К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Who is Mr. Putin? ЦИК: Путин не является госслужащим

Гость
0 - 12.01.2012 - 07:46
В Центризбиркоме считают, что Путин не является государственным служащим, поэтому имеет право не уходить в отпуск на время кампании по выборам президента как того требуют представители КПРФ. об этом 11 января сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на члена ЦИК Майю Гришину.

По ее словам, обязаны уйти в отпуск кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации, а должность председателя правительства Российской Федерации ни к одной из этих категорий не относится.

"Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется — государственная должность", – попыталась объяснить представитель ЦИК.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F0DB5562BE6F

Ответы на вопрос - кто же такой мистер Путин - я предлагаю дать каждому.



Гость
1 - 12.01.2012 - 07:48
Он является вождем,светло солнышко.Неприкосновенная личность.Выше Каддафи и Садама.
Гость
4 - 12.01.2012 - 08:04
4.усталый следователь из органов.
5 - 12.01.2012 - 08:06
Сальдо знает, у нее самая точная инфа. :о)
Гость
6 - 12.01.2012 - 08:10
6.Сальдо шкодная.Ну врует она.ЕЕ право.
7 - 12.01.2012 - 08:14
редкая птица долетит до середины Днепра, - сиречь, до второй страницы.
Нарушение Конституции
Гость
8 - 12.01.2012 - 08:19
Более правильно ВВП военнослужещий.Из КГБ не увольняют.
Гость
9 - 12.01.2012 - 08:58
А почему "попыталась объяснить"? Она объяснила. Собственно исчерпывающе.
=========================
Федеральный закон от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации"
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Государственная служба Российской Федерации
...
2. Деятельность лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, настоящим Федеральным законом не регулируется.
===========================
Ну, типа надо было в закон о выборах отдельно прописывать эти самые должности. Они и впрямь отдельно ;)
10 - 12.01.2012 - 09:09
С облегчением.:)
11 - 12.01.2012 - 09:38
10-Ойй > Ну, типа надо было в закон о выборах отдельно прописывать эти самые должности
Зачем прописывать? Существует Реестр государственных должностей, куда, действительно, должность Председателя правительства не входит.
Кстати, самая высокая гос. должность - Руководитель Администрации президента.
12 - 12.01.2012 - 09:43
+12 Действительный статский советник Российской Федерации 1 класса Звучит! Ну, не статский, конечно, а государственный, но статский - красивше. Именно такой чин имеет Руководитель Администрации.
Гость
13 - 12.01.2012 - 09:45
12. В википехе есть статья "Государственные должности Российской Федерации" и там практически полностью (ну мабудь без поздних редакций) приведен указ Ёлкина от 1995 года "О государственных долж...", и они там в столбик нарисованы:
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
...
14 - 12.01.2012 - 09:46
10-Ойй > хошь сказать, диджей опять вступил в ... ДОСААФ ? Блин ... Может, ему форум поменять ? - на этом никак не танцуется :)
15 - 12.01.2012 - 10:09
Путин и в ПЖиВ не состоит. Просто является её председателем )))
16 - 12.01.2012 - 10:16
14-Ойй > Действительно, президент и премьер - государственные должности (согласно сводному перечню гос. должностей). А я был малость неточен, потому что имел ввиду "Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы". А это, блин, разница, оказывается! )))
17 - 12.01.2012 - 10:24
Согласно п.1 статьи 1 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»: «государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации (далее также - государственные должности) - должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов, и должности, устанавливаемые конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации;»
При этом, сводный перечень наименований государственных должностей Российской Федерации, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, установлен Указом Президента РФ от 11 января 1995 г. N 32 «О государственных должностях Российской Федерации» и включает в себя следующие должности:
- Президент Российской Федерации;
- Председатель Правительства Российской Федерации;
……….., а также, как говорил Чуров,….
- Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;
- Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;
- Секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;
- Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (замещающий должность на постоянной основе);

Таким образом, господин (на немецкий манер - г(х)ерр) Чуров прав в том, что государственные должности не относятся к должностям гражданской службы, и в частности Путин, являясь председателем правительства, не является государственным служащим.

Смотрим в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
П.1 статьи 40, указанного ФЗ говорит: «Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами, журналистами, другими творческими работниками организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.»
То есть, недопустимым в силу предписания настоящего закона признается использование должностного, служебного и иного положения следующими категориями субъектов:
- кандидатами, замещающими государственные и муниципальные должности;
- кандидатами, находящимися на государственной или муниципальной службе;
Таким образом, закон предусматривает запрет на использование специальных возможностей кандидата, обусловленных замещением им руководящих должностей, либо осуществления полномочий по государственной и муниципальной службе, а также иных должностей, предусмотренных настоящей статьей.

Казалось бы, вопрос отпадает сам собой, Чуров давно не читал закон, и забыл, что «государственные должности» тоже не имеют права использовать свое положение.
Но, как мне видится вся загвоздка в следующем 2-ом пункте статьи 40 этого же Закона: «Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации. Законом субъекта Российской Федерации может быть установлено, что на выборах в представительные органы муниципальных образований при определенном числе избирателей в избирательном округе (но не более пяти тысяч избирателей) зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной службе, на время их участия в выборах могут не освобождаться от выполнения должностных или служебных обязанностей.»
В нем почему-то прямо не указано про лиц, занимающих государственные должности, а только про государственных служащих, что они освобождаются от выполнения своих обязанностей.
Так что, как всегда, несовершенство законов (всякие лазейки в них) и позволяют председателям Правительства продолжать работать на благо Родины и «не использовать своего должностного положения»!
18 - 12.01.2012 - 10:29
18-Spidersova >как и претендовать на 3-й срок,предварительно его увеличив руками своей марионетки..
19 - 12.01.2012 - 10:31
18. э-э-э, я правильно понял, что Закон был принят в бытность г-на Немцова Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации?
Гость
20 - 12.01.2012 - 10:33
В.В. Путин.Председатель правительства России.
Особо "одарённые" могут поинтересоваться в вики.Там подробней.
Ещё как оказывается он является просто "человеком наводящим ужас" на либерастню всех мастей.Они из за него "ни есть,ни пить,ни спать" не могут.
Гость
21 - 12.01.2012 - 10:42
20. Не, ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» принят в 2002 году, 3-й Думой
"Известные депутаты:
Абрамович, Роман Аркадьевич
Алферов, Жорес Иванович
Березовский, Борис Абрамович
Гайдар, Егор Тимурович
Глазьев, Сергей Юрьевич
Грызлов, Борис Вячеславович
Жириновский, Владимир Вольфович
Задорнов, Михаил Михаилович
Зюганов, Геннадий Андреевич
Кириенко, Сергей Владиленович
Кобзон, Иосиф Давидович
Кондакова, Елена Владимировна
Куликов, Виктор Георгиевич
Лигачёв, Егор Кузьмич
Лукьянов, Анатолий Иванович
Митрохин, Сергей Сергеевич
Рыжков, Владимир Александрович
Рыжков, Николай Иванович
Примаков, Евгений Максимович
Савицкая, Светлана Евгеньевна
Севастьянов, Виталий Иванович
Скоч, Андрей Владимирович
Степашин, Сергей Вадимович
Хакамада, Ирина Муцуовна
Харитонов, Николай Михайлович
Явлинский, Григорий Алексеевич
=================================
Даже прям и не знаю шо тут сказать ;)
Гость
22 - 12.01.2012 - 10:54
22-Ойй >Ты скажи кто и как голосував.
23 - 12.01.2012 - 10:54
22. Хм... а в 97-м тогда что принимали? Хотя... не в сути, мабуть в 2002-м такие солидные и маститые либералы... демократы по праву рождения т.с.... и вдруг оплошали... допустили лазейки в Законе. Мабуть Спидерсова знает...
Гость
24 - 12.01.2012 - 10:58
24-Снег >Подписывал президент путин.
Гость
25 - 12.01.2012 - 11:03
23. "Полагаю"(с) тем, за кого ты переживаешь, было не до того. В самом деле, подумаешь большое дело. То ли дело Политика ;)
26 - 12.01.2012 - 11:12
25. Ну это понятно, куда ж без него.:))) Он знал!:)))
osv
27 - 12.01.2012 - 11:20
Winny, ну а ежели не по закону, а по совести расценить?
Ведь для тебя это - важнее закона, не так ли?
Гость
28 - 12.01.2012 - 11:21
26-Ойй >Наших там почти не пахло:))
Коммунистическая партия Российской Федерации 113 25,11 %
Единство 73 16,22 %
Отечество — Вся Россия 66 14,67 %
Союз правых сил 29 6,44 %
Либерально-демократическая партия России 17 3,77 %
«Яблоко» 20 4,44 %
29 - 12.01.2012 - 11:30
Значит ли это, что и остадбные ограниченя, свойственные государственным должностям, на премьер-министра не накладываются? Типа занятия предпринимательской деятельностью?
Гость
30 - 12.01.2012 - 11:30
28. Вовсе не имя ввиду героя обсуждения, а рассматривая твой постулат в принципе, можно сказать так: когда имеешь дело с такими ярыми законниками, надо пользоваться законом, в том числе и как дышлом, в полном соответствии с традиционным евроатлантическим крючкотворством. "По совести" с ними никак нельзя. Ну, типа как пастор Шлаг агенту про притчу толковал ;)
Гость
31 - 12.01.2012 - 11:32
30. Гы... а закон о предпринимательской деятельности слабо вытащить? ;)
Гость
32 - 12.01.2012 - 11:40
Путин не госслужащий? Т.е. он не служит интересам гос-ва? Я так и знал :)))))
33 - 12.01.2012 - 11:59
Что еще интересно, действующий Закон "о выборах Президента" от 10.01.2003 в точности повторяет пункты 1 и 2 статьи 40 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а вот в предыдущем ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" от 31.12.1999 пункт 3 статьи 40 говорит: «Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в средствах массовой информации по трудовому или гражданско-правовому договору, на время участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения служебных обязанностей, представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заверенную копию соответствующего приказа (распоряжения) не позднее трех дней со дня регистрации либо копии документов, удостоверяющих, что в этот срок было подано заявление об освобождении от своих обязанностей, и не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Президент Российской Федерации, баллотирующийся на второй срок, или Председатель Правительства Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации временно исполняющий обязанности Президента Российской Федерации и являющийся зарегистрированным кандидатом, продолжает выполнять свои полномочия, но не вправе использовать преимущества своего должностного положения.
Частично об этом говориться и в предпредыдущем ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" от 17.05.1995.

Следовательно, Путин, являясь председателем правительства и будучи в.р.и.о. Президента на выборах 2000 года, согласно того Закона мог продолжать работать! И если бы тот Закон был бы сейчас в действии, то ему пришлось бы уйти в отпуск. А так Закон поменяли, и теперь хоть Председатель Правительства или председатель ЦИК (!) могут не уходить с работы и баллотироваться в Президенты.
Особенно смешно (смех сквозь слезы) было бы, если б председатель ЦИК баллотировался в Президенты. Участвуешь – и самому себе считаешь. Класс!
35 - 12.01.2012 - 12:25
28-osv > боюсь, ты меня опять поймёшь не так :)
С моральной т.з. - бы надо бы, но (большое такое но).
а) если бы ДАМ ушёл в отставку, назвавшись кандидатом - да пусть. Сильно ничего не изменится, страна не рухнет. На ВВП завязано практически всё (насколько могу судить), его уход с поста "подвесит вертикаль". Страна без власти жить не может.
б) а5 же - в каком-нить идеальном гос-ве, с идеальными соседями и гражданами можно было бы тоже сделать так. В реальных условиях тут же начнётся вакханалия. Ну тут, собсно, Ойй уже намекнул.
Гость
36 - 12.01.2012 - 12:42
Дописался 36.Страна без вертикакли-читай-Путина рухнет.Это видно после Сибирской травки такое написать можно.
Гость
37 - 12.01.2012 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
20. Не, ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» принят в 2002 году, 3-й Думой "Известные депутаты: Абрамович, Роман Аркадьевич Алферов, Жорес Иванович Березовский, Борис Абрамович Гайдар, Егор Тимурович Глазьев, Сергей Юрьевич Грызлов, Борис Вячеславович Жириновский, Владимир Вольфович Задорнов, Михаил Михаилович Зюганов, Геннадий Андреевич Кириенко, Сергей Владиленович Кобзон, Иосиф Давидович Кондакова, Елена Владимировна Куликов, Виктор Георгиевич Лигачёв, Егор Кузьмич Лукьянов, Анатолий Иванович Митрохин, Сергей Сергеевич Рыжков, Владимир Александрович Рыжков, Николай Иванович Примаков, Евгений Максимович Савицкая, Светлана Евгеньевна Севастьянов, Виталий Иванович Скоч, Андрей Владимирович Степашин, Сергей Вадимович Хакамада, Ирина Муцуовна Харитонов, Николай Михайлович Явлинский, Григорий Алексеевич ================================= Даже прям и не знаю шо тут сказать ;)
И это все масоны?

А это?

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0112/...e45ad7ffd4.jpg
osv
38 - 12.01.2012 - 21:00
36 - ну ведь, он же решил нам на Новый год подарить честные выборы! А сам собирается из ящика не вылазить. И от дебатов отказался.
Перерешил?
Гость
39 - 12.01.2012 - 22:13
Уже сегодня ясно,что выборы будут не легитимными. Как и думские. Меня особо повеселил кремлёвский циркуляр на места. В циркуляре прописано,что Путин должен победить уже в первом туре и,что особо порадовало " выборы должны выглядеть правдоподобно".
Коммунисты отправили запрос в прокуратуру о нарушении путиным закона о выборах. Ответ получить ожидается уже к началу второго полугодия.
Гость
40 - 13.01.2012 - 01:01
"Уже сегодня ясно" - это то конечно ясно. Ясно, что Анапе попросту наплевать на легитимность и выборы. ;)
41 - 13.01.2012 - 03:25
41-Ойй > пока что ни один не ответил внятно : если будет победа ВВП - это будет правда или подтасовка ? Виляют, как маркитантская лодка.
Хотя Анапа, похоже, ответил :)
Гость
42 - 13.01.2012 - 04:13
42-Winny >
Победа г-на Путина должна будет подразумевать его личное появление перед значительным скоплением неотобранных представителей населения(за него как бы голосовавших). Если появится - будет фактическая победа, но это - врят ли)).
Лимит на фиктивные "победы" выбран.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены