К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выборы в СССР были честнее выбров в РФ, сегодня?

Гость
0 - 04.05.2015 - 11:52
Скоро опять выборы на Кубани и по всей стране! Ия задумался, ведь ни в СССР нив РФ, не было по сути большого выбора и то что сегодня и вчера и всегда кандидаты во власть проходили определенный отбор, наверное это правильно, ибо кухарки властвовать все таки не смогли!

Но вспоминая выборы в СССР, я в 1983 году был секретарем избирательной комиссии, скажу что по сегодняшним меркам это были странные выборы. В графе был один кандидат и можно было проголосовать или за него или против него.
В принципе наверное справедливо все, было и без вранья. Власть подобрала кандидата и дала народу возможность сказать ему ДА или НЕТ!

Сегодня мы имеем уже в списках по несколько кандидатур, и можем проголосовать за одну из них! Причем одна кандидатура как правило или действующий чиновник или и.о который какое то время побыл на избираемой должности и народ его увидел и привык к мысли о его "назначении" Два, три других , обычно малознакомые, малозначимые люди. В крупных городах или регионах, возможна оппозиция , которая играет свою роль соперничества.

В последние годы графы против всех не было!

Исходя из этого, как мы сегодня не пытаемся показать демократические выборы---они и есть и их нет!

Если сравнить выборы в СССР и РФ, то по моему и там и здесь , выборы профанация, но в СССР эта профанация была честнее! А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ, НАСКОЛЬКО СЕГОДНЯ ЧЕСТНЫ НАШИ ВЫБОРЫ И КОГДА ОНИ БЫЛИ ЧЕСТНЕЕ, ТОГДА ИЛИ СЕЙЧАС?



Гость
1 - 04.05.2015 - 11:56
Если тогда была одна кандидатура и никто не скрывал что она подобрана самой властью, то сегодня есть такая же проходная кандидатура, но в 99,9% она выигрывает, а соперники оказываются подставными.

А может честнее все таки сделать выборы честными и ломать комедию?
Гость
2 - 04.05.2015 - 11:56
и не ломать комедию?
3 - 04.05.2015 - 12:40
Хорошая аналогия с СССР. Наступать на грабли у нас традиция. Все истории с отсутствием альтернатив заканчивались одинаково: у народа наступает апатия, в стране застой, далее следует развал. Кому это выгодно - думайте сами.
Гость
4 - 04.05.2015 - 13:16
Так а разве что то изменилось. Там хоть не прикидывались сильно, а у нас как то все хатровыдуманее и хитровыдуманее, зачем врать, когда выборов практически нет! Перед западом комедия, ну это типа надо!
5 - 04.05.2015 - 13:20
Ныне в мире любые выборы - профанация. И насколько я знаю историю, то и в прошлом.
Кое-кто здесь скажет, что лучше любых выборов - потомственная монархия.
Возможно это правда. Тогда следует оставить только земские выборы - на уровне не выше районного, где все друг друга знают.
Гость
6 - 04.05.2015 - 13:21
Посмотрим выборы губернатора, ведь серьезной альтернативы, проходной и устраивающей Москву , не будет! А по нормальному три кандидата, любой из которых устраивал бы федерацию, или не стоит выборы делать вообще, а то лохотрон надоел!
Гость
7 - 04.05.2015 - 13:22
5. сегодня и эти выборы стали ПРОФАНАЦИЕЙ.
8 - 04.05.2015 - 13:27
7-kakadu >Так монарх бы проследил.
banned
9 - 04.05.2015 - 13:28
7-kakadu > Если по правилам игры навязаным извне в стране должны быть "демократические выборы" - они будут. Но позволять им осуществляться абы как - это уже перебор! Пиндосня которая эту дерьмократию навязывает даже двухступенчатую систему ввела, чтоб быдло ненароком не выбрала не ту ширмочку в президентское кресло, хотя реальной власти у пиндосского президента меньше чем у любого тамошнего шерифа.
Гость
10 - 04.05.2015 - 13:28
0-kakadu > Такие же. Но телевидение счас более злое.
Гость
11 - 04.05.2015 - 13:35
9. это и обидно ибо мы чего то не так делаем, так как выборы на самом низу, то же как то проходят слишком заорганизовано и из за этого народ не занимается своими территориями как надо ибо народной власти внизу НЕТ. А она нужна, не для политики, а для экологии, санитарного порядка и т.д. А вообще нем муниципальной власти более в стране, она стала придатком государственной и выполняет только их функции, а территориями не кому заниматься. Я считаю, как бывший глава сельского муниципалитета, надо все государственные полномочия убрать из обязанностей этой власти и передать ихз на район и выше. Ибо вся власть в стране это власть МОСКВЫ, А местной власти НЕТ!
banned
12 - 04.05.2015 - 13:53
11-kakadu > Правильно, надо местным позволить воровать бесконтрольно из местечковых бюджетов, а то панимаш все через Москву, с ее благословения, и в тех размерах шо Москва позволяет! :))))
А если серьезно, то без центрального распределения бабок некоторые "сельские поселения" превратятся в пустое место, поскольку собираемых на местном уровне налогов не хватит и на хороший банкет для районного руководства. И если "сверху" спускать только бабло для таких местечек и не осуществлять контроль за его использованием то станет на территории района одним главой местного муниципалитету - миллионером больше.
Гость
13 - 04.05.2015 - 14:15
12. Кому что а тебе бабки, если не соображаешь, чего тявкать не по делу. Суть колнечно в тоом, что сегодня местная власть обязана выполнить или обеспечить выполнение более 42 полномочий. Кроме это выполнить или обеспечить выполнение всех государственных органов, а там вообще темный лес. Денег не хватает, ума то же, а воровать , это наша национальная традиция, но сегодня вопрос этот не первый и не десятый по важности. И муссируют его только больные люди, отвлекая народ от важных и назревших проблем. ПРОВОКАТОР ТЫ В ОБЩЕМ !
Гость
14 - 04.05.2015 - 14:16
Сегодня система власти внизах мало или просто неэффективна!
15 - 04.05.2015 - 14:45
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Власть подобрала кандидата и дала народу возможность сказать ему ДА или НЕТ!
Это какая такая власть? У нас была одна власть - КПСС. Именно она "подбирала кандидата". Но не во власть, а в соответствующий Совет. Который никогда и ничего не решал. ТОлько "правильно" голосовал. Выбор кандидатов в настоящую власть партия народу не доверяла. С этим делом она сама разбиралась
Гость
16 - 04.05.2015 - 14:49
То есть КПСС до сих пор рулит, мне так очень кажется))))
17 - 04.05.2015 - 14:55
А как в Штатах в 19в на местах было? Один мэр, один шериф (иногда с помощником), один судья - вот и вся власть. Остальное: медицина, образование, культура - все частное или на общественные пожертвования и обществом же и контролировалось?
Может в этом что-то есть?
Гость
18 - 04.05.2015 - 15:01
Я о том же, что у нас сегодня все деньги в сельском поселении идут на оплату работников, преимущественно все, а на остальное не хватает. Сделай как в штатах и чистота будет и красота. Но Москва ЗАЖРАЛАСЬ! Ей по фиг что у нас мусорки уже в станице и парки уже как лесополосы!
Гость
19 - 04.05.2015 - 15:05
С американцами я общался, они дружнее и там работает власть, скорее да же народ четко задает ориентиры власти и сам принимает активное участие во всем. А у нас забрехались дальше не куда, народ плюнул глядя на это бреховство и гадит себе под ноги и сам не хочет да же свою власть выбирать и контролировать...

Мы конечно не против власти, но мы теперь за то что власть, бы нас расшевелила и сделала нас активными , а так нам все пофиг...мы стадо..муууу.
20 - 04.05.2015 - 15:21
Демократия должна быть либо очень простой либо лучше никакой не надо.
В Штатах когда-то была очень эффективная система (остатки сохранились). Но со временем она разрослась и выродилась в монстра. В 90-х они нам этого монстра впендюрили.
Все это наложилось на наши доморощенные бюрократические традиции и мы имеем то что имеем.
Теперь, если появляется проблема, то она не решается, а под нее создается новый отдел или целое управление.
Гость
21 - 04.05.2015 - 15:27
Я имел ввиду маленькие муниципалитеты, там одно различие, люди активнее и стараются не ждать от власти блага, а сами по возможности делают свои территроии привлекательнее для жизни.

Единственное основное различие.
Но то что там , вроде бы намного менее затратная и менее малочисленная власть,тут то же свой плюс. Но они самодостаточны и никто их на границах не пытается поссорить меж собой. Короче не все просто...или все непросто! Сократишь чиновников, ухудшится система власти, не сократишь-они же эту власть и сожрут!
22 - 04.05.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
С американцами я общался, они дружнее и там работает власть, скорее да же народ четко задает ориентиры власти и сам принимает активное участие во всем.
Палишься, Бользя.
Гость
23 - 04.05.2015 - 15:35
а че палится они нам в 2001или втором приезжали опытом делится, несколько часов в заведении сидели беседовали)
banned
24 - 04.05.2015 - 15:43
13-kakadu > Нда, судя по тому какой в голове у тебя сумбур недаром тебя пнули из руководства даже самым задрипаным сельским поселением. Видимо понимание превалирования экономики над всеми вашими местечковыми политическими игрищами так и не достучалось до тебя. Что ж, это вполне понятно и проостительно. Политика вообще - место не для порядочных людей. А власть весьма привлекательна для людей, склонных к моральному разложению. Поэтому я лично исходно отношусь к ищущим власти с огромным недоверием. И мне посрать с высокой колокольни, выдвинула ли единственного кандидата "ум, честь и совесть эпохи" или эти кандидаты выдвинуты десятком "конкурирующих политических партий".
25 - 04.05.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
а че палится они нам в 2001или втором приезжали опытом делится, несколько часов в заведении сидели беседовали)
тебя тогда завербовали?
Гость
26 - 04.05.2015 - 15:54
я потом искренне благодарил тех с кем на время пересрался и при желании мог снова там оказаться, но ты знаешь, стройка дает намного больше удовольствия и денег , причем в разы и того и другого, а спину гнуть перед чьим то племянником , я не стал, просто послал его, следом послали меня. Все в жизни замечательно. У власти должны находится люди очень коммуникабельные, мне прошедшему Байконур и военные стройки, там работать нельзя ибо в сложные моменты я автоматом посылаю по назначению. Кстати чего ты смыслишь в экономике и откуда такая уверенность в себе))) Чудак ты дядя. Вспомни Ленана-ПОЛИТИКА ЕСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИКА. Всем рулит бизнес. Всему голова бизнес, он кормит людей, которые сами не могут прокормиться. А я всего лишь писал о уважении властью и народом своей территории проживания, к сожалению , с этим у нас слабовато и надо к прошлом веке "двадцатитысячников" присылать, шоб научили людей себя любить.

А не любят они себя из за того, что в свое время их сильно перегнули, убивали , ссылали , в общем поломали частично и теперь народ мало кому верит и понимает, за инициативу можно получить.

Я понимаю чем то обидел тебя, но это не повод, писать гадости о человеке и не писать о теме. Таких как ты тут полно СЕКСОТОВ ( секретный сотрудник) от власти...я понимаю работа такая! Пока!
27 - 04.05.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вспомни Ленана
Джона Леннона? Из Битлов?
Гость
28 - 04.05.2015 - 16:00
Кстати система выборов, когда народу приходится голосовать а в сознании он понимает, прислали очередного варяга, пусть и пользу сделает, но выбирать не из кого! И налицо -технологии- на лицо неуважение к людям, это и есть то что сегодня они не любят ни себя , ни окружающую среду. Эдакое прикрытые возмущение, которое никто открыто не скажет.

А законы ваши я понимаю, но мы то тут вроде мнениями обмениваемся, хотя некоторые почему то приходят укусить и нагадить...Хотя Злобный он и есть Злобный, повелся я и купился, пойду поработаю физически)))
banned
29 - 04.05.2015 - 16:05
26-kakadu > Нда, Вову-Мавзолея всуе поминать эт у старперов из совков прям штампик, свидетельсто о том что в башке из всего института лишь курс марксизма-ленинизма застрял. Вова до того как в Мавзолей угодил много глупостей набуробил, которые потом пришлось дяде Сталину прям таки вымарывать из его "полного собрания сочинений".
Но вымарали не все. В часности, я нашего коммуняку-препода весьма потроллил ленинским выпердом "Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны".
Чисто математически получается что:
1.Электрификация=коммунизм - советская власть
2.Советская власть=коммунизм - электрификация
Последнее особо не понравилорсь идиоту, ибо намекало на то что имеющаяся на тот момент советская власть является недоснабженным электричеством коммунизмом.
Вот и ты из оперы этих тупых совков, которые не видят принципиальной разницы между чушью которую учили в совковые дремена и реальностью. Экономика это то, на чем держится вся ваша мелкая политическая возня. Вся советская власть рухнула к хренам в тот момент, когда партейные дебилки довели экономику страны до ручки.
30 - 04.05.2015 - 16:36
американская попка дежурно жидко обляпалась. На муниципальных выборах 2015 года в бюллетенях будет присутствовать графа "Против всех".
Гость
31 - 04.05.2015 - 16:55
29. Ленин не любим мною, как и все тогдашние рэволюционеры, но денег не хватало, требовался бесплатный энтузиазизм. Вот и придумывали разные примочки типа "Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны".
Сегодня этого нет, а я бы чего нибудь такое про санитарный порядок и переработку мусора. ИБО ПОКА У НАС МУСОР НА УЛИЦАХ, В ГОЛОВАХ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ!

30. Кстати графу ввели с осени, но не во всех уровнях выборов. Кстати вы Korelsky очень сильно напоминаете мне слог моих давних оппонентов, вы уж если ники меняете меняйте и стиль, пожалуйста! Кстати муниципальные выборы , какие бы они результаты не принесли , они не решающие, ибо как я уже не раз писал, они решают местные проблемы !

Да и сегодня политическая и борьба за место главы самого низового муниципалитета, без одобрения вышестоящего муниципалитета невозможна. Но я думаю, глав все таки надо назначать , как и мэров, как глав районов. Ибо власть сегодня как двухголовый змий. И он тебе испонитель-глава администрации и он тебе законодатель-глава муниципального образования. Сам себе ставит задачи и сам же их не выполняет.

Большей глупости и несуразицы придумать нельзя.
В СССР было правильно-есть совет и его председатель, есть админис трация и его глава. Одни ставят задачи, вторые их обязаны выполнять.

Сегодня глава администрации формирует бюджет и подает его на утверждение, понятно депутаты. чего то там правят или хотят поправить, а почему то все деньги как оказалось идут на содержание аппаратов....

Так что ждем перемен, думаю против всех, это хорошо, но это уже мало, чего даст. Идут другие изменения, но и они в отрыве от народа, от активности его, всего лишь очередные потуги разжиревшего аппарата власти, а отнюдь не беременного какими то идеями и деловой активностью. Дурачим народ. Причем и мы с вами своими разговорами!
32 - 04.05.2015 - 17:02
Советская власть конечно была... полгода в Петрограде, да и то достаточно относительная, то есть в лице Петросовета. А после того, как Петросовет во главе с председателем совершили государственный переворот, советская власть кончилась. Навсегда.
Ну накой спрашивается коммунистической партократии сдалась бы советская власть... этож властью делиться... тануна
33 - 04.05.2015 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Вову-Мавзолея
а я недавно ходил в Мавзолей... Лежит, как восковая хвигура от мадамы Тьюссо.
34 - 04.05.2015 - 17:08
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
а соперники оказываются подставными.
Дык, это скорее проблема соперников или тех, кто их выдвигает... Вот кто в здравом уме будет за того Касьнова голосовать? Никто, но ОСВ будет бегать кругами вокруг избирательной комиссии и кричать, что его засудили...
Тот же ОСв, которого прокатили избиратели... И че, виноват тут, кто был лучше?
35 - 04.05.2015 - 17:11
31-kakadu > бла бла бла. Основная причина безальтернативности российских выборов - российская оппозиция. Все остальное вторично и малозначимо.
banned
36 - 04.05.2015 - 17:15
31-kakadu > Слушай, кончай маразмить! В СССР был РАЙКОМ. И все остальное сявло типа "советов" были его ПАРТНОМЕНКЛАТУРОЙ. И выполняло установки из райкома. Там - из более высокой партейной инстанции. И так вплоть до ЦК КПСС, который без мыла в жопу лез во все дыры советской жисти.
Гость
37 - 04.05.2015 - 17:15
ВЫ ПОНИМАЕТЕ НАВЕРНОЕ ..НЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ И НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НАРОДУ!

Выбираешься представ программу и скажи что сделаешь, за свой срок. Пусть это будут люди проверенные, но они между собой должны соперничать. и ПОНИМАТЬ, ЧТО в конце срока надо будет отчитаться ....
Гость
38 - 04.05.2015 - 17:17
Вот будем выбирать губернатора, а чего его выбирать, его уже практически назначили.
По хорошему поставили бы ВРИО кого то из аппарата и чтобы он не баллотировался. ВРИО это и подразумевает.

А Сделали бы так чтобы ЗСК выдвину, дума Краснодарская, правительство, партии...вот это по честному, а так очередной СТЕБ!
39 - 04.05.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
НЕТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ И НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НАРОДУ
Кокой ужос. Ну дык соревновательности и в союзе не было, а обязательность сводилась к маханию депутатскими корочками перед разными настоящими начальниками в целях "выбивания" разнообразных точечных благ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены