К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война (продолжение 2)

0 - 07.12.2022 - 04:45
Предлагаю продолжать тему здесь. Предыдущая по плохой привычке стала тормозить. Видимо, 15 - 20 тысяч сообщений это некий предел эффективной работы форума.
================
Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН в связи с поставками западного оружия Киеву, заявило российское постпредство.

Гость
18561 - 30.09.2023 - 11:02
Кто считает, что украинцы с россиянами не могут договориться, считает, что славяне ослы. Я считаю, не ослы. Дело за временем и осознанием.
Гость
18562 - 30.09.2023 - 11:04
Могут договориться. Реально.
KVD
18563 - 30.09.2023 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Александр25 Посмотреть сообщение
Кто считает, что украинцы с россиянами не могут договориться
Тут надо четко понимать какие украинцы и какие россияне не могут договорится. Между трудящимися что с одной стороны, что с другой стороны вообще нет никаких разногласий.
18564 - 30.09.2023 - 11:37
Цитата:
Кто считает, что украинцы с россиянами не могут договориться, считает, что славяне ослы. Я считаю, не ослы. Дело за временем и осознанием.
Как только у хохлов проблемы так сразу за переговоры начинают говорить...больше не прокатит...
KVD
18565 - 30.09.2023 - 12:54
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Александр25 Кто считает, что украинцы с россиянами не могут договориться, считает, что славяне ослы. Я считаю, не ослы. Дело за временем и осознанием. Как только у хохлов проблемы так сразу за переговоры начинают говорить...больше не прокатит...
Как не прокатит? Будет война на истощение? Истощения кого? Хохлятские и российские буржуи прекрасно между собой торгуют, солярой например. И что? Они скоро ли истощатся по-твоему?
18566 - 30.09.2023 - 20:45
Цитата:
- о чем договориться? и какие украинцы? официальные власти Украины об окончании СВО то нет, уже пробовали но США и бриты запретили договариваться, теперь никаких договоренностей не будет , до полной демилитаризации и денацификации, а граждане Украины могут сдаваться в плен, об этом договариваться, мирные жители могут приезжать в РФ причем даже по просроченным документам (недавно Путин указ подписал) и вливаться в наше общество, с этим тоже проблем нет (точнее могут конечно быть там и агенты СБУ но это уже дело ФСБ их выявлять)
18567 - 30.09.2023 - 21:16
Бывший американский разведчик Скотт Риттер предрек, что к тому моменту, как киевские власти будут подписывать акт о капитуляции, нынешнего президента Украины Владимира Зеленского уже не будет в живых. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Through the eyes of.

«Зеленского не будет, когда Киев капитулирует, документ подпишет кто-то другой. Для него все кончено, а тот, кто придет на его место, будет за столом переговоров», — заявил Риттер.
KVD
18568 - 30.09.2023 - 21:22
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Цитата: а граждане Украины могут сдаваться в плен,
Могут. И что? Во время Великой Отечественной войны была для пленных немцев создана Новая Германия, потому что у Сталина был ум. А нынче что? Нынче имеется только "исправление выдуманных Лениным украинцев". Бред какой-то. Тогда придется воевать до последнего украинца. А кому это надо? Евреям это надо прежде всего, они быстро Украину заселят, ибо они и так Украину считают своим исконным местом, у них там даже свой некий святой имеется.
18569 - 30.09.2023 - 21:24
18567-fedvit > Та таких предрекателей и на форуме хватает. Вот как кончат Зелю, тогда и говорить будем.
18570 - 30.09.2023 - 21:28
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Во время Великой Отечественной войны была для пленных немцев создана Новая Германия,
Цитата:
Бред какой-то.
И добавить нечего.
KVD
18571 - 30.09.2023 - 21:38
Извини, дятловед, правильно Свободная Германия, но сути дела это не меняет.
https://mmna.ru/2018/09/12/k-75-leti...kih-oficzerov/
18572 - 30.09.2023 - 22:07
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале в годовщину вхождения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей в состав России отметил необходимость вернуть другие исторически русские земли, в настоящее время подконтрольные Киеву — Одесскую, Николаевскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

«Россия должна вернуть и остальные свои земли: Одесскую, Николаевскую, Днепропетровскую, Харьковскую области», — заявил он.

По словам депутата, 30 лет назад русских жителей этих регионов предали и бросили, объявив о независимости Украины и отказавшись считаться с их интересами. Он отметил, что, несмотря на то, что с тех пор прошло столько времени, лучше сделать это поздно, чем никогда.
banned
18573 - 30.09.2023 - 22:47
18567-fedvit >Прогнозы Скотта Риттера устаревают так быстро, что перестают его сексуально привлекать.
К сожалению, не мое.
18574 - 01.10.2023 - 10:20
Крымскому мосту появится альтернатива: Россия запускает широкомасштабный проект...
https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4359...er=mirtesen.ru
Будь моя воля, пригласил бы китайцев...точно за пару лет построят.
18575 - 01.10.2023 - 10:25
3 Беспилотника сбито на Смоленском и 1 над Краснодарским краем
18576 - 01.10.2023 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Будь моя воля, пригласил бы китайцев...точно за пару лет построят.
ты както для себя реши. ты за иностранных специалистов или против))
кстати а почему ты так ненавидишь наши ЖД войска и предпочитаеш китайцев?
ветку в обход украины в 140 км построили за 2 года.причем выровняли перепад высот и сделали скоростной ход
18577 - 01.10.2023 - 11:04
Медведев заявил, что в западных странах растет «количество руководящих идиотов». Он прокомментировал два предложения от союзников Киева по помощи украинской армии и пришел к выводу, что подобные инициативы толкают Россию к началу третьей мировой войны.

Первая инициатива — решение Британии перенести курсы подготовки украинских солдат на территорию Украины. Медведев назвал главу Минобороны королевства новоиспеченным кретином, а британских инструкторов, которые прибудут на Украину, легальной целью для Вооруженных сил России.

Инициатива председателя комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман также попала под критику Медведева. Немецкий политик предложила поставить Киеву крылатые ракеты Taurus как можно скорее. В ответ на это бывший российский президент назвал ее дурой с труднопроизносимой фамилией. «Ну в таком случае и удары по немецким заводам, где эти ракеты делают, будут полностью соответствовать международному праву», — отметил Медведев.

Ранее Медведев высказался о сроках окончания СВО. Боевые действия на территории Украины будут продолжаться до уничтожения нацистского режима, заявил он.
18578 - 01.10.2023 - 11:34
Работает русский Хаймарс

Все чаще появляются кадры объективного контроля применения нашей высокоточной системы «Торнадо-С». И тут сразу две хорошие новости.

Во-первых, судя по эпичным кадрам Минобороны, у нас расширяются возможности воздушной разведки. Как видим в первой части, долетаем туда, где противник явно на расслабоне. То ли проводит построение в чистом поле, то ли за баландой на раздачу пришел. Но это явно район непуганых бандер.

Во-вторых, собственно, само появление «Торнадо-С» с реактивными снарядами со спутниковой навигационной коррекцией. Дальность, кстати, серьезно выше Хаймарса.

Постепенно промышленность выйдет на тот уровень, когда их применение станет такой же обыденностью, какой уже стали атаки FPV-дронами.

@sashakots

https://t.me/sashakots/42518
KVD
18579 - 01.10.2023 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Крымскому мосту появится альтернатива: Россия запускает широкомасштабный проект... https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4359...er=mirtesen.ru Будь моя воля, пригласил бы китайцев...точно за пару лет построят.
Видимо, Токмак будут сдавать. А иначе зачем эту ветку строить?
18580 - 01.10.2023 - 12:23
18579-KVD > Ну какая связь? Такая ветка очень бы кстати при любом раскладе.
18581 - 01.10.2023 - 12:30
железная дорога через новые регионы по любому будет когда то построена, это вопросы общей инфраструктуры и логистики, но к теме войны это прямого отношения не имеет
18582 - 01.10.2023 - 12:34
18581-fedvit > война - это логистика.
KVD
18583 - 01.10.2023 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
18579-KVD > Ну какая связь? Такая ветка очень бы кстати при любом раскладе.
Всю жизнь, сколько себя помню, черноморскую ветку пытаются перенести куда-нибудь от побережья. А тут кака-то странность. наоборот, пытаются таки притянуть к морю. Зачем, если уже имеется? Ответ напрашивается сам собой: сложность обороны. А почему? Враг не там окопался.
18584 - 01.10.2023 - 12:57
Цитата:
Зачем, если уже имеется?
Что имеется? Имеется старинная советская сеть, удобная для из Харькова в Крым. Вдоль Азовского моря ничего толком не имеется и не имелось. Только сейчас автодорогу подшаманили.
Цитата:
Всю жизнь, сколько себя помню, черноморскую ветку пытаются перенести куда-нибудь от побережья. А тут кака-то странность. наоборот, пытаются таки притянуть к морю.
Мне странностью кажется, что нет ветки из Ростова-на-Дону в западном направлении. Чтобы из РНД попасть на поезде куда-нибудь в Мелитополь, нужно через Донецк. Ога, круг радиусом 150 км. Ничем кроме москвацентричности советского мышления это не объяснить. Или я что-то не знаю...
18585 - 01.10.2023 - 13:55
18584-Адик >не знаешь. Всегда угроза была с Запада. Зачем улучшать логистику противнику?
18586 - 01.10.2023 - 14:01
Тогда и жд и газ на Кубань все шло через территорию Украины.
А Украина была наша.и на Украине была самая сильная армейская группировка.
Так что угроза с запада и отсутствие ветки с Ростова на Мелитополь никак не связаны.тупо экономия.типа и так сойдёт.
А строили БАМ.
18587 - 01.10.2023 - 14:16
18585-дед в квадрате > Правильно. Мы все равно отступим. Поэтому пусть ездят на подводах. Как мы, пока они наступать не начали.
Примерно так, да?
KVD
18588 - 01.10.2023 - 14:18
Цитата:
Цитата: Или я что-то не знаю...
ты ничего не знаешь про голубые линии. Гугли, гугли.
KVD
18589 - 01.10.2023 - 14:19
Цитата:
18585-дед в квадрате > Правильно. Мы все равно отступим.
Это смотря с кем и зачем.
18590 - 01.10.2023 - 17:24

У Украины есть понимание, что войну она/они не выиграют. Тем не менее вопрос сдачи не стоИт. Задача - причинить как можно больше ущерба России.
=======
Пока наши в обороне, потери примерно 1:4 - 1:5. Но чтобы выиграть войну, нужно наступать, потери возрастут кратно. К этому командование не готово, т.е. принцип сбережения людей, нехарактерный для русской армии и сам по себе правильный - препятствует.
18591 - 01.10.2023 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но чтобы выиграть войну, нужно наступать, потери возрастут кратно
Хочу напомнить что проводится СВО цели которой демилитаризация и денацификация украины.
18592 - 01.10.2023 - 17:55
о планах нашего наступления наш ГШ по понятным причинам ничего сообщать не будет, узнаем только по факту
и есть одно важное замечание, как сказал один из военных экспертов, может кто не в курсе:
- наступлением занимаются не те части которые сидят в обороне, они могут тактически отжать несколько опорников или сел, а для стратегического используются свежие части
и при грамотном использовании современных сил и средств, ракет, авиации и артиллерии могут быть и небольшие потери в наступлении, когда противник разбит и деморализован
18593 - 01.10.2023 - 18:04
Он буквально месяц назад не отбрасывал вероятность, что после каких-то потерь укроармия просто "сломается", и не считал её (около)нулевой.
И это мнение не его (хотя он поддерживает), а тех, кто на ЛБС. И, НЯП, не окопного уровня (при всём моём уважении к тем, кто там).
Ситуация (по части укроармии) изменилась.
==============
Коллеги, я не могу 2-мя предложениями передать 15 минут выступления.
Взял самое, на мой взгляд, "цепляющее".
Хотите больше - ссылка есть.
18594 - 01.10.2023 - 18:22
Цитата:
Взял самое, на мой взгляд, "цепляющее".
Вот зацепило:
Цитата:
Пока наши в обороне, потери примерно 1:4 - 1:5.
Откуда дровишки? Понятно, что точно не скажут, но разброд больше чем в 2 раза...
Я к тому, что военспецы дают потери 1:10, 1:11.
РЕбята наши с января сидят в обжитых опорниках, не сходя с места перемалывая каждый день поступающую на фарш свежую свинину
18595 - 01.10.2023 - 18:32
18594-Эвелина > на самом деле есть и такие оценки с нашей стороны, на разных участках фронта по разному, где то же идет тяжелые бои встречные, а где то просто арт.дуэли
18596 - 01.10.2023 - 18:36
Вот духоподъемно, коротко и по-военному ясно от Андрея Гурулева:

"Кажется, что на фронте особых событий нет, но это не так, фронт дышит, ежедневно наши мужики выполняют поставленные задачи.

Есть несколько моментов. Перед нашим наступлением надо создать условия, главное, чтобы потеницал противника иссяк, резервы были уничтожены и подавлены, запасы материальных средств были по минимуму. Тогда наши ударные группировки будут вполне в состоянии выполнить задачи по овладению территориями, это получится, просто надо выждать время, выполнить все условия. Последние удары нашим высокоточным оружием, беспилотниками, управляемыми бомбами, ракеты, они крайне эффективны. Удары наносятся на всю глубину поражения, вплоть до западных границ Украины. Они наносятся не только по отдельным целям, идут групповые удары, бьются логистические узлы, уничтожаются эшелоны, уничтожаются мосты. Всё, о чем мы говорили. Почему так? Промышленность сегодня в состоянии нас обеспечить, производство только наращивает для достойного выполнения задач нашей страной.
"
18597 - 01.10.2023 - 18:41
18596-Эвелина > это который слил в широкий доступ речь, ЕМНИП, командарма 58-й ?
18594-Эвелина > ес-но всё примерно.
Ес-но, если он оценивает "обычные" потери в 1 тыс человек в сутки, а в наступлении в 10 тыс в сутки, делая выводы : за год потери будут 360 тыс, а за 10 дней наступления 100 тыс, но при удаче наступления 260 тысяч можно сберечь - это же не означает, что потери именно таковы ?
18598 - 01.10.2023 - 19:46
Цитата:
это который слил
не ведаю. Знаю лишь то, что провинившихся у нас на центральные каналы не пускают. А что там в мужском военном коллективе друг на друга наваливают -хз, почище баб будет))
Ну, и в подлунном мире нет ни одного человека (да что там - Бога), к которому все до единого относились бы положительно.
Я вот Гурулева с удовольствием читаю и смотрю, внушаИт), а твоего, прости, Переслегина больше 2-х минут не выдержала и больше не пытаюсь.
18599 - 01.10.2023 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Я вот Гурулева с удовольствием читаю и смотрю, внушаИт), а твоего, прости, Переслегина
Оба диванные пездаболы зарабатывающие на роскошную жизнь своим пездабольством.
18600 - 01.10.2023 - 19:51
18598-Эвелина > так Гурулев сам был командующим 58 армией, это заслуженный генерал с боевым опытом. теперь в комитете Госдумы по обороне работает ну и продолжает поддерживать контакты конечно с офицерами с которыми служил.
а Переслегин разве заканчивал Академию Генштаба или имеет большой боевой опыт ?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены