К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всё уже было .... Сирия

0 - 23.10.2012 - 20:56
Все уже было...

«В 1957 г. усилилась угроза независимости Сирии. Вначале империалистические державы путем заговоров пытались свергнуть сирийское правительство, отказывавшееся подчиняться диктату Соединенных Штатов. В августе 1957 г. при участии агентов американского империализма в Сирии была предпринята попытка государственного переворота. Заговор был своевременно раскрыт. Три ответственных сотрудника посольства США в Дамаске, оказавшиеся замешанными в подготовке антиправительственного выступления, были высланы из страны.



41 - 24.10.2012 - 09:18


http://www.vz.ru/news/2012/10/21/603517.html

21 октября 2012, 04:17

В субботу через Дарданеллы прошел российский БПК «Сметливый»(во "Взгляде" фантазеры написали что это эсминец ), при проходе через пролив корабль сопровождался турецким военно-морским катером, сообщают турецкие СМИ.

«Сметливый» проследовал в Эгейское море. Турки предполагают, что корабль идет на российскую военную базу в Тартусе, Сирия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу плавучая мастерская ПМ-56 вышла из Севастополя и направилась в Средиземное море, чтобы затем совершить переход в сирийский порт Тартус.

==
Гость
42 - 24.10.2012 - 09:24
Ну чего вам не ясно то? В Сирии идёт война. Примирение не возможно. Запад,арабы и Турция сделали ставку на повстанцев. Кремль на Асада.
Хороши эти повстанцы,плохи ли,это их,арабов дело. Асады засиделись у власти. Там куча проблем была,которые Асад не решал. Главный вопрос,почему Асад отказался уйти миром. Если его все так любят,то он бы победил на новых выборах. Как братья-мусульмане в Египте. Теперь Асад будет воевать до конца. Поставки ему оружия разозлят дико арабский мир. Вот что может выиграть кремль,поддерживая Асада в безвыходной ситуации? Воистину всех диктаторов Бог лишает ума.
43 - 24.10.2012 - 09:33
Геополитика это сложная штука,
как правило обывателю многое не известно.


Основные задачи России - не дать Катару проложить газовую трубу , а Ираку - нефтяную к побережью средиземного моря через территорию Сирии. Пока Иран имеет возможность перекрыть экспорт нефти из залива через проливы , его не трогают. Будут трубы на побережье средиземного моря как альтернатива морскому пути - сразу начнут бомбить Иран.

Ну и имиджевая составляющая. У России в Сирии база и договор с Сирией. Сольём страну в которой у нас база - подтвердим неготовность защищать союзников - потеряем их и свои базы на их территориях.
44 - 24.10.2012 - 09:37
Ну а у США задача ясна - максимально ослабить геополитического противника - Россию, не дать ей возможность контролировать Европу через экспорт энергоресурсов, сократив этот экспорт максимально , а также ослабить экономически для недопущения дальнейшего развития в том числе и в военной сфере.
Гость
46 - 24.10.2012 - 09:53
Для США Россия давно не является геополитическим противником. Так,мелкий пакостник. США готовы часть своих геополитических обязанностей готовы переложить на кого нибудь ещё. Даже на Россию. Вопрос,справится ли та Россия? Россия обозлила на себя всё пространство бывшего СССР. Ведёт войну с Грузией,поддерживает очаг конфликта в Молдавии. В Средней Азии куча диктаторских режимчиков,которые могут взорваться в любую минуту. Дружественные кремлю диктатуры в Белоруссии и Казахстане тоже в любой момент могут рухнуть. Причём с большой кровью. Таковы геополитические успехи России. Т суют рыло на Ближний Восток.
Любой трубопровод-выгодное дело,Асад вполне согласился бы его проложить,зная,что возьмёт Запад в заложники. Асад двумя руками уцепился бы за тот трубопровод,плюс неплохие деньги. Проблема трубопровода высосана из определённого пальца. Плюс никакие трубы не смогут поглотить всю добычу.
А имиджевая составляющая,она лопнула как мыльный пузырь. Пакостить себе в убыток всему арабскому миру,это вообще без мозгов надо быть.Геополитически.
Вот мы все видим глупости,творимые властью внутри страны. Но думаем,что внешняя политика очень хорошая,потому что не видим её конкретно. Не бьёт открыто по карману. В реале внешняя политика намного глупее внутренней.
Гость
47 - 24.10.2012 - 10:12
Да и тот же трубопровод,если так приспичило построить,проще из Саудовской Аравии в Египет направить. Но если кому-то нужен аргумент в виде трубопровода через Сирию,то здравый смысл отдыхает.
49 - 24.10.2012 - 12:20
46-АнапА крепкое >Ты и правда больной.:(
Зациклено все у тебя на черно-белое кино, да постоянно добавляется твое жгучее желание плюнуть в наше прошлое. Не продуктивно и бессмысленно.
50 - 24.10.2012 - 13:24
да балбес он, балбес...(с)
51 - 25.10.2012 - 09:28
+41

Турки на днях подловили ПМ 56 ЧФ РФ в проливе Дарданеллы... Идет в Тартус (Сирия).




http://www.gazetea24.com/haber/rus-g...i_3335426.html
52 - 25.10.2012 - 17:08
В среду, 24 октября,

российские военные корабли вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту Сирии источник в Дамаске.

Собеседник издания подчеркнул, что российские боевые корабли не собираются бросать якоря в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство извне в дела Сирии.

В тоже время иранская Tehran Times пишет, что целью акции российского флота является так называемая «дипломатия канонерок», — предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии.

Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, «группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота».



В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.

Так же известно, что на борту всех десантных корабля находятся подразделения морской пехоты.
53 - 25.10.2012 - 18:22
Смех и грех.
Знать она сильна, что лает на слона.
Россия давно в полной заднице, благодаря нашей замечательной власти....
И не на Сирию нужно смотреть и опасаться, а на Кавказ и Москву, где страна уже потеряла контроль за бандитами....
США это хорошо понимают, поэтому и поддерживают у власти М и П.
Гость
54 - 25.10.2012 - 19:16
46-АнапА крепкое >Что ты так разошелся? И мягко говоря говоришь совершенную неправду.Именно Россия и является
геополитическим противником США.Они сами об этом открыто говорят.Ты ненавидишь страну в которой живешь,её народ,но это твое дело.Утверждения твои спорны как минимум. Россия обозлила на себя всё пространство бывшего СССР-Ну конечно 70 лет всех кормила на халяву,а теперь все за валюту,ну кому такое понравится.99% россиян совершенно наплевать кто там обозлился.Мы теперь стали себялюбцами и в первую очередь любим себя.До грузин и молдаван абсолютно нет дела.Ну просто никакого.
Не дело бросать в Сирии своих давних друзей в трудную для них пору,и папа Асада всегда держался Союза,не предал как Анвар Саодат.И Асад держится России.Да и вообще не арабским монархиям и "братьям-мусульманам" учить Асада демократии,это уже за гранью здравого смысла.
55 - 25.10.2012 - 20:21
54- OFF
Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба
> Какой ты примитивный в стремлении показаться не тем, кто ты есть.
А есть ты - еще более примитивный, чем хочешь показаться:)))
Гость
56 - 25.10.2012 - 21:14
55-Группа товарищей >Ну все же не так как ты.Лечи голову,птица лесная.Запугал совсем тебя господин Бользен,кругом мерещится.
57 - 25.10.2012 - 21:46
56-OFF
 Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-_SlAvA_
> Какой ты к черту "господин", лимита колбасная:)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены