К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Я не Шарли

Гость
0 - 11.01.2015 - 17:04




«Я НЕ Шарли», - в Париже появились люди, готовые противостоять всеобщей истерике. Первым об этом заявил знаменитый политик Жан-Мари ле Пен. К нему присоединились блогеры в сетях, которые создают группы единомышленников по всему миру под названием «МЫ НЕ Шарли».

Многих парижан раздражает навязчивость повсеместных наклеек и плакатов. Попрошайки всех мастей уже превратили трагедию в бизнес, вымогая из туристов по два евро за бэджики «Я Шарли».

«Мой друг, профессор экономики в техническом колледже, отказался от наклейки на пиджаке «Я Шарли», - рассказывает журналист Эммануэль Ратье. - Его вызвал директор школы и заявил: или профессор ведет себя как все, или на него натравят инспекторов для проверки его компетентности».

«Собственно, кто шахиды в этой истории? Сами журналисты из «Шарли Эбдо», - говорит писательница Мария Пумьер. - В самом журнале появлялись любопытные статьи, но обложка всегда была дискриминационной и оскорбительной. Журналисты потеряли не только моральный компас, но и большинство своих читателей. Журналу грозило банкротство. В семидесятые годы их грубость выглядела передовой, даже модной. Но сейчас, когда порнография стала едва ли не официальной религией, а цинизм — мейнстримом (главным течением), общество утратило нужду в подобных провокациях.
Эмоции подогреваются искусственно. Для чего нужна подобная истерика? Миллионные демонстрации, приезд глав всех крупных государств? Для того, чтобы выключить у людей способность думать и задавать себе простые вопросы: кому выгодна эта провокация, кто спонсоры? Те, кто хотят разжечь гражданскую войну во Франции, чтобы ослабить ее. Те, кто боятся, что Европа перестанет быть покорным вассалом США и начнет действовать самостоятельно. И те, кто хочет, чтобы Франция, поднявшая голос в защиту Палестины, закрыла глаза на этнические чистки, которые проводит Израиль. Этот сценарий напоминает мне Майдан в Киеве с таинственными снайперами, стреляющими в толпу, в результате чего Украину столкнули в пропасть гражданской войны. У нас, во Франции, цель провокаторов точно такая же — посеять ненависть между немусульманами и мусульманами».


http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210562/



Гость
121 - 02.05.2015 - 15:04
129,130) Обложка последнего выпуска: Коломойский, Яценюк и Порошенко эбдут друг друга)))).
banned
122 - 02.05.2015 - 15:28
интересно на путина побоятся подобное сотворить..али нет...
Гость
123 - 02.05.2015 - 16:33
придется сейчас украинским политикам скрипя зубами "смеяться" над собой. Попробуй теперь Порошенко докажи, что он не 321 как на обложке, когда сам всему миру тыкал в лицо табличкой "Я-Шарли". Свобода слова, чо...
Гость
124 - 02.05.2015 - 18:51
Сообщение о том, что на Украине будет выходить украинская версия французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, оказалось неправдой, сообщает «Украинская правда». Изначально новость об этом сообщил на своей странице в Facebook некий Франсуа Анланд. В профиле его аккаунта было сказано, что он является одним из сотрудников издания.

«Вы не поверите, мы скоро запустимся на Украине. Это бывшая советская республика, которая находится в состоянии войны с Россией», — говорилось в сообщении. Отмечалось также, что украинская редакция будет самостоятельно писать статьи, из Парижа будут только курировать запуск. В первом номере, утверждалось в сообщении, будет статья о Владимире Путине. К сообщению также было прикреплено фото якобы с первым номером украинского Charlie Hebdo.

В настоящее время страница Facebook, на которой сообщалось о выходе украинской версии Charlie Hebdo, удалена. Кроме того, «Украинская правда» выяснила, что фото, которое размещено в профиле человека, назвавшего себя сотрудником Charlie Hebdo, на самом деле взято со страницы «ВКонтакте» некоего Максима Орача и датировано 2013 годом. Из его профиля следует, что этот молодой человек не имеет никакого отношения к СМИ и вообще не интересуется политикой, утверждает издание.

Издание также выяснило, что на обложке якобы первого номера оказались «грамматические ошибки при переводе с русского на украинский». Так, на обложке используется сокращение «стр.», вместо «стор.». Кроме того, неверно переведено с русского на украинский одно из словосочетаний: вместо «рейдерське захоплення» написано «рейдерский захват».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5544cf349a7947ce30bb30ab
Гость
125 - 06.11.2015 - 17:26
Две карикатуры и «шутка» про авиалайнер – вот содержание этого номера. На первой картинке изображен игиловский террорист, на голову которого летят тела и обломки самолета, подпись гласит «Российская авиация усилила бомбардировки», на второй карикатуре изображен череп на фоне обломков самолета и тел погибших и подпись «Надо было лететь на Air cocaine» (намек на скандал с Саркози, контрабандой кокаина и ненадежность российских авиакомпаний). Ну и где-то между этим двумя «шедеврами сатиры» размещена «шутка»: Сбить российский самолет – единственный способ для ИГИЛ достать 224 бесплатных обеда.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — заявил Бриар (главный редактор)радиостанции RFI.
Гость
126 - 06.11.2015 - 18:18
Глава Чечни Рамзан Кадыров в свое блоге «ВКонтакте» выступил с резкой критикой в адрес французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на крушение российского лайнера А321. «Мое личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены