С еще большей неутомимостью там обливают помоями жизнь при социализме. Но для меня и, уверен, для миллионов моих сограждан социализм был и остается олицетворением общества всеобщего благоденствия, равенства и братства, когда человек человеку был друг и товарищ, иными словами, была полная противоположность тому, с чем он столкнулся в новой России

Оригинал взят у gerbertspb в Я счастлив, что жил в СССР



241 - 14.02.2012 - 11:30
244-Чoп >Эту вешь изобрел не одиночка.Кто стабилизатор,кто порох,кто рельсы...И все было важно.Вот ОНА и полетела.
Гость
242 - 14.02.2012 - 11:31
Вот же вас носит... :-))) от Булгакова к "Катюшам" и обратно... :-))))
243 - 14.02.2012 - 11:33
246-1osho1 >Наверное,какая-то связь есть...Почти как у "Мастер и Маргарита".
Гость
244 - 14.02.2012 - 11:33
245: какая разница?
одиночка или нет?
можно сказать - "расстреляли несколько человек из команды"
это что-то изменит?

246: дык...
обчитались сфолочи Булгакова, теперь у них ракеты падают
:))))
245 - 14.02.2012 - 11:37
240-Чoп > В ходе испытаний на ... НИП АВ ВВС КА средний процент попаданий снарядов РС-82 в неподвижный танк при стрельбе с дистанции 400—500 м составил 1,1 %, а в плотную колонну танков — 3,7 %. Процент попадания РС-132 был еще меньше. В условиях боевого применения с расстояния 600—700 м, при активном противодействии противника рассеивание было значительно выше.
9 лет разрабатывали. О как.
Ладно.
246 - 14.02.2012 - 11:43
+249.И все-таки затем даже со штурмовика Ил-2 ракета попадала в танк! У Фобоса рассеивание значительно больше.Булгаков...,Долматов...?
Гость
247 - 14.02.2012 - 11:49
Кузьмич, а для чего смешивать в одну кучу художественную и техническую литературу? Или твоя цель общество роботизированых технарей?
248 - 14.02.2012 - 11:55
251-1osho1 >Нет.Пусть будут и лирики, и физики.Но мне кажется настоящему технарю некогда читать стихи.Для него шум оборудования-лирическая песня.Пусть это может быть неправильно,но полезнее Обществу.Не могу представить Королева,читающего Ахматову...
Гость
249 - 14.02.2012 - 12:02
243-Кузьмич >
Классная ссылка:
В разгар развязанной Сталиным параноидальной борьбы с «заговором военных» основатель советской армейской разведки,
а затем замкомандующего Особой Дальневосточной армией и главный военный советник республиканской армии в Испании был
объявлен «врагом народа» и расстрелян.
Участь Клейменова и Лангемака была иной — оба получили чекистские пули в расцвете творческих сил.
Лангемаку, например, оборвали жизнь как раз в тот момент, когда он, ведущий конструктор реактивных снарядов,
вплотную подошел к созданию опытных образцов этого основного компонента будущих катюш.
Граве не расстреляли сразу, и это спасло ему жизнь — из темницы ученого через год вызволила быстро надвигающаяся война.
В 1952 году Граве снова арестовали — на этот раз в связи с очередным сталинским «разоблачением заговора» в Главном
артиллерийском управлении. Как знать, может, так и закончил бы Иван Платонович
свой жизненный путь «ученым-рецидивистом», если бы на следующий год «косая» не прибрала самого Сталина.

А это воще жесть
Немцы, так и провоевавшие не только Первую, но и всю Вторую мировую войну на дымном порохе,
изобретенном еще монахом Бертольдом Шварцем,
долгое время гонялись за «русским секретом».

Я плакаль))
Гость
250 - 14.02.2012 - 12:04
Кузьмич, техническая литература отвечает на вопрос "Как?", а вся остальная на вопрос "Зачем?"...
banned
251 - 14.02.2012 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
И все-таки затем даже со штурмовика Ил-2 ракета попадала в танк!
Возможно использовали ракету передранную с немецкого шестиствольного миномета. Там использовалась раскручивание за счет отбора газов работающего двигателя. При этом возрастала точность но падала дальность.
Гость
252 - 14.02.2012 - 12:42
255-aivariz >
Расстояние.
Покрышкин вроде РС самолёты сбивал.
253 - 14.02.2012 - 13:15
254-1osho1 >"Зачем?" задать вопрос. Партия этот труд брала на себя.Ставила этот вопрос /Зачем?/ и отвечала,точнее озадачивала "Для все большего удовлетворения растущих потребностей ...народа".Раньше вся техническая литература начиналась главой-"В свете решения ...съезда...",которая даже в потрепанных книгах оставалась не затертой.Наверное,ни кем не читанная. Примерно так: "Для этого необходимо ученым и инженерам разработать,внедрить,ускорить,улучшить..." Ну а далше идут выкладки ученых о сопротивлении материалов,прогрессивных методах сварки,методах холодной и горячей штамповки...Т.е.в технической литературе был и вопрос "Зачем?" и "Как?"
Гость
254 - 14.02.2012 - 13:24
а кто не согласен с мнением партии идет валить лес...
если повезет и не расстреляют сразу...
:)
Гость
255 - 14.02.2012 - 13:25
257 - "Партия этот труд брала на себя." - и не справлялась с этим трудом, да и не могла справиться...
Человек не муравей, он не будет отдавать жизнь "общим целям", он будет отдавать ее своим личным целям... Именно поэтому "оставалась не затертой.Наверное,ни кем не читанная"...
banned
256 - 14.02.2012 - 13:36
Vlad55 звучит фантастично. Самолет в воздухе не танк на земле , нужно точно попасть иначе тупо пролетит и не взорвется. Хотя по плотному строю может и сработать.
Вроде на Ил-2 ставили РС в обратном направлении для защиты задней полусферы. Но это скорее чисто отпугнуть.
Гость
257 - 14.02.2012 - 13:52
aivariz, 260: в мемуарах Покрышкина описывается случай на грани фантастики...
пилот Ишака "в лобой атаке" то ли в панике, что ли еще почему-то, выпустил все шесть РС-ов, которые у него были, одним залпом,
пять из них попали в цель, сбил пять самолетов,
на этом бой и кончился - оставшиеся немцы сбежали
:)

РС никогда "для защиты задней полусферы" не ставили,
в современной классификации это были скорее "неуправляемые ракеты воздух-поверхность",
хотя по ворздушным целям тоже некоторые пуляли :)
Гость
258 - 14.02.2012 - 14:02
Возможно, "коммунизм" бы и победил, если б враждебное внешнее и внутреннее окружение не выбило лучшие кадры. "Паршивые овцы" остались невыбитыми, очень быстро всё стадо завшивело потреблятством, да ещё и что называется мещанским. Красота, сцнахбэ, страшная сила. Доброту на раз потрошит.
Хорошие были времена СССР, жить было спокойно и не так противно, как сейчас. Если бы ввели распределение продуктов , особенно доставкой на дом, могло бы всё быть по другому. Вот даже такая мелочь могла спасти ситуацию, исключив недовольство очередями. Всего лишь - положено тебе 0,033 десятитысячных миллиграмма чёрной икры и краба в год??? Вынь и положь! Желательно в почтовый ящик, чтобы в очередях одни красивые придурки за джинсами удавились.
Гость
259 - 14.02.2012 - 14:05
261-Чoп >
""Летали мы по-прежнему на стареньких, залатанных МИГах и "ишачках". Вооруженные реактивными снарядами И-16 казались нам все еще надежными и даже грозными истребителями. Один бой мне особенно хорошо запомнился. Как-то группа МИГов отправилась на штурмовку вместе с шестеркой И-16 соседнего полка. Когда мы сбросили бомбы и отстрелялись, на нас вдруг навалились двенадцать итальянских истребителей "макки". Они шли развернутым фронтом, крыло к крылу.

Первой ринулась в лобовую атаку эскадрилья И-16. Мы были немного в стороне и стали набирать высоту, чтобы атаковать противника сразу вслед за "ишаками". "Макки" перед опасностью сомкнулись еще плотнее. Когда они подошли на дальность выстрела реактивного снаряда, один И-16 залпом выпустил по ним шесть своих "эрэсов". Словно огненные стрелы, снаряды понеслись навстречу вражеской группе и, взорвавшись, поразили сразу пять самолетов.
Это произошло у всех на глазах. Пять "макки" вспыхнули и рухнули на землю. Уцелевшие шарахнулись в сторону и бросились наутек. Более удачного залпа "эрэсами" я не видел за всю войну."

А. И. Покрышкин, "Небо войны"
http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/10.html
Гость
260 - 14.02.2012 - 14:08
keffi, 262: Возможно, "коммунизм" бы и победил, если б враждебное внешнее и внутреннее окружение не выбило лучшие кадры. "Паршивые овцы" остались невыбитыми...
я не понял основного пысыла...

это ты товарища Сталина назвал "враждебным внутренним окружением"?
или считаешь, что он мало выбивал "паршивых овец", надо было больше?
Гость
261 - 14.02.2012 - 14:21
[*****], может и его, если когда перегибал палку или тормозил, но , согласись, если б не было внешнего врага, многие из "паршивых овец" были бы в целости и сохранности, да и паршивить может не стали.
Я вот тоже не понял, ты согласен считать выбитых "овец" паршивыми, или считаешь, что не тех выбили?
262 - 14.02.2012 - 14:33
253-Vlad55 >Это я читал.Но мучает вопрос.Вышибали только толковых людей? Хоть одного ЧК,НКВД,МГБ...расстреляли за дело? Вредное дело для государства,точнее для народа? И как обстоят дела сейчас? Врагов народа нет?
Гость
263 - 14.02.2012 - 14:35
265: так Сталин сознательный враг и просто плохой "парикмахер"?
Гость
264 - 14.02.2012 - 14:36
Кузьмич, 266: Вышибали только толковых людей? Хоть одного ЧК,НКВД,МГБ...расстреляли за дело?
Ежов, Вишинский, Берия - зе дело?
265 - 14.02.2012 - 14:39
268-Чoп >Ежов, Вишинский, Берия - зе дело?"-а почему вопрос,а не восклицательный знак? В смысле хвала партии... Все-таки хватило мужества самоочищаться и признавать перегибы?
Гость
266 - 14.02.2012 - 14:41
Кузьмич, 269: а почему вопрос,а не восклицательный знак?
потому, что спрашивал твое мнение по этому вопросу, а не высказывал свое,
то как, "за дело" или нет?
Гость
267 - 14.02.2012 - 14:52
268-Чoп >
А причём Вышинский.
Он вроде умер своей смертью.
Гость
268 - 14.02.2012 - 14:56
Сталин - не "сознательный враг" и не "просто плохой "парикмахер"", он заслуженный строитель и хирург.
Оживил помирающую от демократии страну и заставил её построить в реале невиданную общность, где действительно можно было жить, работать и даже побеждать мировых гегемонов. До него только ломали и пропивали, построил что то и чего то добился - он.
269 - 14.02.2012 - 14:56
Про Вышинского понятно,коль так обвинял других,то и ему тоже воздалось по делам... "На процессе по делу Н.И. Бухарина, А.И. Рыкова призвал: "Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину! Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождем и учителем - великим Сталиным". Вышинский юридически обосновывал положение об усилении классовой борьбы по мере продвижения к коммунизму и, как следствие, усилении преследования антисоветских элементов. Разработал теорию о признании обвиняемого, подозреваемого в государственных преступлениях, как о решающем доказательстве вины. Коротышка Ежов получил тоже по заслугам.Вот с Берия еще не определился.Ну бегал по бабам...Разве это вина? При нем репрессии прекращались...А бомбочку сделали...Надо изучать.
270 - 14.02.2012 - 14:58
273-Кузьмич >+273.Вышинскому досталось покоиться на Красной площади...Тоже интересно...
Гость
271 - 14.02.2012 - 14:58
272 - это на 267,
Гость
272 - 14.02.2012 - 15:03
Да, что то и мне кажется, что как злодей Берия гипертрофирован несколько; что ж это получается, злодей не готовился к захвату власти? Почему не захватил, ведь для всесильного это ерунда, по сравнению с атомной то бомбой.
Гость
273 - 14.02.2012 - 15:11
273-Кузьмич >
В докладе XX съезда КПСС 14-25 февраля 1956 г., на котором был развенчан Культ личности Сталина, в качестве одной из рубрик значились «Нарушения законности органами прокуратуры в надзоре за следствием в НКВД». После ХХ съезда имя Вышинского стало твёрдо ассоциироваться с одним из организаторов и активных пособников Сталинских репрессий. Вышинский был «посмертно репрессирован», у его наследников отобрали государственные привилегии, а его труды перестали быть официально используемыми пособиями для юристов.
Гость
274 - 14.02.2012 - 15:21
Суровой чести верный рыцарь,
Народом Берия любим.
Отчизна славная гордится
Бесстрашным маршалом своим.


Припев:


Овеян славою народного доверия,
От юных лет мечтой прекрасною горя,
Хранит родной товарищ Берия
Завоеванья Октября.


Вождя заветам предан свято,
Он счастье Родины хранит.
В руке чекиста и солдата
Надежен меч, надежен щит.


Припев


Свободной Родины просторы
Он бережет, как дар векам.
Он прозорливостью нам дорог,
Он страшен зоркостью врагам.


Припев


В нем сердце смелое, большое
Для дел больших и для побед.
Любимый доблестной страною,
Он дружбой Сталина согрет.
Гость
275 - 14.02.2012 - 15:48
278, ну, ты ещё станцуй, чтоли
276 - 14.02.2012 - 16:03
279-keffi > скажи спасибо, что Корелски нету.
277-Vlad55 > с мёртвыми воевать может даже Влад. Это безопасно.
273-Кузьмич >
«В достаточно уже отдалённые времена, ... переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся и те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьёзным доказательством, „царицей доказательств“… Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики".
(с) Вышинский.
Пора бы уж, Кузьмич, отходить от журнала Огонёк, как от источника информации.
Гость
277 - 14.02.2012 - 16:15
Цитата:
Сообщение от keffi Посмотреть сообщение
Сталин - не "сознательный враг" и не "просто плохой "парикмахер"", он заслуженный строитель и хирург.
понятно...
с боярами у него просто не сложилось...
278 - 14.02.2012 - 16:17
280-Winny >отходить от журнала Огонёк, как от источника информации"-а чего взамен? Ну хотя бы про Берию где узнать правду? Ждать очередного фильма типа "Жуков"? Или "Штрафбат"?
279 - 14.02.2012 - 16:22
282-Кузьмич > а Вы действительно хотите её узнать ?
Гляньте тогда. Автор Прудникова, "Берия. Преступления, которых не было".
Гость
280 - 14.02.2012 - 16:59
Большевики узурпировали власть в стране,потом Рябой узурпировал большевиков.
Узурпация узорпаторов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены