![]() | |
[quote=Снег;48979774] Цитата: Сообщение от алгол Это который еще почти сто лет назад атомы расщеплял ? ;0/ Шойгу конечно совсем заговариваться начал про "хохлы обратились к аглицким ученым за "технологиями" )))) Видишь ли... 100 лет назад там расщепляли атомы на русском языке.:) И поскольку хохлы отвергают отбразование на великом и могучем, внезапно обнаружилось, что учебников по ядерной физике на мове какбэ и нету. По выращиванию свиней есть, а во расщепить атом это к русским.:) Поэтому и обратились к пану за допомогою.:) [/quote] а атомы то про русский язык хоть вкурсе ? ;0/ |
[quote=Снег;48979899] как это пичально для тебя не звучало[/quote]А мне какая печаль. Я ж не хохол по нации как ты, ты правда отказываешься от своих корней но это твоё дело.Мне без разницы.Я [quote=Снег;48979899]Начальное образование на национальных языках и было фишечкой коммунистов,[/quote]Ну десятилетка это не начальное образование.Так между нами.[quote=Снег;48979899]а вот с высшим образованием ты попал пальцем в небо.[/quote]Это тебе так хотелось бы.Но Львовский университет и 2 учебника по квантовой физике А. Глаубермана и И. А. Вакарчука на украинском языке тебя явно опровергают.А в Грузии и Армении, да и Прибалтике там и письменность своя.А национальных специалистов республики себе готовили.Но и вообще ,обучение на национальном языке это не проблема.Я думаю, что ты и на русском языке знал физику и математику не лучше какого нибудь ученика украинской школы.Чё тут пыжиться то.))) |
Тащемта аще странно слышать, что быдло таскавше друг друга за волосы хрипло споря, как называть доктора "гинекологом" или "жинкознавцем" и пардон как именовать кондом "презервативом" или "нацюцюрником", вдруг оказалось блискавымии учёными и академиками.:))) |
[quote=Снег;48979915]Русские люди с Украины[/quote] Ага... Бабко, Пилипенко, Яцимирский. Потомок запорожских казаков Вернадский, в конце-концов... |
[quote=inter;48979904]А за "господскую" сторону улицы[/quote] товарищ большевик в агитационном угаре немного перепутал США, Великобританию и Россию. |
[quote=Alain Delon;48979909] Цитата: Сообщение от inter Украина была под властью Польши пстец.... как могло быть под властью польши то, чего вообще тогда не было?????? [/quote] Это ты про татаро-монгольскую русь что-ли |
[quote=inter;48979923]Я ж не хохол по нации как ты, ты правда отказываешься от своих корней но это твоё дело.[/quote] Ну продолжай пороть чушь, наверно тебе нравится садомазо. Корни мои из Малороссии, когда предки из Черниговской губернии, охотниками по призыву Императрицы Екатерины прибыли в 1794 году на Кубань. Мне вот очень интересно, как ты умудрился не знать прописные истины, что на Кубани хохлами называли иногородних халявщиков и батраков, не желавших нести воинскую повинность. А? Сомнения меня берут, что ты имеешь отношение к казакам.:) |
[quote=Снег;48979915]Выходцев с Урала не меньше, золотые головы, ага.[/quote]Ну назови хоть одного ракетчика, навскидку.[quote=Снег;48979915]Русские люди с Украины, договаривай уже, не стесняйся.:)[/quote]Да чё тут стесняться,вполне себе многие украинцы по рождению.И не стеснялись как ты своей нации.От того ,что Сикорский всю свою жизнь прожил в США, он же не считал себя американцев, а гордился , что русский.Как и Картвелли. Ну просто так жизнь сложилась, что человек обрел призвание и уважение живя среди другого народа. |
[quote=inter;48979930]Ну назови хоть одного ракетчика, навскидку.[/quote] Макеев. |
[quote=Снег;48979929]Корни мои из Малороссии, когда предки из Черниговской губернии, охотниками по призыву Императрицы Екатерины прибыли в 1794 году на Кубань. [/quote]Вот это и есть чушь.Не было никакой Малороссии.Не называли себя украинцы малороссами.Ну за исключением тех, кто делал себе карьеру на службе и придерживался государственной трактовки |
[quote=Alain Delon;48979871]создана группой валашских монахов под руководством константинопольского экзарха петру мовилэ на территории речи... румынами под польской крышей... [/quote]Всмысле румынами? Петр Могила - епископ Константинопольской православной церкви, митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси. Некоторые чинопоследования из его требника и сейчас используются Русской Православной церковью. Это русские монахи создали сии университеты. |
[quote=Снег;48979932]Макеев.[/quote]Такогго не знаю.Но знаю Глушко,Королева,Сухого и пр.и пр.Ну это не важно. |
[quote=алгол;48979927]Это ты про татаро-монгольскую русь что-ли[/quote] татаро-монгольская русь под властью польши? ты еще один укро-спецыализд-исторег? или просто жалкий эпигон хохлопропагандонов? |
[quote=Methylene_blue;48979934] Петр Могила[/quote]тупорылые хохли просто не смогли правильно произносить валашскую фамилию мовилэ (кстати, тамошний древний боярский род) и получилось у них - "могила"... ну и как бы все остальное у них к этому и идет... |
[quote=Alain Delon;48979939] Цитата: Сообщение от Methylene_blue Петр Могила тупорылые хохли просто не смогли правильно произносить валашскую фамилию мовилэ (кстати, тамошний древний боярский род) и получилось у них - "могила"... ну и как бы все остальное у них к этому и идет... [/quote]Да неважно)). Важно, что Петр Могила - митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси и его Требник хранится в Москве. Его монахи и открыли те университеты. |
[quote=Korelsky;48979926]товарищ большевик в агитационном угаре немного перепутал США, Великобританию и Россию[/quote]С кера ли я большевик ? Это мои как раз ходили по "господской " стороне улицы.А за США и Великобртитанию не ничего не скажу.Не знаю. |
[quote=Филин;48979941]Вообще-то по истории Кубани сначала ее заселяли исключительно [/quote]Я ни разу не за историю Кубани.Историю Кубани надо изучать по Федору Щербине, чей памятник стоит в сквере на Мира.Абсолютно честный и объективный историк Кубани.Но он успел только до 1860 года.Всё остальное лживая крень. |
[quote=inter;48979933]Не называли себя украинцы малороссами.[/quote] Странно, что переписи Российской Империи не знают о твоём открытии.:))) Равно как не знает энциклопедия Британика позапрошлого века и Австрийская Академия, считавшая, что руские это восточные славяне состоящие из малоросов, великоросов и белороссов.:) Не, ты точно упоротый, раз объявляешь архивы и документы ничего не значащими.:))) |
[quote=Филин;48979944]Это его ошибка. Ведь тогда с Чернигова или Полтавы никто не прибывал, там не было казаков.[/quote] Хе-хе. По указу Императрицы набирали охотников, сиречь добровольцев на освоение новых земель Российской Империи.:) Казаками прибывшие уже становились в куренях к которым они были приписаны. Мои в Динском курене.:) С этого момента они именовались казаками Черноморского казачьего войска, а с 1860 года Кубанского. Учи матчасть.:) |
[quote=Филин;48979941]Вообще-то по истории Кубани сначала ее заселяли исключительно Запорожские казаки[/quote] Бред. Запорожцы были пионерами, первопроходцами. Не более и их было столь малое количество, что его бы не хватило и на пару станиц. Географию можно даже изучать по наименованиям населённых пунктов... скажем станица Воронежская.:) Я тебе больше скажу... на Дубинке есть три улицы сохранившие исторические названия - Черноморская, Линейная и Горская (Вишняковой). Это и есть состав Кубанской области и как есть цвета нашего флага, если кто не в курсе.:) Всему вас учить надо.:) |
так всё же кто выкопал Чёрное море ? шумеры, укры или малороссы ? ... ---------------------------- кстати, скоропостижная отставка Лиззи не связана ли с "грязной" бомбой ? |
[quote=Адик;48979947]Дятлы-с...[/quote]Ну ты первый дятел-с .О чем разговор не понял,но гаркнул.[quote=Адик;48979947]Разве это довод? Не твоя лично проблемска?[/quote]Однозначно нет.Нельзя знать кучу никому не нужной галиматьи. |
[quote=Снег;48979945]Странно, что переписи Российской Империи не знают о твоём открытии.:)))[/quote]Всё прекрасно всем было известно.Официоз царский называл данный народ малороссами,русских великороссами,а в реале ,в повседневной жизни,одни называли себя украинцами,а другие русскими.[quote=Снег;48979945]Не, ты точно упоротый[/quote] Упоротость заключается в отказе целому народу в праве именоваться и считаться отдельным народом и приписывать его к другому этносу.Близкому, но другому.Но сейчас осознание ,что сие бред ,особенно после последних событий ,уже понятен всем.Хохлы просто , но весомо доказали ,что они отдельная нация. |
[quote=Снег;48979899] Цитата: Литературка кой-какая есть, но [/quote] Что значит какая то? Такая, что царю русскому меры пришлось применять, чтоб не повадно было: Эмский указ — традиционное наименование выводов Особого совещания, подписанных императором Александром II, 18 (30) мая 1876 года в германском городе Бад-Эмс (нем. Bad Ems). Направлен на ограничение использования (запрет на преподавание, ведение документов, использования в музыке и церкви во время проповедей) украинского языка (по терминологии того времени — «малороссийского наречия») в Российской империи. Также указ запрещал как печать на территории империи, так и ввоз из-за границы книг, напечатанных на украинском языке, равно как и постановку украиноязычных театральных представлений и концертов. Что скажешь, едирасс? |
[quote=Адик;48979947] Цитата: То КВД про Царицын не в курсе. Ему десяток ответил, что он не прав. [/quote] Царицын название не русское и не славное, серое. [quote=Адик;48979947] Цитата: Волгоград знает. [/quote] Это такое же искусственное слово, как и пресловутое "украинское" "паляница". Стыдно должно быть народам за такие слова. |
Украинцами они себя не называли. Малороссами - да, русинами - да, а украинцами - нет. Это все равно что о себе говорить "я хуторянин", "я селянин". Или жителю Полесья сказать "полесец". Но конечно, если [s]усираться[/s] упираться, доказывая что Украина - не наименования окраины (любой окраины, не только малороссийской), тогда да, тогда украинцы...головного мозга. |
[quote=Гадюка подкамодная;48979975] Украинцами они себя не называли. [/quote] Пушкин называл, Рылеев называл. Мало? |
Тю, опять за этот "украинский язык" взялись. Вам не ф.. делать. Тут и спорить не о чем. При ссср-ре все уровни образования преподавались на русском языке, с изучением украинского в средней школе, в высшей школе готовили преподавателей украинского языка. После 2014 русский язык из образования стали исключать. Документация шла на украинском. Те люди, которые застали совдеповское образование, в основном его не используют, на нем не читают. Малым вдалбливают, но они вполне себе разговаривают и на русском. Это вполне себе пример - Днепропетровская область. Зачем начинать разговор о языках, когда русскоговорящее население Восточной части Украины использует украинский язык только на уроках в школе, в основном. Нужно иметь там 2 языка, один - основной (русский), другой - переводной (украинский). |
15858-236 > ролики прилёта ракет в Куев. Много там мовы ? |
[quote=Гадюка подкамодная;48979975]Украинцами они себя не называли[/quote] Народ Хань тоже не называет себя "китайцы", но это не значит, что у них нет своего национального самосознания, языка, культуры и т.д. |
15860-Analytic > история Хань тоже началась с 1991-го ? |
[quote=Analytic;48980049] Цитата: Сообщение от Гадюка подкамодная Украинцами они себя не называли Народ Хань тоже не называет себя "китайцы", но это не значит, что у них нет своего национального самосознания, языка, культуры и т.д. [/quote] Они досамоосозновались, что национальным символом Украины стала свинка |
[url]https://vz.ru/news/2022/10/25/1183673.html[/url] Фейк? Ложный след? Через неделю Николаев наш? Парень сбрендил? |
15863-KohaVasin > м.б. вполне м.б. нет маловероятно |
Президента «Мотор Сич» могут обменять на укроповских вояк, которые находятся у нас в плену. Об этом заявил советник Зеленского Михаил Подоляк. //ясен пень, для этого его и арестовывали ) ну и специалист говорят хороший хоть уже и совсем не молод |
палачи ! сатрапы ! каты !!! [em]За отказ принимать рубли в Херсонской области и саботаж решений администрации последует наказание, вплоть до выдворения на территорию Украины[/em] ----------- в СССР поначалу было наистрашнейшее наказание - высылка за пределы страны ... |
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. СБУ предъявила двум жителям Николаева обвинение в госизмене, утверждая, что они якобы сотрудничали с информагентством "РИА Новости". Об этом сообщила во вторник пресс-служба ведомства. СБУ утверждает, что задержанные - двое местных жителей - "выдавали себя за блогеров". При этом, как заявляют в ведомстве, их "связными", якобы являлись несколько представителей агентства "РИА Новости". Сообщается, что обоим предъявлено обвинение по статье о госизмене, совершенной в условиях военного положения. |
[em]Рогозин сообщил РИА Новости, что в зоне проведения спецоперации взял себе позывной "Космос".[/em] Не Густав, но тоже норм. |
15868-Черный плащ >чоткое погоняло, хотя, больше бы подошло "Космодром" |
А снаряга у него еще четче. Наверное, уже с трупа ВСУшника какого разжиться успел. [img]https://strana.today/img/forall/u/0/0/photo_2022-10-25_10.57_.44_.jpeg[/img] |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. | |