К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я счастлив, что жил в СССР

Гость
0 - 10.02.2012 - 13:38
Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помнил, я не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем хваленом либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Не райская, но близка к ней. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма.

Ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания.

Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь. Такое впечатление, что в нынешней России у людей окончательно крыша съехала! Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками, познал смысл слова «педофилия» лишь в годы демократических реформ.

Разумеется, были в Советском Союзе грабители и воры, но их добычей не были целые заводы и отрасли считавшегося народным хозяйства. Обман и мошенничество тоже имели место, но на работу люди устраивались, зная, что зарплату выплатят обязательно, квартиры получали или покупали без риска в них не въехать, деньги в банк клали, не боясь их потерять, еду покупали, не боясь отравиться, лекарства пили с уверенностью, что от них вылечишься, а не умрешь, на курорт ездили, зная, что тебя там ждут. Не было понятий фальшивых паспортов, дипломов, правительственных наград, да и поддельных денег тоже. Люди верили друг другу. Над железными дверями смеялись, так как они были ни к чему.

Все перечисленные выше и многие другие мерзости, которые можно пополнять до бесконечности, подарили России новоявленные капитализм, демократия и либеральные ценности, без устали восхваляемые на телевидении и в прессе. С еще большей неутомимостью там обливают помоями жизнь при социализме. Но для меня и, уверен, для миллионов моих сограждан социализм был и остается олицетворением общества всеобщего благоденствия, равенства и братства, когда человек человеку был друг и товарищ, иными словами, была полная противоположность тому, с чем он столкнулся в новой России

Оригинал взят у gerbertspb в Я счастлив, что жил в СССР



401 - 22.02.2012 - 12:01
403-First > аха.... декабристы разбудили Герцена)) грош цена всем проснувшимся, точнее резултатам от их побудки
Гость
402 - 22.02.2012 - 12:13
First 400

если выборы для народа и возможны, то лишь при социализме,
но под контролем государства,
т.к. оно несет ответственность за судьбу своих граждан
Гость
403 - 22.02.2012 - 14:11
406-всё >Мы помним какие выборы были при социализме. Всегда единогласно. И один кандидат.

Контролировать выборы должно не государство, а общество с помощью независимых наблюдателей. А независимый от государства суд должен бороться с фальсификациями. А сейчас государство и контролирует выборы с помощью фальсификаций и карманных судов. И что же социалисты недовольны? Вы же против демократии.
Гость
404 - 22.02.2012 - 18:38
Посмотрите документальный фильм В. Познера и И.Урганта "Одноэтажная Америка", Серия 16. Там как раз Познер с Ванькой встречаются на Брайтоне с русскими иммигрантами , беседуют. Из разговора становится ясно как в США заботятся о пожилых людях любой национальности, даже никогда не работавших для Америки. Недаром старик сказал по-английски :" Год блэсс Америка!" (Боже, плагослови Америку!") и это шло у него от души. А капиталистическая страна ведь.
http://vladimirpozner.ru а дальше перейдите на 16 -ю серию в разделе "Одноэтажная Америка"
Гость
405 - 22.02.2012 - 19:16
" в США идут КРУПНЕЙШИЕ на данный момент на планете демонстрации протеста. Миллионы людей вышли на улицы.

Так что надо-то американским гражданам? А требуют они:

- свергнуть олигархическую диктатуру;

- требуют ликвидировать зависимость СМИ от олигархов;

- сделать доступными для обычных людей ныне дорогущие медицину и образование;

- требуют отменить льготы для секс-меньшинств и введение новых правил, по которым перестают существовать слова "папа" и "мама", а их место хотят заменить терминами "партнёр номер 1" и "партнёр номер 2";

- требуют от власти прекратить посылать их детей на бесчеловечные войны, которые ведут европейские и американские олигархи в Ираке, Афганистане, Косово и в некоторых африканских странах;

- требуют запретить ГМО-продукцию и перейти на экологически чистые продукты без примеси генномодификатов;

- Требуют сократить военные базы по всему миру, что позволит уменьшить государственные расходы, требуют прекратить лоббирование наркокартелей в Афганистане, торговцев оружия в Мексике и торговцев органами в Африке и Албании."

Хорошо бы еще им потребовать отменить принятые недавно поправки в законодательство США, разрешающие солдатам армии США вступать в половые контакты с животными! Но это, наверно, решили оставить.

Так что насчет Америки?
407 - 24.02.2012 - 11:49
388-Classic_T > У нас в городе коммунист Чикатило Андрей Романович детей резал.
10 млн. жертв ваших “демократических” реформ вы не заметили – так себе, пустячок, не заслуживающий вашего внимания. А вот Чикатило – это для вас, ДА, ФАКТ!..
Кстати, Чикатило расстреляли, а кто ответил за эти 10 млн.?
408 - 24.02.2012 - 11:52
381-First > Ссылка на цифры по Ливии, конечно, очень авторитетна.
Спасибо и на этом..
Но даже если это правда, то что это доказывает?
Это правда, и этот факт вам не опровергнуть, сколь бы вы тут не пытались это сделать.
А доказывает этот факт то, что при социалистической (общественной) собственности в стране всего лишь за несколько десятилетий достигается такой высокий уровень жизни ВСЕГО народа, который в ни в одной капстране не был достигнут за все 400 лет существования капитализма. Обращаю ещё раз ваше внимание – ВСЕГО народа, а не отдельной кучки.
409 - 24.02.2012 - 12:09
407-First >поистине, святая простота... Если тебе около сорока, то всю свою сознательную жизнь ты все равно выбирал сначала Эльцина, ну а потом Путина, не считая короткого промежутка выраженного всенародного доверия Медведеву....
Гость
410 - 26.02.2012 - 12:50
Я за создание сильного, защищенного государства.
За сильный и ответственный государственный аппарат.
За порядок и стабильное развитие всех общественно важных сфер науки и промышленности.
За то, чтобы ресурсы государства принадлежали народу и стоили адекватно (т.е.в 5 раз ниже).
За достойное образование молодежи на территории своей страны и трудоустройство по специальности.
За защиту здоровья и безопасности каждого гражданина, а это сможет сделать только сильная и умная система государства.

Такую систему предлагает только команда КПРФ и имеет возможности для её осуществления.
Гость
411 - 28.02.2012 - 18:46
Предлагаем приложить усилия в одну точку, а не распылять голоса по кандидатам.

ЗА ЗЮГАНОВА ГЕННАДИЯ АНДРЕЕВИЧА !


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены