К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всё уже было .... Сирия

0 - 23.10.2012 - 20:56
Все уже было...

«В 1957 г. усилилась угроза независимости Сирии. Вначале империалистические державы путем заговоров пытались свергнуть сирийское правительство, отказывавшееся подчиняться диктату Соединенных Штатов. В августе 1957 г. при участии агентов американского империализма в Сирии была предпринята попытка государственного переворота. Заговор был своевременно раскрыт. Три ответственных сотрудника посольства США в Дамаске, оказавшиеся замешанными в подготовке антиправительственного выступления, были высланы из страны.



1 - 23.10.2012 - 20:57
Убедившись в том, что тактика «плаща и кинжала» потерпела неудачу, Соединенные Штаты попытались организовать вооруженную интервенцию. В качестве главного орудия своих агрессивных планов в отношении Сирийской республики американская дипломатия избрала тогдашнее турецкое правительство, возглавлявшееся Мендересом. В район Ближнего и Среднего Востока был срочно направлен специальный представитель американского президента Лой Гендерсон, стяжавший себе недобрую славу специалиста по организации заговоров. Гендерсон вступил в переговоры с турецкими государственными и военными деятелями. Генеральный штаб Турции совместно с американскими военными советниками разработал план нападения на Сирию.

В соответствии с этим планом турецкое командование сконцентрировало на границе с Сирией крупные вооруженные силы, известные под названием «хатайской подвижной группы войск». Американский 6-й флот прибыл в восточную часть Средиземного моря. Обстановка, сложившаяся осенью 1957 г. вокруг Сирии в результате провокационных действий Соединенных Штатов и Турции, привела к новому серьезному обострению напряженности на Ближнем и Среднем Востоке. В этом районе опять создавалась примерно такая же ситуация, как и перед тройственной агрессией против Египта.

Советское правительство, руководствуясь стремлением к поддержанию мира и безопасности в районе Ближнего и Среднего Востока, решительно выступило в защиту независимости Сирии. 10 сентября Советское правительство направило премьер-министру Турции Мендересу послание, в котором оно серьезно предупредило правящие круги Турции о пагубных последствиях попытки предпринять вооруженное нападение на Сирийскую республику. Советское правительство указало, что «при возникновении военных действий против Сирии и развязывании войны на Ближнем и Среднем Востоке Турция могла бы, несомненно, только пострадать в результате участия в подобной агрессии, а ее позиции в этом районе были бы неизбежно подорваны» .
2 - 23.10.2012 - 20:59
Тем не менее Турция, подталкиваемая Соединенными Штатами, продолжала военные приготовления против Сирии. При этом она пыталась оправдать свои приготовления ссылками на то, что Сирия якобы «вооружается в степени, намного превосходящей ее нормальные нужды обороны», и превращается в «склад оружия» .

Ввиду этого правительство СССР предложило, чтобы в случае нарушения Турцией мира на сирийской границе и нападения на Сирию, государства — члены ООН немедленно оказали Сирии вооруженную помощь для пресечения агрессии.

Советское правительство заявило, что «Советский Союз готов своими вооруженными силами участвовать в подавлении агрессии я наказании нарушителей мира» .

Через три дня, 19 октября 1957 г., правительство Советского Союза снова выступило с предупреждением в адрес агрессивных кругов Турции и США.

В Заявлении ТАСС по сирийскому вопросу подчеркивалось, что в случае нападения на Сирию Советский Союз, руководствуясь целями и принципами Устава ООН и интересами своей безопасности, примет все необходимые меры к тому, чтобы оказать помощь жертве агрессии .
3 - 23.10.2012 - 21:00
При обсуждении на XII сессии Генеральной Ассамблеи ООН внесенной сирийским правительством жалобы на угрозу безопасности Сирии Советский Союз энергично поддержал позицию Сирии. Советская делегация разоблачила происки реакционных кругов США и Турции против независимости Сирийской республики.

СССР еще раз призвал ООН принять решительные меры к предотвращению готовившейся агрессии против Сирии и не допустить возникновения в районе Ближнего и Среднего Востока вооруженного конфликта, который мог перерасти в большой военный пожар.

Твердая и решительная позиция Советского Союза и меры, принятые им в защиту Сирии, предотвратили империалистическую агрессию против Сирийской республики.

Цит. «История внешней политики СССР» Том 2 раздел «Помощь Советского Союза в ликвидации империалистичесокй агрессии против арабских стран в 1957-1964 гг.».
4 - 23.10.2012 - 21:03
=====
21 октября 2012



Коротко: как утверждают итальянцы, в распоряжении ливанской Al Addyar оказался отрывок диалога между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом,

в ходе которого российский президент в жестком тоне предупредил турецкого премьера, что "появление первого же турецкого солдата в Сирии будет оценено Москвой, как объявление войны". Якобы также на возражения Эрдогана последовал ответ: "Мне не нужны признания, чтобы реализовать мое предупреждение; мы готовы к войне, и я не шучу".

http://putnik1.livejournal.com/1959532.html#comments
5 - 23.10.2012 - 21:08
У генконсульства США в Петербурге и у американского посольства в Москве прошли пикеты "НАТО, вон из Сирии"



19 октября у американского посольства в Москве и 22 октября у Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, прошли пикеты против американской агрессии в отношении Сирии.

Активисты Движения "Суть Времени" и Активисты "Молодежно-Евразийского союза" выступили против агрессивной политики США в отношении Сирии. 


Участники пикета заявили о своей солидарности с сирийским народом и выразили протест против попыток США, Турции и других стран НАТО помешать правительству Башара Асада в его борьбе с развалом страны и скандировали лозунги: "НАТО, вон из Сирии!", "Сирия, Россия - вместе навсегда!", традиционное уже "Алла! Сурийя! Башар у бас!" и не менее традиционное "Yankee, go home!".

В Питере, при себе собравшиеся имели плакаты "НАТО, вон из Сирии", "Руки прочь от Сирии", "Мы готовы к войне, и я не шучу. В.В. Путин".

===
6 - 23.10.2012 - 21:11
В городах Турции прошли массовые демонстрации в поддержку Сирии



Межпрофессиональный союз трудящихся Турции, профсоюз медицинских работников и представители общественности страны организовали шествия в городах Турции в знак протеста против агрессивной политики правительства Эрдогана в отношении Сирии.

Участники демонстраций, прошедших под лозунгом “Руки прочь от Сирии”, назвали главу турецкого правительства агентом США.

В заявлении журналистам генеральный секретарь Межпрофессионального союза трудящихся Исмаил Хакки Томбул указал, что правительство Партии справедливости и развития, игнорируя интересы своего народа, выполняет американский план вмешательства в дела САР в попытке разжечь в ней гражданскую войну.

Он осудил внутреннюю политику правительства Эрдогана, в результате которой большинство турецкого народа приблизилось к черте бедности, и указал, что Турция превратилась в военную базу, выполняющую указания США в регионе.

Исмаил Хакки Томбул призвал турецкий народ выступить против правительства Эрдогана и потребовать его отставки.

http://sana.sy/rus/326/2012/10/21/448298.htm
7 - 23.10.2012 - 21:13
СМИ: Сирия стала причиной жесткого телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, пытавшийся убедить российского президента прекратить поддержку режима Башара Асада, столкнулся с жесткой позицией Вдалимира Путина. Турецкая газета Aydinlik приводит стенограмму телефонного разговора, состоявшегося 8 октября между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным:

Путин: "Если хоть один турецкий солдат перейдет сирийскую границу, Россия очень жестко отреагирует".

Эрдоган: "Это угроза? Для нас это неприемлемо".

Путин: "Думайте как хотите, я свое слово сказал".

По утверждению газеты, Эрдоган после этих слов просто бросил трубку телефона, тогда как некоторые сирийские и палестинские источники утверждают, что это сделал Путин. Третьи источники считают, что такого разговора и вовсе не было.
8 - 23.10.2012 - 21:15
==========
Сегодня

В Анкару для координации действий против Сирии с визитом прибыл заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Джеймс Виннефельд.

Программа визита адмирала включает встречу с вторым начальником Генерального штаба Турции генералом армии Хулуси Акаром и другими военными полномочными лицами.

Как сообщается, визит является запланированным, и предусматривает обсуждение борьбы с терроризмом, военного сотрудничества, а также вопросов, имеющих отношение к обеим странам - террористы, надо понимать, это правительство Сирии и большая часть сирийского населения, поддерживающая законную власть.

Напомним, что в сентябре в Турции находился с визитом председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

osv
9 - 23.10.2012 - 21:20
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
Третьи источники считают, что такого разговора и вовсе не было
Вот эти источники скорее всего правы.
10 - 23.10.2012 - 21:26
9-osv > скорее всё таки был. смотри (5)

В Питере, при себе собравшиеся имели плакаты "НАТО, вон из Сирии", "Руки прочь от Сирии", "Мы готовы к войне, и я не шучу. В.В. Путин".

если это было на плакатах возле генкосульства США в Питере и обозначено как цитата Путина, значит такие слова всё таки были сказаны.
banned
11 - 23.10.2012 - 21:30
10-ИBИ >Нам только с турецким султаном войны не хватает.
Гость
12 - 23.10.2012 - 21:35
10-ИBИ >А мы как-то совсем не готовы.
13 - 23.10.2012 - 21:36
Проливы бы нам не помешали...
14 - 23.10.2012 - 21:38
+13
Да и Царьград тоже.
osv
15 - 23.10.2012 - 21:47
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Да и Царьград тоже
Угу, ядрёну бонбу на него сбросить. Других-то аргументов - нетути.
banned
16 - 23.10.2012 - 21:50
15-osv >Да хоть и так?Чем плох аргУмент в виде ядрен-батона?Вопрос на.. нам это в принципе нужно?
osv
17 - 23.10.2012 - 21:50
Цитата:
Сообщение от ИBИ Посмотреть сообщение
скорее всё таки был. смотри (5) В Питере, при себе собравшиеся имели плакаты "НАТО, вон из Сирии", "Руки прочь от Сирии", "Мы готовы к войне, и я не шучу. В.В. Путин".
Плакат - таки стопудовое доказательство)))

А если такой разговор всё же был, то это означает только одно - Сирия - всего лишь повод напасть на Россию. Для этого "нацлидера", потерявшего адекватность, всячески наскипидаривают.
banned
18 - 23.10.2012 - 21:53
17-osv >А в чем он адекватность то потерял?
НАТО с их турецким посм урезонить не нужно?Вопрос в методах.
Гость
19 - 23.10.2012 - 21:56
13-pushca >Губы раскатал?Теперь обратно скатывай.И лечи голову.Не адекватный ты какой то.
osv
20 - 23.10.2012 - 21:56
18 - вопрос - в наличии серьёзных аргументов.
Кроме ядрёнбатона, они отсутствуют.
21 - 23.10.2012 - 22:00
15-osv >19-_SlAvA_ >
"Лишь только собрался идти он на вы, счета прибивать на ворота, как вдруг набежали седые волхвы, и ну шепелявить чего-то". "Лишь только собрался идти он вы, отмщать неразумным хазарам, как вдруг прибежали седые волхвы, к тому же разя перегаром". (с)
banned
22 - 23.10.2012 - 22:01
20-osv >Ой...Ну не буду о аргУментах...они таки есть.
Ну так чем плох аргумент в виде ядрен-батона?
Заметь.Он например может быть в виде старенькой подводной лодки начиненной и затопленной в Босфоре.
Вопрос на...это нужно?
banned
23 - 23.10.2012 - 22:05
21-pushca >Аргумент например может быть и в виде старенького МИГа напрмер армянских ВВС.Сколько там лета от Армении до Анкары...или старенького МИГа украинских ВВС ...сколько там лета от Крыма до Костантинополя...найдутся аргУменты.
Ну или вообще...У Абхазии например появятся ВВС с МИГами...
Вопрос ради чего?
osv
24 - 23.10.2012 - 22:18
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Ну так чем плох аргумент в виде ядрен-батона?
Во-первых, против Турции его применять - безумие.
Во-вторых, если Путина на это наскипидаривают, то это означает, что наши ядерные силы уже обнулены американской ПРО.
И тогда Сирия изначально планировалась в качестве приманки, живца.
banned
25 - 23.10.2012 - 22:59
24-osv >Во-первых, против Турции его применять - безумие.
Почему?Старенькая подлодка затонувшая в Босфоре...
Во-вторых, если Путина на это наскипидаривают, то это означает, что наши ядерные силы уже обнулены американской ПРО

Ккакое на ПРО на таком расстоянии?

И тогда Сирия изначально планировалась в качестве приманки, живца
Ага.Или очередной капкан для амеров.
Гость
26 - 23.10.2012 - 23:33
Почитал. как на политинформации в середине 70-х побывал.
banned
27 - 23.10.2012 - 23:39
26-Марчелло >По привычке взял под козырек и пошел ловить "инакомыслящих",но спохватился и вспомнил что присягу предал?
28 - 23.10.2012 - 23:50
26-Марчелло >
Дык... ИВИ как раз и толкует, что методы не изменились.
osv
29 - 24.10.2012 - 04:30
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Ккакое на ПРО на таком расстоянии?
Дыкть, Америка - на достаточном расстоянии. Это для них - главное.

Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Ага.Или очередной капкан для амеров.
Хе-хе, а кто этот капкан мастерит? Разве не амеры?
31 - 24.10.2012 - 06:29
30-Асик []> иди свечку поставь за упокой. Ты же любишь ?
osv
32 - 24.10.2012 - 08:24
Общепринято считать, что после Сирии будет Иран и уже потом - Россия.
А ведь - не факт. Могут сразу ударить по главной цели. Для этого нужна сущая мелочь - неадекватные действия Путина.
33 - 24.10.2012 - 08:29
32-osv > да ясен пень, все ошибаются. Кроме тебя.
osv
34 - 24.10.2012 - 08:34
33 - на себя посмотри.
Я не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь высказываю своё мнение.
35 - 24.10.2012 - 08:35
osv
20 - Вчера - 22:56
18 - вопрос - в наличии серьёзных аргументов.
Кроме ядрёнбатона, они отсутствуют.
----------
грузины тоже так думали...
Гость
36 - 24.10.2012 - 09:02
наши войска по приглашению правительства сирии с моря вполне могут зайти, как бы особых преград нет..амерский флот все равно в нейтральной зоне стоит
Гость
37 - 24.10.2012 - 09:05
либо как вариант под охраной боевых кораблей будут поставлять средства пво, ракетное вооружение. установки залпового огня и тп.+ специалистов по обучения, турция сциканет 100%, но это только в пиковом варианте...в оон тогда удалось продавить, как сейчас хз
Гость
38 - 24.10.2012 - 09:08
Бред,это такая штука,которой никогда не бывает много. Всегда чего-то не добредили.
Ну вот вошли российские войска в Сирию. Тыщ 100 потребуется. Заняли города,навели стволы. А дальше что? Вот у Путена хватит ума задаться подобным вопросом,а форумным любителям маразма подобное в голову не залазит. Войдут,и что дальше?
Гость
39 - 24.10.2012 - 09:09
38-АнапА крепкое >а если только поставками ограничится?
40 - 24.10.2012 - 09:13
Турецкое издание Hurriyet 17 октября сообщило, что Россия начинает размещение на южных границах новых комплексов ПВО.

В СМИ приводится заявление полковника вооруженных сил России Игоря Горбуля, начальника пресс-службы ЮВО, о том, что зенитно-ракетные комплексы С-400 будут развернуты до конца 2012 года. Россия заявляет, что С-400 должны укрепить границу России с Грузией и Азербайджаном.



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены