К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выстрел в капитализм

Гость
0 - 24.07.2016 - 01:26
Кризис капитализма нарастает, уже началась агония, и имя великого Ленина продолжает озарять народам мира путь в светлое будущее без мирового империализма.
http://kvistrel.su/news/obraz_veliko...015-11-09-3701



Гость
361 - 25.07.2016 - 19:03
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Вот это объективная реальность
Справедливости заради не вполне. Это медийные персоны держат хвост пистолетом на камеру... и это собственно всё ;)
Гость
362 - 25.07.2016 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Это медийные персоны держат хвост пистолетом на камеру... и это собственно всё ;)
любой человек с кучей бабла - становится медийной персоной. В большей или меньшей степени. Бронсон, Баффет или Трамп - вполне себе бизнесменские бизнесмены, безо всякой связи с шоу-бизнесом. И таких дофига. Живут и радуются жизни на полную катушку. Но Тарас считает, что они дюже страдают, нищастные.
Абрамовича вспомни с его яхтами и футбольными клубами. Прохорова с его выводком молодых моделек, которых он с собой по куршавелям таскал. Люди зарабатывают большие деньги и кайфуют в объеме имеющихся блягодаря этому возможностей. У Тараса таких возможностей нет. поэтому он будет рассказывать, что ему и так кайфово, в однушке и на дешевой иномарке. Миллиардер пожмет плечами. выпьет Хеннеси и полетит отдыхать в Ниццу. У каждого свой кайф. Только Тарас считает, что его кайф лучше, как-то "духовно-чище". Обосновать, правда, не может, в "энергетику" туманную уходит.
Гость
363 - 25.07.2016 - 19:59
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Только Тарас считает, что его кайф лучше, как-то "духовно-чище". Обосновать, правда, не может, в "энергетику" туманную уходит.
А что тут обосновывать? Если ему нравится, то он в кайфе... Вот так просто. А меряться беспонтово - в чужую башку не залезть, и изображение от искренности не отличить... Ну разве что размотать на стакан, и поймать момент истины - "какже мене все это [*****]..." ;)
Гость
364 - 25.07.2016 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Если ему нравится, то он в кайфе... Вот так просто. А меряться беспонтово
так и я о том же. Кайфуй как хочешь, ктож против-то... Но он-то как раз меряется. Мол, у жирных котов кайф бездуховный, оне на самом деле страдают. А я, мол, питаюсь вселенской благодатью. Ну дык, и питайся дальше. Других, главное, не трогай)) А то сразу метафорическая сова личного мировоззрения на глобусе объективной реальности вспоминается.
365 - 25.07.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Абрамовича вспомни с его яхтами и футбольными клубами. Прохорова с его выводком молодых моделек, которых он с собой по куршавелям таскал. Люди зарабатывают большие деньги и кайфуют в объеме имеющихся блягодаря этому возможностей. У Тараса таких возможностей нет. поэтому он будет рассказывать, что ему и так кайфово, в однушке и на дешевой иномарке.
арканум, ты к чему людей склоняешь-то и что доказать пытаешься? :)
я тебе простую вещь попытался объяснить:
1) Модель человека психофизическая примерно одинакова, то есть на уровне чувств и эмоций люди примерно одинаковы по составу, грубо говоря. С этой точки зрения я от прохоровых и абрамовичей, равно как и от тебя с Легычем особо не отличаюсь, однако..
2) Вся фишка в том, что есть такое слово "потенциально". То есть в пункте один мы все одинаковы, но лишь "потенциально". На самом деле даже взрослый человек, много чего переживщ=шй имеет шанс ощутить такое, что раньше ему было тупо недоступно. Практически примеры:
а) человека накурили травкой и он ржал подряд 2.5 часа, и понял, что в жизни никогда так не ржал.
б) человек долго время ходил с лишним весом, потом пошел сбросил 10кг и опа - на смену тяжести и неповоротливости прила легкость
с) человек месяц бегал каждый день по 10км и стал ощущать себя так, как никогда до этого не ощущал
Твой Абрамович и Прохоров могут чувствовать то же самое что и я, поскольку как минимум мы с ними выполняли по жизни примерно одинаковые по отношению к своему организму виды интеллектуальной и где-то физических работ. Но, грубо говоря, ни Абрамович ни Прохоров никогда Пушкина не поймут в части, скажем, написания стихов или Болта в части ощущения скорости бега или там Болле в части ощущения владения Телом. А помимо этого есть мастера цигуна, есть сыроеды, у которых ощущение на уровне общего набора эмоций усиливается из-за абсолютно другого уровня ощущения окружающего мира. Есть один замечательный пример, дсстпный всем, но вряд ли кто часто к нему обращается. Просто попробуй понять насколько обычный ребенок в нормальной семье более счастливый, чем любой абрамович со всеми своими яхтами. В абсолютном исчислении. Если ты просто вспомнишь себя ребенком, то ты конечно будешь понимать - нету там ни яхт, ни хеннести, ни телок, но в АБСОЛЮТНОМ исчислении любой ребенок 100 очков вперед даст любому среднестатичному взрослому. Причем и по части ощущения тела так же. Это объективно, это измерено. Ты просто не можешь это отрицать, если ты честно попробуешь вспомнить на уровне эмоций и чувств свое бытие ребенком ) ТАКОГО чистого и глубокого состояния у взрослого ПРАКТИЧЕСКИ не бывает. А у ребенка - почти каждый день. В силе определенных причин. Так вот то, о чем я говорю, это как раз позволяет мне приблизиться к ребенку по уроню чистоты восприятия мира, усилив это тем, что ребенку недоступно. Хотя мне до этого еще далеко, но абрамовичку и прохорову, со всеми ин ниццами и яхтами не достать до обычного маленького ребенка. Просто потому что яхта - это просто яхта. Для них это - как сесть для меня в мой форд. И Ницца для них - как для меня .. Не знаю даже, просто на пляже поваляться в любом месте утриша. Потому что уровень восприятия конкретных удовольствий один и тот же - температура, вкус, песок и т.п. От роскоши я абстрагируюсь. Природа - на утрише не хуже ) Условно. Яхты нет, но есть тело, в разы лучше развитое, есть свежеть сздоровья, заместо тумана алкоголя )
Если тебе кажется, что ницца отличается от утриша, или яхта отличается от форда - то это лишь твое воображение, не более того, ибо чисто физические ощущения и там и там примерно одинаковые.
Но вот владение телом и духом у мастера спорта или цигуна на порядок выше, чем у миллиардера. У математика и поэта владение разумом и эмоциями на порядок выше, чем у миллиардера. И это значит, что уровень жизнеощущения именно в этом диапазоне - потенциально одинакового у всех спекта чувств.. У поэта, математика, мастера спорта или цигуна - на порядок выше, полнее, чем у миллиардера ) без его яхт, хеннеси и самолетов.
Но тебе это объяснять бесполезно, поскольку ты просто не пробовал ни того ни другого )
А я лично пробую постоянно одно и хорошо представляю себе, что значит другое, просто потому, что за свою жизнь немного хлебнул и яхт и самолетов и хеннеси и ницц. Мне хватает, чтобы сравнивать )
366 - 25.07.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Других, главное, не трогай
а кто вас ТРОГАЕТ?
я просто, хорошо понимая вас, потому что я БЫЛ на вашей сторона, пытаюсь показать вам и другую сторону, на которой вы еще не были )
не нагибая, не заставляя, просто словами пытаюсь сказать - попробуй, потом уже сравнивай )
а пока не пропробуешь, то говорить о том, что одинаково, а что нет - это будет неверно )
367 - 25.07.2016 - 21:41
а, да, и к слову
КАЖДЫЙ НЕ СМОЖЕТ стать абрамовичем и иметь свою яхту каждый день
НО КАЖДОМУ ДОСТУПНА возможность получить офигительно здоровое тело и дух, то есть как минимум чувствовать себя не хуже, чем абрамович, а на практики - в разы лучше, ибо глядя на его тушку и заспанные глаза я четко понимаю, что пару часов алкогольного угара не стоят полноценного дня ощущения здоровья, свежести, молодости ))
Для общества выбор объективно очевиден - или обсасывать свою зависть, гнев и обиду и депрессию, глядя на яхту абрамовича, тебе недоступную, или же кайфовать от разных видов работ, котрые ты способен выполнять, когда твое тело и моз и дух подчиняются тебе на все 200% :)
Гость
368 - 25.07.2016 - 21:42
от ты пургомет ;)
369 - 26.07.2016 - 02:25
368-Легыч > перед 17-м точно такое же вполне могли говорить (и чувствовать) "верхние" 5%. Итог известен.
З.Ы, не читая всего, ибо некогда.
370 - 26.07.2016 - 02:27
З.Ы, речь не о смысле речей тараса относительно темы, а об отношении к - (реверанс в твою сторону) возможно, и отсутствующему - их смыслу.
"Не может быть,мы лучше знаем, не мешайте нам".
371 - 26.07.2016 - 08:33
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
КАЖДОМУ ДОСТУПНА возможность получить офигительно здоровое тело и дух, то есть как минимум чувствовать себя не хуже, чем абрамович, а на практики - в разы лучше, ибо глядя на его тушку и заспанные глаза я четко понимаю, что пару часов алкогольного угара не стоят полноценного дня ощущения здоровья, свежести, молодости ))
оно то все как бы да, но чего ты с этим на "политику" пришел, а не понес свои откровения на "религию и эзотерику"?
=
ЗЫ - арканум говорит, что абрамович может себе позволить отдохнуть как ты, а ты не сможешь себе позволить отдохнуть как абрамович.
ЗЗЫ - мушку спили, ковбой. ;)
Гость
372 - 26.07.2016 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
не читая всего, ибо некогда.
Так почитай... и осознай несуразность аналогии ;)
Гость
373 - 27.07.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Курите Менделеева
Почитал про Менделеева. Много интересного он писал.
Например:

Злобно откликнулось духовенство на исследования ученых, разоблачающих спиритизм. Преподобный отец Иоанн написал Менделееву следующего содержания письмо: "Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!"

На обороте письма Иоанна (из-за утраты конверта фамилию священника установить не удалось) Менделеев написал черновик ответа, в котором говорится: "Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками..."


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены