К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вторая сотня

Гость
0 - 16.09.2014 - 10:29
Московский государственный университет имени Ломоносова поднялся на шесть строк по сравнению с прошлогодним результатом, закрепившись в топ-200 лучших вузов мира по версии QS University Subject Rankings. Из первой сотни МГУ вылетел в 2011 году. Возглавил рейтинг Массачусетский технологический институт.
По версии QS, МГУ до сих пор остается единственным российским университетом, вошедшим в топ-200 вузов мира, пишет РИА "Новости". В этом году ему удалось подняться на шесть позиций и занять 114 место, тем самым улучшив показатели последних двух лет (120 место в 2013 году и 116-ое в 2012-м).

Кроме того, улучшили свои позиции Санкт-Петербургский государственный университет (233 место), Московский государственный технический университет имени Баумана (322 место) и Новосибирский госуниверситет (328 место). МГИМО тоже оказался в четвёртой сотне (399 место).

Впервые в рейтинге появились Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", занявший 490 место, Саратовский национальный исследовательский университет, представленный в группе 601-650, и МИСиС, занявший место в группе 701+.

Гость
1 - 16.09.2014 - 10:38
гы-) все эти рейтинги коту под хвост.
как только началась массовая утечка мозгов, практически все работодатели за границей, кто принимал русских, были крайне удивлены профессионализмом, знания и умениями наших людей в прямом смысле слова. Но по их законам всё равно должны были проводиться переатестации, и проводились, так, для галочки. Посмотрите в нэте, информации полно. (Лично знаю двух программистов, уехавших в Германию)
Гость
2 - 16.09.2014 - 10:55
У меня чуть ли не половина группы трудится в СШП, Канаде, Австралии и Франции. Уехали в 90-е. Диплом признавался асеми кроме ляушатников.
Гость
3 - 16.09.2014 - 10:56
Всеми кроме лягушатников.
Гость
4 - 16.09.2014 - 10:58
1-Автоспециалист >Аналогично. И там они из лучших. а в России считались средненькими.
Гость
5 - 16.09.2014 - 10:58
Стоимость обучения в МГУ от 325 до 400 тыр. в год.
Massachusetts Institute of Technology, MIT. Стоимость обучения, включая проживание, в среднем составляет около 77 тысяч долларов США в год.
Гость
6 - 16.09.2014 - 11:08
Девятый: University of Chicago. США, Чикаго http://uchicago.edu. Стоимость обучения: $42,783.

Девятнадцатый: Университет Торонто (University of Toronto, сокращенно U of T) основан в 1827. ... Стоимость обучения в год составляет от 19.404 CAD до 21.879 CAD.

Пятидесятый:Университет Цинхуа (Tsinghua University Стоимость годового обучения на стационаре составляет от 26 000 до 69 000 юаней. (курс 6,29)
Гость
7 - 16.09.2014 - 11:17
199: расположенный в Стамбуле и признанный ВУЗом №1 в Турции по степени удовлетворенности обучающихся в нем студентов, Университет Озйегин, осуществляет обучение исключительно на английском языке.
Стоимость высшего образования в государственных университетах составляет:
на турецком языке – от 200 до 400 долларов в год; на английском языке - от 500 до 1500 долларов в год. В частных учебных заведениях цена обучения варьируется от 5 до 12 тысяч долларов в год.

Стоимость проживания в месяц составляет около 400-500 долларов.
Гость
8 - 16.09.2014 - 11:28
В 2012 году правительство РФ поставило задачу крупнейшим российским учреждениям попасть в топ-100 мировых рейтингов к 2020 году, выделив на эти цели 9 млрд руб.

Однако в 2013 году разработчики QS на встрече с российскими вузами заявили, что попасть в первую сотню рейтинга им будет довольно сложно. Глава исследовательского центра QS Бен Саутер заявлял “Ъ”, что главная проблема отрасли заключается в том, что наука отделена от университетов. «Очень мало вузовских преподавателей, публикующих статьи в ведущих научных журналах,— сказал он.— Простым увеличением инвестиций этого не исправить».
Гость
9 - 16.09.2014 - 11:31
6-saurus >И выпускаются из них псаки.
Гость
10 - 16.09.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
У меня чуть ли не половина группы трудится в СШП, Канаде, Австралии и Франции. Уехали в 90-е. Диплом признавался асеми кроме ляушатников.
Колбасные патриоты?
А ты чего не уехал? Умом не вышел?
Гость
11 - 16.09.2014 - 11:57
9-питон >только у псак почему то трубы зимой не прорывает и дороги без ям. Этому наверно не в университетах учат. А у нас все с высшим. Говно убирать некому.
Гость
12 - 16.09.2014 - 12:08
Не будем равнять во первых образование даваемое в США и России, а во вторых не будем равнять образование даваемое в России сегодня с тем что давалось 20 лет назад. Сегодняшнему российскому образованию самое место в хвосте америкосских рейтингов, поскольку от америкосов взята гнилая система этого псевдообразования, ну и усредненный нонешний российский студиоз представляет из себя получающего образование за взятки дауна. Даже те кто чегось "учатся" в основном копипастят из интернету чужие рефераты. Поэтому о тех, кто в девяностые уехал и поднялся на ноги можно не упоминать всуе - то были обученые советской школой люди, которым высшая школа дала основу: умение находить и усваивать информацию. Нонешней избалованой интернетом школоте невдомек, сколько нужно было сил и времени уложить на то чтобы найти совсем простые вещи в восьмидесятых: сейчас ныряем в нет и парой слов поискового запроса имеем кучу ссылок, которые только остается тупо открывать и смотреть содержимое на соответствие. А если такое интернетовское школоло загнать в библиотеку и поручить отыскать эту же самую инфу школоло скорее сдохнет чем отыщет. Ну и отсюда растут ноги успеха тех, советскообразованых - мало того что они имели очень неплохуюи ОЧЕНЬ ШИРОКУЮ базу знаний - они были научены РАЗВИТИЮ. Могли освоить практически любую ранее неизведаную ими область. А такого понятия как "смежные области" в советском профессиональном образовании и не существовало: вводные курсы читались по всем сопряженным предметам, а углубленные - по всем смежным. Зачем на пример советскому метрологу были основы телевидения? Принципы построения передающих систем? Теория электромагнитного поля? Основы дозиметрии? А все это читалось общим курсом. Поэтому получивший диплом метролога мог смело пойти работать на пример в область построения СВЧ-систем. Немного углубления в конкретную задачу только требовалось. А нынешние школоло что? Они мало того что нихрена не знают поскольку купили все экзамены и зачеты за взятки, так еще и не могут усваивать простейшие данные и делать из этих данных умозаключения. Они предпочитают чужой результат, их способ получить ответ - поисковые интернет-машины!
И что теперь говорить за нонешнее образование... Оно лишь тень былого. Но по сравнению с той моделью что процветает в США по прежнему достаточно широкое, не ограничивающееся узкими рамками глубокой специализщации. Мне неоднократно приходилось общаться с специалистами западного образа обучения - и могу сказать, что они прискорбно невежественны даже в сопредельных областях, не говоря уже за не связаные с профильным образованием области. В магнитодинамике америкосский спец может быть богом - но в его голове не укладываютсяабсолютно элементарные и использующиеся на практике вещи - он исходя из своего образования сходу их отметает, заявляя о невозможности этих вещей в принципе. Поэтому чуть шаг в сторону - и тащится еще один америгосский спец, а для формулирования общей задачи привлекается индус али русский, который может охватить всю область и даже за ее края выйти.
Гость
13 - 16.09.2014 - 12:14
Зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов в эфире «Ъ FM»: «К этим рейтингам надо относиться философски. Все эти рейтинги контролируются в основном Соединенными Штатами Америки, и для них образовательная деятельность — это, по-моему, вторая статья по доходности в бюджет, то есть за счет иностранных студентов они зарабатывают примерно столько же, сколько мы зарабатываем за счет продажи оружия. Это очень важная статья, поэтому делается все возможное, чтобы во всех мировых рейтингах, а их достаточно много, есть еще и шанхайские рейтинги, и испанские, вот сейчас мы про британский говорим. Безусловно, здесь главные критерии поставлены таковыми, что мы заведомо занимаем нижние позиции».
Гость
14 - 16.09.2014 - 12:42
13-saurus > Критерий образования должен быть реально очень простым: выпускнику ВУЗа дается задание, связаное с его профильным обучением не более чем на 20%. Потянул - значит есть образование. Не потянул - говно образование.
З.Ы. Отобрать во время теста хреньфон, хреньпад и хреньРС. Ну чтоб в интернете ответы не выискивал.
Гость
15 - 16.09.2014 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
13-saurus > Критерий образования должен быть реально очень простым: выпускнику ВУЗа дается задание, связаное с его профильным обучением не более чем на 20%. Потянул - значит есть образование. Не потянул - говно образование. З.Ы. Отобрать во время теста хреньфон, хреньпад и хреньРС. Ну чтоб в интернете ответы не выискивал.
Сам же ж не сдашь тогда.
Гость
16 - 16.09.2014 - 13:17
15-Сноудэн > Не сцы, маня, я в отличии от тебя без интенрнету знаю в достатке.
Гость
17 - 16.09.2014 - 17:15
10-Сноудэн >пнх
Гость
18 - 16.09.2014 - 17:38
Если путинистам так не нравится критика, почему они не уедут в страну, где их не будут критиковать?))
19 - 16.09.2014 - 18:30
Последние расово верные выпуски - примерно 2003-2004 год. Все что после этого - недоросли. Жена друга преподает в РИСИ - говорит ппц, как жить в домах, построенных этими "архитекторами".
Гость
20 - 16.09.2014 - 18:39
19-Beholder > что мне делать, я живу в такой коробке! памагие сэр гуманитарно, купить канадский сборно щитовой домик аааааааааааааа!
21 - 16.09.2014 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Жена друга преподает в РИСИ - говорит ппц, как жить в домах, построенных этими "архитекторами".
Во-во, гнать надо твою жену друга жены твоего друга из РИСИ. Не буду улучшать твоего жены друга твоего жены американского образования своими объяснениями, но ты уж поверь.
22 - 16.09.2014 - 19:11
21-Эдж >че за поток сознания?
20-yurik >ясен пень, что не все..
Гость
23 - 16.09.2014 - 19:13
Цитата:
10-Сноудэн >пнх
не нравится критика? ну а чо? не всем даны мозги. вот и приходится тебе про однокурсников, уехавших за бугор, тут писать.
Гость
24 - 16.09.2014 - 19:23
19-Beholder >эдж видимо хотел донести, какие преподают, такие и архитекторы.
25 - 16.09.2014 - 19:38
24-ГенаТак >Но в попытке "донесения" чувствуется рука боксера
26 - 16.09.2014 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
че за поток сознания?
ничо. Прямо обвиняю тебя во лжи.
27 - 16.09.2014 - 20:31
24-ГенаТак >хз, не знаю, какая она препод, но студенткой была отличница.
26-Эдж >интересно послушать про умнейших студентов и тупых преподов. Надеюсь, подтвердишь свои обвинения?
Гость
28 - 16.09.2014 - 20:38
Да на кой рейтинги? Их составляют такие же долбни-выпускники.
Критерий простой: какой процент выпускников сёго ВУЗа в первый год после выпуска стало работать ПО СПЕЦиальности. Всё.
Гость
29 - 16.09.2014 - 20:59
23-Сноудэн >уже сходил? Понра??
Гость
30 - 16.09.2014 - 21:08
Цитата:
23-Сноудэн >уже сходил? Понра??
дорогу не нашел. когда спросил, где же это, все указывают на твой ник. с чего бы это?
Гость
31 - 16.09.2014 - 21:16
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Впервые в рейтинге появились Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", занявший 490 место,
рейтинг QS существует с 2004 года, а во времена СССР его рейтинг был выше ....
32 - 16.09.2014 - 21:19
http://www.topuniversities.com/unive...=false+search=
взгляните на университеты после 20-го места и все будет понятно
33 - 16.09.2014 - 21:23
выпускников МФТИ с руками отрывают на западе
Гость
34 - 16.09.2014 - 21:43
30-Сноудэн > по теме сказать нечего? Сам то кроме ПТУ где-то учился??
Гость
35 - 16.09.2014 - 21:49
Цитата:
30-Сноудэн > по теме сказать нечего? Сам то кроме ПТУ где-то учился??
я и в ПТУ не учился.
Гость
36 - 17.09.2014 - 01:10
Мой Батя входит в две сотни крупнейших ученых мира. Да, ездил в 90е, Америка, Саудия и т.п. Франции. У него более 50 докторантов. Разумеется его ждут везде, в том же Оксфорде. Но, наверное, надо иметь чувство Родины, а не кармана.
Гость
37 - 17.09.2014 - 06:00
Цитата:
Сообщение от Сноудэн Посмотреть сообщение
я и в ПТУ не учился.
Оно и видно. Сразу ВПШ при ЦК КПСС.
Гость
38 - 17.09.2014 - 06:25
+37 Что касается моих личных умственных способностей, то да, мне не хватило ума в свое время эмигрировать в СШП или Канаду. Не отпустили - первая, сц.ка, форма допуска помешала. Я, в отличие от своих "успешных" однокурсников по Бауманке, как самый тупорылый, навреное, попал на КБ Королева при НПО "Энергия" (отдел 107 - компановка НПЛА - высшая каста в архитектуре нашего космоса) в начале 90-х, а не пошел по посольствам дипломом торговать.
Результат плачевен - они во Франциях, Австралиях, СШП.... сосед по комнате в общаге мой - тот вообще в Гондурас из Ванкувера перебрался (Канаду из списка - [*****]!). Один даже космонавтом стал. Нашим правда. Герой России. А вот я как дурак в Краснодар вернулся. А ведь мог бы сейчас ВЭЛФЕР получать в Канаде... Или тестить программы в Тегусигальпе... Но приходится влачить жалкое существование в России, перебиваясь с черной икры на красную... Судьба?
Гость
39 - 17.09.2014 - 06:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сноудэн я и в ПТУ не учился. Оно и видно. Сразу ВПШ при ЦК КПСС.
не угодал. ЦПШ.

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены