К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выборы президента НА Украине-погнали!

Гость
0 - 15.01.2019 - 23:27
Предвыборный ролик одному из прокремлевских кандидатов в президенты Украины Владимиру Зеленскому-Путин оплатил из своего личного трастового фонда "Гунвор"

Гость
1761 - 16.04.2019 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
Два срока подряд для г-на Путина истекли в 2008 году.
Потом у нас Медведев был Президентом, но он не очень понравился, хотя и разгромил НАТ0 в Грузии,
и мы опять выбрали Путина, на два срока. Так как он хорошо себя зарекомендовал последние полтора десятка лет
Гость
1762 - 16.04.2019 - 15:03
1763 - 16.04.2019 - 15:36
Согласно множественным утечкам последних дней, к выдаче российских паспортов в республиках Донбасса готово все, осталось дождаться окончания укровыборов.
Гость
1764 - 16.04.2019 - 16:23
1841-Winny >и так их давно получили

Более 360 тысяч украинцев получили российское гражданство с 2014 года. Об этом рассказала начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова, передает «Коммерсант».

Она подчеркнула, что «экстренный массовый исход» выходцев из Украины был зафиксирован в конце 2014-го — начале 2015-го. «В основном ввиду военных действий получали временное убежище граждане с юго-востока Украины», — заявила Казакова.
Гость
1765 - 16.04.2019 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
"Определение группировкой(г-ном Путиным?) "преемника" и т.н. "выборы" - разные процессы." есть какието подтверждения этому утверждению? или это такое же ложное утверждение как и первое?
Приведенного мною текста достаточно - разберетесь, или не разберетесь.

Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
где доказательства?
Вы воспроизводите сюжет анекдота, где отец безуспешно пытается объяснить ребенку то, что место в котором он находится - является и называется морем.

Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
и мы опять выбрали Путина
В ходе узурпаций власти не бывает иначе.

Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Хорошо что ополченцы приземлили всю демократическую авиацию
Нападение на самое близкое и родственное государство является верхом подлости. Последствия подлости никогда не бывают "хорошо".

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Согласно множественным утечкам последних дней, к выдаче российских паспортов в республиках Донбасса готово все, осталось дождаться окончания укровыборов.
Г-жа Захарова недавно "аргументировала" это деяние отсутствием избирательных участков на оккупированных территориях Украины.
1766 - 16.04.2019 - 18:05
Цитата:
Нападение на самое близкое и родственное государство является верхом подлости. Последствия подлости никогда не бывают "хорошо".
Ну так, на то она и гражданская война, люди идут на смерть, потому что не согласны с деятельностью государства.
Гость
1767 - 16.04.2019 - 18:20
Цитата:
Г-жа Захарова недавно "аргументировала" это деяние отсутствием избирательных участков на оккупированных территориях Украины.
Этого мало?
+ недопуск наблюдателей
+ неоткрытие изберательных участков у нас
+ лишение права голоса временно перемещеных лиц на территории самой Кукраины.
Гость
1768 - 16.04.2019 - 19:03
Штабы кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трёхстороннее соглашение с НСК «Олимпийский» об аренде стадиона в Киеве 19 апреля.
Гость
1769 - 16.04.2019 - 19:10
Медиахолдинг «1 + 1 Медиа», принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, подал иск в отношении президента Украины Петра Порошенко.
Как сообщает УНИАН, в своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию ряд сообщений, которые были распространены Порошенко на странице в Facebook. Также группа просит взыскать с президента возмещение морального вреда в размере 1 млн гривен.

Как отмечается, сообщения создают «ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер».

Ранее сообщалось, что руководство украинского телеканала «1 + 1» намерено подать в суд на президента Украины Петра Порошенко после того, как он неожиданно появился в эфире и устроил перепалку с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским.

Также сообщалось, что Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1 + 1» из-за «распространения лжи» и «дезинформации».
Гость
1770 - 16.04.2019 - 20:46
Гость
1771 - 16.04.2019 - 22:20
1844-Beholder Real > вряд ли войдёт в историю как заявлено в ролике, не там будующего и не будет истории.
Гость
1772 - 16.04.2019 - 22:22
Неизвестные выложили в открытый доступ личный мобильный номер Петра Порошенко, передает корреспондент ПолитНавигатора.
Об этом сообщил в своем телеграм-канале бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.
“Уважаемые друзья, Вашему вниманию новый мобильный номер Порошенко: +380 67 555 9555. Прошу звонить и писать пожелания без ограничений. Я фигуранту уже написал”, – отметил Портнов.
Гость
1773 - 16.04.2019 - 22:26
1846-100 грамм >скорее всего вброс..
Гость
1774 - 16.04.2019 - 22:46
Статус доставки: доставлено
https://kyivstar.ua/ru/sms#
Может и вброс, уже бы давно отключил если так.
Гость
1775 - 16.04.2019 - 22:48
https://ukranews.com/news/626679-nom...svetil-portnov
Гость
1776 - 16.04.2019 - 22:57
1849-100 грамм >проверил , в вотцапе нет..
Гость
1777 - 16.04.2019 - 23:01
Тоже проверял)Да с такой утечкой сбу-шники просто новый телефон, не то что симку заменят.
1778 - 16.04.2019 - 23:20
1850-200 грамм в натуре > Пётро Вайбером пользуется!
Гость
1779 - 16.04.2019 - 23:27
Все губернаторы на Украине уйдут в отставку в случае победы нынешнего главы государства Петра Порошенко на президентских выборах. Об этом он сказал в эфире «112 Украина».
«Ещё одно: сразу же после второго тура, после моей победы на президентских выборах — хочу отметить, что таково требование Конституции, — все они (губернаторы. — RT) уходят в отставку. И будет очень много новых молодых людей. Откуда они возьмутся? Из объединённых территориальных общин, где они уже несколько лет поработали», — приводит слова украинского лидера РИА Новости.

Ранее Порошенко заявил, что страна прогрессирует в борьбе с коррупцией.
Гость
1780 - 16.04.2019 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Все губернаторы на Украине уйдут в отставку в случае победы нынешнего главы государства Петра Порошенко на президентских выборах. Об этом он сказал в эфире «112 Украина».
Губернаторы напряглись =)))
Гость
1781 - 16.04.2019 - 23:49
В провалах обвиняют израильского полититехнолога Мошу Клюгхавта, которого штаб Порошенко нанял для борьбы с комиком. Его технологии по раскрутке имиджа «Зеленского-наркомана» на Украине не сработали. А поскольку других наработок нет, «монолит власти» посыпался. И очень резко...

Накануне суд освободил из под ареста летчицу Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Срок содержания их под стражей истек, а обвинение не удосужилось предоставить веских доказательств для продления ареста. Потому Броварский городской суд решил не играть на стороне власти, а следовать закону. Генпрокурор Юрий Луценко, который собственно и организовал арест летчицы, решением суда остался недоволен. Он уверен, что место Савченко за решеткой, а судебная система страны «тяжело больна». Как бы то ни было, но 23 апреля Савченко планирует вернуться к работе в Верховной Раде. «То, что нардеп вышла на свободу за пять дней до выборов, говорит только об одном — даже судьи бегут на сторону политического противника Порошенко» - заявил «МК» украинский экс-депутат Олег Царев.

Если судьи «бегут» фигурально, то в Администрации президента беглецы вполне реальные: за прошедшие семь дней заявления об отставке по собственному желанию написали замглавы администрации Украины Валерий Кондратюк, курировавший работу спецслужб и экс-глава СБУ Игорь Смешко, который занимал должность советника президента. Не ясна судьба военного прокурора Анатолия Матиоса, который, по слухам, покинул страну в ожидании лучших времен. Именно Матиос предоставил прессе данные о хищениях в «Укроборонпроме» и сейчас боится мести уходящего президента. Но Порошенко ждет новый удар...
Вечером 15 апреля на Украину экстрадировали экс-нардепа и бизнесмена Дмитрия Крючкова, который возглавлял компанию «Енергормереж», через которую перекачивались огромные деньги с государственных предприятий. Сам Крючков входил в окружение Игоря Кононенко, которого называют «смотрящим» за украинской энергетикой и правой рукой президента. Последние годы Крючков проживал в Германии и еще в Мюнхене начал рассказывать о коррупционных схемах, выстроенных на государственных предприятиях «Центрэнерго» и Одесского припортового завода. По его словам, доля тандема «Порошенко-Кононенко» со всех схем составляла 50-75%. Кто побежит от Порошеннко после новых разоблачений? И что сейчас происходит в команде действующего президента?
- Бегство людей из команды уходящего президента - нормальное для Украины явление. Считается, что вовремя предать — значит предвидеть. Например, силовики хотят отсидеться в период выборов и не принимать участия ни в каких провокациях или фальсификациях. Даже Юрий Луценко начал заниматься уголовными делами против окружения Порошенко, что говорит о желании генпрокурора самостоятельно продолжить политическую карьеру после смены власти в стране. В частности, об этом говорит заявление прокурора Кулика относительно вмешательства Порошенко в расследование уголовного дела против олигарха Сергея Курченко (поддерживает самопровозглашенную ДНР — примечание «МК»). Суды тоже решили не принимать участия в расправах над оппонентами уходящего президента и отпустили Савченко.
https://www.mk.ru/politics/2019/04/1...uezzhayut.html
Гость
1782 - 17.04.2019 - 00:26
Владимир Скачко: Схема «Тепловоз». Как люди президента зарабатывали на вагонах из США.
http://antifashist.com/images/jimg/9...6747d8333f.png
Гость
1783 - 17.04.2019 - 00:32
+ 5 марта в квартире журналиста силовики провели многочасовой обыск. На 12 марта ему вручили повестку в Херсонское управление СБУ для допроса. Через несколько дней после обыска Скачко госпитализировали в одну из киевских клиник для обследования. Однако 11 марта журналист из больницы исчез. С Владимиром Скачко, обвиненном СБУ в «сепаратизме» и объявленном в розыск, «Вести» пообщались в режиме скайп-конференции.
— Расскажите, почему вы решили исчезнуть из больницы?

— Причина одна — в этой же больнице заказчики моего преследования и решили меня «грохнуть». Позвали туда ребят из националистических батальонов — те попытались проникнуть прямо в палату, где я находился. Моим друзьям 11 марта стало известно об этом, и меня попросту вывели из больницы.

— Вы были в тот момент под наблюдением со стороны спецслужб?

— Да, управление «Т», которое работает в тесном контакте с Игорем Кононенко, армейским другом Петра Порошенко. Я даже не знаю, что точно они хотели сделать: либо заткнуть мне рот, либо сделать из меня «сакральную жертву», которой можно было бы напугать всех тех, кто не приемлет политику президента и его друзей, о которых я выражался нелицеприятно. Впрочем, в этом и заключается задача журналиста — видеть, что происходит в стране, и пытаться максимально точно представить картину своим зрителям.

— Колонка, на которой строится обвинение, опубликована более пяти лет назад. Как получилось, что не вышли сроки давности?

— Обыск и арест состоялись 5 марта, а это за 11 дней до истечения сроков давности. Они мне пытались «пришить» якобы помощь в «отрывании» Крыма от Украины. Более нелепого обвинения и придумать нельзя. Крым — мой Крым — профукала именно нынешняя власть. Бездарно, тупо, трусливо. В своих статьях я всегда обсуждал эту тему, говорил, что если украинская власть не учтет уроки Крыма, не начнет говорить со своими согражданами, то аналогичная ситуация будет и в других регионах.

— В доказательство якобы вашей вины опубликовали фото книг, тарелок и магнитиков с Путиным. Это ваши вещи?

— У меня коллекция из трех тысяч кружек из стран, которые я посещаю. И нет ничего зазорного в том, что мне кто-то подарил тарелку с улыбчивым изображением Путина: хранить ее в доме не запрещается. Как говаривал Ленин: «Чтобы лучше бить врага — нужно знать его досконально». Россия для меня не враг, но я хочу писать о ней со знанием дела. Вот и читаю. К сожалению, много…

А книги сфотографировали следователи, которым делать это запретили и мой адвокат, и руководитель следственной группы. Но они — офицеры — исподтишка сделали эти фото и продали их за три копейки СМИ, чтоб создать из меня образ «путиноида».
— Вы сейчас находитесь в Украине?

— Поинтересоваться вы, конечно, можете. А вот где именно я нахожусь — не скажу. И закон я не нарушаю. На моей стороне ст. 39 Уголовного кодекса, которая говорит о «крайней необходимости». В моем случае она заключается в том, что, когда человек опасается за свою жизнь, он имеет право нарушать законы и процедурные нормы. А мне поступали прямые угрозы.

— Вам известна позиция прокуратуры?

— Я объявлен в розыск, мера пресечения мне будет вынесена, скорее всего, в виде ареста и содержания под стражей. Не исключено, что перед вторым туром выборов они «сольются», и такого решения не будет…

— Тем не менее журналистскую работу продолжаете?

— Вполне возможно, что одна из причин преследования — в том, что я занимаюсь антикоррупционными расследованиями. «Роттердам+», «Дюссельдорф+» («газовая» схема), Укроборонпром. Во всех этих делах фигурирует Петр Порошенко как верхушка коррупционного айсберга. И вот последнее дело, что попало ко мне в руки, — попытка ограбить «Укрзализныцю».

— Что это за дело?

— У меня в руках огромное количество документов о сделке по передаче в лизинг тридцати тепловозов, изготовленных американской фирмой General Electric. Их название — ТЭ33А. По моим данным, в начале 2018 года в АП собрали специальное совещание, где решили обновить парк «Укрзализныци» за счет американских тепловозов — что уже само по себе глупость: в Украине 97% подвижного состава — электровозы, ведь у нас, в отличие от США, местность пересеченная. Тепловозы у нас просто не тянут. Тем не менее договор о лизинге был подписан.

— Кто был на совещании?

— Представители «Укрзализныци», Укрэксимбанка. А также компании «GE Украина» — это компания-прокладка, которая якобы и является поставщиком тепловозов. Она действует через свое подразделение в Чикаго — в Украине подвижной состав передают господину Вячеславу Михайловичу Феклину, который содержит свою «мощнейшую» фирму по адресу: ул. Шелковичная, 42. С регистрацией в обыкновенной квартире. А потом вот эту сделку навязывают государственному Укрэксимбанку в лице председателя правления Александра Гриценко. Господа из «Укрзализныци», исполняющие обязанности…

— Евгений Кравцов, член правления, тогда уже был назначен и. о. главы «Укрзализныци».

— Вот он пришел на совещание и сказал. И все договоры есть. Базовая стоимость — $3,9 млн без НДС. Добавляем 20% и получаем $4,68 млн за тепловоз. Якобы они идут до Одессы (Черноморска. — Авт.) в разобранном виде, оттуда отправляются на Крюковский вагоноремонтный завод, где каждый доводят до ума. За это платится еще 17% от стоимости, в итоге цена вырастает до $5,4 млн за штуку.

— Так в чем выгодна схема?

— За эти тепловозы расплачивается Укрэксимбанк. В течение пяти дней с момента подписания контракта он перевел фирме-прокладке сумму $140 млн ($117 млн плюс 20% за банковские услуги). По договору, где есть график поставок, последние тепловозы приходят в феврале. Сейчас заканчивается их «локализация» для Украины. Но, на деле, пока «Укрзализныця» не уплатит банку полную сумму, тепловозы остаются в собственности Укрэксимбанка. Они ему нужны, как лосю вешалка. Более того, сотрудники Укрэксимбанка, который просто не мог ослушаться и перевел сумасшедшие деньги из своих активов, сами и заподозрили схему и передали, на условиях анонимности, депутатам и в НАБУ данные о такой удивительной сделке.

— Что происходит дальше?

— Сумма «ушла» в США. Как ее компенсировать банку и забрать тепловозы в свое распоряжение? Группа Порошенко элементарно закупила на эту сумму облигации — ОВГЗ. У них есть номинальная и реальная рыночная собственность. Она-то и составляет 10% от номинала. И дело в том, что расчет будут проводить не по реальной рыночной стоимости, а по номиналу — в итоге «на прощание» между первым и вторым турами Порошенко и компания могут элементарно выдать Укрэксимбанку не $140 млн, а облигации на $140 млн, чья реальная цена составляет всего 10% — т. е. $126 млн они попросту «срубят влегкую» на одном банке. Еще и тепловозы получат в свое распоряжение.

— Каким образом?

— По моим данным, некоторые из них уже возят руду в Мариуполе, для «Метинвеста» Рината Ахметова. Итого президент получает деньги на закупке, завышая более чем в два раза их стоимость. Потом зарабатывает на банке, который платит за этот хлам.

— Почему же сразу «хлам»?

— У меня в руках — акт приемки деталей от Крюковского завода. Номера и наименования инструкций, согласно документу, не отвечают дополнениям к договору. Техпараметры оборудования, указанного в техпаспортах, не отвечают назначению. Номинальная мощность двигателя также не отвечает параметрам.

— Получается, тепловозы… бывшие в употреблении?

— Детали, которые поступают в Украину под видом тепловозов, очень похожи на детали списанных, отработавших свое машин либо собраны где-то, простите, на мусорнике, на вторичном рынке. Но ведь у любых тепловозов есть регламент по времени использования. У одних это 30 лет, у других — 25. Вот подозреваю, что о таких и идет речь. В акте есть уточнение: некачественно выполнен даже механизм крепления подлокотника кресла машиниста в кабине тепловоза. Удивительная вещь! Но и это еще не все. Получается, что наш «коррупционный Мичурин», президент, собирает три «урожая» с одной сделки. Используя для этого еще и войну с Россией.

— Она-то тут при чем?

— Следите за руками. Известно, что General Electric создала вместе с Казахстаном совместное предприятие GE Transportation. Собирают такие же тепловозы, но в Казахстане — и там их стоимость всего $2,2 млн. Учитывая, что «наши» тепловозы обходятся в $5,4 млн, цена завышена в более, чем два раза. И «наши» приходят разукомплектованными. А тепловозы из Казахстана — готовыми, на ходу. Но поскольку в процессе их сборки задействовано украино-российское предприятие, Петр Алексеевич доказывает, что покупать их мы не можем. Как так — покупать у врага?! Ложь: когда нужно, президент работает с General Electric и не обращает внимания ни на какую Россию. В итоге на каждом тепловозе он и его команда получают более $3 млн «навара".

— В НАБУ рапортовали о расследовании этой истории. Есть перспективы?

— Они почуяли тут коррупцию. Их интерес — «прижать» тут украинскую власть и передать данные (в США. — Авт.), если в истории замешаны американские компании, чтобы использовать для давления на компании там. Но у американцев свои дела, у нас — свои. Соломенский суд позволил рассекретить эти тайные документы и договоры. И их изучает НАБУ. Показательно, что даже в момент политической борьбы, показательной сдачи анализов и т. п. деньги продолжают «капать» президенту на счета,через компании-прокладки и офшоры.
Гость
1784 - 17.04.2019 - 11:13
Гость
1785 - 17.04.2019 - 11:42
"В опросах о рейтингах Порошенко и Зеленского, которые сейчас проводятся, явно преобладает Зеленский. Надеяться, что дебаты в корне изменят ситуацию, нереально. Уже сформировалось мнение у людей", - заявил Кравчук в эфире телеканала "112 Украина" во вторник.
Также он добавил, что хотел бы услышать о планах Зеленского или увидеть его программу.

"Украинские политолухи" на российском телевидение уже объясняют, что выбирают человека, а команда и программа приложатся)))
Гость
1786 - 17.04.2019 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
"Украинские политолухи" на российском телевидение уже объясняют,что выбирают человека, а команда и программа приложатся)))
*истит! Готовится программа,а человека найти-2 пальца обо*сать.)
Просто петрушка слишком воровитый,и большой демагог,вобщем недалёкий человек,и фашингтонский обком решил его поменять.
имхо.
Гость
1787 - 17.04.2019 - 14:51
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко внесла в парламент законопроект, который предусматривает изменение избирательного законодательства. Об этом сообщает УНИАН.

По данным агентства, законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» в части размера денежного залога для партий, которые выдвинули избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе.
1788 - 17.04.2019 - 16:37
Два преступника в масках проникли в дом Владимира Зеленского, связали его, избили и похитили у него 200 тысяч рублей (около 83 776грн - прим. ред.)
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Разбой".
"Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению", - добавил источник.
https://strana.ua/news/196725-pod-ro...elenskoho.html
Гость
1789 - 18.04.2019 - 04:32
Хакеры установили связь Зеленского и Суркова через Дмитрия Хавченко. Проект Буратино...
https://theins.ru/politika/151817
Гость
1790 - 18.04.2019 - 07:14
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Хакеры установили связь Зеленского и Суркова через Дмитрия Хавченко. Проект Буратино... https://theins.ru/politika/151817
хех, старо как говно мамонта, даже Шарий на этом говне оттоптался еще 7 апреля https://www.youtube.com/watch?v=xAZPsj9vljA, насрать на зеленского, он полный ноль
Гость
1791 - 18.04.2019 - 07:27
Владимир Зеленский нанял американскую лоббистскую группу ​Signal Group Consulting. Документы с данными о контракте размещены на сайта Минюста в соответствии с требованиями закона об иностранных агентах — Foreign Agents Registration Act (FARA).

Контракт заключен на период до 31 мая 2020 года. Со стороны Зеленского документ подписал его представитель — Маркус Коэн. Зеленский в документе представлен в качестве лидера партии «Слуга народа» и кандидата в президенты Украины. В числе задач Signal Group Consulting в контракте перечисляются организация встреч с представителями госструктур, представление команды Зеленского американской общественности, развитие отношений с медиа и аналитическими центрами.

Информацию о заключенном контракте подтвердил «Радио Свобода» представитель Signal Group Consulting Джон Проктер. По его словам, сумма контракта — $60 тыс. По его словам, в рамках соглашения фирма планирует организовать встречи представителей Зеленского с американскими законодателями и командой Дональда Трампа.

В качестве представителя Зеленского в Вашингтон направятся глава его избирательного штаба Иван Баканов и советник по экономическим вопросам, экс-предправления «Нафтогаза» Олег Дубина, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источники в штабе кандидата в президенты. Эту информацию подтверждает также «Интерфакс-Украина».
Гость
1792 - 18.04.2019 - 07:28
1863-Сталкер >бгггг

Правила секретной переписки:

1) кодовое имя получателя денег должно быть таким что бы по нему всем было понятно о ком идет речь
2) о черном нале нужно писать не на левый ящик, по которому невозможно идентифицировать получателя, а на такой емейл что бы всем сразу стало ясно кто получатель денег.

ну и конечно нужно указать издевательские суммы денег, при том что что Зе, что Коломойский богаты более чем неприлично и указанные суммы они могут вынуть просто из тумбочки в туалете, но нет, их обязательно нужно получить от Суркова.

Меж тем вопрос, как поживает Свинарчук? Что там СБУ, ведет дело о продаже ВСУ запчастей из России по четырехкратно завышенным ценам?
Гость
1793 - 18.04.2019 - 09:31
Зеленский нанял лоббистов в США для организации встреч с командой Трампа
Гость
1794 - 18.04.2019 - 09:32
Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не привлекала лоббистские компании или агентства к организации визита представителя в США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице команды кандидата в Facebook.
osv
1795 - 18.04.2019 - 09:47
Во вторник Служба безопасности Украины заявила, что официально проверяет информацию о финансировании кампании кандидата в президенты Владимира Зеленского со стороны представителей российских спецслужб, связанных с пророссийскими вооруженными формированиями, которые воюют на Украине под флагами ДНР и ЛНР.
https://www.newsru.com/world/17apr20...skysurkov.html
Гость
1796 - 18.04.2019 - 09:53
В Украине.
НА используется только в названии осторовов и областей. Даже в применении к республикам используетс В.Это, что в СССР входила область, а не республика? Старайтесь быть грамотными, почитайте правила нашего родного языка. Мы калечим его, а не Украину. Или можно поехать НА Грузию, НА Белоруссию и т.д. Дешевый ход, который нас же и унижает, а главное - все по команде.
1797 - 18.04.2019 - 09:56
Цитата:
Сообщение от BAX Посмотреть сообщение
Старайтесь быть грамотными, почитайте правила нашего родного языка.
Правила русского языка допускают оба предлога по отношению к Украине. Не считай себя умнее русских, жертва ЕГЭ.
1798 - 18.04.2019 - 10:14
Смешно, когда чужие навязывают нам свою грамматику. Поучите лучше англичан, французов и испанцев как им писать слово Киев.
Гость
1799 - 18.04.2019 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Правила русского языка допускают оба предлога по отношению к Украине.
Совершенно верно. Но название "Украина" произошло от слова "окраина". Для грамотных историков, знающих вопрос, это совершенно очевидно. И здесь прямо-таки напрашивается предлог "НА". А люди, недостаточно знающие вопрос, это чувствуют интуитивно и тоже не ошибаются.
Вот и вся грамматика.
Гость
1800 - 18.04.2019 - 10:52
1870-BAX >кастрюля детектед..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены