К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война (продолжение 2)

0 - 07.12.2022 - 04:45
Предлагаю продолжать тему здесь. Предыдущая по плохой привычке стала тормозить. Видимо, 15 - 20 тысяч сообщений это некий предел эффективной работы форума.
================
Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН в связи с поставками западного оружия Киеву, заявило российское постпредство.

KVD
19041 - 21.10.2023 - 16:45
Иваныч, ежели тебе чего в твоей жизни будет не понятно, то читай Ленина, у него на все случаи жизни есть толковые советы.
19042 - 21.10.2023 - 16:55
По Авдеевке снова идет сильный огневой налёт нашей артиллерии. Хохлы пытаются отвечать и лупят по Донецку. Информации с мест очень мало. На связь друзья с того направления выходят редко. Всё что знаю это то, что бои идут непрекращаясь.

@notes_veterans
19043 - 21.10.2023 - 16:59
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Иваныч, ежели тебе чего в твоей жизни будет не понятно, то читай Ленина, у него на все случаи жизни есть толковые советы.
Да я Ленина прочитал как бы не больше тебя. У меня по часам Истории КПСС (военное училище + военная академия) суммарно потянет на целый университет со всеми его дисциплинами.
И по молодости некоторые вещи у Ленина меня приводили в восторг, пока я не постарел и не узнал, что это почти цельнотянутые идеи деятелей Французской революции.
Вот чем вдохновлялся дедушка Ленин - Французской революцией.
Оттуда и террор, оттуда и гильотина.
19044 - 21.10.2023 - 17:28
19041-KVD > хотя бы в теме войны может не стоит Ленина поминать? который подписал позорный мир с Германией незадолго до ее капитуляции и отдал кучу российских земель...
19045 - 21.10.2023 - 17:35
офф
норотт, вы как будто не помните, что такое пожарник
не трогай, и он заткнется, м.б.
19046 - 21.10.2023 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
вы как будто не помните, что такое пожарник
Могу и не знать - долго отсутствовал на форуме.
osv
19047 - 21.10.2023 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Вот чем вдохновлялся дедушка Ленин - Французской революцией. Оттуда и террор, оттуда и гильотина
А где она стояла? На Красной площади?
19048 - 21.10.2023 - 17:50
19046-Ivanych > рантье-коммунист.
Да-да, в одной голове.
19049 - 21.10.2023 - 17:57
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ivanych Вот чем вдохновлялся дедушка Ленин - Французской революцией. Оттуда и террор, оттуда и гильотина А где она стояла? На Красной площади?
Дурачком не прикидывайся. Гильотина здесь в переносном смысле.
И с каких это пор ты стал большевиком?
Я хоть и не антисоветчик, но ленинско-троцкистский период оцениваю критически.
osv
19050 - 21.10.2023 - 18:02
Да я ни разу не сторонник бредовых коммунистических идей. Просто ты написал - я ответил на этот забавный тезис.
KVD
19051 - 21.10.2023 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Цитата: Гильотина здесь в переносном смысле.
Как оказалось - все бредни едирассов оказались в переносном смысле: и архипелаг, и гулаг - это все ими придумано было не с проста, а чтобы перенести народное достояние к себе на виллы, на яхты, на офшорные счета.
KVD
19052 - 21.10.2023 - 18:13
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
позорный мир с Германией незадолго до ее капитуляции
Хохлы первые ентот твой мир подписали.
Цитата:
отдал кучу российских земель...
Начинай по пунктам:
1..?
2..?
.
.
Все? Обосрался?
19053 - 21.10.2023 - 19:02
Армия России начала рыть тоннели к Авдеевке, (https://t.me/RVvoenkor/54804?single) чтобы подобраться к позициям ВСУ
Об этом заявили СМИ в 110-й мехбригаде ВСУ, воюющей под Авдеевкой.
▪️"То есть копают туннели поближе к нашим позициям, во-первых, с целью маскировки, а, во-вторых, чтобы где-то вынырнуть поближе к нашим позициям неожиданно", — утверждает А. Коцуконь.
▪️Также разведка ВСУ фиксирует использование россиянами роботизированных транспортных машин с дистанционным управлением.
▪️Коцуконь отмечает, что для ВС РФ очень важно окружить и взять Авдеевку. Они там сосредоточили огромные силы и средства — минимум 3 кадровые бригады, подкрепленные подразделениями "Шторм Z".
▪️Рытье туннелей, чтоб поближе подобраться к окопам врага - способ, широко применявшийся воюющими войсками в Первую Мировую, которая (на Западном фронте), также как и нынешний этап войны на Украине, характеризовалась позиционными боями, когда ни одна из сторон годами не могла серьёзно продвинуться на фронте.
t.me/RVvoenkor
19054 - 21.10.2023 - 19:06
19052-KVD > РОССИЯ ТЕРЯЛА ОКОЛО 1 МЛН КВ. КМ
По договору, подписанному 3 марта 1918 г., территория, оккупирован*ная Германией и Австро-Венгрией, включала Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, 75% Белоруссии. Германия и Австро-Венгрия намеревались сами определить судьбу этих областей в согласии с их населением. Советская Россия обязалась заключить договор с Украинской Радой и урегулировать с ней пограничные споры. Все земли, захваченные у Турции, возвраща*лись, вместе с занятыми ранее округами Карса, Ардагана и Батума. Таким образом, Россия теряла около 1 млн кв. км территории. Российская армия демобилизовывалась. Все военные суда России подлежали переводу в рус*ские порты или разоружению. Россия также освобождала от своего присутствия Финляндию, Аландские острова и обязывалась прекратить пропаганду против властей Украины и Финляндии. Военнопленные отпу*скались на родину.

По тексту Брестского мира договаривающиеся стороны отказывались от взаимного возмещения расходов. Однако 27 августа в Берлине было под*писано дополнительное финансовое соглашение, по которому Россия должна была выплатить Германии в различных формах 6 млрд. марок и поставить Германии *продовольствие. Восстанавливались права германских и австрийских под*данных на их собственность в России. Возобновлялись невыгодные для России таможенные тарифы 1904 г.

Ратификация этих необычайно тяжелых условий мира вызвала новый политический кризис России. Экстренный съезд РКП(б) и IV Чрез*вычайный съезд Советов в марте 1918 г. большинством голосов высказа*лись за ратификацию мира, при этом Совнаркому было дано право в лю*бой момент разорвать его. Против мира резко выступали «левые коммуни*сты» и левые эсеры. В знак протеста народные комиссары — члены пар*тии левых эсеров вышли из Совнаркома, но остались в Советах и в аппа*рате управления, в том числе — в ВЧК.
19055 - 21.10.2023 - 19:18
Массовые потери фронтовых истребителей советского производства МиГ-29 Вооруженных сил Украины (ВСУ) связаны с тем, что они изначально бессильны перед современными российскими самолетами и системами противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил Герой России, генерал-майор авиации Сергей Липовой, сообщает NEWS.ru.

«На Украину перебросили остатки боеготовых МиГ-29 из Европы. Вот они и якобы осмелели. Наши расчеты ПВО, авиация отлично поработали, и практически вся авиация ВСУ уничтожена, она изначально была бессильна перед ПВО ВС РФ», — отметил он.
19056 - 21.10.2023 - 19:28
19055-fedvit >
МиГ-29 - фронтовой истребитель 4го поколения. к тому же находящиеся в Европе остатки этих машин со времен Варшавского договора не проходили не то, чтр капитально-восстановительных, но даже средних ремонтов и выслужили все возможные сроки эксплуатации. с учетом того, что основной армейский истребиль ВКС РФ -СУ-35 поколения 4++, то уничтожение хохоятских машин было сродни избиению младенцев, т.к. противопоставить старые и условно исправные МиГи не могли ничего. т.е. вообще ничего. это как с того же МиГ-29 уничтожать МиГ-15 времен корейской войны. то же самое.
osv
19057 - 21.10.2023 - 19:52
Ну да, старые советские МиГи бессильны супротив современных Сушек.
19058 - 21.10.2023 - 19:56
причем хохлы то прекрасно знают возможности и наших самолетов и ПВО, странно зачем они вообще поднимали в воздух МИГ-29, неужели они и их переделали под запуск каких то ракет ?
19059 - 21.10.2023 - 20:02
Цитата:
странно зачем они вообще поднимали в воздух МИГ-29,
а разве их кто то спрашивает, что им делать? зачем они массово самоубиваются пятый месяц под Работино? зачем они массово утилизировались 8 месяцев в злополучном Бахмуте? никто тупых хуторян не спрашивает, чего они хотят, хозяин приказ отдал - и вперед умирать. за безвиз и кружевные трусы пришла пора платить...
19060 - 21.10.2023 - 20:02
В Херсонской области сообщили, что заградотряд расстрелял свыше 10 солдат ВСУ

Накануне, 20 октября, губернатор региона Владимир Сальдо сообщил, что в составе ВСУ действуют заградотряды, которые на правом берегу Днепра стреляют по своим солдатам, отказывающимся форсировать реку.

По его словам, возле сел Ивановка и Новотягинка такой отряд открыл огонь по украинским солдатам, которые отказались переправиться через Днепр.
KVD
19061 - 21.10.2023 - 20:03
Цитата:
19052-KVD > РОССИЯ ТЕРЯЛА ОКОЛО 1 МЛН КВ. КМ По договору, подписанному 3 марта 1918 г.,
Едирассы сдрыснули с фронта первые, никто больше не желал защищать Россию, кроме коммунистов. У коммунистов все получилось сделать позже. Какие у тебя еще есть претензии к коммунистам?
19062 - 21.10.2023 - 20:04
19061-KVD > у меня есть претензии к вам, как к психически больному человеку, по поводу того бреда который вы тут несете
KVD
19063 - 21.10.2023 - 20:20
Проституционенько, Федя.
19064 - 21.10.2023 - 20:50
Мое мнение,хотя,понимаю,вам на него фиолетово.
Чукча прав по всему,что написал.
Иваныч,мы воюем(Свочим)против хохлов.Мнение про НАТО и прочих гибридов-это для общего наполнения мозгов населения.Изначально-у нас проблема с именно с хохлами,да и не только с ними.Есть ещё несколько послесоветских республик.Невозможно накидать деревяшку и железок без одобрения всей страны и населения.Обозначить себе во врага весь НАТО и на этом успокоиться-самообман.Сколько бы всякого не дали хохлам со стороны запада,основная сила-люди,это именно страна.Да и чтоб закидать этих людей оружием ,надо время.Это время мы сами им даём.
Накидать на чукчу и меня званием ципсосовцев и подобной швали-да легко.Вы либо доверяете реальности,либо верьте в то что хотите верить,но ситуация сейчас-такая.
Она не изменилась.Плана нет,линий нет,яиц нет.Живите с этим.
Хотите пообщаться с фронтовиками ,знающих вас,но здесь неприсутствующих-легко.Могу дать телефон Джаза,если кто его помнит.
Но я думаю,вам этого не надо,это поменяет ваше мировозрение и заставит думать,а это больно...
На счёт написанного выше о статье и подобной хрени.
Можете писать куда угодно и кому угодно
Мы,попавшие сюда,один хрен вернёмся обратно сюда же,даже если кто то на нас пожалуется.Такая вот судьба.Дальше бахмута и прочей хрени нас не отправят.И пугать не надо даже, удобно,да?
19065 - 21.10.2023 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
мы воюем(Свочим)против хохлов.
командование -нато. разведка всех уровней-нато. оружие все полностью - нато. обслуга и экипажи всей высокотехнологичной дряни - нато. целые подразделения, именуемые "наемники" - нато. но да, с нато, конечно же никто не воюет. да и на вопрос - что бы было с той т.н. "украиной" если бы не натовское оружие и финансирование - обычно невнятное мычание "авоттытамнебыл".
вообщем неоригинально и тухло, не взлетит. пробуй исчо.
з.ы. про "взгляд с фронта" не надо. не ты один там(если действительно там). есть кому и что рассказать. причем не простве окопники...
19066 - 21.10.2023 - 21:14
19065-сса >да,там непростые окопники,а специальные такие,да?это имел ввиду?
Мы воюем с Украиной и их жителями,военными и не надо сюда придумывать каких то там специальных таких специалистов.Почему?да потому что у нас они тоже должны были быть.А если их нет-это наша проблема.это во первых.
Во вторых,кто дал время на обучение этими военными специалистами эту страну?Кто и сейчас даёт это делать?
Нет,ну проще сказать,что это они такие подлецы.Сами то что делать будем?
Хватит прятаться за какими то то там спецами,невозможность что либо сделать Надо брать и делать.Пока мы выглядит как потерпевшие.И я очень сильно несогласен с тем,что нельзя сделать иначе.
19067 - 21.10.2023 - 21:20
19066-Server >
во во, на простой вопрос - а что было бы с т.н. "украиной" без натовского оружия и финансирования - поток сознания и неврятное мычание, как обычно. что, собственно, и следовало доказать))
19068 - 21.10.2023 - 21:24
Прошло больше полутора лет с начала СВО,что мы имеем на сейчас?
Позиционная оборона,получающая продвижение противника.
Контрнаступление в некоторых местах фронтов с большими потерями и неспособностью закрепиться на этих позициях.
То есть,выходит,вторая армия мира стоит в обороне и допускает потерю позиций на некоторых фронтах,играет по инициативе противника,пытаясь догнать один-два хода действий его.
И при этом терять соседние страны ,отдавая приоритет тому же НАТО.
Категория "мертвого льва"не поможет нашей стране быть сильной.
Зато на кубанском форуме я вижу как все прекрасно и спокойно в "Багдаде"
Тут даже пару недель про израиль чаще говорили чем об этой ветке,позорище.
Вам сами не стыдно,воители?
19069 - 21.10.2023 - 21:25
19067-сса >эти парни будут и дальше биться.Даже если партизанить.Для них это война.Поймите,чтобы закончить эту войну-надо ее победить
19070 - 21.10.2023 - 21:31
19068-Server >
хех, а ты, паходу, ко всему прочему, "дочь офицера", оказывается) палишься, какел, тупо и неубедительно. тренд прикунуться фронтовиком(дочерью офицера) и попытаться никинуть - не нова. и тоже протухла) тупой и неубедительный скакуас нынче пошел)))
з.ы. так ты на вопрос то ответишь? где бы был твой хохлорейх без натовского оружия и финанстрования? просто на вопрос ответь, а не скачи вокруг
19071 - 21.10.2023 - 21:50
19070-сса >какой же ты придурок, оказывается
19072 - 21.10.2023 - 21:51
Как то до этого думал,что ты норм человек.
Где вас таких ботов берут ,интересно.
19073 - 21.10.2023 - 21:52
19071-Server >
слейся уже, все с тобой ясно, дочь офицера)))
19074 - 21.10.2023 - 21:53
19073-сса >напиши свой номер в личку,позвоню,поговорим
19075 - 21.10.2023 - 21:54
а ведь какзалось бы, обычный простейший вопрос, ответь на него и все. но нет, почему то скаусаов очень сильно корежет, как нечисть от чеснока)))
19076 - 21.10.2023 - 21:54
Или ты решил соскочить наехав на меня?
19077 - 21.10.2023 - 21:54
19074-Server >
ага, щас)))
19078 - 21.10.2023 - 21:55
19076-Server >
ты на вопрос ответь, а потом поговорим. чего ты жопой то виляешь?))
19079 - 21.10.2023 - 21:56
Я начинаю переставать быть с тебе и подобными общаться а нормальной сфере.На каждый наезд в мой адрес начну отвечать личным общением.Аы по другому не лечитесь,насколько я понимаю.
19080 - 21.10.2023 - 21:59
19078-сса >задай правильно вопрос.Лично поговорить очкуешь даже по телефону?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены